ХРОНИКИ АлКАШИ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уже выключила комп, как вдруг вспомнила, что не предупредила. (Теперь надо все время соломку стелить, а то шпиономаны сразу находят тыщу поводов выйти с правозащитными лозунгами к стенам ООН). В эфир я выйду скорее всего завтра утром. Ну, может днем зайду - просто почитать чьи-то страницы, если будет сообщение, я увижу. Ксати, я была бы очень рада познакомиться в реале с Дреки или Совой, со St57, Рено, Виконтом, да уже многих могу назвать! И хотя бы это обстоятельство меня радует.
Вечер для меня сам по себе провокационное время суток.
Так что - всем до завтра! А если кто уже готов приехать в гости - пишите мне сообщение. Да, я зайду посмотреть, нет ли мне личных сообщений, где-нибудь после обеда (в 11 приедет доктор, а потом я скоре всего усну).

Для все, кто бегает по полянке, задрав штаны, предлагаю единственно разумный вариант для вашего успокоения. Пусть кто-нибудь из форумчан (только завязавший - главное условие) приедет ко мне в гости. Я живу в четырех часах езды от Москвы. Модератору могу сообщить все свои координаты - на его совесть. А то явится какой-нибудь Летний с политурой в подарок.

Дина, позволь мне сказать, как я понимаю ситуацию.
Здесь, как и в любом большом коллективе, люди разные.
Ты же все время противопоставляешь себя части этого "коллектива". Вот от этого и <strike>срач</strike> комменты такие.
Получается, что я не такая, как тот, этот, и вон тот. Неправильно это! У нас здесь одна болезнь. Поэтому мы все здесь как бы равны по нашему профильному статусу.

Про себя: да, иногда очень хочется ответить на едкий или даже мерзкий какой-нибудь пост. Но я в трудное для себя время начиталась Литвака, Синельникова (Свияш и Леви что-то не пошли) и, когда возникает такое желание, вспоминаю их рекомендации:
- если тебя раздражает что-то в человеке, то эта черта есть и у тебя;
- отвечая хаму, ты сам становишься хамом;
- если подумала "Я не такая", как он - не признак ли это гордыни в тебе?
Ну как-то примерно так.
И еще - когда меня начинают хвалить, то я настораживаюсь.

Не нравится тебе человек - не отвечай. Это просто. Пропускай такие комменты. Читай советы по профильной теме. Ты же трезветь сюда пришла, а не на тусовку к друзьям и подружкам.

ЗЫ: Спасибо за приглашение. но даже оно прозвучало (по-моему мнению), как приглашение во дворец.
ЗЫ: Летний - приятный молодой человек, а Антибус - это, не побоюсь сказать, достояние форума.
<

Прочитал, наконец, первый пост - впечатлен весьма. С первого взгляда - чистая литература. Но это неуважительно к ТС, потому хотелось задать автору пару вопросов юридического плана по поводу кредитов, она должна быть в курсе подробностей, раз на нее их "повесили".. Уточнить кое что, но сначала дочитать тему
*Прочел до 17-й страницы. Лягу спать лучше*

Дина, спасибо за эстетическое удовольствие от первого поста!
:)

Лично я с трудом представляю, как можно растянуть 0,25 до ужина и после, заедая. Может, ТС не алкоголик? Наговаривает на себя?
И доза не растет. Я бы с ужином влила, а потом еще б сбегала. А если стремно
бежать, то таксисты бы привезли. Опыт имеется. По моему тут писательница местного разлива трудилась.

и когда мадам <strike>работать</strike> пить успевает..ни минуты ж свободной нет....

А о какой Белочке она тогда спрашивает? Неееее....не верю. Пробы пера. Зафиг только в этом сообществе?

