хочу бросить пить

боня

Активный участник
Проблема в отсутствии сотояния СТОП! Рюмка, две. три и ...........Так бывает не всегда. но очень часто. А в последний раз задумалась........... стыдно, стыдно и еще раз стыдно.Я поняла что пришло время решать раз и навсегда.Дайте совет с чего начать и куда обратиться!!!!!!!!!!!!!!!

Проблема в отсутствии сотояния СТОП! Рюмка, две. три и ...........Так бывает не всегда. но очень часто. А в последний раз задумалась........... стыдно, стыдно и еще раз стыдно.Я поняла что пришло время решать раз и навсегда.Дайте совет с чего начать и куда обратиться!!!!!!!!!!!!!!!

Привет !
Обратилась ты как раз куда надо. Этого форума вполне достаточно многим.
Проблема не в сломанном тумблере СТОП, а в непонимании тобой того факта, что алкозависимому нельзя ни одной стопки !
Сигареты можно бросить, понижая дозу - потому что сигарета не меняет сознания.
Алкоголь меняет сознание с первой же стопкой и зависимый становится другим человеком, "а вот тот другой может выпить до фига".

Че далть.
Садись плотно на форум и читай читай читай. Тут много инфы и можно заработать правильную мотивацию.
Пиши в своей ветке вопросы, ощущения.

Присоединяюсь.Прочти Форум.Тут столько всего, что к концу прочтения пить уже бросишь. 😁
А если серьёзно, посмотри , 😉 что тебе подходит.

Вот тут БранТ упомянул мотивацию...
Действительно, вместе с бросанием надо бы понять, для чего бросаешь пить.
Если просто бросить и ничем это место на занять, то понятно, чем это закончится.
Между прочим, начало тобой уже положено...ты задумалась...затем пришла на форум.
Вот ты уже и на пути...
И эта...пиши о себе побольше, сколько пьешь, в каких ситуациях и т.д.

Ну что ж... Для алкоголика двадцати рюмок мало, а одной слишком много! Читай, делай выводы. Здесь найдешь ответы практически на все вопросы. Если чего не найдешь - спрашивай, не стесняйся. Ответим с огромным удовольствием. Обмен опытом - самое продуктвное занятие.

Привет это Боня. Ну что рассказать о себе? Пью. Не часто, но бывает очень метко что потом плохо помню что было вчера. Это конечно не каждый раз, но впоследнее время все чаще. А потом так стыдно что ужас. Проходит месяц, два или три и ситуация повторяется : стыд и скандалы после которых жить не хочется...... Расскажи о себе ? Как Ты ведешь борьбу с "зеленым змеем"?

Боня у тебя не самая запущенная ситуация, раз можешь не пить месяц. Опыт трезвой жизни имеется уже гуд. Тебе нужна только мотивация. Читай пока, это для начала то, что нужно.

Привет Ромашка! Да с мужем ругаюсь из-за алкоголя и его нервного характера. Он у меня не курит и не пьет (редко) а я его полная противоположность. Но сейчас решила все хватит. Хочу жить по другому..... Завтра хочу позвонить в клинику по поводу иглотерапиии, а мне так стыдно. Прийти и сказать что мне нужна помощь. Но назад дороги нет.Помоги советом?

Привет это Боня. Ну что рассказать о себе? Пью. Не часто, но бывает очень метко что потом плохо помню что было вчера. Это конечно не каждый раз, но впоследнее время все чаще. А потом так стыдно что ужас. Проходит месяц, два или три и ситуация повторяется : стыд и скандалы после которых жить не хочется...... Расскажи о себе ? Как Ты ведешь борьбу с "зеленым змеем"?
Бонь, если ты мне, то можешь тута прочитать, как я боролась notdrink.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry366047

... а мне так стыдно. Прийти и сказать что мне нужна помощь. ...
Не понятно. :cry: Почему стыдно?
И сюда люди приходят чтобы получить помощь, и тут же сами начинают активно помогать.
В чем прикол? Почему помощь получать стыдно?...

И другой момент: если бы не было твоего алкоголизма, было бы все так плохо? (в смысле ругани и скандалов)

...и последнее: с чем ты идешь на иглотерапию? Какие у тебя мысли? Ты видишь в ней лекарство от зависимости? Ты не боишься, что после иглотерапии тебе нельзя будет пить?

