ХРОНИКИ АлКАШИ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
[/QUOTE] Лично я бы, дай мне я 2 недели, сделал бы так:
1. Телефон в авиарежим и на ближайший автобус - и куда-нибудь км за 500-1000 пофиг куда. В деревню желательно, но чтобы типа базы там было туристов. Там удочку, место на ночь, и там на 3 дня застрять.
2.Включаю телефон и фигачу к старым друзьям в город, где давно не был и возможно никогда уже не буду. Обязательно чтобы семейные, благо у меня таких много, и к ним на 3 дня. Там выпить, но , так как они семейники, в запой не войдешь, и это хорошо. При этом, каждый раз, засыпая, буду сравнивать, как мне было до всего этого похода, как на рыбалке, и как у них.
3.два дня отвал в любой дешевой гостинице с книгой - теликом. ПРосто отход
4. Еще неделя - тут бы я просто поехал по России куда -нибудь, где не был, и где не дорого. И каждый раз сравнивал бы вечером кайф от того, что можно не пить-выпить - и непить опять.
[/QUOTE]

Да, все четыре пункта мне подходят!!! Если бы я не боялась от радости где-нибудь чего-нибудь пригубить! Самое поганое, что положительные эмоции тоже вызывают такую же реакцию, как и отрицательные - махнуть рюмочку! А дальше понеслось.
Ближайший отпуск - и то в самом положительном варианте - это октябрь. Сейчас же лето, половина коллектива в отпусках, летом едут отдыхать все, у кого дети школьного возраста, а одиноким теткам предпенсионного возраста <strike>сам бог </strike>начальник отдела кадров велел служить и не вякать.

Дина, поздравляю с тремя днями ❗️ 👍 😄
Спасибо!!!!!
Четвертые сутки! Для меня - маленькая победа. Именно третий вечер все время становился непреодолимой ступенькой. Надеюсь, что дальше будет лучше.
С капельницами связалась на 10 дней - но теперь уже куда деваться, деньги заплатила. Кстати, оптом дешевле оказалось, чем по одной ставить. Дреки, гептрал тоже входит в состав. Доктору не очень нравится мое чрезмерное любопытство (а они вообще обязаны говорить, что капают?), он уверяет, что каждый день состав - разный. Еще он ставит дополнительно укол (пропазин, если на слух правильно запомнила). Мое самолечение долго высмеивал, все практически отменил, кроме нолипрела (это я от давления принимаю), зато выписал кучу таблеток, я еще не все смогла купить - у нас тут аптек нет поблизости, я в пригороде живу.
Беспокоит, что сегодня лицо отекло - да так, что глаз практически не видно.

О высоком и духовном пока не думаю. Пока - физиология.
Про белочку. Честно говоря, как-то я подуспокоилась - то ли все-таки форум (хоть и через мое сопротивление внутреннее) убедил, что я еще не заслужила, то ли доктор чего накапал в тушку (да, я вся какая-то замедленно-вялая). Хотя и настороже. Почему я ее боюсь? Тут два фактора. Во-первых, я ее, эту тварь, видела воочию, со стороны. У мужа был синдром отмены - на новогодние праздники он остался без обезболивания, там, в этой долбаной онкологии, столько правил рецептурных, надо было каждый день доказывать, что человек еще жив и ему нужно обезболивание. А тут праздники, выходные у всех, у кого надо и не надо. И его начало колбасить! А я к этому вообще не была готова, понять не могла, что с человеком творится. Он и тараканов тапками давил (у нас отродясь их не водилось), и что-то со спинки дивана собирал. А потом разговаривал с неведомой девочкой, сидящей где-то на кресле в углу. А потом - цыгане (это теперь и мой кошмар, по наследству перешел). Он их с ножом выгонял из дома - изметелил в секунду подушку, спинку дивана. Еле его успокоила - цыган "выгнала", ножики попрятала, вызвонила его сестру, а она - жена алка, сразу поняла, что почем, велела вызвать нужную скорую.

