Хочу научиться жить без алкоголя

Разумеется я понял, что ты не про стихотворение спрашиваешь, а про моё новое окно. Да, очень похоже, тоже стены толстые, подоконник глубокий (80 см), фонари из окна тоже видно. Но решил пошутить
Не, это Цветаева
Пошутил глупо и смайлик забыл поставить. Я и не сомневался, что ты знала это стихотворение.
Да.. явно я мало стихов читала(если честно не мое это).
Обиделась... Извини Файб. Общались бы в реале, ты бы смеялась. У нас диалог в плане эмоций был бы примерно такой:
"— У нас в Дилижане на кухне воду открываешь — второе место в мире занимает!
— А первая в Ереване, да? (Твоё?)
— Нет, в Сан-Франциско. (Не, это Цветаева)
— А Боржом? Сначала подумай, потом говори."

Разумеется я понял, что ты не про стихотворение спрашиваешь, а про моё новое окно. Да, очень похоже, тоже стены толстые, подоконник глубокий (80 см), фонари из окна тоже видно. Но решил пошутить

Пошутил глупо и смайлик забыл поставить. Я и не сомневался, что ты знала это стихотворение.

Обиделась... Извини Файб. Общались бы в реале, ты бы смеялась. У нас диалог в плане эмоций был бы примерно такой:
"— У нас в Дилижане на кухне воду открываешь — второе место в мире занимает!
— А первая в Ереване, да? (Твоё?)
— Нет, в Сан-Франциско. (Не, это Цветаева)
— А Боржом? Сначала подумай, потом говори."

И правда мало стихов читал, так что Цветаева мне в настроение попала.
Всем утра доброго.

Да не обижалась я совсем 😁 .
Это какой дом у вас,с подоконником 80 см 😲 ? У нас может климат помягче,так что стены не такие толстые. А сколько всякой бяки можно на 80 см разместить 😳,завидую.
Как настроение твое? Дела как?

Доброго утра Файб. Подготовка идет полным ходом?
Доброго утра тебе(долго я ж спала 😁 ). Готовимся помаленьку. Нервотрепка началась с бывшим мужем в четверг. Уезжает к себе на родину и решил забрать сына с собой 😲 . Едет не известно куда,будет жить с престарелой мамой в доме,который не ремонтировался лет 20 уже. Работы нет,утверждает,что будет сам убирать,стирать,готовить. Школа по близости есть(обычная,не платная).
Я позвонила адвокату,та меня успокоила,сказав,что место проживания детей изменить практически не возможно,но боюсь,что сын поедет на каникулы к нему и муж бывший ребенка мне не вернет.
В четверг так нервно все было,что даже мысль мелькнула "а не выпить ли",но тут же поняла,что проблема от этого не решится,а с похмелья голова вообще работать не будет(а она ох как мне сейчас нужна). Взрослею..

Доброго утра тебе(долго я ж спала 😁 ). Готовимся помаленьку. Нервотрепка началась с бывшим мужем в четверг. Уезжает к себе на родину и решил забрать сына с собой 😲 . Едет не известно куда,будет жить с престарелой мамой в доме,который не ремонтировался лет 20 уже. Работы нет,утверждает,что будет сам убирать,стирать,готовить. Школа по близости есть(обычная,не платная).
Я позвонила адвокату,та меня успокоила,сказав,что место проживания детей изменить практически не возможно,но боюсь,что сын поедет на каникулы к нему и муж бывший ребенка мне не вернет.
В четверг так нервно все было,что даже мысль мелькнула "а не выпить ли",но тут же поняла,что проблема от этого не решится,а с похмелья голова вообще работать не будет(а она ох как мне сейчас нужна). Взрослею..

Привет, выспалась, молодец. У меня вроде тоже нормализуется.
Ну что сказать, он если не пьет, то должен был просчитать все плюсы и минусы. Вот живу сейчас один и то бж прибираться приходила. Мама постирать погладить. Бытовуха ранее никогда меня не касалась. А дети должны жить с матерью, мое мнение. Ближе матери у человека никого нет.
Вот тебе и бывший, теперь думать за него отдаст, не отдаст. Сам то что говорит? Зачем ему сына с собой забирать? Может пугает, издевается просто.
А на каникулы первый год, два можно и не отправлять. Он же сам решил уехать.
Еще бы ты пропала в след за Алом. Взрослей дальше, твоя работающая 😁 голова и мне помогла.

Привет, Файб! Непростая у тебя ситуация сложилась. Сын ведь к папе хочет поехать, наверное, детям ведь любить не запретишь. Думаю, ничего плохого не будет, поживут там немного, пока каникулы, потом заберешь сама. Твой бывший устанет быстро, скорей всего, это же не так просто - за ребенком ухаживать, кормить, развлекать. А закон, как понимаю, на твоей стороне, так что никто у тебя силой сына не отберет. Не переживай сильно, главное, не загоняй себя в мысленный тупик, тебе сейчас себя беречь надо.

Привет, выспалась, молодец. У меня вроде тоже нормализуется.
Ну что сказать, он если не пьет, то должен был просчитать все плюсы и минусы. Вот живу сейчас один и то бж прибираться приходила. Мама постирать погладить. Бытовуха ранее никогда меня не касалась. А дети должны жить с матерью, мое мнение. Ближе матери у человека никого нет.
Вот тебе и бывший, теперь думать за него отдаст, не отдаст. Сам то что говорит? Зачем ему сына с собой забирать? Может пугает, издевается просто.
А на каникулы первый год, два можно и не отправлять. Он же сам решил уехать.
Еще бы ты пропала в след за Алом. Взрослей дальше, твоя работающая 😁 голова и мне помогла.
Нет муж бывший не пьет,у него другая проблема. Он считает себя самым умным,правильным и т.д.(это не только мое мнение). Считать плюсы и минусы он не умеет,к сожалению. Очень сложно с ним разговаривать по любому поводу. У него,как у ребенка,хочу и все. При разводе он даже своего адвоката довел,тот ему объяснял,что какие бы деньги он не заплатил и чтобы не делал,раздел имущества будет пополам и сам развод будет осуществлен(муж мой бывший так и заявил в суде"Я не даю согласие на развод и значит Вы нас развести не сможете!" 😌 😁 ).
Я никогда не запрещала детям встречаться с отцом,всегда шла ему навстречу в вопросах поездок совместных заграницу. Любые вопросы связанные с детьми обсуждала с ним. С своей стороны,он по-моему считает,если я с ним развелась(такая ужасная женщина), то теперь всю жизнь я должна уступать ему в любых вопросах.
Больше всего меня поразило, что он даже не спросил меня,если сын с ним поедет,а поставил перед фактом. Я желаю своим детям самого лучшего будущего и если бы я считала,что с отцом ему будет лучше и сына получит образование которого здесь нет,отпустила не смотря на мои чувства.
Жизнь там будет кошмар. Муж бывший маму свою терпеть не может(она тоже с его отцом развелась,нехорошая женщина 😁 ). Больше пяти минут разговаривать с ней спокойно у него никогда не получалось(я кстати всегда считала свекровь свою женщиной умной и правильной). Ссоры будут каждый день. Уборкой он никогда не занимался,здесь у него домработница. Там на домработницу денег не хватит и т.д
Ух сколько написала. Явно наболело 😁 . Ну ничего пробьемся 😡 .

Привет, Файб! Непростая у тебя ситуация сложилась. Сын ведь к папе хочет поехать, наверное, детям ведь любить не запретишь. Думаю, ничего плохого не будет, поживут там немного, пока каникулы, потом заберешь сама. Твой бывший устанет быстро, скорей всего, это же не так просто - за ребенком ухаживать, кормить, развлекать. А закон, как понимаю, на твоей стороне, так что никто у тебя силой сына не отберет. Не переживай сильно, главное, не загоняй себя в мысленный тупик, тебе сейчас себя беречь надо.
Спасибо тебе за поддержку. Если даже ему будет невозможно самому все делать,он не когда в этом не признается и ребенка сам назад не пошлет. Буду стараться себя не накручивать и просчитывать все варианты плохих вероятностей
<
.

Спасибо тебе за поддержку. Если даже ему будет невозможно самому все делать,он не когда в этом не признается и ребенка сам назад не пошлет. Буду стараться себя не накручивать и просчитывать все варианты плохих вероятностей
<
.
Файб, ты чего? Привет кстати. Пусть тятя хотя бы пол-года там поживёт, а уж потом сына просит. А не то это будет какой-то мрачный эксперимент ИМХО, к которому сын пока не готов.
Поделюсь опытом. У меня брат по отцу, ему сейчас 16. Живёт с отцом (мать погибла). Года 4 назад мы с батей проводили ему "курс молодого бойца" на случай форс-мажора.
В твоём случае примерно так:
1. Выделяешь деньги на 2 недели. Научи его распределять свои финансы (чего брать). Примерно 500р. всегда должны у него быть при себе(нз).
2. Собери чемодан его вещей который он сможет нести. На время курса пользоваться только ими.
3. Стирка только руками (тазик, щётка, мыло, порошок), носочки трусы стирать каждый вечер перед сном под краном, джинсы влажные ладошками разглаживать, что-бы легче гладить (рубашки гладить умеет?)
4. Готовить только сам (пельмени, макароны, каши), посуду пусть сам моет, стол вытирает, порядок поддерживает.
Файб, пока сын не сможет хотя бы две недели прожить автономно, не отпускай его от себя на долго. Это как раз тот случай, когда кроме самого сына ни кому доверять нельзя. Если он хочет принимать самостоятельные решения, пусть сдаст экзамен, ты должна быть в нём уверена. Кстати, после этого он тебя и вообще женщин на которых дом держится уважать будет гораздо больше.

Спасибо за совет. Очень все правильно сказано. Думаю нужно начать ребенка потихоньку готовить к самостоятельной жизни. Так что если поедет к отцу на каникулы,то сам себя обслужить сможет.
Мне сын сегодня сказал,что ему очень тяжело выдерживать прессинг отца. Тот,оказывается,постоянно ребенку говорит,что он должен выбрать с кем ему жить. Еще всякую муть несет на счет меня(ну типичная родительская война). Очень все плохо для ребенка. Единственный совет,который я смогла дать сыну-это прекращать любые разговоры с папой,если он начнет опять мозги промывать и сказала,что ребенок не должен выбирать между родителями. Мы сами договоримся и примем решение,которое будет лучшим для него.

P.S Рада твоему возвращению 😉 .

Спасибо за совет. Очень все правильно сказано. Думаю нужно начать ребенка потихоньку готовить к самостоятельной жизни. Так что если поедет к отцу на каникулы,то сам себя обслужить сможет.
Мне сын сегодня сказал,что ему очень тяжело выдерживать прессинг отца. Тот,оказывается,постоянно ребенку говорит,что он должен выбрать с кем ему жить. Еще всякую муть несет на счет меня(ну типичная родительская война). Очень все плохо для ребенка. Единственный совет,который я смогла дать сыну-это прекращать любые разговоры с папой,если он начнет опять мозги промывать и сказала,что ребенок не должен выбирать между родителями. Мы сами договоримся и примем решение,которое будет лучшим для него.

P.S Рада твоему возвращению 😉 .

Привет Файб!
Я своего сына всю неделю от себя не отпускаю. Сейчас с дачи приехали, баня, ягоды, лес. А сбж договорились не обсуждать друг друга за глаза накручивая ребенка. Он то обоих любит.
А сын сам хочет с отцом уехать?

Привет Файб!
Я своего сына всю неделю от себя не отпускаю. Сейчас с дачи приехали, баня, ягоды, лес. А сбж договорились не обсуждать друг друга за глаза накручивая ребенка. Он то обоих любит.
А сын сам хочет с отцом уехать?
Нет не хочет. Я правда напрямую не спрашивала,чтобы не травмировать,но он взахлеб обсуждает как пойдет в новый здесь кружок осенью. Про то что школа там новая,дом и т.д. даже не вспомнил,ну я вывод сделала.
Никогда не очерняй свою бывшую перед сыном. Любить меньше он ее не станет,а вот тебе,когда повзрослеет это припомнит. На своем примере знаю.

Нет не хочет. Про то что школа там новая,дом и т.д. даже не вспомнил,ну я вывод сделала.
Молодец Файб! Не обращай внимание на слова, главное дела/факты. И вообще, ты же женщина (без сомнения замечательная), твой первый ответ на любую неприятную новость: заняться собой, мордочку покрасить, тряпочку купить, а уже потом в хорошем настроении чего то решать. Всё хорошо ты делаешь, не надо торопиться. Потяни время, оно иногда лечит даже от глупых мыслей.

Нет не хочет. Я правда напрямую не спрашивала,чтобы не травмировать,но он взахлеб обсуждает как пойдет в новый здесь кружок осенью. Про то что школа там новая,дом и т.д. даже не вспомнил,ну я вывод сделала.
Никогда не очерняй свою бывшую перед сыном. Любить меньше он ее не станет,а вот тебе,когда повзрослеет это припомнит. На своем примере знаю.

Очернять смысла нет. Эти потоки параллельны, в разных направлениях. Снесут мозг и нервы сыну. Моя задача на сегодня, по максимуму занять его и себя общими интересами. Завтра планирую с ним на набережную съездить, прогуляться.
А годика через три-четыре в закрытый лицей его отдам. Бж вроде согласна (еще бы). Там и знания хорошие получит и друзей серьезных и надежных на будущее.

Ну все вроде нормально. Вчера встречалась с бывшим и с его адвокатом(любит он чуть что к юристам обращаться). Объяснили свои позиции. Адвокат сказал,что даже по его мнению ребенку лучше остаться здесь. Муж бывший,правда,начал спрашивать о его шансах,если дойдем до суда. Юрист его сразу заявил,что ничего не получится и дело будет заведомо провальным для моего бывшего мужа.
Самое смешное,мне звонила вчера адвокат бывшего(она при разводе участвовала). Тот ее тоже спрашивал о суде. И она сказала о невозможности изменения места проживания детей,без веских причин(отъезд одного из родителей таковой причиной не является).
Так что с точки зрения закона у меня все хорошо. Морально,конечно,тяжело. Нервов много уходит. Как хорошо,что я пить бросила. Сейчас более спокойно воспринимаю всю эту ситуацию,а раньше(с алкоголем)было бы намного хуже.
Все образуется.
Рада за тебя очень Шоушенк,что так с сыном у вас все замечательно. Я всегда считала иметь детей больше плюсов,чем минусов. Нам всем нужна любовь других,а ребенок тебя будет любить любого. Ну и с маленькими детьми можно всегда делать вещи,которые взрослому одному делать уже не солидно,а хочется(на карусели в парке кататься или в машинки играть 😁 ).

Назад
Сверху Снизу