Посмотрим, время покажет. Пока возвращаться обратно нет желания. Я понимаю, что говорить о чём-либо рано. Но мы за тем и здесь. Можно подумать, всем больше заняться нечем, кроме как на НД сидеть. То, как ты мужа описала - вылитый я, только немного моложе.Значит, есть очень большая вероятность, что еще долго будет бросать. Так он еще молодой, сорок ему всего. Я в сорокес еще скакала как газель. А у мужиков толерантность к алкашке еще и выше. Вон мой тоже все подскакивает в полтос, хорохорится, уж и подагра одолела, и сердце барахтит, ан нет, как молодой козел, встряхнется с утрица, зарядку сделает, в бассейн сходит, все планы выполнит перевыполнит и вот уже сидит с салатом епть итальянским с тыквенными семечками и рукколой,ну типа, понимаете, полезно жи, и с полутораметровой бутылищей красного сухого. А я гляну на это, господя, ну ниче не берет человека. Ну ждемс еще, наблюдаем.
Кстати, мне тут многие пророчили повышенную сложность с трезвостью ввиду материального статуса. Другие писали, что это полная чушь (и со вторыми я согласен). Нашёл вот такое вот, есть над чем подумать? Это просто как инструмент, если не хватает фантазии написать самостоятельно причины собственного алкоголизма.
Причины алкоголизма
Это могут быть:
Плохие экономические показатели в регионе проживания - не мой случай
традиции - я русский, поэтому отчасти - да
СМИ - не мой случай, телек не смотрю
плохое образование - не мой случай
неподходящее социальное окружение - не мой случай (хотя, в юношестве это сыграло роль)
недостаточное культурное развитие - не мой случай
политическая ситуация в стране - эээ, сложный вопрос. Сейчас я смотрю на происходящее со стороны. Но родился в Украине, поменял гражданство на РФ в 1998. Больше, наверно, не мой случай. Хотя, СВО было отличным поводом с горя бухать пару недель.
доступность спиртосодержвщих напитков - это, пожалуй, практически всем совершеннолетним доступно
неимение примера здоровой модели поведения - у меня в семье никто не пил
одиночество - нет
низкий заработок - нет
постоянная смена жительства - да, командировки
смерть близких - нет
психологическое и физическое насилие - нет