Извините, выставляю частями - у меня связь через мобильный модем, без конца рвется, зараза.
Так вот, уже тогда у меня возник страх перед таким состоянием. Ведь муж даже после того, как у него сняли этот приступ, БЫЛ ПОЛНОСТЬЮ УВЕРЕН, ЧТО ЦЫГАНЕ - БЫЛИ! Как это может быть, не знаю!
Но со временем подзабылось. А тут зимой, когда я в который уже раз безнадежно пыталась просохнуть и рыла всякую специфическую литературу для укрепления, так сказать, духа, то наткнулась на книжки одного писучего нарколога. Максим Малявин его фамилиё. Человек талантливый, он с большим знанием дела и чувством юмора описал сотни случаев белочки. И я впала в ступор. Во-первых, упало на благодатную почву - у моего мужа все случилось неожиданно, да и он-то вообще никогда алком не был, там на фоне отмены наркотика. И еще в полном сознании человек жил, без тумана в голове. Во-вторых, очень уж убедительно этот дохтур пишет, что белочка приходит и не с таким длительным заплывом, как у меня. И что в этом состоянии человек может целый день еще и работать (приводит примеры даж с водителями маршруток!). А уж что люди вытворяют с этим зверьком в голове - просто триллер. Почитайте - в стадии трезвления меня бы укрепило... А в запое это читать противопоказано. (Скачать можно на Литмире, могу и я электронный вариант кинуть)
Ну и все. Меня и перекосило. Я с тех самых пор везде и искала "средство от белочки". Но это, как оказалось, тайна за семью печатями. И везде одно и то же - в больничку! Дык в больничку еще надо попасть вовремя. А я одна. Загодя, что ли, ложиться? И попала я в замкнутый круг, и глушила себя непрерывно водовкой еще полгода, вот, буквально до встречи с вами.
Да, может, со стороны это и выглядит глупо. Может, и я посмеюсь месяца через два. А пока, блин, тьфу, тьфу на нее!!!!! (Кстати, все алкогольные кошмары у меня - ЦЫГАНЕ в доме, и я их выгоняю).

Спасибо за книгу М.Малявина.Могу,в свою очередь,тоже посоветовать -А.Курпатов.Из любой его книги можно почитать про неврозы.Когда после долгого общения с умирающим родственником у меня стали проявлятся симптомы его болезни,книги Курпатова избавили меня от них,я даже не подозревала,что это невроз.Ещё,тягу к алку помогает убирать пропротен -строго по инструкции.

Говорить вслух о своей проблеме очень трудно. Я лихорадочно начала перекраивать в уме свою историю, опуская все гнусности и гадости и до того ее мысленно "допричесывала", что выступать было бессмысленно.
Привет)
Во-первых, если тебе станет от этого легче, то почти всем было сложно говорить вначале на группе.
Во-вторых, достаточно того, что ты вслух назвала себя алкоголиком, когда представлялась. Проблему озвучила.
В-третьих, не думаю, что в АА уже можно кого-то удивить " не причесанной" историей))) Да и употреблять мы все умеем, а вот опыт трезвости гораздо интереснее послушать- как человек переживает ситуации трезвым, при этом будучи алкашом... Поэтому твоей истории мало кто удивится, а вот тебе стоит внимательно слушать... Начинать говорить- это в твоих же интересах, разжимай челюсти))) Никого ты там не напугаешь))) Да и нет на группе несколько часов, что бы слушать всю-всю твою "уникальную и страшную" историю)))

Короче говоря, я хотела написать -не бойся кого-то удивить. Уши аа-шников чего только не слышали))))
И еще-шаги. Присмотрись к женщинам, чья трезвость тебе нравится, кто готов помочь пройти шаги, т.к. самостоятельно сделать это почти невозможно. Ищи наставника. Можно и виртуального, на том же "весвало".

занятно. из примерно 50-60 причин возникновения делирия у онкобольных ТС выбрала именно синдром отмены. и стремительно перенесла его на себя.

капельницы "просто так", если нету острой интоксикации - вредны. от них и отеки и нарушения сердечного ритма и скачки давления и все прочее. так как в организм вводится чрезмерное количество жидкости и тем самым нарушается электролитический баланс, по простому - разбавляется кровь.

мой вывод - "боюсь белки" это не что иное как алкоалиби

Дина, доброго дня!

Можно ссылку на электронный вариант книги Максима? Меня очень заинтересовало, я люблю такое читать, а особенно сейчас, когда нет-нет, да и возникнет спонтанное желание бокала шампанского..
Спасибо Дреки, вчера прочла ее размышления на тему Ку-ку ку. Очень своевременно и созвучно состоянию.В общем, покой нам только снится))
Трезвеем вместе!))

