ХРОНИКИ АлКАШИ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Или просто фобия. Шкипер кажется пять месяцев понижал, прежде чем бросил. У тверезого тараканов полно, а уж под дозой..
золотые слова про тараканов у тверезого...я так понял, что весь смысл - это разбираться со своими тараканами системно!

И доза не растет. Я бы с ужином влила, а потом еще б сбегала. А если стремно
бежать, то таксисты бы привезли. Опыт имеется. По моему тут писательница местного разлива трудилась.
вот тут тоже вопрос....0.25 - слишком слабая по мне доза...умеет остановиться...я вот не умею...хотя у меня сосед по даче - иногда может остановиться за столом...хотя потом идет типа "спать" и я так понял еще там догонятеся

Приехала с собрания АА. Собрав в пучок всю свою отупелость, онемелость, раздутось и опухлость (самочувствие еще неважное), совершила свой первый, таксть, хадж.
Очень боялась. Как оказалось, "предчувствия ее не обманули". Я ведь хотела присутствовать на первом собрании незримой тенью, но не получилось. Более того, там были одни мужчины. Поэтому мои челюсти можно было разомкнуть только домкратом. Говорить вслух о своей проблеме очень трудно. Я лихорадочно начала перекраивать в уме свою историю, опуская все гнусности и гадости и до того ее мысленно "допричесывала", что выступать было бессмысленно. Надо это... таблетку от трусости.
Но встретили радушно.
День прошел в трезвости: читала посты на "Весвало" (Виконт, спасибо!), шуршала на базовом сайте АА, очень впечатлилась "Посланием к женщине-алкоголику". Там есть фраза просто про меня и для меня: "Алкоголик воздвигает тюремные решетки в своем сознании. Он так и живет за этими решетками, как в одиночке". Это очень точно! Я пью от одиночества, но эти стены выстроила я сама, причем кропотливо и искусно, отодвигая и своих старых друзей, и не заводя новых. Я думала, так и надо: никто не увидит, что я пью по вечерам, да и меньше будет провокаций со стороны. А на самом деле мне просто никто не нужен был по этим самым одиноким вечерам, когда я быстро выпивала свою дозу и ложилась с пультом у телевизора, ожидая забытья.
какая Вы сильная и смелая! Браво!!!

Вот она суть, алкоголизм - болезнь одиночества! Если человек честен перед самим собой, в АА он никогда не будет одинок. Я очень рад, что ты не разочаровалась в собрании. Я просто хочу верить, что у тебя все получится. 😉
а я где-то слышал, что алкоголизм -болезнь от недостатка любви

Спасибо за книгу М.Малявина.Могу,в свою очередь,тоже посоветовать -А.Курпатов.Из любой его книги можно почитать про неврозы.Когда после долгого общения с умирающим родственником у меня стали проявлятся симптомы его болезни,книги Курпатова избавили меня от них,я даже не подозревала,что это невроз.Ещё,тягу к алку помогает убирать пропротен -строго по инструкции.
ну, если пропртен- то только не капли...а таблы

О высоком и духовном пока не думаю. Пока - физиология.
Про белочку. У мужа был синдром отмены - на новогодние праздники он остался без обезболивания, там, в этой долбаной онкологии, столько правил рецептурных, надо было каждый день доказывать, что человек еще жив и ему нужно обезболивание. А тут праздники, выходные у всех, у кого надо и не надо. И его начало колбасить! А я к этому вообще не была готова, понять не могла, что с человеком творится. Он и тараканов тапками давил (у нас отродясь их не водилось), и что-то со спинки дивана собирал. А потом разговаривал с неведомой девочкой, сидящей где-то на кресле в углу. А потом - цыгане (это теперь и мой кошмар, по наследству перешел). Он их с ножом выгонял из дома - изметелил в секунду подушку, спинку дивана. Еле его успокоила - цыган "выгнала", ножики попрятала, вызвонила его сестру, а она - жена алка, сразу поняла, что почем, велела вызвать нужную скорую.
Все это очень странно... Обычно при синдроме отмены опиатов, чем онкобольных в основном и обезболивают, прежде всего физическая картина разворачивается- озноб, течет из носа, боли в мышцах, спазмы в желудке и понос. Из психического могут быть возбуждение и агрессия. А вы описываете типичную белку запойника. Иногда при отмене седативных препаратов что-то похожее на белку бывает-у больных нарушается восприятие и они видят искаженные предметы. Пару раз видела делирий у стариков после наркоза или передоза бензов и нейролептика. Но он совсем другого плана. Я б в писатели пошел, пусть меня научат! 😁

Дина, желаю вам стойкой, уверенной трезвости, а она подразумевает честность. Честность-это не про исповедь перед другим, а про то, что бы быть правдивым с собой. Не знаю кто сказл, но супер важно 😉 Совсем не обязательно тут оправдываться почему вы боитесь белки. Вас и так поддержат, без всяких прикрас.

занятно. из примерно 50-60 причин возникновения делирия у онкобольных ТС выбрала именно синдром отмены. и стремительно перенесла его на себя.
Ну, я же не врач, а врачи тогда сказали - что это белочка! Я запомнила.

мой вывод - "боюсь белки" это не что иное как алкоалиби
Звучит некрасиво, но по сути да, соглашаюсь. Сама над этим со вчерашнего дня думаю - мужики-то вчера старались, свои истории рассказывали. Много каких аналогий.

Дина, доброго дня!

Можно ссылку на электронный вариант книги Максима? Меня очень заинтересовало, я люблю такое читать, а особенно сейчас, когда нет-нет, да и возникнет спонтанное желание бокала шампанского..
Спасибо Дреки, вчера прочла ее размышления на тему Ку-ку ку. Очень своевременно и созвучно состоянию.В общем, покой нам только снится))
Трезвеем вместе!))
Дреки вообще... мой виртуальный "спасатель"...
<
если б не она...
Вот ссыль на книги веселого нарколога.
http://www.litmir.net/a/?id=54557
Одни названия чего стоят!!!
Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения,
Новые записки психиатра, или Барбухайка, на выезд!,
Психиатрию - народу! Доктору - коньяк!,
Супермены в белых халатах, или Лучшие медицинские байки,
Записки психиатра(сборник)

😳 Согласна трезветь вместе!

Или просто фобия. Шкипер кажется пять месяцев понижал, прежде чем бросил. У тверезого тараканов полно, а уж под дозой..
Потому что Шкипер был идиот, а сейчас он умный. 😋
Это ж надо было 5 месяцев "хвост по кусочкам резать"...
<

А если серьёзно, то да, тоже боялся белки. А когда досконально разобрался в вопросе алкоголизма, то понял, что у меня белки не могло быть, не тот тип возлияний был. И у ТС белки не будет, с этим согласен.

вот тут тоже вопрос....0.25 - слишком слабая по мне доза...умеет остановиться...я вот не умею...хотя у меня сосед по даче - иногда может остановиться за столом...хотя потом идет типа "спать" и я так понял еще там догонятеся
Да НЕ УМЕЮ я остановиться!!! Если б умела - попивала бы себе по чуть-чуть! Не хочу вот молодежь плохому учить, а то кто-то ведь и на вооружение возьмет - что вона сколько одна тетка квасила и еще работать умудрялась. Эта доза - выверенная под мой организм. Чтобы рухнуть и отрубиться. Поясняю (вот ведь уже технология пошла, а не хотела!): в обед на еду не налегала. Домой приходишь вечером голодная. И пока готовится ужин, засандаливаешь стопку за стопкой в горло. А потом (все время Веничка Ерофеев вспоминался, когда я эту процедуру проделывала) - вот лишь потоооом закусываешь, когда уже яд побежал по крови! Все вам объясняй... Потому что ДО закуски - это я пью. А начиная закусывать - это я уже какба лечусь, то есть остатки алкоголя начинаю едой собирать в кучку. В целом - маразм, я это всегда осознавала, что маразм.
Если меньше - могла и пойти в магазин. Но мне хватало. Стадия уже, видать, соответствующая.
Фу, прямо не хочу больше про это г... писать!

Ну все, сегодняшнюю ленту комментариев всю просмотрела. Спасибо все участникам форума, и скорее всего, наверное, модераторам, что характер комментариев стал другим.
Теперь о дне сегодняшнем. Состояние понемногу улучшается. Сегодня вдруг страшно захотелось курить. Удивилась: не курю с 2006 года, организм уже вроде бы забыл, что это такое. Заниматься хозяйством совсем не хочется, по телику одна чушь идет. Что-нибудь бы почитала легкое и смешное, типа "Сантехника" Славы Сэ. Кто-нибудь что-то может подсказать? А то мозги перегружены информацией по теме, сегодня часа четыре провела за чтением в "Весвало".

...Сегодня врач, глянув на мое монголоидное личико, сам изменил капельницу. Ну, по крайней мере, она меньше была по объему.

Что-нибудь бы почитала легкое и смешное, типа "Сантехника" Славы Сэ. Кто-нибудь что-то может подсказать? А то мозги перегружены информацией по теме, сегодня часа четыре провела за чтением в "Весвало".
Я всем советую Фэнни Флэгг("Красный кардинал и Рождество", например, из самых... легких). Последние полтора месяца сама ее активно перечитывала. Она, правда, не прям уж смешная. Но добрая и ваще 😄

Ну все, сегодняшнюю ленту комментариев всю просмотрела. Спасибо все участникам форума, и скорее всего, наверное, модераторам, что характер комментариев стал другим.
и тебе спасибо, что поняла о чем тут писать принято, а о чем как то не очень..

Навеяло 😄
- Апчхи!
- Будьте здоровы!
- Спасибо!
- Пожалуйста!
- Спасибо за пожалуйста!
- Не умничай!
- Пошел на куй!
Алини, а мне навевают Гоголевские характеры. Мы, конечно же, с тобой в игноре у Дины и это замечательно. Так как реплики ни к чему.
"Человек лукавый, что карман дырявый".

Алини, а мне навевают Гоголевские характеры. Мы, конечно же, с тобой в игноре у Дины и это замечательно. Так как реплики ни к чему. "Человек лукавый, что карман дырявый".
Малаш, осторожно, а то в "обовсём" сошлют нас с такой взаимопомощью или еще куда подальше 😁

Истину глаголите, девы. Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.
Тут же форум деградатов алкашей и наличие дипломированных фармацевтов, психиатров и юристов не предусматривается. 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу