Хочу бросить пить, поддержите, но муж и все окружение пьет

Катя К

Участник
Не пьет 3 года 11 месяцев 25 дней
Здравствуйте!Уже несколько дней просто читала посты и прочитала книгу..Но, что то у меня не получается.Если начать сначала, то пить я начала лет с 15..пиво.Долгая история ...как я попала на еу, тут таких полно, примерно у всех одинаково..Так что не буду вдаваться в подробности.Что происходит сейчас: я пью пиво каждый день по 3 литра в день, вернее в вечер, днем я работаю.У меня есть муж он пьет водку примерно 0, 5 - 0, 7 в вечер(кстати тоже работает на тяжелом производстве)...Считает это нормальным. Я понимаю что пить каждый день это не нормально...И что алкоголизм прочно сел в нашей семье..Я не знаю что делать..хотя знаю, но это настолько традиция, что я не могу отказаться.Тут была тема на подобие моей проблемы, я знаю что должна бросить ради себя, но когда муж с работы приносит мне и себе не могу сдержаться..Вот два дня не пила с ним, сегодня не сдержралась и опять пиво!Я постоянно чувствую депрессию из за того что все не так: муж не тот, квартира не та, дети тупые, все раздражает...все не так , как бы я хотела!И изменить ничего не могу, а выпью вроди бы не так уж и плохо...У меня торги по ходу...Почему я все это пишу? Просто плохо...хоть на другую планету улетай...просто выговориться хочется, а не кому...

Да, у меня все плохо, муж не любимый, дочь старшая меня не понимает, ей 14 лет, хотелось жить в другом городе...Все не так как я хотела!!Но тут же понимаю, что это все отговрки..А выпьешь, вроде бы и сойдет...Проблема во мне я знаю, а вот что делать с этой проблемой я не знаю..Что посоветуете?Может кто сталкивался с этим?

Да, у меня все плохо, муж не любимый, дочь старшая меня не понимает, ей 14 лет, хотелось жить в другом городе...Все не так как я хотела!!Но тут же понимаю, что это все отговрки..А выпьешь, вроде бы и сойдет...Проблема во мне я знаю, а вот что делать с этой проблемой я не знаю..Что посоветуете?Может кто сталкивался с этим?
Знакомо многое.....
Нечестность,неискренность,самообман они выходят боком пракически везде,во всём,со временем....
И алкоголизмом в том числе...

Привет теска! С темой тебя! Бросать пить с пьющим рядом тяжело, но... здесь много таких кто и с этим справился. Дозы то у Вас с мужем не маленькие! И вот интересно, неужели даже похмелья нет? Как работать то после такого количества, да еще и каждый день? Катенька, начинай с себя. Мир не становится краше под градусом и проблемы не уходят. Дальше хуже будет! Сама пила на глазах у детей, и депресняки были и тоже все не устраивало. Поставь себе задачу, не пью сегодня и завтра тоже не пью сегодня. Удачи и добро пожаловать!!!

Привет!
Ты по сути по адресу!
Я знаю, хотела бы и мужа бросила, но пива выпить как то проще))Правда смешного здесь нет ничего, боюсь и без него найдутся проблемы чтобы выпить

Привет теска! С темой тебя! Бросать пить с пьющим рядом тяжело, но... здесь много таких кто и с этим справился. Дозы то у Вас с мужем не маленькие! И вот интересно, неужели даже похмелья нет? Как работать то после такого количества, да еще и каждый день? Катенька, начинай с себя. Мир не становится краше под градусом и проблемы не уходят. Дальше хуже будет! Сама пила на глазах у детей, и депресняки были и тоже все не устраивало. Поставь себе задачу, не пью сегодня и завтра тоже не пью сегодня. Удачи и добро пожаловать!!!
Спасибо, я поняла свою проблему, надо бросить, но когда он пьет каждый день...тяжеловатоНет я тожн говно, раз допустила такое в своей жизни
А что ты сделала, чтобы было по другому? Муж, дети, работа г..., а я Дартаньянка?

Я знаю, хотела бы и мужа бросила, но пива выпить как то проще))Правда смешного здесь нет ничего, боюсь и без него найдутся проблемы чтобы выпить
Да,как раз вот это вот знание того,что как всё обстоит и неделание ничего по этому поводу и есть вообще то главной причиной происходящего с нами....
Выходит так,что мы становимся заложниками собственной же нечестности....
Вот так всё просто...
Но знать и понимать даже это вот всё--ну очень и очень мало,к сожалению,да ещё и чревато ,опасно даже.....

Трезветь рядом с пьющим это пытка...да и смысл вообще жить с пьющим и нелюбимым

Привет.
Для начала, твердо не пей.
Принес муж пиво, не принес - ты не пьешь.
Муж может пить, его дело
Когда просохнешь, начнёшь понимать, что делать с мудем

Трезветь рядом с пьющим это пытка...да и смысл вообще жить с пьющим и нелюбимым
Какая там пытка?

Тем более, у нас в обществе пьют нормально так. В бункере под землю закопаться, пока отрезвеешь?

Да,как раз вот это вот знание того,что как всё обстоит и неделание ничего по этому поводу и есть вообще то главной причиной происходящего с нами....
Выходит так,что мы становимся заложниками собственной же нечестности....
Вот так всё просто...
Но знать и понимать даже это вот всё--ну очень и очень мало,к сожалению,да ещё и чревато ,опасно даже.....
Нечестность моя в том что обвиняю всех и вся!!Хотела бы жила бы по другому, но только это легко сказать, а не сделать...Не понятно то ли депрессия из за алкоголизма то ли наоборот...хотя наверное все таки торги..

Нечестность моя в том что обвиняю всех и вся!!Хотела бы жила бы по другому, но только это легко сказать, а не сделать...Не понятно то ли депрессия из за алкоголизма то ли наоборот...хотя наверное все таки торги..
Ага,, просохнешь будешь смелее и увереннее

Еу пивное вообще тяжело бросать
Тем более, похмелий нету. Пока.
Все равно рано или поздно начнется п...ц такой что и рада бы бросить, да сложно.
Начинай бросать.

Притом зачастую ну очень опасная пытка.
Самонаказание своеобразное.
Если роль жертвы любимая, то хороший фундамент на вечную саможалость
Какая там пытка?

Тем более, у нас в обществе пьют нормально так. В бункере под землю закопаться, пока отрезвеешь?
Я не живу со всем обществом...я живу с мужем, которому доверяю и люблю в доме, где безопасно и спокойно (и от алкоголя тоже)
В 2009 когда проходила реабилитацию жила с родителями...попросила полгода не бухать их дома (рекомендации из реабцентра)...но мама решила иначе и тряхануло меня мощно тогда, но опыт да

Конечно депрессия, ты ж под мухой постоянно.
У тебя эта моча с организма толком не выводится даже. Хотя бы пару недель выдержи, без пива, почувствуй разницу.

Назад
Сверху Снизу