Меня вообще удивляет, как 200-300 г может работать снотворным. Меня лично лишь взбадривает и тянет на похождения. Какое спать? На месте не усидеть. "Для сна" (хи-хи) мне нужно 0.7.
Ну ладно, люди разные.
Мы похожи с тобой в этом. Вот бы вместе бухнуть:))) Спать бы не уложили 😁

Все-таки помогает. Это про капельницы. Сегодня уже сердце не болтается от горла до пупка и назад. Сплю, правда, только сразу после капельницы, а ночью - так, отключаюсь несколько раз минут на 20.
Но для меня все сегодняшнее - это уже шаг вперед. Пусть со срывом, но все равно я считаю, это практически шесть сухих дней. За год в первый раз. Больше двух суток не получалось, хоть убей. Хотя хм... и тут срыв был на третьи...
Дреки вчера мне подсказала простую до гениальности вещь, которая до меня не доходила все эти дурацкие годы! Просто не приходила в ум, зашоренный алкоголем. Я решила поехать в АА в соседний город. Уже нашла, где, когда и во сколько. Там собираются по вечерам дважды в неделю. Ехать-то от нашего города всего ничего - 40 минут.

По пятницам и вторникам. Сегодня пятница. Но еще плоховато себя чувствую. Подскажите, когда туда лучше ехать - вот сразу, как говорится, не приходя в сознание (я еще не пришла, однозначно). Или все-таки дождаться, когда голова прояснится более-менее? К чему готовиться? После т<strike>еплого</strike> приема здесь уже не знаю, как себя вести. Правила 12 шагов знаю, они мне подходят - по содержанию. А как все это в жизнь претворяется, да еще в группе, смутно представляю.

Комментарии не читаю. На письма отвечаю. Как только сумею сцепить зубы, пройдусь по ветке и всех болтунов - в игнор.
Дреки, спасибо тебе многократное - ты еще раз подтвердила, зачем я здесь. Дангира, Виконт - вы замечательные люди.

Вчера перечитывала доктора Стеца "Как не пить". В третий раз. И вообще все воспринималось по-новому. Можно сказать, в свете всех последних событий.
Доктор, который ко мне приезжает, говорит, что надо 10 штук ставить. Зачем так много? Вроде бы получше стало. Но мужик нормальный. Никто не виноват в моем алкоголизме, но если бы я в первый раз попала к такому вот врачу - спокойному, я бы сказала, отстраненно-вежливому, то, вполне вероятно, что не было бы этого жуткого алкогольного марафона. Я ведь и тогда, <strike>на заре коммунизма, </strike> решительно хотела закодироваться и вообще ни капли в рот - навсегда. Тем более, от трезвой жизни тогда отделяла всего лишь маааленькая перегородочка. Мне надо было просто справиться со стрессом после смерти мужа. И валить отсюда к детям. А я осталась одна баюкать свое горе и топить его в винище.
Всем хорошим людям - доброго дня. Погода меня поддерживает - ночью пошел дождь и стало прохладнее.

если состояние позволяет, на аа нужно съездить - вовсе не обязательно приводить для этого голову и чувства в порядок - просто посидишь и послушаешь

Подскажите, когда туда лучше ехать - вот сразу, как говорится, не приходя в сознание
Именно так 😉 Ты ж не экзамен по математике едешь сдавать, а, скажем так, поглазеть на живых трезвых людёв и заручиццо их поддержкой. Как раз в состоянии нестояния - это самое оно 😉 Попить чаю с печеньками среди таких же. Некоторые даже пьяные приходят. Им нельзя говорить, но сидеть и слушать - можно и нужно.

12 шагов ты можешь проходить, можешь - нет. Я обиралась пройти, но как-то было недосуг, хотя вещь хорошая. Потом разберешься. Езжай сегодня обязательно. Перед выходными будет о чем подумать. Что переварить.

Доктор, который ко мне приезжает, говорит, что надо 10 штук ставить. Зачем так много?
Ну, слушай, капельницы ваще лишними не бывают. Нужно улучшать мозговое кровообращение, поддерживать печень, восстанавливать ... Да даже просто витаминки - это гуд. Что тебе капают? Я бы закупила бы для печени Гептрал, для мозга и нервов Цитофлавин капать. Гептрал можно самой себе колоть в/м.

Доброе Утро, Дина! Успехов в Трезвлении! 😄

Приехала с собрания АА. Собрав в пучок всю свою отупелость, онемелость, раздутось и опухлость (самочувствие еще неважное), совершила свой первый, таксть, хадж.
Очень боялась. Как оказалось, "предчувствия ее не обманули". Я ведь хотела присутствовать на первом собрании незримой тенью, но не получилось. Более того, там были одни мужчины. Поэтому мои челюсти можно было разомкнуть только домкратом. Говорить вслух о своей проблеме очень трудно. Я лихорадочно начала перекраивать в уме свою историю, опуская все гнусности и гадости и до того ее мысленно "допричесывала", что выступать было бессмысленно. Надо это... таблетку от трусости.
Но встретили радушно.
День прошел в трезвости: читала посты на "Весвало" (Виконт, спасибо!), шуршала на базовом сайте АА, очень впечатлилась "Посланием к женщине-алкоголику". Там есть фраза просто про меня и для меня: "Алкоголик воздвигает тюремные решетки в своем сознании. Он так и живет за этими решетками, как в одиночке". Это очень точно! Я пью от одиночества, но эти стены выстроила я сама, причем кропотливо и искусно, отодвигая и своих старых друзей, и не заводя новых. Я думала, так и надо: никто не увидит, что я пью по вечерам, да и меньше будет провокаций со стороны. А на самом деле мне просто никто не нужен был по этим самым одиноким вечерам, когда я быстро выпивала свою дозу и ложилась с пультом у телевизора, ожидая забытья.

Я пью от одиночества, но эти стены выстроила я сама, причем кропотливо и искусно, отодвигая и своих старых друзей, и не заводя новых. Я думала, так и надо: никто не увидит, что я пью по вечерам, да и меньше будет провокаций со стороны. А на самом деле мне просто никто не нужен был по этим самым одиноким вечерам, когда я быстро выпивала свою дозу и ложилась с пультом у телевизора, ожидая забытья.
Вот она суть, алкоголизм - болезнь одиночества! Если человек честен перед самим собой, в АА он никогда не будет одинок. Я очень рад, что ты не разочаровалась в собрании. Я просто хочу верить, что у тебя все получится. 😉

Дина, поздравляю с тремя днями ❗️ 👍 😄

Дина, заканчивай таблетки жрать и капельницами отходить, мне за тебя страшно уже.
Начальный пост прочитал, у тебя там на отходняк полаптеки у кровати. Ты организм приучила уже к помощи извне. Это как если при каждом ушибе кеторол жрать.
Теперь дозы будут только увеличиваться, печенка и сердце не порадуются, почки тоже.
Если бы у тебя отходняк был посложнее глядишь, поменьше бы усугубляла. Твой организм сам тебе пытается ответить что его травят, но ты ему этого сделать не даёшь. Дальше с такими темпами - до реанимации доиграешься, а я этого не хочу, - мне твой пост понравился.
Общение с АА - это гуд, но я думаю не тогда, когда тебя в пот бросает и колбасит, так можно и кони двинуть. Отлежалась бы еще денёк и поехала. У меня по таким подвигам друг пошёл корни ромашек нюхать. А вообще у меня схожая ситуация, правда есть семья, но провал в душе. Не могу понять почему - или кризис среднего(мне 42), или просто - долботрах.
Отпуск на 3 дня - это для тебя не отпуск, - это просто выходной на 9 мая. Праздник. От такого отпуска еще такой же на отходняк нужен. Отпуск должен быть не менее 2 недели. Тогда ты сможешь что-то осознать или сделать. Так что крути своё начальство на 2 недели отпуска и там уже подумай как можно его с пользой для тебя использовать. Но только - не больничка. Что то простое должно быть, типа в деревню на речку и потом в санаторий или просто дикарем.
Чушь может быть, у каждого - своё, но это я всё - образно.
Лично я бы, дай мне я 2 недели, сделал бы так:
1. Телефон в авиарежим и на ближайший автобус - и куда-нибудь км за 500-1000 пофиг куда. В деревню желательно, но чтобы типа базы там было туристов. Там удочку, место на ночь, и там на 3 дня застрять.
2.Включаю телефон и фигачу к старым друзьям в город, где давно не был и возможно никогда уже не буду. Обязательно чтобы семейные, благо у меня таких много, и к ним на 3 дня. Там выпить, но , так как они семейники, в запой не войдешь, и это хорошо. При этом, каждый раз, засыпая, буду сравнивать, как мне было до всего этого похода, как на рыбалке, и как у них.
3.два дня отвал в любой дешевой гостинице с книгой - теликом. ПРосто отход
4. Еще неделя - тут бы я просто поехал по России куда -нибудь, где не был, и где не дорого. И каждый раз сравнивал бы вечером кайф от того, что можно не пить-выпить - и непить опять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу