Когда осознала, что лучше не пить совсем….

Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
С точки зрения этого подхода причина негативных переживаний — не в жизненных обстоятельствах, а в их интерпретации человеком, которая часто опирается на ложные убеждения о себе, других людях и мире. КПТ учит выявлять убеждения и ошибки мышления, которые искажают восприятие реальности, а также формировать на их месте более реалистичные и изменять поведение, опираясь на новую картину мира.
Знания , одни, об этой терапии, довольно таки малополезны , а иногда даже и опасны вообще!
Проходил.
И довольно таки в одной из самых, мягко говоря , неприглядных, непростых форм...
Уж и не знаю , понимаешь ты о чём я?!

Знания , одни, об этой терапии, довольно таки малополезны , а иногда даже и опасны вообще!
Проходил.
И довольно таки в одной из самых, мягко говоря , неприглядных, непростых форм...
Уж и не знаю , понимаешь ты о чём я?!
То есть этот метод пробовал?

То есть этот метод пробовал?
Нет, я о другом.
О том, что собрания АА , по своей сути, и есть ничто иное, как эта вот терапия)))
И мало, и даже опасно только знать и дажеговорить о любой , в принципе, терапии .
Нужно, необходимо просто, в ней УЧАСТВОВАТЬ.
Вот я о чём.
Вот , как раз тема сегодня на Атеистах и Агностиках была об этом.
И у меня об том есть.....

Итак, всем привет, история моя банальная до невозможности. В молодости я как и все могла выпивать по праздникам или по выходным с подругами на вечеринках…но похмелья никакого не испытывала. Так же как и тяги. Могла пить, могла не пить. Но с 24 лет я страдаю приступами панических атак. Лечилась много раз. Разными методами. Сейчас точно осознала, что именно алкоголь и стал провокатором этого расстройства. Мне вообще нельзя было пить. Но в 2020 году по глупости я решила, что алкоголь поможет мне справится с этим тревожным расстройством…В итоге я с 2020 года до 2024 ежедневно на ночь выпивала пару бокалов вина…Потом этой дозы стало мало, а тревожность с каждым годом все усиливалась. Появлялись все новые страхи. Каждое похмелье сопровождалось паническими атаками и его я тоже лечила вином…и проваливалась в обычный такой 3-4дневный запой. И вот в один прекрасный выход из очередного похмельно-запойного ада я наконец-то я осознала, что это мой личный путь в алкогольную пропасть… Испугалась, что сама уже не брошу, вызвала нарколога и закодировалась на год…Сейчас в планах никогда больше не притрагиваться к алкоголю. Переосмыслить свои жизненные ценности и просто жить и наслаждаться трезвой жизнью без паник, тревог и похмелья. Но пока после всего этого самолечения винишком приходится очень сложно. Лечу антидепрессантами то, что натворил алкоголь с моей итак лабильной психикой. Вот такая вот история. Принимайте в ряды трезвенников!
Привет, вот это ты себя подлечила от панических атак) побочка алкоголизм)

Привет! Я 6 дней сижу на атараксия и фенибуте, сегодня начала антидепрессанты. Понимаю, что нужно с головой работать, но как? Стеценко прочитала половину показалось ерундой
Речь не только о чтении.
И о терапии.
О групповой.

Привет! Конечно не пить лучше, чем пить, ежу понятно.
Прикол в том, что наберётся человек здоровья и ума в трезвости и опять в это болото)))
Ну а что тогда делать? Я уже много раз кодировался. Ничего не помогает

Как бы и мне хотелось поскорее к этому прийти. А пока имеем, что имеем) Пока 15 дней…но для человека, который пил бокальчик два перед сном ежедневно 4 года - это прям уже победа)))
если я смог с пол литрой водки перед сном через день лет 10, то и у тебя обязательно получится.

Всё правильно! При кодировке нельзя вообще ни разу... Вырастет хвост, будет инсульто-инфаркт, 3 дня поноса и медленная смерть... В общем ничего хорошего. При срыве на кодировку выживают единицы. Мне просто повезло :-D
Да я много раз кодировался. Через месяц выпивал. И ничего вообще. Всё эти кодировки ноль. Человек как то сам, с помощью вот таких форумов я думаю должен перестать пить.

