Привет! Касаемо паничек - искренне сочувствую. По себе знаю - штука мерзкая, лечится тяжело и частенько так до конца и не проходит. И возникает вроде бы на пустом месте. На скорой увозили во время приступа, с подозрением на инфаркт.
Алкоголь тут работает как классическая наркотическая ловушка, как Вы правильно отметили - временное облегчение болезни, потом обострение, а для облегчения дозу надо поднимать постоянно. Мне лично от панических атак помог "великий пофиг" - когда разобрался что это психика и неврология и для жизни не опасно - просто перестал заострять внимание на симптомах, ну есть и есть, не повезло. Помогло, надо сказать. Сейчас осталась легкая одышка в покое, от которой лечусь, будете смеяться, бе́гом на длинные дистанции. Осознание, что могу пробежать 20 км и не сдохнуть, значительно прибавляет спокойствия. Не знаю, как у Вас с общим здоровьем, поэтому свой метод рекомендовать поостерегусь, но легкие регулярные физические нагрузки, думаю, могут немного и помочь, в дополнение к антидепрессантам.