Хочу жить! без алкоголя и стыда...

• Автор темы Автор темы Marus'ka
  • Дата начала Дата начала
Читая, что ты пишешь об отношениях в вашей семье в твоих воспоминаниях, обида у тебя осталась... Не живи прошлым, живи сегодняшним днём! Что было, то прошло! 😄

Читая, что ты пишешь об отношениях в вашей семье в твоих воспоминаниях, обида у тебя осталась... Не живи прошлым, живи сегодняшним днём! Что было, то прошло! 😄
Я должна, понимаешь, должна! ВСЁ вспомнить и проанализировать. Обида себя изживет, но я не хочу второй части марлезонского балета уже с моей дочерью. Понимаешь? Перелопатить прошлое надо хотя бы ради будущего, потому что походу история повторяется. Во всяком случае фраза "Ты вся в своего отца-урода" уже прозвучала
<

Я должна, понимаешь, должна! ВСЁ вспомнить и проанализировать. Обида себя изживет, но я не хочу второй части марлезонского балета уже с моей дочерью. Понимаешь? Перелопатить прошлое надо хотя бы ради будущего, потому что походу история повторяется. Во всяком случае фраза "Ты вся в своего отца-урода" уже прозвучала
<
Да..Может ты и права...Как говорится "Не воспитывайте своих детей, воспитайте себя. А дети всё-равно будут такими же, как вы" 😄

"Не воспитывайте своих детей, воспитайте себя. А дети всё-равно будут такими же, как вы" 😄
👍
Кароч, у меня голова кругом. 😜 Немного переварю и продолжение следует
еще более интересная история, как я в своей семье из Жертвы стала Преследователем и дала стране угля 😁

ой Маруська ну ты красиво описала свое детство. мое мнение - у тебя среднестатистическая советская семья мож она и дисфункциональная но таких семей 75 % и насчет твоей бабушки ну в сердцах и припоминала твоего папу такого сикого . то что тебе в претензию это ставила нехорошо, ну кто ж в порыве гнева слова подбирает. я просто попыталась поставить себя на место твоих мамы и бабушки. ну маму папа предал сволочь такой бабушка переживала за несостоявшееся личное счастье своей дочери( твоей мамы) . короче как им трудно был и морально и материально плохо одно что тебя ребенка обвиняли " вся в папу козла".

ой Маруська ну ты красиво описала свое детство. мое мнение - у тебя среднестатистическая советская семья мож она и дисфункциональная но таких семей 75 % и насчет твоей бабушки ну в сердцах и припоминала твоего папу такого сикого . то что тебе в претензию это ставила нехорошо, ну кто ж в порыве гнева слова подбирает. я просто попыталась поставить себя на место твоих мамы и бабушки. ну маму папа предал сволочь такой бабушка переживала за несостоявшееся личное счастье своей дочери( твоей мамы) . короче как им трудно был и морально и материально плохо одно что тебя ребенка обвиняли " вся в папу козла".
у меня ситуация еще хлеще у меня вопрос что теперь нам делать. так не вести себя со своими детьми ?

ой Маруська ну ты красиво описала свое детство. ----- короче как им трудно был и морально и материально плохо одно что тебя ребенка обвиняли " вся в папу козла".
вот материально точно плохо не было 😁 Мы, кстати, оч хорошо жили до 97го года...

у меня ситуация еще хлеще у меня вопрос что теперь нам делать. так не вести себя со своими детьми ?
Пока еще не знау, но у меня история уже повторяется 😌

Сколько себя помню, спиртного в доме всегда было завались. Мама была на хлебной работе, несли могарычи - и греческая Метакса, и Амаретто, и Мартель, вотка дорогая
<
. Помню, лет в 10 Амаретто хлебнула и подумала "фи, какая же дрянь" 😜. Хотя алкашей в семье не было. Дед был "употребляющий по праздникам", бабуля не пила. Мама была любителем опрокинуть грамм 30 ликера или коньяка с кофеем. В году, наверное, 96м редкий вечер у нее обходился без литра пива. И со мной делились, ежели просила 😁

Назад
Сверху Снизу