Хочу бросить пить при жизни;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
думаю, что я делаю не так?

🐋Доброе утро Риточка. Не делаешь программу. Хождение на Группы - это не работа над трезвостью. Это времяпрепровождение.

Группы - это один из инструментов программы.

Важно найти наставника и идти по программе 12 шагов. На группах люди не рассказывают истории из жизни. Они в течение дня выполняют действия по программе, а на группе делятся, что меняется в жизни.

Зависимость - это прежде всего заболевание разума. Твой мозг запрограммирован на получение эффекта от первой рюмки и дальнейшего кайфа.

Само употребление - это финал работы больного сознания. Вся работа мозга сейчас направлена - как обмануть твою силу воли. И поверь, зависимость сильнее тебя и твоей силы воли. Рано или поздно больной мозг возьмёт верх, так как алкоголь сильнее тебя.

Физические мучения - снимаются быстро. 1-10 дней, зависит от стадии и количества выпитого. А вот поражённое сознание - останется. И победным маршем начнёт движение к новой порции спиртного.

Другими словами, чтобы вылечиться от зависимости нужно перестать подчиняться своей больной голове. Это невозможно сделать не изменяя себя ежедневно.

Программа - 12 шагов и АА эффективный, но не единственный успешный метод для изменения себя. Есть другие, инфа о них есть на форуме.

Я выбрала АА. Не жалею. ❤️

точно) алкашеский максисмализм. Бухать, зожничать, тренироваться, все до потери пульса. Иначе не торкает;(
+ просто перечисляла что происходит в жизни. Не было анализа происходящего.
Началось всё 2 недели назад. Не заметила.
Даже реализацию желания сходить в бассик/баню надо рассматривать со стороны. Не ходила, не ходила, вдруг пошла....
Пошла... Это же не нормально. Нормально только разговоры об этом вести))))

🐋Доброе утро Риточка. Не делаешь программу. Хождение на Группы - это не работа над трезвостью. Это времяпрепровождение.

Группы - это один из инструментов программы.

Важно найти наставника и идти по программе 12 шагов. На группах люди не рассказывают истории из жизни. Они в течение дня выполняют действия по программе, а на группе делятся, что меняется в жизни.

Зависимость - это прежде всего заболевание разума. Твой мозг запрограммирован на получение эффекта от первой рюмки и дальнейшего кайфа.

Само употребление - это финал работы больного сознания. Вся работа мозга сейчас направлена - как обмануть твою силу воли. И поверь, зависимость сильнее тебя и твоей силы воли. Рано или поздно больной мозг возьмёт верх, так как алкоголь сильнее тебя.

Физические мучения - снимаются быстро. 1-10 дней, зависит от стадии и количества выпитого. А вот поражённое сознание - останется. И победным маршем начнёт движение к новой порции спиртного.

Другими словами, чтобы вылечиться от зависимости нужно перестать подчиняться своей больной голове. Это невозможно сделать не изменяя себя ежедневно.

Программа - 12 шагов и АА эффективный, но не единственный успешный метод для изменения себя. Есть другие, инфа о них есть на форуме.

Я выбрала АА. Не жалею. ❤️
НикнеймКит дело говорит!!!

+ просто перечисляла что происходит в жизни. Не было анализа происходящего.
Началось всё 2 недели назад. Не заметила.
Даже реализацию желания сходить в бассик/баню надо рассматривать со стороны. Не ходила, не ходила, вдруг пошла....
Пошла... Это же не нормально. Нормально только разговоры об этом вести))))
Спасибо всем. Ваши ответы очень важны для меня. Две недели назад я ушла с работы. Под этой эйфорией и одновременно сожалением я и пропустила самое главное, пустила свою трезвость на самотёк.
Прослушала спикерское выступление Валентины А., через час группа АА. Пока перечитаю свой дневник.
Спасибо, ребята, что откликнулись *PREVED*

Спасибо всем. Ваши ответы очень важны для меня. Две недели назад я ушла с работы. Под этой эйфорией и одновременно сожалением я и пропустила самое главное, пустила свою трезвость на самотёк.
Прослушала спикерское выступление Валентины А., через час группа АА. Пока перечитаю свой дневник.
Спасибо, ребята, что откликнулись *PREVED*
Ну вот и молодчинка! Сразу за дело взялась и действуешь👍

