Когда осознала, что лучше не пить совсем….

@Ниграммабольше, кстати, ты о литературе, методах хоть каких то знаешь, по решению проблемы с алкоголем?
Пока читаю тут книгу о методе шичко..думаю как бы начать писать эти дневники…))) писарь из меня конечно на троечку. Но с чего-то надо начинать :WRITE:

Привет,поддержка тебе☀️...я тоже тревожный человек. Слишком дорого это пойло берет за свой "успокоительный" эффект...почти за месяц сухости,заметил,что тревожных мыслей стало меньше,а если и появляются,их легче контролировать или отогнать...перестали руки дрожать в стрессовых ситуациях, бешеной тахикардии нет в таких моментах...мне кажется,тревожные люди очень быстро спиваются,после сильной пьянки, только опохмел мне помогал заткнуть эти мысли иначе можно сума сойти...а где опохмел,там и нажрался как свинья опять...

Знала бы ты как я сам то рад!!!! :-D
И ещё есть за меня радостные, хотя....уже некоторые, в то время, говорили, что лучше бы он как и его гтец сделал....свёл счёты с жизнью....:ak:
Жизнь самое лучшее что у нас есть ) Как ни банально) и мне непонятны такие вот люди говорилки-злые…у каждого может случится такая вот боляка или любая другая, так что да, я рада, что многие тут прошли путь и осознали быстрее, чем концы двинуть. На зло врагам живем еще сто лет :dance:

Привет,поддержка тебе☀️...я тоже тревожный человек. Слишком дорого это пойло берет за свой "успокоительный" эффект...почти за месяц сухости,заметил,что тревожных мыслей стало меньше,а если и появляются,их легче контролировать или отогнать...перестали руки дрожать в стрессовых ситуациях, бешеной тахикардии нет в таких моментах...мне кажется,тревожные люди очень быстро спиваются,после сильной пьянки, только опохмел мне помогал заткнуть эти мысли иначе можно сума сойти...а где опохмел,там и нажрался как свинья опять...
Привет, а ты без всяких таблеток? Сам справляешься с тревожностью?

Я себя и не помню уже с "лёгкостью" в голове)привык наверное...частенько фенибут пью,слабо,но помогает...
Мне не помог совсем фенибут, только в голове туман, поэтому прописали на 6 мес антидепрессант. Могу сказать, что становится прям физически лучше с него. Но конечно - это не панацея…работать с головой придется в любом случае)))

Мне не помог совсем фенибут, только в голове туман, поэтому прописали на 6 мес антидепрессант. Могу сказать, что становится прям физически лучше с него. Но конечно - это не панацея…работать с головой придется в любом случае)))
Для головы и для души рассматриваю АА...другого варианта я для себя не вижу...)

Притом основным дополнением к антидепам, да даже и вообще основой всего лечения алкоголизьмы , обычно , и является эта вот "работа с головой".
Важен только выбор одного из методов этой т ск работы .

Притом основным дополнением к антидепам, да даже и вообще основой всего лечения алкоголизьмы , обычно , и является эта вот "работа с головой".
У меня, если нет тревоги, то нет желания пить. Вся моя тема алкоголя последние 4 года не для веселья была, а бегство от приступов паник и фобий…Хотя может алкоголь просто так мой мозг обманывал. Так сказать. Тревога рождала идею пьянствовать) я не знаю ничего про АА, надо сначала почитать, я слышала что это религиозно немного…

Привет! Я 6 дней сижу на атараксия и фенибуте, сегодня начала антидепрессанты. Понимаю, что нужно с головой работать, но как? Стеценко прочитала половину показалось ерундой

У меня, если нет тревоги, то нет желания пить. Вся моя тема алкоголя последние 4 года не для веселья была, а бегство от приступов паник и фобий…Хотя может алкоголь просто так мой мозг обманывал. Так сказать. Тревога рождала идею пьянствовать) я не знаю ничего про АА, надо сначала почитать, я слышала что это религиозно немного…
Ну я когда нажрусь,точно бесом одержим становлюсь)поэтому самое оно)

Понятно.
Но ге только с одной тревогой алкоголизм связан, обычно.
Там, обычно, целый клубок сплетён у каждого из нас.
А насчёт АА...
Как давно, кстати, о нём слыхала?
Есть группы атеистов в сообществе.
И вообще, АА--это не о религии совсем@
Я , примером, атеист ааец.
Отъяаленнейший притом атеист.
Могу кинуть ссыль группы АА в телеге Атеисты и Агностики.

А я для начала рассматриваю КПТ. Врач очень рекомендовал именно от тревожного расстройства. И параллельно буду писать дневники трезвости.
Вот я пару сообщений написал на форуме,в голове полегчало,настроение чуть улучшилось)непонятно как - но работает это...а в АА с живыми людьми..там трехкратный эффект наверное)а что такое кпт?

Понятно.
Но ге только с одной тревогой алкоголизм связан, обычно.
Там, обычно, целый клубок сплетён у каждого из нас.
А насчёт АА...
Как давно, кстати, о нём слыхала?
Есть группы атеистов в сообществе.
И вообще, АА--это не о религии совсем@
Я , примером, атеист ааец.
Отъяаленнейший притом атеист.
Могу кинуть ссыль группы АА в телеге Атеисты и Агностики.
Ок, посмотрю ) я не атеист, но вот это вот «идите в монастырь, там вам помогут» точно не мое)))) я читала про шаги, но давно.

Агрессивный?) я наоборот, всех люблю))) всех ценю, всем верю :-D
Всех люблю пока мне неперечат...ведь я такой классный,как вы посмели со мной не соглашаться и меня не любить...раз не любите-значит уничтожить,обидеть,послать...эгоист и свинья вот и все.

Вот я пару сообщений написал на форуме,в голове полегчало,настроение чуть улучшилось)непонятно как - но работает это...а в АА с живыми людьми..там трехкратный эффект наверное)а что такое кпт?
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
С точки зрения этого подхода причина негативных переживаний — не в жизненных обстоятельствах, а в их интерпретации человеком, которая часто опирается на ложные убеждения о себе, других людях и мире. КПТ учит выявлять убеждения и ошибки мышления, которые искажают восприятие реальности, а также формировать на их месте более реалистичные и изменять поведение, опираясь на новую картину мира.

Ок, посмотрю ) я не атеист, но вот это вот «идите в монастырь, там вам помогут» точно не мое)))) я читала про шаги, но давно.
На этой группе и верующие еть, кстати.
Именно так , примерно как и ты , неприемлющие вообще никаких религиозных сентенций.
Щас эта группа прямо идёт, кстати...

Назад
Сверху Снизу