Продолжая с этого места
Прочитал, наконец, первый пост - впечатлен весьма. С первого взгляда - чистая литература. Но это неуважительно к
ТС, потому хотелось задать автору пару вопросов юридического плана по поводу кредитов, она должна быть в курсе подробностей, раз на нее их "повесили".. Уточнить кое что, но сначала дочитать тему..
Тему не дочитал, она успела сократиться наполовину, да и, думаю, ничего не потерял.
Платон Грек критически читает "ХРОНИКИ АлКАШИ"
Часть 1
1. Сомнение юридическое. «На меня повесили кредиты за машину и кредиты юридической фирмы, где я была учредителем».
.. он исчез, прихватив все, что можно было сложить в багажник машины (оформленной в кредит на мое имя!). Да еще оставил мне на память три кредита своей фирмы, куда меня взял в соучредители… Идиотка, чего там. В общей сложности повесил на меня почти 4 миллиона рублей. Ищут его до сих пор, а долги я выплачивала, выпучив глаза, почти пять лет!
Тут у меня сразу два вопроса задалось.
Учредитель
не отвечает по обязательствам фирмы, отвечает только в пределах своей части, внесенной в уставный фонд (если только это не общество с дополнительной ответственностью, не командитное и не полное общество. но, как правило, почти все фирмы ОООшки, т.е. «в части своей доли в уставном фонде», а АО мы тут не берем вообще. Частное предприятие как форма, если только осталась в РФ, в части ответственности учредителей аналогична ООО).
Как могли повесить такой кредит на соучредителя?
ТС, если история не вымышленная, легко бы могла ответить на этот вопрос без подсказки. Если вымышленная – могла бы и не ответить.
Но этого мы уже не узнаем,
так как знаток юриспруденции Янус уже дал эту подсказку 😌 –
через договор поручительства, который заставляют подписать учредителей в качестве обеспечения вместе с кредитным договором и всякими залогами и другими обеспечениями.
Но договор поручительства тоже такое хиленькое обеспечение; существует очень большой процент того, что с банком можно успешно повоевать, если банк предъявляет требование к поручителю. Там есть возможности «отцепить» поручителя. Для этого нужен юрист. Любой здравый человек (даже филолог), прежде чем выплачивать огромные долги по поручительству, предположительно, пойдет и посоветуется с юристом.
ТС опускает все это и говорит «повесили долги». Мда.. 😔 ОК
Второй вопрос по поводу кредита на машину, которая «оформлена в кредит на мое имя!» - О УЖАС! воскликнет обыватель и проникнется павшим на плечи
ТС невзгодам в виде обязательства до конца дней своих оплачивать кредит за угнанную аферистом машину. 😭
Падажжите!
Неувязочка выходит. Когда в банке оформляется автокредит, то обязательным условием является подписание договора страхования КАСКО. В полисе КАСКО стандартный набор страховых случаев, куда входит в том числе и угон автомобиля. Если бы
ТС написала заявление в милицию об угоне, а потом пошла в страховую компанию с заявлением о наступлении страхового случая, то страховая компания обязана бы была выплатить выгодоприобретателю (банку) страховку, освободив
ТС от необходимости платить за угнанный кредитный автомобиль (или почти освободив). Но тогда что? не будет никакого драматического эффекта и сопереживания читателей несправедливой судьбинушке, свалившей на хрупкие плечи несчастной
ТС очередной мешок долгов по оплате еще и угнанного автомобиля.
Короче, в этом пункте как-то не сопереживается, есть явные «нестыковки».
Для чего, в конце концов, существуют дармоеды юристы, как не для того, чтобы избавлять заемщиков от таких «навешиваемых» долгов?
(Не можете платить кредит? Есть проблемы с банком? Звоните по телефону 322-223) 😁
ЗЫ Естественно, могут быть мелочи и подробности и я сам мог чего-то пропустить.
Эти "сомнения" никоим образом не ставят под сомнение правдивость общей фабулы
ТС 😄