Понимаю*YES*и ты все правильно сделала!
Да) я пошла на скайп-группу АА. Пока слушала, поняла окончательно.
Как заметил Аркадий, в девнике я стала просто перечислять события, а не чувства, без анализа.
Поймала звезду: я уже столько трезвая, я не алкаш, с тягой легко справляюсь. Корона как-то голову давила, потом видимо привыкла:-D
В скайпе посмотрела, я месяц не была на группе.
Сама, сама, все сама... все сразу. Трезвость, стройность, хозяюшка, здоровье крепкое. Это я понимаю, что трезвость на первом месте. А на деле, как само собой разумеющееся, наигралась и задвинула на заднюю полку. Новая игрушка - сахар снижаем *DANCE*.
Классно, что случилось эта тяга, когда я спать легла. И бежать в магазин из теплой постельки на мороз ночью... вот опять, сама переборола. А на самом деле, пыталась молиться о помощи, о благодарности.
Эгоизм и эгоцентризм спровоцировали тягу. Показать кто в доме хозяин )))
Спасибо ещё раз всем.
Проговорила на группе, стало легче. С перепугу на две группы сходила. Танечка, к сожалению, ты уже закончила выступать, когда я присоединилась. Только в чате отзывы были. Приятно было услышать в конце твой голос.
Всем добра

Маргоша, ты это - не балуй). Я с твоего спокойствия пример беру. Ты ж моя муза трезвости).

Маргоша, ты это - не балуй). Я с твоего спокойствия пример беру. Ты ж моя муза трезвости).
Хвали меня, хвали:-D
Серьёзно, я рада, что пришла эта тяга, и ее удалось перетерпеть) пока я в порыве энтузиазма не купила абонемент в тренажерку, потом от жадности ещё и последние силы там оставила. А уж тогда, кто его знает чем это закончилось)))

Умница, Маргоша!!!
Расслабляться нам нельзя....вот так может прихватить нежданно! Мне это чувство страха сорваться очень знакомо.
И я присоединяюсь, что из твоего дневничка и тебя спокойствие черпаю))):-*

Умница, Маргоша!!!
Расслабляться нам нельзя....вот так может прихватить нежданно! Мне это чувство страха сорваться очень знакомо.
И я присоединяюсь, что из твоего дневничка и тебя спокойствие черпаю))):-*
Спасибо :-*буду стараться. Буду посещать скайп-группы. Постараюсь раз в неделю на живую ходить. Не доводить себя до сильной усталости. Повременю со спортзалом. Досточно прогулок. Тем более на диете сейчас. Все хорошо будет *PREVED*

Серьёзно, я рада, что пришла эта тяга, и ее удалось перетерпеть)
Оно как-то даже интересно наблюдать за своим состоянием: за тягой, нервозностью, паникой, тревожностью. Страшно, но интересно).
И в моменты когда "отпускает" я счастлив вдвойне, что не забухал).

Спасибо :-*буду стараться. Буду посещать скайп-группы. Постараюсь раз в неделю на живую ходить. Не доводить себя до сильной усталости. Повременю со спортзалом. Досточно прогулок. Тем более на диете сейчас. Все хорошо будет *PREVED*
Побереги себя сейчас и да, все будет хорошо! Не мы первые и не последние проходим через такое! Выстоим)))

Ты умница, красавица, спортсменка). Комсомолка?
Успела побывать) шантажом заставили. Не вступишь в комсомол - не поступишь в институт))) в институте получила выговор за политическую неграмотность. Потом партия и комсомол стали устаревшими словами:-D:-D:-D

• .
Реакции: Duha
Доброе утро! @}->--

Побереги себя сейчас и да, все будет хорошо! Не мы первые и не последние проходим через такое! Выстоим)))
Да) с вашей и божьей помощью. Тем более часть проблем через время оказывается и не проблемой вовсе, а просто случаем. Тот выговор меня вначале очень расстроил. Ещё «трагедия» была, когда мне на день донора, сказали что мне нельзя быть кровь сдавать.
Меня муж опять начал шкнить, что я не работаю. Вот я думаю, разговаривали мы с ним на эту тему. Бесполезно. Но можно же и игнорить))) что вестись на эту провокацию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу