Хочу научиться жить без алкоголя

Файб, большое спасибо, я как раз ищу и читаю-читаю такие отчеты - месяц-два. Очень мотивируют, поздравляю от души!
Спасибо тебе. Начала читать твою тему,но дела не дали закончить. Как освобожусь,отпишусь у тебя.

Привет дорогая, Файб! Прочла всю твою тему и , конечно, отчет! Здорово, сколько приобретений всего за такой период! Это такой подарок себе прежде всего и семье! Береги это все и приумножай дни трезвой и прекрасной жизни! Будем друг другу помогать))
Хорошего дня!

Файб, большое спасибо, я как раз ищу и читаю-читаю такие отчеты - месяц-два. Очень мотивируют, поздравляю от души!

Хочу присоединиться к Файб! Те же шесть недель, если они кого то мотивируют)

Маленькая, частная ситуация, плюсом.
Произошёл серьёзный конфликт на работе с сотрудником (я - директор и собственник). Услышала очень много интересного)
Раньше бы - рыдала, выпила бы немало; не факт, что не позвонила бы или не написала, в итоге, думаю, всё закончилось бы плохим расставанием и увольнением. Сейчас лето, не сезон, найти людей сложно, сотрудники в отпусках, коллектив у нас небольшой и в профессиональном плане человек нужный. На деле - выпила на ночь таблеточку,утром сделала нужные для себя, трезвые!! выводы. В итоге - проблема решена, человек сто раз попросил прощения, мужу мозги не вынесены - на пьяную голову - ах, как так, а я, а они)), рабочий процесс идёт и всё ок. В голове - спокойное понимание того, что произошло, что делать, что менять и как двигаться дальше.

Это частность и мелочь. Но - показательный пример того, о чём пишут практически все - алкоголь проблемы не решает. В лучшем случае. В худшем, практически всегда - только усугубляет.

Файб, хвостам привет)) Обожаю просто собак)) Они у тебя маленькие или большие? Их две?

Прочитала твой отчет)) Как всегда супер позитивно))
Или ты специально обходишь темные стороны, чтобы не зацикливаться на них))
А вообще.. просто поздравляю! И не важно с какой датой))

Прочитала твой отчет)) Как всегда супер позитивно))
Или ты специально обходишь темные стороны, чтобы не зацикливаться на них))
А вообще.. просто поздравляю! И не важно с какой датой))
Спасибо за поздравление просто так,мелочь,а приятно 😳 . На счет темных сторон.. не знаю,забываю наверное плохое быстро,не стараюсь забыть,просто само получается.
Привет тебе и тебя поздравляю с тем,что не пьешь 👩 . Ты молодец и забор у тебя красивый и растущий.

[quote name='Юния' date='8.6.2014, 15:08' post='1255315629'

Это частность и мелочь. Но - показательный пример того, о чём пишут практически все - алкоголь проблемы не решает. В лучшем случае. В худшем, практически всегда - только усугубляет.

Файб, хвостам привет)) Обожаю просто собак)) Они у тебя маленькие или большие? Их две?
[/QUOTE]
С алкоголем застреваешь в каком то детстве или лучше сказать появляется инфантилизм махровый. Я у отца не раз замечала,что вел он себя порой не как взрослый человек,а как дете переросток.
У меня две овчарки. Не знаю да же большие они,бывают собаки побольше,доги например. Средние собаки,но любимые.

Наткнулась на хорошую статью о алкоголизме. Вот несколько понравившихся моментов из текста. Вся статья здесь http://nperov.ru/zdorove/kak-brosit-pit-navsegda/

Не надо боятся перспективы жизни без алкоголя!

Не бойтесь, того, что вы лишитесь чего-то важного и очень интересного, если бросите пить. Я знаю, что многие люди боятся жизни по-трезвому и это основная причина по которой они не могут перестать пить. Ну, бросят они, ну потерпят какое-то время без выпивки, ну а потом что? Как же праздники? Как же шашлыки, думают они… Меня раньше самого это пугало, в те времена, когда я пил каждый день. Иногда, я делал перерывы, пытался прожить, например, месяц без алкоголя. Редко когда мне удавалось сдержать данное себе обещание и я срывался на второй или третий день. Но бывало и так, что удавалось протянуть несколько недель без выпивки.

Но это время проходило не очень весело, скажу я вам. Тут же образовывались «свободные» вечера, и я не понимал чем можно занять это время. Я пытался читать, смотреть фильмы, но это не доставляло никакого удовольствия. Я нервничал и постоянно думал о том, как хорошо было бы открыть бутылочку пива, выпить ее и вслед за ней употребить еще бутылок семь пенного напитка… Тогда бы все сразу приобрело и смысл, и цель — вечер был бы прожит с удовольствием.

В те моменты я задумывался, неужели так и будет проходить вся трезвая жизнь, в такой вечной неудовлетворенности и скуке? Ведь если так, то ради чего тогда бросать пить? Да, алкоголь вреден, опасен, но как же жить без него? Это получается не жизнь, а какое-то существование, лишенное моментов привычного удовольствия и желанного комфорта. Это все равно что отказываться навсегда от секса, вроде это и осуществимо, но придется жить в вечной неудовлетворенности.

Так думал я тогда и после перерыва вновь начинал пить. При этом, по началу, с удвоенной силой, потому что я считал, что раз я делал такой «большуууущий» перерыв, не пил аж целых две недели (тогда мне казалось, что время, проведенное без алкоголя, это астрономический срок!), то я заслужил полное право уйти в запой на несколько дней.

В чем заключалась моя ошибка, которая проявляется у многих выпивающих людей, рассуждающих сейчас так же, как я рассуждал тогда? Она заключается в непонимании того, что этот дискомфорт без алкоголя, отчасти, является следствием зависимости.

Зависимости не только в плане привыкания к самому наркотическому веществу, а в плане привычки проводить время определенным образом: всякие посиделки в барах, задушевные беседы из серии «ты меня уважаешь?», буйные праздники, шашлыки, уютная бутылочка пива на уютной кухне, знакомства с коллегами на корпоративах, приятное расслабление после напряженного рабочего дня и все все то, что мы привыкли получать от алкоголя.

К этим вещам очень привязываешься и какое-то время даже не знаешь чем их заменить, когда лишаешь себя выпивки. В общем, для того, чтобы вновь чувствовать себя хорошо без алкоголя, должно пройти какое-то время. Не месяц и даже не два. Во-первых, должен перестроиться сам организм, привыкший к этанолу. Во-вторых, должны измениться вы, заново отыскав удовольствие жизни без спиртосодержащих напитков.

Таким умением вы обладали в детстве, а затем, утратили.

Наш мозг привыкает ассоциировать чувство удовольствия и целый спектр других положительных эмоций с определенными вещами, в данном случае, с выпивкой. Потребуется время, чтобы эту мнимую связь разорвать.

Постепенно вы научитесь находить это удовольствие и обходиться без выпивки, у вас начнет получаться расслабляться по-трезвому, вы откроете для себя массу способов развлечься и отлично провести время! Но это придет не сразу, придется потерпеть. Нужно будет время и какая-то работа над собой.

О том, что нужно делать для этого, я еще буду говорить далее.

У алкоголика, как и любого наркомана, появляется обостренная зависимость от удовольствия, от чувства комфорта. Если обычный человек, не наркоман, как правило, более стойко переносит моменты, когда он чувствует себя не очень хорошо, то наркоман намного более изнежен, чувствителен к отсутствию психологического комфорта. В таких ситуациях он пытается во что бы то ни стало избавиться от этого чувства и прибегает к самым привычным для себя средствам. Наркоман не умеет терпеть и ждать.

Именно поэтому еще так сложно, первое время, довольствоваться жизнью без привычного наркотического вещества. Отсутствие привычного кайфа кажется наркоману чем-то страшный, какой-то критической проблемой, от которой нужно немедленно избавиться иначе произойдет что-то непоправимое и день будет потерян! Приготовьтесь к этому нужно это просто переждать и перестать зацикливаться на своем удовольствии.

Я на своем опыте убедился, что жизнь без алкоголя намного радостнее и счастливее, чем жизнь под гнетом зависимости. Очень хорошо просыпаться свежим и полным сил, а не разбитым, с перегаром во рту и головной болью. Отлично иметь крепкое здоровье и кучу сил. Прекрасно обладать ясным умом и контролем над собой и не жалеть о своих словах и поступках. Замечательно тратить время на саморазвитие, на образование или просто на полноценный отдых, а не на тупое, животное удовольствие!

У кого нибудь было такое? Хочется напиться,сильно. ☹️ . Самое смешное,что знаю и понимаю и уже разобралась в себе сто раз,я алкоголик,одной не ограничусь(да и не хочу одну бутылку пива,хочу тупо вдрызг и до поросячего визга),будет очень плохо на утро и т.д. Не знаю,мне не скучно,не тоскливо,бросаться на людей не хочется. Пить опять начинать не собираюсь,но такое чувство,что алкоголь,как старый любовник пришел и предлагает последний раз,на прощание. Вроде знаешь,что уже не чего не вернешь,но чувства еще тлеют. Муть какая то 😲 .
Может кто подскажет,мозги мне вставит?

У кого нибудь было такое?
Ты не удивишься, если я скажу, что бывает такое и у меня)) Именно выпить много, а не бокальчик.
Я воспринимаю это как обычное проявление болезни.
Симптом, так сказать.
Почему-то думаю, что это желание будет появляться еще не раз.
По себе заметила, что такое желание появляется когда устала и не могу расслабиться или мозгу отдых нужен.
Вот организма и вспоминает способ, при котором вообще все по барабану...

У кого нибудь было такое? Хочется напиться,сильно. ☹️ . Самое смешное,что знаю и понимаю и уже разобралась в себе сто раз,я алкоголик,одной не ограничусь(да и не хочу одну бутылку пива,хочу тупо вдрызг и до поросячего визга),будет очень плохо на утро и т.д.
У меня было 😁 Только не последний раз напится, а регулярно чтоб. И сейчас есть еще желание. Но уже понемногу проходит. Это качели.
Но причина должна быть. Может скучно просто? Или весело наоборот?

Спасибо,девчонки! Вроде,когда знаешь,как у других бывает,не так страшно. В случае чего можно совета спросить.
Только вот интересно,когда пройдет. Напрягает,если честно,постоянная тяга(не сильная,а как ноющая боль) ☹️

Когда нибудь да пройдет.
Уж можешь быть на сто процентов уверена, что это не навсегда)))

А еще у меня эти мысли задерживаются надольше, если я даю какую-то внутреннюю слабину и как бы начинаю торговаться внутри.
Вроде решение принято, но что-то колеблется внутри)

Как то категорично скажи этой ноющей.. пусть идет на фиг - не обломится ей ничего в твоем случае.
Может поверит - уйдет)))

Спасибо тебе за поддержку. Умом все понимаю,согласна с тобой на 100%,а алкоголик мой все подзуживает из нутри. Прочла твой пост и сразу полегчало,а себе то же самое уже десять раз говорила и не какого результата.

Файб, девочки, привет!

Вот цитата из личной переписки с хорошим человеком с хорошим сроком трезвости, надеюсь ТС на её публикацию не обидится))
В твою тему, просто, Файб.

"Так вот и будет накатывать - отлегать... Главное, этот период пройти. (Время + трезвость = чудо)
А потом отсохнет.
Я еще как мантру про себя повторяю (повторяла). Я - алкоголик, мне пить нельзя совсем. Я - алкоголик, мне пить нельзя совсем. Я - алкоголик, мне пить нельзя совсем. после 10 раза все проходило..."

И да, на себе убедилась, поддержка на таких "ясельных" сроках - очень важна. Особенно - адресная, личная.. Имхо.
А накатывает - действительно - как из неоткуда. На ровном месте, без стрессов, без особой радости.
Через полчаса сидишь и думаешь - что это было???
У меня пару раз так за это время было.

Всё пройдёт! У это - тоже пройдёт!
👩

Спасибо Юния. Я заметила то же недавно,что почаще нужно повторять"Я не пью",помогает. Будем стараться терпеть и все пройдет 😉 .

У кого нибудь было такое? Хочется напиться,сильно. ☹️ . Самое смешное,что знаю и понимаю и уже разобралась в себе сто раз,я алкоголик,одной не ограничусь(да и не хочу одну бутылку пива,хочу тупо вдрызг и до поросячего визга)
Может кто подскажет,мозги мне вставит?
Добрый вечер! А как же, еще как хочется иногда и это абсолютно нормально. Хотел спросить, вы рекомендуемую здесь литературу читали? Я об этом прочитал заранее и был готов, поэтому легче переноситься. Там написано, что такие ммм.... приступы имеют циклический характер и с каждым разом все меньше. Меня в последний раз такие ощущения не отпускали неделю, перечитал кое-что, и увидел то на, что не обратил внимания раньше. Нельзя много кофе и концентрированного сладкого, чем кстати многие грешат)) От этого "пляшет" эмоциональный фон. Резко прекратил потреблять кофе и сладкое, опять же как доктор прописал, прием пищи понемногу каждые 2 часа. В общем тяга пропала, настроение в норме,чего и Вам желаю! ))

Спасибо за советы. Глицин пила,но прекратила,странное самочувствие после него. Лит-ру на форуме читала,конечно,но нет не чего лучше(мне кажется),чем живое общение и в желании поплакаться нет не чего странного. Здесь весь форум из таких жалоб состоит и не было бы 200 с чем-то страниц тем алкоголиков,если бы все прочитав литературу в раз поняли и приняли,как трезвость придет и что придется пережить.
<

Ну я не чем от других не отличаюсь и ною когда плохо. Приходят понимающие и помогают,за что им большое спасибо 👩

Ну я не чем от других не отличаюсь и ною когда плохо. Приходят понимающие и помогают,за что им большое спасибо 👩
Приходят иногда и не только понимающие 😳 , прощения просят за сарказм неуместный
<
. Кстати спасибо за вопрос, он был очень в тему и наверно самый правильный из всех. Прощаешь? Если тебе станет от этого легче, ты не одна "под раздачу" влетела, тут и старая знакомая, 20 лет дружили(привычка курить) и просто знакомые(давай бухать), много кто, но мирюсь не со всеми 😉

Назад
Сверху Снизу