Я не знаю почему стыдно......Наверное потому что боялась себе признаться что не могу вовремя остановиться и требуется продолжение банкета........Потому что боялась себе признаться что это болезнь.......Я понимаю что единственное лекарство в моей голове, что кроме меня самой этой проблемы никто не решит ни иголки, а только я.Спасибо всем что вы небезразличны!

Я не знаю почему стыдно......Наверное потому что боялась себе признаться что не могу вовремя остановиться и требуется продолжение банкета........Потому что боялась себе признаться что это болезнь.......Я понимаю что единственное лекарство в моей голове, что кроме меня самой этой проблемы никто не решит ни иголки, а только я.Спасибо всем что вы небезразличны!
А я знаю почему мне не стыдно. Много раз нарисовался везде где только мог. Было стыдно. А потом просто сказал всем, кому посчитал нужным, что болен и чем болен. Что пытаюсь вылечиться и стало всё легко и просто. Теперь стыдно только перед самим собой. Пусть считают это болезнью или распущенностью, пусть осуждают и обсуждают. Я такой какой есть.
А буду лучше.

Боня, привет. 😉
Насчет стыдно, ты это дело прекращай..., ты должна понять что ты больна. Болеть свинкой, например, тебе ведь не стыдно? А то что ты не можешь остановиться после первой рюмки, так на то он и алкоголизм.... ничего тут удивительного нет. Ты должна для себя решить что ты хочешь. Кстати твоя ситуация это просто мой случай. У меня муж тож не курит и практически не пьет, а после того как я бросила пить навсегда....
<
, у нас еще с Нового года стоит Шампанское и куча другого алкоголя в баре. Это огромный плюс, хуже когда муж пьет еще больше и тебя провоцирует.... Я не использовала иглоукалывания, но думаю что все средства хороши, потому что приз этой борьбы - ЖИЗНЬ И СЧАСТЬЕ, твое и твоей семьи. Хотя думаю что ты и сама сможешь разозлиться на алкоголь и прекратишь давать ему возможность манипулировать твоей жизнью!!!!
Давай, включай счетчик, читай форум, задавай вопросы и вперед.....

Привет Боня.
До боли знакомая и похожая ситуация. Он не пьет и не курит, я напивалась , курила. Напивалась редко. но ментко . СТОП не знала, что это такое. Да как банальны и похожи истории алкоголиков. Молодец ,что пришла сюда, тут помогут обязательно. Читай форум. Стыдно, мне тоже было на утро, но до следующий пьянки, а потом опять скандал, ругань, собирание вещей. На утро слезы, прости-прости.
Боня, а какое счастье проснуться трезвой, без головной боли, рядом с любимым. Давай бери себя в руки, хорошо что поняла, что у тебя есть ПРОБЛЕМА.

Таня привет! Большое спасибо что откликнулась! Ты знаешь дома обстановка так накалилась и я поняла или.....или...... мужу этото надоело хоть редко,но думать: напьется? не напьется?

В этот раз все дошло почти до развода и если раньше я очень боялась его потерять, пила и боялась, боялась и пила, то теперь я готова была пойти на развод. Мне надолело извиняться вымаливать прощения, обещать то в чем я не уверена. Я просто поняла что я больна, наконец таки смогла произнести это слово "АЛКОГОЛИЧКА", этого слова я очень боялась. Я хочу выздороветь я ХОЧУ НЕ ПИТЬ, я больше не хочу ни у кого не вымальвать прощения ни стыдиться своих поступков ни стыдиться себя. Я хочу быть здоровым человеком. И очень здорого чтот есть такие люди которые смогут тебя понять. Спасибо ВАМ!
Тань, а как ты первое время себя чувствовала? Какое было настроение? Чем себя занимала? Что говорила в гостях? Пиши.

Ты права у алкоголиков ситуации часто похожи.Виноваты все, но не мы. То на работе неприятности то дома растроили и кажется если выпьешь все печали будут позади.Вот и подхватили мы эту болячку сами того не понимая.А теперь пришли в тупик или живем или пьем дальше. Очень жаль за то что сколько времени и здоровья мы потратили на наши "Праздники".Спасибо что откликаетесь потому что так действительно становиться легше.....

Назад
Сверху Снизу