Да я много раз кодировался. Через месяц выпивал. И ничего вообще. Всё эти кодировки ноль. Человек как то сам, с помощью вот таких форумов я думаю должен перестать пить.
Привет, а я в свою верю… по крайней мере страх и ужас, что помру точно есть)

Итак, всем привет, история моя банальная до невозможности. В молодости я как и все могла выпивать по праздникам или по выходным с подругами на вечеринках…но похмелья никакого не испытывала. Так же как и тяги. Могла пить, могла не пить. Но с 24 лет я страдаю приступами панических атак. Лечилась много раз. Разными методами. Сейчас точно осознала, что именно алкоголь и стал провокатором этого расстройства. Мне вообще нельзя было пить. Но в 2020 году по глупости я решила, что алкоголь поможет мне справится с этим тревожным расстройством…В итоге я с 2020 года до 2024 ежедневно на ночь выпивала пару бокалов вина…Потом этой дозы стало мало, а тревожность с каждым годом все усиливалась. Появлялись все новые страхи. Каждое похмелье сопровождалось паническими атаками и его я тоже лечила вином…и проваливалась в обычный такой 3-4дневный запой. И вот в один прекрасный выход из очередного похмельно-запойного ада я наконец-то я осознала, что это мой личный путь в алкогольную пропасть… Испугалась, что сама уже не брошу, вызвала нарколога и закодировалась на год…Сейчас в планах никогда больше не притрагиваться к алкоголю. Переосмыслить свои жизненные ценности и просто жить и наслаждаться трезвой жизнью без паник, тревог и похмелья. Но пока после всего этого самолечения винишком приходится очень сложно. Лечу антидепрессантами то, что натворил алкоголь с моей итак лабильной психикой. Вот такая вот история. Принимайте в ряды трезвенников!
Прям как моя история! Со временем пришло осознание, что с тревожным расстройством вообще спиртное под запретом. Более того, алкашка и способствует тревоге.Замкнутый круг - ты пьёшь, чтобы снять тревогу, пару часов успокоения под синькой, затем очередная порция бОльшей тревоги. Подожди чуть, состояние обязательно улучшится. Я не знаю, кто тебе АД прописал, но выполняй врачебные рекомендации, подключай слегка физическую активность ежедневную и тебе полегчает! Алкашка - зло, убивающее нервную систему и не только её. Моя тебе поддержка!

Прям как моя история! Со временем пришло осознание, что с тревожным расстройством вообще спиртное под запретом. Более того, алкашка и способствует тревоге.Замкнутый круг - ты пьёшь, чтобы снять тревогу, пару часов успокоения под синькой, затем очередная порция бОльшей тревоги.
У меня в момент употребления тревоги не было, я спать просто синяя ложилась. А вот следующие деньки тревога была адская. Проходит через недели 2-3 трезвости.

Нет, просто сделали укол, и нарассказывали ужасы моей смерти даже от одной капли алкоголя…я прониклась) даже продукты теперь читаю - а нет ли там хоть чего-то забродившего или пропитанного алко :-D

Прям как моя история! Со временем пришло осознание, что с тревожным расстройством вообще спиртное под запретом. Более того, алкашка и способствует тревоге.Замкнутый круг - ты пьёшь, чтобы снять тревогу, пару часов успокоения под синькой, затем очередная порция бОльшей тревоги. Подожди чуть, состояние обязательно улучшится. Я не знаю, кто тебе АД прописал, но выполняй врачебные рекомендации, подключай слегка физическую активность ежедневную и тебе полегчает! Алкашка - зло, убивающее нервную систему и не только её. Моя тебе поддержка!
Спасибо, да, я потихоньку в себя прихожу. АД прописал психотерапевт. На пол года.. Чтобы убрать физические проявления тревожности. А то я начинаю задыхаться при паничке. Алкоголь - зло, согласна. Но коварное)

У меня в момент употребления тревоги не было, я спать просто синяя ложилась. А вот следующие деньки тревога была адская. Проходит через недели 2-3 трезвости.
У меня тревога до зависимости была. Алкоголь ее снимал. До поры до времени. Пока не начались запои от тревожного похмелья. Тут я четко и осознала, что качусь к психушке. Но кстати я никогда не допивалась до отключки. Я так…на релаксе в сон)))) а вот в 8 утра….все прелести и начинались :hangover:

Ну а что тогда делать? Я уже много раз кодировался. Ничего не помогает
Что делать?
1. Понять и принять, что болен неизлечимой болезнью - алкоголизмом.
2. Понять, что можно жить долго и счастливо, в ремиссии, если не употреблять этанол и другие наркотики.
3. Перестать рассчитывать на волшебные методы лечения типа кодировки. Лечения не существует.
4. Понять и принять, что ты сам и только сам для себя можешь обеспечить трезвую жизнь.
5. Учиться жить трезвым. Бросить пить просто, трудно не начать. Я учился в группах АА.
Успехов тебе.

Назад
Сверху Снизу