Часть 2
2. Еще «какие-то маленькие» сомнения. Пустующее рекламное место.
Но и после этого, после всех выплат, еще год «сухой» был.
Была у хорошего психиатра – под своей фамилией, он, к сожалению, меня узнал... помогите, дохтор! Кстати, именно он меня и вывел на сухой год – выписал какие-то маленькие таблеточки по двадцать рублей, меня и отпустило.
Тут СТОП!
Давайте как-то перестанем плыть по красивому певучему тексту и вернемся назад к этой фразе: «
какие-то маленькие таблеточки по двадцать рублей». «
Какие-то»? Вникнем: таблеточки дали возможность
ТС провести год трезвости и они «
какие-то»?!?!
В тексте нам подробно и с воодушевлением перечисляются названия всего того аптечного хлама, что
ТС пьет и глотает ежедневно только для того, чтобы скрасить ЕУшную жизнь, а «
маленькие таблеточки по двадцать рублей», которые позволили
ТС быть трезвой ЦЕЛЫЙ ГОД – «
какие-то»?!?!
Любой алкаш знает наизусть названия всех препаратов, которые ему хоть раз в жизни помогли хоть сколько-то продержаться или не помогли. Глицины, фенибуты и прочее.
Любой человек, страдающий бессонницей, и во сне назовет ту четвертинку чудодейственного «блаблабла-пама», который дал ему возможность хоть раз выспаться. Когда то я узнал из уст в уста по секрету передаваемое название препарата – ампула «цитраргинина» 👅 - которую нужно в воде утром размешать выпить, чтобы быстро прошло
похмелье. Я пил ее пару раз лет десять назад, вроде слегка помогало, но я запомнил ее название на всю жизнь!
Потому «
какие-то маленькие таблеточки» -
этого не может быть!!!
Вся мировая фармацевтическая промышленность со всеми своими исследовательскими институтами долгие годы бьются над их изготовлением, вся алкогольная общественность многие века ждет такие волшебные таблеточки.. и тут алкаши
НД читают затаив дыхание историю об алкогольных приключениях
ТС, наступает кульминационный момент - ба-бах! - ну-
ку, ну-ка, - что-то такое наконец помогло
ТС быть трезвой ГОД(!), и что же помогло? ...
«к а к и е – т о таблеточки»!
Здрастье!
т.е. описать волосатое пузо невролога, который
ТС так ничем и не помог, автор считает необходимым, а название чудодейственных таблеток, обеспечивших трезвость на срок, о котором тут многие только мечтают (да и сам
ТС должен, по идее, мечтать, если он конечно алкаш), зажевано и названо мимоходом «к а к и м и - т о»?!?!
Скептический вывод такой. Только рассказчик,
который сам не алкаш, а слышал эту историю, может себе позволить такое безобразие.
Да. И что напрашивается?
Любая фармацевтическая компания купила бы рекламное место для своего препарата на замену этого слова «какие-то» в этом певучем рассказе-истории
ТС.
Такое впечатление, что оно и оставлено в качестве
рекламного места, только
ТС, автор рассказа, слишком много за него просила, видимо, потому в итоге и осталось «
какие-то маленькие» загадочные чудодейственные «
таблеточки по двадцать рублей».
😁
ЗЫ Все может быть проще. Автор недовычитал текст. Ну или у меня что-то с головой не в порядке и делаю из мухи слона.
Но скажите, дорогие алкаши, что в этом сомнении нет рационального зерна? 😄