Хочу бросить пить

• Автор темы Автор темы KatyaSh
  • Дата начала Дата начала

KatyaSh

Новичок
Не пьет 2 месяца 30 дней
Хочу бросить пить навсегда.
Начну с того что в 2021 году спасала своего родного брата от алкоголя. Тогда многое насмотрелась и эпилепсию и как на моих глазах увозили его в психиатрическую больницу с делирием. Потом увезли его к маме в деревню не пил 2 года. Я всегда задавала ему вопрос как так можно пить каждый день? Да ещё и с утра. Ну там были конкретные запои.
Ну и сама теперь узнала каково это пить каждый день. Где то пол года назад я вдруг поняла что я пью почти каждый день, по 0.5 пива но каждый день. Скачала алко календарь и пришла в ужас. Я АЛКОГОЛИК!!! Летом поехали в сад хорошая погода, шашлычки, пивасик. Классный отдых!! Думала я. Приехав домой у меня началась паническая атака, лёгкая такая. Я ещё не понимала, думала переживания какие то. Утром собралась на работу, работаю значит всё нормально и часов 5 вечера начало меня трясти. Пульс 105 давление высаченное. Мне вызывают скорую и ставят диагноз Вегето-сосудистая дистания.
Выписывают лекарства. И я решаю не буду пить. Потому что знаю, что эти все проблемы со здоровьем от алкаголя. 9 дней не пила, и в мыслях даже не было. На 10 день муж приходит с пивком и я понимаю, что я так хочу пива. Со страхом но я выпила, и сижу думаю нормально же всё. И началось по новой. У меня даже график есть 2/2 или 6/2 как я пью.
Понимаю что это хорошим не закончится. И решаюсь в какой раз бросить пить. Родные думают что я сама себе проблемы придумываю. Они алкоголика представляют это опухшая в грязной одежде под забором. А я же выгляжу хорошо 👍 Но нет, знаю что есть проблема. Идти в больницу боюсь так как у меня есть ребёнок, и могут поставить на учёт или вообще забрать. Хотя я так не нажираюсь что ребёнок у меня ходит грязный и голодный. И мысли в голове дурные, сон поверхностный, и давление каждый день. Думаю уже пора остановиться и подумать о себе, о своём здоровье. Случайно нашла этот сайт и подумала, почему бы не начать.

Здравствуй, дорогая Катюша). Хорошая новость в том, что тебе не придётся разгребать многолетние последствия своего употребления, алкоголизм у тебя ещё не зашёл слишком далеко. Но придётся работать с головой, с причинами возникновения зависимости. Твои родные, конечно, недооценивают проблему, но они знают тебя лучше, чем мы. Есть ли у тебя такая черта: чрезмерно переживать за все и за всех? Если она есть, то это благодатная почва для развития алкоголизма.
Добро пожаловать на форум, читай, узнавай больше о своей проблеме.
Самое главное на первых порах, при возникновении желания выпить - сразу же пиши об этом, озвучивай и проговаривай свои мысли. Желаю тебе несокрушимой решимости победить!

Здравствуй, дорогая Катюша). Хорошая новость в том, что тебе не придётся разгребать многолетние последствия своего употребления, алкоголизм у тебя ещё не зашёл слишком далеко. Но придётся работать с головой, с причинами возникновения зависимости. Твои родные, конечно, недооценивают проблему, но они знают тебя лучше, чем мы. Есть ли у тебя такая черта: чрезмерно переживать за все и за всех? Если она есть, то это благодатная почва для развития алкоголизма.
Добро пожаловать на форум, читай, узнавай больше о своей проблеме.
Самое главное на первых порах, при возникновении желания выпить - сразу же пиши об этом, озвучивай и проговаривай свои мысли. Желаю тебе несокрушимой решимости победить!
Спасибо большое 😊 Да работы с головой предстоит много. Я уже давно изучаю эту проблему, ещё с той поры как брата поддерживала. Но не думала, что сама попаду в ловушку. Ну я по натуре человек сильный и знаю что у меня всё получится 👍

Спасибо большое 😊 Да работы с головой предстоит много. Я уже давно изучаю эту проблему, ещё с той поры как брата поддерживала. Но не думала, что сама попаду в ловушку. Ну я по натуре человек сильный и знаю что у меня всё получится 👍
И какой, кстати, метод, если это не анонимная тайна канеш, способ выбираешь, или выбрала уже для того чтобы это получилось?

Силушку лучше приберечь для чего-то более интересного, с алкоголизмом это происходит как в тех видах восточных единоборств, когда мастер использует силу противника против него самого (такие у меня ассоциации). Скажем так: знание - сила, сила в правде о своей болезни, в честности с собой.

А какие знаешь, о каких слышала ранее вообще?
Ну кодировка. Ну я сейчас веду дневник, пишу свои переживания. Разбираю что даёт мне алкоголь? Дошла до того, что в компании меня все хотят напоить когда я не пью. Хотя я так же трезвая могу поддержать разговор, посмеятся, пошутить. Просто я очень весёлая, как клоун в компании. И первое что я сделала, это отказалась от гостей, и сама не хожу в гости где выпивают. Сейчас села на диету держусь. Знаю что могу не пить, но почему то иногда мозг отключается

Ну кодировка. Ну я сейчас веду дневник, пишу свои переживания. Разбираю что даёт мне алкоголь? Дошла до того, что в компании меня все хотят напоить когда я не пью. Хотя я так же трезвая могу поддержать разговор, посмеятся, пошутить. Просто я очень весёлая, как клоун в компании. И первое что я сделала, это отказалась от гостей, и сама не хожу в гости где выпивают. Сейчас села на диету держусь. Знаю что могу не пить, но почему то иногда мозг отключается
Но это ещё с того момента как вытаскивала себя из депрессии. Потому что серьёзно занималась темой алкоголя. Но вытащила себя, без психологов

АА, Шичко психолог, ну или там психотерапевт, не?

Клоуны носят маски, под маской клоуна часто скрывается грустное лицо, а нам важна честность. Правильно сделала, что отказалась бывать в пьющих компаниях, поддерживаю!)

Опять же идти к психотерапевту боюсь, из-за того что могут поставить на учёт и всё такое.
А АА, дневники Шичко?
Вообщем...получается пока боишься честничать, самообманывать пока удобнее , чем действовать, принимать меры.Знакомо, проходит эти сомнения-неувнренность-нежелание абсолютное большинство нашего брата алка!))
По брату уж наверное хорошо знаешь?))

Назад
Сверху Снизу