ХРОНИКИ АлКАШИ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
До Курпатова еще не дошел, да думаю и не стоит)).
Она же написала: Максим Малявин -талантливый человек, книжка, мол, зачёт. Я, как участник литертурного клуба, ринулся читать. Оказалось, мне не по зубам).
Завтра гляну) Но после твоей рецензии критика буит зашкаливать))) 😁

Часть 2
2. Еще «какие-то маленькие» сомнения. Пустующее рекламное место.
Но и после этого, после всех выплат, еще год «сухой» был.
Была у хорошего психиатра – под своей фамилией, он, к сожалению, меня узнал... помогите, дохтор! Кстати, именно он меня и вывел на сухой год – выписал какие-то маленькие таблеточки по двадцать рублей, меня и отпустило.
Тут СТОП!
Давайте как-то перестанем плыть по красивому певучему тексту и вернемся назад к этой фразе: «какие-то маленькие таблеточки по двадцать рублей». «Какие-то»? Вникнем: таблеточки дали возможность ТС провести год трезвости и они «какие-то»?!?!

В тексте нам подробно и с воодушевлением перечисляются названия всего того аптечного хлама, что ТС пьет и глотает ежедневно только для того, чтобы скрасить ЕУшную жизнь, а «маленькие таблеточки по двадцать рублей», которые позволили ТС быть трезвой ЦЕЛЫЙ ГОД – «какие-то»?!?!
Любой алкаш знает наизусть названия всех препаратов, которые ему хоть раз в жизни помогли хоть сколько-то продержаться или не помогли. Глицины, фенибуты и прочее.
Любой человек, страдающий бессонницей, и во сне назовет ту четвертинку чудодейственного «блаблабла-пама», который дал ему возможность хоть раз выспаться. Когда то я узнал из уст в уста по секрету передаваемое название препарата – ампула «цитраргинина» 👅 - которую нужно в воде утром размешать выпить, чтобы быстро прошло похмелье. Я пил ее пару раз лет десять назад, вроде слегка помогало, но я запомнил ее название на всю жизнь!
Потому «какие-то маленькие таблеточки» - этого не может быть!!!

Вся мировая фармацевтическая промышленность со всеми своими исследовательскими институтами долгие годы бьются над их изготовлением, вся алкогольная общественность многие века ждет такие волшебные таблеточки.. и тут алкаши НД читают затаив дыхание историю об алкогольных приключениях ТС, наступает кульминационный момент - ба-бах! - ну-ку, ну-ка, - что-то такое наконец помогло ТС быть трезвой ГОД(!), и что же помогло? ... «к а к и е – т о таблеточки»!
Здрастье!
т.е. описать волосатое пузо невролога, который ТС так ничем и не помог, автор считает необходимым, а название чудодейственных таблеток, обеспечивших трезвость на срок, о котором тут многие только мечтают (да и сам ТС должен, по идее, мечтать, если он конечно алкаш), зажевано и названо мимоходом «к а к и м и - т о»?!?!

Скептический вывод такой. Только рассказчик, который сам не алкаш, а слышал эту историю, может себе позволить такое безобразие.
<

Да. И что напрашивается?

Любая фармацевтическая компания купила бы рекламное место для своего препарата на замену этого слова «какие-то» в этом певучем рассказе-истории ТС.
Такое впечатление, что оно и оставлено в качестве рекламного места, только ТС, автор рассказа, слишком много за него просила, видимо, потому в итоге и осталось «какие-то маленькие» загадочные чудодейственные «таблеточки по двадцать рублей».
😁

ЗЫ Все может быть проще. Автор недовычитал текст. Ну или у меня что-то с головой не в порядке и делаю из мухи слона.

Но скажите, дорогие алкаши, что в этом сомнении нет рационального зерна? 😄

Еще раз хочу сказать всем тем, кто прибежит и будет тут рассказывать "Платоша, ты занимаешься не тем", "тебя опять не туда несет", "иди, займись своей трезвостью" и т.п. - идите в <strike>бан</strike> сад!
Тут у нас ценители текстов? Я и занимаюсь текстами разной стилистики и формы.
<

😁

ЗЫ Дина, ты ж поняла, что все это не наезд а литература. Или литературная критика, если хочешь.

*все. ушел спать*
<

)))))
Не, мож тебе понравится)). Я ж говорю, думаю, я недостаточно зрелый для такого - инфант)).
Ой, да прекрати ты 😁 Уж в этом тебе можно 100% доверять))) Но гляну чисто из любопытства)))
<

Ты намекаешь, что у меня есть вкус, а у редактора нет??? Я в это не верю. Опомнись!)
О, да!!!
<
Как я могла усомниться во вкусе редактора!!!
<
... А вообще, я не намекнула))) Это было утверждение 😁 (Да простят меня Боги) 😁

О, да!!!
<
Как я могла усомниться во вкусе редактора!!!
<
... А вообще, я не намекнула))) Это было утверждение 😁 (Да простят меня Боги) 😁
Тогда послушай почетного библиофила, то есть меня, - тебе понадобится:

- Треники с полосками
- Тапки синие, пластиковые
- Носки любые, но желательно потолще
- Маечка на лямочках, черная
- Семки, хотя, уже не модно
- Уделанное стадо из трех-четырех человек
- Корточки поглубже
- Ржач ( кто как умеет)
- Зови меня

Всё)

Почётного 😁
Ну ты для своих выступлений дресскод для аудитории выбрал бы поприличнее...(Порылась в шкафу - треникофф и резиновых тапок не нашла) 😁 😁 😁
Ты ниче не понимаешь - дресскод создает ауру. Ты просто молодая еще, неразумная, а публика должна быть подобающей всегда, нафига мне снобы всякие?)
Сделаем немного по-другому - в стоимость билета включим треники и тапки, типа как очки в 3D-театре.

Ты ниче не понимаешь - дресскод создает ауру. Ты просто молодая еще, неразумная, а публика должна быть подобающей всегда, нафига мне снобы всякие?)
Сделаем немного по-другому - в стоимость билета включим треники и тапки, типа как очки в 3D-театре.
😁 Ну лан) Выдашь тогда на входе))) 😁 Оповести, когда выступать будешь 😁 Споке!
<

На фразу о таблетках внимание обратила, подумала, как жаль, что ТС забыла название. Но так - не прикапываясь 😁

Следствие вели.. 😁 я вот напрочь забыл название таблеток, которыми язву пролечил, недешевых кстати, месячный курс десять тысяч р вроде, по таблетке в день..(вот тут место для рекламы, эффективные таблы по хорошей цене 😁 , а дешевку по 20 р рекламировать не интересно).
Поиски десанта продолжались..

По поводу выплаты кредита за угнанную сожителем машину. Точно такой же случай знаю лично. Угон в этом случае не доказать. Страховая компания на раз доказывает обратное. Вместе жили? Жили! Он с вашего согласия на машине ездил? Ездил! Какие к нам претензии? Никакая страховка не выплачивается. Даже после поданного в милицию заявления об угоне, все списыаается на "семейные" разборки....
Во всяком случае именно так было с моей знакомой. Машину объявили в розыск и на этом дело и закончилось, потому что и менты и страховщики все понимали. Альфонс обул дамочку и они этим заниматься не будут. Там было много нюансов, описывать не буду. Итог один - кредит был выплачен тем, кем он был взят и страховкой никакой не покрылся.

Так что в этом случае - очень жизненно описано.

Случай в Германии. Муж взял да уехал на машине в Россию. А машину ему купила она. Кредит не платила, адвокаты доказали ее неплатежеспособность, но ей пришлось (официально) не работать вроде лет 7. Иначе бы заставили.

Собственно, не могу понять, почему так. Это же угон или воровство натуральные. Человек известен, ну, мало ли, что за границу слинял. Почему с него никто не взыщет??? Он и не думал прятаться.

Знаешь, я тоже не верила. Как это? Почему если муж или сожитель, то не угон? Он же вор!!!!! Оказывается и в Германии так, ну значит и у нас
А в твоем случае у дамы, видимо, не было вообще ничего, иначе бы как не фиг делать жилье бы заставили продать. Интересно как ей кредит дали....

Знаешь, я тоже не верила. Как это? Почему если муж или сожитель, то не угон? Он же вор!!!!! Оказывается и в Германии так, ну значит и у нас
А в твоем случае у дамы, видимо, не было вообще ничего, иначе бы как не фиг делать жилье бы заставили продать. Интересно как ей кредит дали....
Интересно, как она его взяла для него, по её словам, у него давно любовница была в России, и он бегал туда-сюда. Верно, поверила.
Не было у нее ничего (к счастью).
Кредит ей дали, потому что она работала уборщицей, а он - не работал, ему бы не дали, вот так все и вышло.
Как после "угона" - развелись они официально или нет, не спрашивала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу