Когда осознала, что лучше не пить совсем….

Что делать?
1. Понять и принять, что болен неизлечимой болезнью - алкоголизмом.
2. Понять, что можно жить долго и счастливо, в ремиссии, если не употреблять этанол и другие наркотики.
3. Перестать рассчитывать на волшебные методы лечения типа кодировки. Лечения не существует.
4. Понять и принять, что ты сам и только сам для себя можешь обеспечить трезвую жизнь.
5. Учиться жить трезвым. Бросить пить просто, трудно не начать. Я учился в группах АА.
Успехов тебе.
Спасибо за ответ

Что делать?
1. Понять и принять, что болен неизлечимой болезнью - алкоголизмом.
2. Понять, что можно жить долго и счастливо, в ремиссии, если не употреблять этанол и другие наркотики.
3. Перестать рассчитывать на волшебные методы лечения типа кодировки. Лечения не существует.
4. Понять и принять, что ты сам и только сам для себя можешь обеспечить трезвую жизнь.
5. Учиться жить трезвым. Бросить пить просто, трудно не начать. Я учился в группах АА.
Успехов тебе.
Вот трудно о себе это принять, на самом деле. Что болен неизлечимой болезнью. )) вернее я понимаю, что больна, но не хочется, чтобы не излечимо. Мне больше нравится как Углов и Шичко говорили, что все кто даже немного употребляет - алкоголики и рано или поздно болезнь всех настигнет, если продолжать пить. В обшем алкоголь это яд, яд для всех 😆😆😆 Хочется быть трезвенницей и не чувствовать себя больной, а наоборот ощущать себя выше других - что я такая сильная и не пью, а остальные не могут удержаться и выпивают)

вернее я понимаю, что больна, но не хочется, чтобы не излечимо.
Один хрен помрём. Скоро пойдут таблетки, ограничения, костыли и прочее. Бухло убирается почти сразу.
Хобби молодых или идеально здоровых. Как спорт.

Один хрен помрём. Скоро пойдут таблетки, ограничения, костыли и прочее. Бухло убирается почти сразу.
Если честно не до конца тебя не поняла)

Вот трудно о себе это принять, на самом деле. Что болен неизлечимой болезнью. )) вернее я понимаю, что больна, но не хочется, чтобы не излечимо. Мне больше нравится как Углов и Шичко говорили, что все кто даже немного употребляет - алкоголики и рано или поздно болезнь всех настигнет, если продолжать пить. В обшем алкоголь это яд, яд для всех 😆😆😆 Хочется быть трезвенницей и не чувствовать себя больной, а наоборот ощущать себя выше других - что я такая сильная и не пью, а остальные не могут удержаться и выпивают)
О, мне тоже нравится эта теория, что алкоголиками становятся, а не рождаются)) и что все начинается с бокала по пятницам…и бац….ты уже в ловушке…по этой теории все кого я знаю - алкашики со стажем)))))

Ну не знаю….я у магазина иногда под 70 лет алкашей наблюдала ))) видимо это у них спорт - бег за бутыльком)

Ну вот осознание своего бессилия и принятие своей слабости перед алкоголем,самый первый и самый важный шаг...
Потом к тебе придет мысль,что ты уже достаточно сильна,что бы одну рюмку выпить и остановиться..может даже так и случиться.
Дальше,ты будешь достаточно сильной,что бы напиться один раз в субботу-похмеляться ведь точно не буду...
Welcome to hell!

Всё правильно! При кодировке нельзя вообще ни разу... Вырастет хвост, будет инсульто-инфаркт, 3 дня поноса и медленная смерть... В общем ничего хорошего. При срыве на кодировку выживают единицы. Мне просто повезло :-D
Ну получается мне не однократно повезло!!

Итак…20 дней без алкоголя…ни одной мысли о нем нет…Мозг начинает искренне верить, что может я и не алкашонка😂 Игры разума…На какой там обычно день появляются мысли выпить?! Они вообще появляться должны?

Итак…20 дней без алкоголя…ни одной мысли о нем нет…Мозг начинает искренне верить, что может я и не алкашонка😂 Игры разума…На какой там обычно день появляются мысли выпить?! Они вообще появляться должны?
Ну у меня по разному происходит. Иногда месяца через 2. Иногда через неделю. Не знаю даже от чего это зависит.

Ну у меня по разному происходит. Иногда месяца через 2. Иногда через неделю. Не знаю даже от чего это зависит.
О….то есть это может и через год появиться. Я думала должны ежедневно как-то одолевать😂

О….то есть это может и через год появиться. Я думала должны ежедневно как-то одолевать😂
За зависимостью не заржавеет..на утро только проснешься с мыслью "да как так случилось?"
Через годик пьянства,когда снова решишь завязать,анализируя прошлое,поймешь,когда возникла мысль и почему так вышло.

За зависимостью не заржавеет..на утро только проснешься с мыслью "да как так случилось?"
Через годик пьянства,когда снова решишь завязать,анализируя прошлое,поймешь,когда возникла мысль и почему так вышло.
То есть - это нормально, что у меня пока мыслей нет, я уж подумала может моя кодировка такая модная…заблокировала мне отдел мозга, отвечающий за пьянство) А у тебя за месяц мысли выпить были?

Привет! Конечно не пить лучше, чем пить, ежу понятно.
Прикол в том, что наберётся человек здоровья и ума в трезвости и опять в это болото)))
Это и страшно очень

Чтобы мозг все-таки принял то, что ты алкоголик (как и я, как и мы тут все), можно для начала перечитать свой самый первый пост в этой теме. Ну а кто, если не алкоголик, рассказал о своей беде в этом посте? Прими уже это...
Разводка это алкогольная, не допускай этих мыслей, не рассматривай их вообще.
Кодировка дает тебе время перепрограммировать себя. Воспользуйся этим. Начинай изучать матчасть потихоньку. Что непонятно, коллеги все тебе здесь разъяснят.
Задавай вопросы, рассуждай - для этого и нужен этот форум.

То есть - это нормально, что у меня пока мыслей нет, я уж подумала может моя кодировка такая модная…заблокировала мне отдел мозга, отвечающий за пьянство) А у тебя за месяц мысли выпить были?
Конечно нормально, у всех по разному, но чтобы мысли не одолевали используй какой-либо метод, АА, Шичко, есть другие, но эти на сайте самые популярные. Чтобы твоя кодировка не превратилась в тыкву.

Назад
Сверху Снизу