Хочу научиться жить без алкоголя

У меня первый опыт бросания. На счет срыва даже думать не хочу. Буду предельно осторожна. Спасибо.

Силен 😲 . А стыдно почему?

Про процесс опишу позднее в красках. Стыдно, что не поверил. Вернее, что повел неправильно, стал спорить, подбивать на слабо.
Да алкоголику как мне за все стыдно, страшно и был то явно тогда под мухой или готовился.

Про процесс опишу позднее в красках. Стыдно, что не поверил. Вернее, что повел неправильно, стал спорить, подбивать на слабо.
Да алкоголику как мне за все стыдно, страшно и был то явно тогда под мухой или готовился.
Ну дете твое теперь в двойне гордится собой,наверное. Папа не поверил,а я доказал 😜 . Сколько лет сыну то? Не могла найти в твоей теме его возраста,может плохо смотрела 😐 . У меня сыну 10 лет. Он наверное будет ученым,как в мультиках,рассеянным и не о чем кроме науки не думающим 😜 . Сам выучил таблицу Менделеева и его вопросы о химии уже вышли за уровень моих знаний 😁. Но не спортивный ребенок у меня,в футбол не играет,не интересуется ни какими видами спорта 😭 . Может подрастет,начнет девочками интересоваться,тогда может качаться хоть будет,ну не знаю...

Алкашу по жизни стыдно,знаю. Вечное чувство вины какое-то,а вмажешь,тут эгоизм махровый переть начинает. Порочный круг какой-то.

Ну дете твое теперь в двойне гордится собой,наверное. Папа не поверил,а я доказал 😜 . Сколько лет сыну то? Не могла найти в твоей теме его возраста,может плохо смотрела 😐 . У меня сыну 10 лет. Он наверное будет ученым,как в мультиках,рассеянным и не о чем кроме науки не думающим 😜 . Сам выучил таблицу Менделеева и его вопросы о химии уже вышли за уровень моих знаний 😁. Но не спортивный ребенок у меня,в футбол не играет,не интересуется ни какими видами спорта 😭 . Может подрастет,начнет девочками интересоваться,тогда может качаться хоть будет,ну не знаю...

Алкашу по жизни стыдно,знаю. Вечное чувство вины какое-то,а вмажешь,тут эгоизм махровый переть начинает. Порочный круг какой-то.

Про эгоизм слышал, но это нормально.

Как то бж сказала: "С эгоистами надо поступать так же как они поступают с Вами. Он думает, что успеет везде и всюду, нет не везде и не всюду. По крайней мере со мной это не так. Любви в семье может и не быть, но должно быть уважение , взаимопомощь. А этот казел лежит себе с айпадиком на животе, да ребенка в секцию возит, чтобы сын видел какой у него заботливый и хороший папа. Секса он хочет, а секса не будет. Мне любви надо, внимания, ласкового слова. А то с х.я нах.й, а потом секс подавай."
И это при том, что любовник в ее жизни повторюсь был до свадьбы и после свадьбы, и мне объедки типа давай быстрее и не мучай меня. Ни разу не подошла просто так и не обняла. На колени запрыгнуть за 10 лет ни разу. Приготовь себе что нибудь и тд.
Чет меня понесло. Тут и не алкоголик станет эгоистом, тут уже шиза едет. А бухнешь гульнешь на нее забположишь и вроде жить можно. Мелкий подрастает радует. Вот какой тут эгоизм, я с ним все время проводил.

Пацану 9 лет. Чемпион края по восточным единоборствам. Занимается 5 лет. Естественно все со мной. Отвести, привести, повторить, соревнования, слезы, воспитать по отечески. Девочками не интересуется, думаю это временно. Книжками мало интересуется, в настольные игры играем с ним, но ему непруха, я даже поддаюсь и все равно выигрываю. Раньше до слез доходило. Эмоционален в меня. Сейчас мама его на планшет подсадила. Меня нет, ей личную жизнь устраивать надо, оставляет одного. Настраиваю его, что спорт будет его отдушина, поэтому необходимо отрабатывать технику, подтягивать физру.

Доброе утро, Файб! Какая красивая цифра на счетчике у тебя сегодня! 😍
Ты уже начинаешь забывать, что был алкоголь раньше? А с празднующими уже пересекалась? Поделись, пожалуйста, мне очень важно.

Натянула холст,варю грунт. Первый раз за последний год появилось желание что то написать. Раньше по одной картине раз в 2-3 месяца писала,а потом просто времени не было(какое время,половина дома скребла,половина с похмелюги валялась). А еще хочу шашлык. Последние 8 лет шашлык поедался только в пьяном виде. Пока жарю две-три бутылки высосу,ну и с шашлыком еще парочку. На выходных обязательно сделаем.
А потом посмотреть картину? Надо показать... Хорошего вам трезвления, надежного. Наша жизнь должна нашей оставаться. Не сдавайся

Шоушенку
Сына у тебя молодец! Про бывшую старайся не думать часто,а то во многих постах твоих проскальзывает обида на нее. К сожалению мы все страдаем этим,вспоминаем обиды и недопонимания с стороны бывших близких,воображаем как бы мы сегодняшние отриагировали тогда.
Я была в своей жизни по обеим сторонам отношений. Меня не любили,а я мучилась и наоборот. Одно могу сказать,о своем бывшем муже я не вспоминаю и совесть меня не мучает,сплю спокойно. Твоя жена бывшая скорее всего тоже от стыда за сделанное не страдает.
У меня были отношения в молодости подобные. Был момент,когда я рассталась с своей первой любовью. Страдала невыносимо. Тут подвернулся молодой человек,ну и закрутились отношения. Дошло до предложения руки и сердца и я как дура согласилась. Тогда я просто по течению плыла,не любила вообще. Тут моя любовь возвращается(тоже думаю ему тепла захотелось после неудачных отношений,ну это я сейчас понимаю). Пару месяцев так и встречалась с обоими 😁 . Тогда хоть ума хватило замуж не выйти,а то было бы как в твоем случае. Мой нелюбимый молодой человек был хорошим,добрым и умным. Просто я его не любила и его вины в этом не было.
Твоя жена тоже тебя не любила. Ты в этом не виноват. Ты можешь быть замечательным,но любовь штука странная и твои хорошие качества не причем.
Да она поступила не красиво,выбрав тебя как суррогат любимого. Но люди редко бывают ответственными в близких отношениях.
Сейчас она злится на тебя,как на напоминание о всех ее неудачах и провалах в личной жизни. Представь она с тобой(с тем,с кем никогда не считалась) застряла на всю жизнь 😁 . Теперь ты не просто муж случайно подвернувшийся,а отец ее ребенка,имеющий все те же права,что и она. Это ее тебе пожалеть нужно 😉 .

Доброе утро, Файб! Какая красивая цифра на счетчике у тебя сегодня! 😍
Ты уже начинаешь забывать, что был алкоголь раньше? А с празднующими уже пересекалась? Поделись, пожалуйста, мне очень важно.
Доброе утро тебе тоже.
Про алкоголь не забыла. К счастью,последние годы пьянства хороших воспоминаний от принятия почти не было. Вспоминается только,как плохо было на утро(мотивация не пить огого 😁 ).
Про празднующих не могу ничего посоветовать. Я в компаниях никогда не пила(до сих пор все думают,что я трезвенница ☹️ ). Так что все пьянки-гулянки трезвыми глазами видела,привыкла уже.

Шоушенку

Сейчас она злится на тебя,как на напоминание о всех ее неудачах и провалах в личной жизни. Представь она с тобой(с тем,с кем никогда не считалась) застряла на всю жизнь 😁 . Теперь ты не просто муж случайно подвернувшийся,а отец ее ребенка,имеющий все те же права,что и она. Это ее тебе пожалеть нужно 😉 .

😁
Файб, улыбнуло. У меня под таблетками те же мысли были. Я от себя так же к ней перевернул, но с другой целью это рассмотрел, что пусть собой занимается, мне с парнем общения больше. А было и было, ей с этим жить и мне наука.
Спасибо, с улыбкой на улицу.

А потом посмотреть картину? Надо показать... Хорошего вам трезвления, надежного. Наша жизнь должна нашей оставаться. Не сдавайся
Да картина вот[attachment=9031:image.jpg]
Символизм топорный конечно 😁 ,но тогда так чувствовалось.
Спасибо за хорошие слова поддержки 😄 .

Да картина вот[attachment=9031:image.jpg]
"Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может - пьют вино,
Может - так сидят.
Или просто - рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое.
"

Не, это Цветаева
Да.. явно я мало стихов читала(если честно не мое это). Хотя Цветаевой одно стихотворение мне очень нравится:

* * *

Вчера еще в глаза глядел,
А нынче – все косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел,-
Все жаворонки нынче – вороны!

Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О вопль женщин всех времен:
"Мой милый, что тебе я сделала?!"

И слезы ей – вода, и кровь –
Вода,- в крови, в слезах умылася!
Не мать, а мачеха – Любовь:
Не ждите ни суда, ни милости.

Увозят милых корабли,
Уводит их дорога белая…
И стон стоит вдоль всей земли:
"Мой милый, что тебе я сделала?"

Вчера еще – в ногах лежал!
Равнял с Китайскою державою!
Враз обе рученьки разжал,-
Жизнь выпала копейкой ржавою!

Детоубийцей на суду
Стою – немилая, несмелая.
Я и в аду тебе скажу:
"Мой милый, что тебе я сделала?"

Спрошу я стул, спрошу кровать:
"За что, за что терплю и бедствую?"
"Отцеловал – колесовать,
Другую целовать",- ответствуют.

Жить приучил в самом огне,
Сам бросил – в степь заледенелую!
Вот что ты, милый, сделал мне!
Мой милый, что тебе – я сделала?

Все ведаю – не прекословь!
Вновь зрячая – уж не любовница!
Где отступается Любовь,
Там подступает Смерть-садовница.

Само – что дерево трясти! –
В срок яблоко спадает спелое…
- За все, за все меня прости,
Мой милый,- что тебе я сделала!

Я в стихотворением этим в 16 лет после первой любви своей зачитывалась. Сейчас правда оно звучит немного по другому для меня.

Назад
Сверху Снизу