Когда осознала, что лучше не пить совсем….

Нельзя попахивает насилием над психикой. Лучше перевести нельзя в "не хочу". Не хочу с утра больную голову, не хочу быть зависимой, не хочу больше никаких панических атак ради сиюминутного удовольствия и расслабления. Вот. ну это не сразу придёт, но так лучше мыслить.
Хорошо, наверное так правильно, но если честно, пока не уверена, что могу сказать на 100% «не хочу»….наверняка на 10% еще как хочу, но понимаю, что это путь в запойную алкоголичку. А вот это я 100% не хочу.

Привет!
Добро пожаловать.
Прослушай сначала книгу Стеценко, она здесь есть. Тот материал, который признанно можно считать мат.частью.

Также поищи группу АА, как тебе удобнее, или онлайн, или вживую (все легко гуглится). Вытаскивают в трезвость личным примером, проработкой по шагам своего Я, от которого убегали в алко.

Панические атаки могут быть связаны с алкоголем, а могут не быть. Они лечатся комплексной психотерапией. Важно понимать, что у непьющих они тоже бывают.
Привет, книги изучу, спасибо.

Хорошо, наверное так правильно, но если честно, пока не уверена, что могу сказать на 100% «не хочу»….наверняка на 10% еще как хочу, но понимаю, что это путь в запойную алкоголичку. А вот это я 100% не хочу.
Помню тоже на начальном сроке мне писал кто то что я написал тебе. Я не понимал тогда как это не хочу, нельзя - понимаю, а не хочу не понимаю. А вот сейчас понимаю. Когда предлагают выпить отказываюсь и спрашивают, а почему? я просто говорю - не хочу. И это искренне. Могу, мне можно, но я просто не хочу. Зачем пить и для чего? Без алкоголя лучше, я сам проверил и уверен в том что говорю. Перепрошиваем мозги и получаем минимум насилия над собой.

Привет, я не надеюсь на кодировку по одной просто причине, - она пройдет. Повторять не планирую. Так же я не надеюсь на АД. Тоже сейчас временно, чтобы снять физические проявления тревоги. Иначе просто работать сложно. Я давно борюсь с тревожным расстройство, методов была масса. Но тогда не было понимания, что алкоголь - это не таблетка от страха. Уже первый психотерапевт четко мне озвучил, что с такой нервной системой алкоголь мне нельзя. Никогда. Но я же как все молодые и глупые думала, что знаю лучше. Что проблема просто в стрессах) Сейчас четко осознала. Приняла. Борюсь. Спасибо за книги, обязательно почитаю. Начала уже с Шичко. Но пока вот вообще не понятно ничего и как это работает.
Я работаю по книге В. Лапшичева "Метод Шичко". Она есть на библиотеке форума. Там так все разжевано подробно. Бери, читай, заполняй анкету и вперед, за дневники! Там и примеры есть, как это делать. Рекомендую.

Тяжко. Очень тяжко. :-D
Если серьезно то норм, ни о чем не жалею. Ни о том что было ни о том что есть. Всё идёт по плану.
Очень верю 😁 даже за мои тут немного месяцев и на минуту не жалею и не пожалею …несравнимо как черное и белое

Помню тоже на начальном сроке мне писал кто то что я написал тебе. Я не понимал тогда как это не хочу, нельзя - понимаю, а не хочу не понимаю. А вот сейчас понимаю. Когда предлагают выпить отказываюсь и спрашивают, а почему? я просто говорю - не хочу. И это искренне. Могу, мне можно, но я просто не хочу. Зачем пить и для чего? Без алкоголя лучше, я сам проверил и уверен в том что говорю. Перепрошиваем мозги и получаем минимум насилия над собой.
сто~пятьсот 👍 классов за эти слова 🙂

Как бы и мне хотелось поскорее к этому прийти. А пока имеем, что имеем) Пока 15 дней…но для человека, который пил бокальчик два перед сном ежедневно 4 года - это прям уже победа)))

Я работаю по книге В. Лапшичева "Метод Шичко". Она есть на библиотеке форума. Там так все разжевано подробно. Бери, читай, заполняй анкету и вперед, за дневники! Там и примеры есть, как это делать. Рекомендую.
А я пока не разобралась в логике …ну как писать поняла, а вот цель :DONT_KNOW: ну может понимание приходит в процессе…

А я пока не разобралась в логике …ну как писать поняла, а вот цель :DONT_KNOW: ну может понимание приходит в процессе…
Как я считаю, цель- перепрограммировать себя: обесценить алкоголь и реально захотеть жить трезво, проанализировав свою жизнь.
Тут многие новички пишут: ребята, как вам удается себя замотивировать на трезвость. Вот метод Шичко - один из способов. Конечно, не единственный.

Переосмыслить свои жизненные ценности и просто жить и наслаждаться трезвой жизнью без паник, тревог и похмелья. Но пока после всего этого самолечения винишком приходится очень сложно. Лечу антидепрессантами то, что натворил алкоголь с моей итак лабильной психикой. Вот такая вот история. Принимайте в ряды трезвенников!
Привет.
Именно с переосмысления, кстати, с пересмотра , переценки некоторых вещей, которые казались ну вовсемнезначимыми мелочами, и начинается процесс осознаваемого выбора нашей новой, безалкогольной реальности, новой , трезвой жизненной направленности.

Привет.
Именно с переосмысления, кстати, с пересмотра , переценки некоторых вещей, которые казались ну вовсемнезначимыми мелочами, и начинается процесс осознаваемого выбора нашей новой, безалкогольной реальности, новой , трезвой жизненной направленности.
Привет…25 лет. Такие люди прям мотивируют!!!

Привет…25 лет. Такие люди прям мотивируют!!!
Ага, в своё время, примером, чтобы прийти хотя бы к тому с чем ты уже пришла сюда, на этот довольно таки уникальный форум, мне пришлось практически прожить в наркостационаре 1,5 года, а потом ещё проэкспериментировыыать более двух лет , уже посещая собрания АА. :biggrin:
в 28 впервые в нарколожку попал, в 30 (27 лет назад)на первые собрания АА, где ещё, если посчитаешь, но убедишься в том, что как раз ещё есть эти два года экспериментов-исследований над собой, на себе естесно!:-D
А разница то меж давно и недавно непьющими только в одну, первую дозу-рюмаху, стопарь, стакан, бутылку и т д и т п)))

Ага, в своё время, примером, чтобы прийти хотя бы к тому с чем ты уже пришла сюда, на этот довольно таки уникальный форум, мне пришлось практически прожить в наркостационаре 1,5 года, а потом ещё проэкспериментировыыать более двух лет , уже посещая собрания АА. :biggrin:
в 28 впервые в нарколожку попал, в 30 (27 лет назад)на первые собрания АА, где ещё, если посчитаешь, но убедишься в том, что как раз ещё есть эти два года экспериментов-исследований над собой, на себе естесно!:-D
А разница то меж давно и недавно непьющими только в одну, первую дозу-рюмаху, стопарь, стакан, бутылку и т д и т п)))
Видимо мой мозг и организм потрусливее))))) осознал и испугался раньше нарколожки))))

Видимо мой мозг и организм потрусливее))))) осознал и испугался раньше нарколожки))))
Да, для многих страх и даже трусость--спасительны очень.
Согласен.
А безумству храбрых поют не песни, к сожалению.....отпевают чаще....

Да, для многих страх и даже трусость--спасительны очень.
Согласен.
А безумству храбрых поют не песни, к сожалению.....отпевают чаще....
Рада что живой и трезвый!….:PREVED:

Назад
Сверху Снизу