Когда осознала, что лучше не пить совсем….

Сам, в смысле - без кодировок?) Тогда сам, кодировки не помогли... Совет пока только один - поменьше про это думать, но всё время об этом помнить. Не пить - хорошо!
А меня этот нарколог так напугал, что я даже продукты изучаю на наличие там чего-то алкогольного))))

А меня этот нарколог так напугал, что я даже продукты изучаю на наличие там чего-то алкогольного))))
Всё правильно! При кодировке нельзя вообще ни разу... Вырастет хвост, будет инсульто-инфаркт, 3 дня поноса и медленная смерть... В общем ничего хорошего. При срыве на кодировку выживают единицы. Мне просто повезло :-D

Привет и с началом трезвой жизни! 🤗 Я также напила себе ПА и "лечила" их алкоголем, это порочный круг( Перестала пить и па постепенно ушли. Кофе и курение также у меня провоцировали приступы, курить бросила, кофе стараюсь меньше. Я думала, что одна такая особенная с тонкой душевной организацией и ПА😅 а это оказалось частым спутником алкоголизма. Желаю успехов, здесь можно найти не только поддержку, но и полезную информацию. Для того, чтобы оставаться трезвым необходимо менять мышление и способы есть😊
Привет, нет, ты не одинока в паничках) Пока у меня способ пить антидепрессант и надеяться что все мои выдуманные страхи свалят в туман) самой к сожалению уже не получилось, слишком сильные страхи появились. Но тоже верю, что через время, с каждым днем трезвости, все паники сойдут на нет и уже без лекарств буду наслаждаться жизнью.

:-DВсё правильно! При кодировке нельзя вообще ни разу... Вырастет хвост, будет инсульто-инфаркт, 3 дня поноса и медленная смерть... В общем ничего хорошего. При срыве на кодировку выживают единицы. Мне просто повезло :-D
Я так понимаю это сарказм?:-D

Я всё это к тому что кодировка - не означает "Окончательно и бесповоротно". Зачастую, просто проверка на вшивость. Очень много кто срывается, раскодируется или стоит у КБ с песочными часами в руках :-D Кодировку надо подкреплять матчастью.
Так что добро пожаловать на Форум!

Я всё это к тому что кодировка - не означает "Окончательно и бесповоротно". Зачастую, просто проверка на вшивость. Очень много кто срывается, раскодируется или стоит у КБ с песочными часами в руках :-D Кодировку надо подкреплять матчастью.
Так что добро пожаловать на Форум!
А я на нее и не надеюсь…это так… временная мера, чтобы точно не думать об алкоголе…ибо страх не выжить у меня зашкаливает)))) А так, я знаю, что надо читать мат. часть. Только порой мне ничего не понятно в этих методах …

images
Кривая дорожка :-D

Привет! Касаемо паничек - искренне сочувствую. По себе знаю - штука мерзкая, лечится тяжело и частенько так до конца и не проходит. И возникает вроде бы на пустом месте. На скорой увозили во время приступа, с подозрением на инфаркт. Алкоголь тут работает как классическая наркотическая ловушка, как Вы правильно отметили - временное облегчение болезни, потом обострение, а для облегчения дозу надо поднимать постоянно. Мне лично от панических атак помог "великий пофиг" - когда разобрался что это психика и неврология и для жизни не опасно - просто перестал заострять внимание на симптомах, ну есть и есть, не повезло. Помогло, надо сказать. Сейчас осталась легкая одышка в покое, от которой лечусь, будете смеяться, бе́гом на длинные дистанции. Осознание, что могу пробежать 20 км и не сдохнуть, значительно прибавляет спокойствия. Не знаю, как у Вас с общим здоровьем, поэтому свой метод рекомендовать поостерегусь, но легкие регулярные физические нагрузки, думаю, могут немного и помочь, в дополнение к антидепрессантам.
Привет, моя паничка теперь обострилась еще и иррациональными страхами. Например, я боюсь теперь ездить за рулем, и в лифте, надумываю, что он упадет. То есть уже без АД никак не справится…А бег мне к сожалению не помогает, начинает дико кружится голова, а это первый симптом для моей панички. Но надеюсь как-то тоже осознать, что это все иррационально и от этого не умирают. Спасибо за поддержку!

Сейчас точно осознала, что именно алкоголь и стал провокатором этого расстройства.
100%
Сейчас в планах никогда больше не притрагиваться к алкоголю. Переосмыслить свои жизненные ценности и просто жить и наслаждаться трезвой жизнью без паник, тревог и похмелья.
Молодец! Лови поддержку!
Но пока после всего этого самолечения винишком приходится очень сложно. Лечу антидепрессантами то, что натворил алкоголь с моей итак лабильной психикой. Вот такая вот история. Принимайте в ряды трезвенников!
Таблетки от алкоголя не существует, это если вдруг ты решишь что не те таблетки или надо бы опять вернуться к бухлу потому что без него плохо. АД тоже не подарок так то. Просто знай что через год, даже без АД, самочуха придёт в норму и панические атаки пройдут. А через три все будет вообще зашибись. Велкам в трезвенники)

100%

Молодец! Лови поддержку!

Таблетки от алкоголя не существует, это если вдруг ты решишь что не те таблетки или надо бы опять вернуться к бухлу потому что без него плохо. АД тоже не подарок так то. Просто знай что через год, даже без АД, самочуха придёт в норму и панические атаки пройдут. А через три все будет вообще зашибись. Велкам в трезвенники)
Спасибо за поддержку, да, очень надеюсь что так и будет. Желания вернуться к алкоголю нет. По крайней мере осознание, что мне точно нельзя у меня на 100% сейчас.

А я на нее и не надеюсь…это так… временная мера, чтобы точно не думать об алкоголе…ибо страх не выжить у меня зашкаливает)))) А так, я знаю, что надо читать мат. часть. Только порой мне ничего не понятно в этих методах …
Привет!
Добро пожаловать.
Прослушай сначала книгу Стеценко, она здесь есть. Тот материал, который признанно можно считать мат.частью.

Также поищи группу АА, как тебе удобнее, или онлайн, или вживую (все легко гуглится). Вытаскивают в трезвость личным примером, проработкой по шагам своего Я, от которого убегали в алко.

Панические атаки могут быть связаны с алкоголем, а могут не быть. Они лечатся комплексной психотерапией. Важно понимать, что у непьющих они тоже бывают.

Приветик! Очень понравился твой ник.
Ты молодец, что не надеешься на кодировку, понимаешь, что это временный костыль. Я вон тоже кодировалась раз пять-шесть и почти всегда с нетерпением ждала заветного дня, когда ж я откинусь и можно будет уже выпить. Думала, что после кодировки все будет по-другому, смогу пить как все. Не смогла...
А насчет мат.части - ничего страшного, что пока не понятно. Начни со Стеценко, Мельникова. Там все доступно. И так и пойдешь потихоньку. Это Экзюпери писал об "искусстве маленьких шагов"?

@Ниграммабольше, привет!
Помимо кодировок, АД и умных книг дело еще в том, что тебе придется перекраивать свою жизнь. Например, разойдутся дороги с друзьями-знакомыми, по-другому нужно будет относиться к работе и свободному времени и т.п. Там работы непочатый край — организовать свою жизнь так, чтобы она была комфортной без алкоголя. Иначе снова употреб с утроенной силой.

Добро пожаловать!

Спасибо за поддержку, да, очень надеюсь что так и будет. Желания вернуться к алкоголю нет. По крайней мере осознание, что мне точно нельзя у меня на 100% сейчас.
Нельзя попахивает насилием над психикой. Лучше перевести нельзя в "не хочу". Не хочу с утра больную голову, не хочу быть зависимой, не хочу больше никаких панических атак ради сиюминутного удовольствия и расслабления. Вот. ну это не сразу придёт, но так лучше мыслить.

Приветик! Очень понравился твой ник.
Ты молодец, что не надеешься на кодировку, понимаешь, что это временный костыль. Я вон тоже кодировалась раз пять-шесть и почти всегда с нетерпением ждала заветного дня, когда ж я откинусь и можно будет уже выпить. Думала, что после кодировки все будет по-другому, смогу пить как все. Не смогла...
А насчет мат.части - ничего страшного, что пока не понятно. Начни со Стеценко, Мельникова. Там все доступно. И так и пойдешь потихоньку. Это Экзюпери писал об "искусстве маленьких шагов"?
Привет, я не надеюсь на кодировку по одной просто причине, - она пройдет. Повторять не планирую. Так же я не надеюсь на АД. Тоже сейчас временно, чтобы снять физические проявления тревоги. Иначе просто работать сложно. Я давно борюсь с тревожным расстройство, методов была масса. Но тогда не было понимания, что алкоголь - это не таблетка от страха. Уже первый психотерапевт четко мне озвучил, что с такой нервной системой алкоголь мне нельзя. Никогда. Но я же как все молодые и глупые думала, что знаю лучше. Что проблема просто в стрессах) Сейчас четко осознала. Приняла. Борюсь. Спасибо за книги, обязательно почитаю. Начала уже с Шичко. Но пока вот вообще не понятно ничего и как это работает.

Нельзя попахивает насилием над психикой. Лучше перевести нельзя в "не хочу". Не хочу с утра больную голову, не хочу быть зависимой, не хочу больше никаких панических атак ради сиюминутного удовольствия и расслабления. Вот. ну это не сразу придёт, но так лучше мыслить.
Тогда уж лучше "хочу быть свободной, просыпаться со светлой головой, хорошо себя чувствовать и т.п.")

Назад
Сверху Снизу