Хочу прекратить пить

Пока этого хорошего не очень много,но есть. Появилось желание,что то делать, энергии больше, время больше стало (валяться в отходняке не надо), по утрам не трусит, а самое главное,что с ребенком стала более спокойно общаться, до этого выводила любая мелочь в поведении.
Теперь жду возвращения мужа из рейса, он когда приезжает становится ЕУ, стабильно 250 крепкого и 1-2 пива. Может нажраться, он сразу предупреждает, сегодня я хочу напиться 🤦 Я думаю тяжело мне будет.
Вы вместе пили или он выпьет и что своё делает ?
Посмотри дни вина и роз обязательно )

Так. Алкоголь это следствие твоего мироощущения, ты могла выбрать любую зависимость, просто эта самая простая к которой можно пристраститься.

Менять придётся отношение к окружающему пространству. Просто не пить будет мало, но необходимо.
Это нелёгкая работа над собой. Я сама понимаю,что по-другому никак. Моментами мне кажется,что я слабак и ничего у меня не получится

Это нелёгкая работа над собой. Я сама понимаю,что по-другому никак. Моментами мне кажется,что я слабак и ничего у меня не получится
Это болезнь и она протекает одинаково у всех, кто то лечится и живет в ремиссии, кто то нет)

Вы вместе пили или он выпьет и что своё делает ?
Посмотри дни вина и роз обязательно )
Вместе вечером. Только он если перебрал,не похмеляется, а у меня всегда была заначка. Не знаю,как он не замечал, что я по тихому поправляю здоровье, если бы увидел сказал.

Здесь все слабы и бессильны перед алкоголем, иначе нас бы тут не сидело. Работа да, нужна, иначе тяга засасывает.

Вместе вечером. Только он если перебрал,не похмеляется, а у меня всегда была заначка. Не знаю,как он не замечал, что я по тихому поправляю здоровье, если бы увидел сказал.
Мети свою сторону, я попросила не пить при мне пару месяцев дома и если хочет пойти куда нибудь если хочется посидеть, но он не пьёт каждый день, сейчас иногда может выпить пива, мне покупает что вкусненькое, меня это не волнует.

Мети свою сторону, я попросила не пить при мне пару месяцев дома и если хочет пойти куда нибудь если хочется посидеть, но он не пьёт каждый день, сейчас иногда может выпить пива, мне покупает что вкусненькое, меня это не волнует.
В этом деле каждый за себя. Он пьет 15 через 20 дней , т.к на работе за рулём, не знаю, мне придётся не находится на кухне по вечерам

Это просто пугающие слова. Изменения будут происходит по чуть-чуть ты сама не будешь замечать.
Сила никакая не нужна, но этом построена напрмер программа 12 шагов. Она наоборот о бессилии. О том, что не надо пытаться изменить неизменное, надо менять своё отношение, вот здесь нужно работать, но это не борьба и не преодоление.
Говорят ведь - бросить пить легко, сложно не начать снова. Многие здесь бросали и начинали заново не из за какой-то непреодолимой тяги, а просто так.

Это просто пугающие слова. Изменения будут происходит по чуть-чуть ты сама не будешь замечать.
Сила никакая не нужна, но этом построена напрмер программа 12 шагов. Она наоборот о бессилии. О том, что не надо пытаться изменить неизменное, надо менять своё отношение, вот здесь нужно работать, но это не борьба и не преодоление.
Говорят ведь - бросить пить легко, сложно не начать снова. Многие здесь бросали и начинали заново не из за какой-то непреодолимой тяги, а просто так.
Про программу читала, мне интересно, что туда входит, в эти шаги. В литературе есть об этом?

Назад
Сверху Снизу