хочу выдержать

• Автор темы Автор темы Lizza
  • Дата начала Дата начала
Решение то принято. Ого, а на счетчике у вас больше 5-ти лет. Хороший стимул)
Я предлагаю перейти на "ты".
Лиза, важнее твоя позиция, а не счетчик. ИМХО. Не важно сколько ты не пьешь, день, год, 5 лет, 100), важно что ты продолжаешь верить в то, что алко больше не в твоей жизни; и как бы не было хорошо или хреново, никогда алкоголь не должен стать частью твоей жизни. Пока ты будешь верить в то, что в твоей жизни нет места алкоголю, мы с тобой будем шагать в ногу, даже если у тебя на счетчике будет неделя или месяц, а у меня 5 лет.

Lizza, привет!
У меня все очень похоже с тобой! И лет мне столько же, и молодость пьяно-бурная, и все особо усугубилось именно в последний раз, когда решилась на первый опохмел , и когда уже для внешности все не так бесследно проходит. У меня стабильно пятница вечер ( часто в хлам), потом суббота легкий опохмел на протяжении всего дня вином с минералкой 50:50 или игристым вином - весь день в состоянии полета, но спать обчно ложусь в сознании. В воскресенье чаще всего на сухую, если сильно плохо, то перед сном грам 100 коньяка.
Вот стала задумываться, что надо это прекращать. Не уверенна, что смогу, н очень хочу попробовать. Пока читаю форум, вдохновляюсь примерами.

Я тоже читаю. Предлагаю вместе держаться, раз мы новенькие и начинающие 😄 У меня было в последнее время каждый день. В будни, правда, не много - пару бутылок пива перед сном, т.к. на работу а в выходные да, прилично. Тоже, начиная с пятницы, суббота уже с утра опохмелка, блин, даже стала себе запасы делать, чтобы утром не нужно было бежать в магазин, а в воскресенье уже снова чуток. Если подумать, то у меня, наверное за полгода, не меньше, первый день без алко совсем.

Я предлагаю перейти на "ты".
Лиза, важнее твоя позиция, а не счетчик. ИМХО. Не важно сколько ты не пьешь, день, год, 5 лет, 100), важно что ты продолжаешь верить в то, что алко больше не в твоей жизни; и как бы не было хорошо или хреново, никогда алкоголь не должен стать частью твоей жизни. Пока ты будешь верить в то, что в твоей жизни нет места алкоголю, мы с тобой будем шагать в ногу, даже если у тебя на счетчике будет неделя или месяц, а у меня 5 лет.

ок, на "ты" так приятнее. Пить я больше не хочу - это факт. Все же дочь растет и уже были замечания с ее стороны. Плюс у меня отчим умер от алко, мать долгое время пила, да, и сейчас тоже, но не так, - здоровье уже не то. Примеров достаточно, которые должны меня остановить. В общем, буду писать в своей ветке что и как. Больше мне некому об этом рассказать. Друзья и подруги в основном, такие же как я, не все алкоголики, конечно, но любящие выпить - это точно.

Просто вспоминая свою жизнь понимаю, что все положительные моменты так или иначе были связаны с алкоголем: праздники, поездки, прочие радости.
вот щас вспоминаю, раньше тоже так было, вроде. Алкоголь был как дополнением. Но в последнее время праздники, поездки, прочие радости , они как дополнение к алкогольму кайфу.. ужасно конечно, но кажется мне что если зависимоть появилась, то рано или поздно к этому и придет..

Я на неде всегда изо всех сил сдерживала себя. Т.к. если я ,например, вечером в среду выпивала, потом с похмелья не выспавшаяся ползла на работу, то мысль была только о том как дожить до вечера до вожделенного шампика, и там и пятница.... Пару раз такое произошло и выпивка на неде ле стала для меня табу. Мне просто работа не позволяет с похмелья быть, вообще никак. Но зато выходные компенсировали все.

В будни, правда, не много - пару бутылок пива перед сном, т.к. на работу а в выходные да, прилично.
Блин, мне две бутыки пива вообще как мертвому припарка 😎 😲 Мне, чтоб хоть что-то почувствовать, не менее бутылки вина надо - так, легкий хмель. У меня толерантность ого-го какая, сама удивляюсь как до сих пор такая. Давно уже должно было с одной рюмки уносить
<

А у тебя уже 4 дня на счетчике! Уже приятная цифирка :) Я пока не чувствую желания счетчика, как-то стремно отношусь к любому контролю... Но подумаю

вот щас вспоминаю, раньше тоже так было, вроде. Алкоголь был как дополнением. Но в последнее время праздники, поездки, прочие радости , они как дополнение к алкогольму кайфу.. ужасно конечно, но кажется мне что если зависимоть появилась, то рано или поздно к этому и придет..

да, это точно. Пэтому дороги две: или спиться, чего я не хочу, или никогда не пить больше. Вот, мне вроде и полегчало к вечеру. Вроде бы сейчас сижу с чайком и инетом и ведь ничего) можно же так каждый раз, без алко. Что ж это за гадость такая - зависимость. ☹️

Блин, мне две бутыки пива вообще как мертвому припарка 😎 😲 Мне, чтоб хоть что-то почувствовать, не менее бутылки вина надо - так, легкий хмель. У меня толерантность ого-го какая, сама удивляюсь как до сих пор такая. Давно уже должно было с одной рюмки уносить
<

А у тебя уже 4 дня на счетчике! Уже приятная цифирка :) Я пока не чувствую желания счетчика, как-то стремно отношусь к любому контролю... Но подумаю

для меня тоже 2 бутылки пива - фигня. Просто нужно было ежедневно алкоголь почувствовать. А работу не могу потерять, поэтому основной отрыв в выходные. Кстати, толерантность у меня тоже очень высокая, как ни странно. Вино не меньше двух бутылок по выходным ☹️

вечерок подходит к концу. День прожит без спиртного. К вечеру значительно полегчало, даже пол умудрилась помыть и пропылесосить. Завтра еще выходная, придется, наверное, держаться, но пока настрой такой: утром сходить в аптеку за витаминами, купить масла оливкового и побольше лимонов (я как-то уже чистила так печень), побольше минералки и успокоительных чаёв. Дай Бог и завтра продержаться. А в четверг уже на работу, там другие проблемы - на обратном пути пройти мимо любимой палаточки с пивом. Вот уж борьба так борьба ☹️ А всего-то кажется, мелочь - не сделать первого глотка спиртного. Сорри, что нюни развожу, - острая необходимость выговориться.

Привет! Говори, выговаривайся. Мы больны ровно настолько - насколько мы не выговорились.
Лечение от алкоголизма заключается в изменении себя, своего образа жизни, мировоззрения, вкусов, интересов. В общем - всего. Перетряхивание закромов - увлекательное занятие. Многое придется выбросиь, кое-что починить. Тебе будет чем занять время без алкоголя, если хочешь вернуться к нормальной жизни.
А мы тут всегда. Поможем. вместе друг друга поддерживать легче. Это одному невозможно, а когда нас много, то все гораздо проще. 😄

Привет! Говори, выговаривайся. Мы больны ровно настолько - насколько мы не выговорились.
Лечение от алкоголизма заключается в изменении себя, своего образа жизни, мировоззрения, вкусов, интересов. В общем - всего. Перетряхивание закромов - увлекательное занятие. Многое придется выбросиь, кое-что починить. Тебе будет чем занять время без алкоголя, если хочешь вернуться к нормальной жизни.
А мы тут всегда. Поможем. вместе друг друга поддерживать легче. Это одному невозможно, а когда нас много, то все гораздо проще. 😄

Спасибо, Багира 😄 Я буду очень стараться!

Приветик снова. Наверное, никого не удивлю, если скажу, что сегодня очень хочется выпить. Самочувствие то улучшилось, да еще дело важное с утра сделала. Типа требуется награда. Сижу вот, перечитываю особо зацепившие ветки.

Приветик снова. Наверное, никого не удивлю, если скажу, что сегодня очень хочется выпить. Самочувствие то улучшилось, да еще дело важное с утра сделала. Типа требуется награда. Сижу вот, перечитываю особо зацепившие ветки.
Лиза ты что? 😄 с утра такие мысли ..
мне кажется перечитывая зацепившиеся ветки, начни со своей , обычно помогает :)
Держись, все мы через это проходили 😉

Нормальное явление. Замени на чтение форума. Мы тут. 😄

Но раньше я вот так и коротала вечера - пивко или вино и интернет. Хорошо, что есть этот форум. Теперь всегда эта страница будет открыта. Не могу больше видеть себя в зеркало в таком виде. А ведь, была симпатичной девушкой. Теперь смотреть противно.
Лиза, как все похоже. Ты пока по вечерам отдыхай больше, с чайком и вкусненьким чем-нибудь. Ты не поверишь, но столько дел окажется скоро, что времени не хватит ни вечером, ни утром. А с личиком - все поправится. Правда не сразу - месяца через 2. А чтоб результат был более эффектным - по вечерам делай маски, ухаживай за кожей. Я даже не верила, что возможно вернуться в зеркале на много лет назад - а это происходит. Ты ещё краше станешь, чем была 😉

Лиза ты что? 😄 с утра такие мысли ..
мне кажется перечитывая зацепившиеся ветки, начни со своей , обычно помогает :)
Держись, все мы через это проходили 😉

Вот, тока бросив пить, понимаешь, насколько серьезна проблема. Когда выпивала, казалось, что в любой момент перестану, правда в последнее время то уже явно ощущала зависимость. Ага, свою ветку тоже читаю) Пью кофе, хочется чего-то бодрящего, все же. А потом займусь разгребанием своих завалов в квартире. Может, сегодня ночью посплю нормально после трудового дня. А то прошлой ночью - 2 часа сна.

Назад
Сверху Снизу