капельницы "просто так", если нету острой интоксикации - вредны. от них и отеки и нарушения сердечного ритма и скачки давления и все прочее. так как в организм вводится чрезмерное количество жидкости и тем самым нарушается электролитический баланс, по простому - разбавляется кровь.
Хм, думаешь? Капельницы же и ставятся для "поправки" электролитного баланса. Там же не просто вода, а минерально-солевой коктейль. Мне столько этих капельниц наставили и при интоксикации и без до 2 литров в сутки. А после пьянок кровь загущена.

Хм, думаешь? Капельницы же и ставятся для "поправки" электролитного баланса. Там же не просто вода, а минерально-солевой коктейль. Мне столько этих капельниц наставили и при интоксикации и без до 2 литров в сутки. А после пьянок кровь загущена.

думаю. и что ты тоже права - думаю. весь вопрос в том, какие капельницы. видишь - врачуга молчит не колется. появили отеки. соответственно, есть очень высокие шансы что это просто физраствор с зипамом или димедролом. за деньжищи.

Ага, я вот тоже думаю, не может ли вопрос выгоды руководить врачом.
Но тут ТС виднее, вроде, врач из знакомых.

Меня так уговорили в больнице остаться на 3 дня лишних.
Так потешно договаривались 😄
Главный
- до понедельника
я
- до среды (то было "завтра")!
он
- до субботы
я
- до четверга
он
- до пятницы
я
- хорошо! (рукопожатием обменялись)

есть очень высокие шансы что это просто физраствор с зипамом или димедролом. за деньжищи.
Угу. Я почему и сказала - самой надо составляющие покупать. Ну какой коновал станет капать тот же гептрал по своему почину? Этож капельница выйдет брульянтовая!

Угу. Я почему и сказала - самой надо составляющие покупать. Ну какой коновал станет капать тот же гептрал по своему почину? Этож капельница выйдет брульянтовая!

да и он просто кивает на ее вопросы. и поэтому злиться что она спрашивает. золотое дно же, эти копеечные физрастворы.

мой вывод - "боюсь белки" это не что иное как алкоалиби
Или просто фобия. Шкипер кажется пять месяцев понижал, прежде чем бросил. У тверезого тараканов полно, а уж под дозой..

да и он просто кивает на ее вопросы. и поэтому злиться что она спрашивает. золотое дно же, эти копеечные физрастворы.
фигассе. за свои бабки капаться и не проверять, чем именно.

мужу капельника два раза вызывала, так он при мне всё распечатывал и вскрытые ампулы/флакончики оставил на тумбочке.

а я так даже в бесплатной больнице, в которую с почками периодически попадаю, попу свою не подставлю, пока не узнаю, что колоть собираются

а по поводу боязни белки - невроз может быть обыкновенный, Энти
навязчивое состояние

"Тырить спиртное, пихая в дырку в норковой шубе - знаете ли...
А то, что за вас девчонки продавцы-кассиры из невеликой зарплаты своей все выплачивали, ясно дело, насрать."

Извините, это цитата Ксеньюшки, но я тут впервые голос подаю и еще не знаю, как выделять цитаты...

Ксеньюшка, а вас лично что так задело - норковая шуба или проблемы Дины? Я вот только собираюсь открыть тему, все читаю и читаю форум, у самой не хватает решимости нааписать все честно. Но чёта и расхотелось после таких комментариев.
Лично мне кажется, тут крик отчаяния (мне он понятен, я тоже начала пить после смерти мужа).
А что, тут все белыми и пушистыми проходят стадию своего падения д дна? Такими ангелочками с бокалом мартини?
Я вот тырить не тырила, а за чужой счет попила будь здоров. Деньги-то на выпивку - их на карточку никто по спецсчету не присылает!
Дина, давай вставай на ноги. Я пока ничего не могу советовать - сама ку-ку. Но обещаю, что подтянусь следом! Так что начнем вместе!
Поддерживаю Вас полностью...сичтаю, что если человек исповедовался здесь - значит он всем нам поверил! А мы начинаем его осуждать! Не суди -да не судим будешь! Господь нам прощает не поступки, а наши намерения!

Вот из-за этих вороватых страдалиц, когда работал в магазине, остался без месячной зарплаты. Нет, я не кассиршей работал 😁 , но недостачи раскидали на всех. Сколько получать, столько и удержали.
С тех пор я недолюбливаю покупателей 😁
если работа стала в тягость - я лично ищу новую работу...меняю профессию...правда ненадолго хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу