Хочу бросить пить. Новичок

Ольга 23

Новичок
Не пьет 1 месяц 26 дней
Доброго времени суток! Хочу отказаться от алкоголя, возможно навсегда, а может, выпивать раза 2 в год, еще, наверное, не определилась. Но, если я например выпью через пол года, через год, то скорее всего, захочу выпить и еще на следующих выходных, а мне такое не надо. После алкоголя подыхаю, спасают транки. Но до них был конец света. Мне 35, замужем, 2 маленьких детей, работаю. Мучаюсь с ПА и трясущимися руками около 15 лет. Только в прошлом году обратилась к психотерапевту, пришла с тем, что хочу снизить вес, а алкоголь мне мешает. Он не поверил, что я люблю пить и сказал, что я пью мало. Но тем не менее мне это очень сильно мешает жить. Прописал мне АД. Пропила их пол года всего лишь, делала перерыв на НГ, для того, чтобы выпить с родственниками мужа, видимся с ними раз в год. Я сделала большую ошибку. Потом возобновила лечение, но АД мне не помогли, увеличили дозу в 2 раза, тоже, что-то не поняла и в конце концов я бросила их пить. Пила капли, по мне так это бред. Пошла к другому психотерапевту, он вообще меня во всем обвинил, что я себе все надумала. Этой осенью пошла к наркологу, и она мне не поверила, что я пью. Честно сказать я ей тоже не поверила, что она мне поможет. Выписала мне таблетки от алкоголя, но, что таблетки, что капли, меня хватало месяца на полтора, потом я прекращала их пить и выпивала. Пьем с мужем вдвоем, детей спать укладываем и выпиваем бутылки 3 вина на двоих, иногда, кажется, этого мало и можем выпить 4ую. От вина голова раскалывается, поэтому иногда мы берем ром или виски, выпиваем около 750-1000 л. Среди недели не пьем, потому что я работаю, когда я не работала пили и каждый день, на работу я вышла только в этом году. 13 лет вместе, те года соответственно и пили. (Муж работает всегда) Муж меня поддерживает, когда я не пью, объясняю, что мне это надо, мне нужно не пить и нужна поддержка от тебя, он поддерживает, но я сама срываюсь и предлагаю выпить. А, какая это экономия! В общем, сейчас у меня в планах не пить числа до 10 января, там подруга зовет в гости. Я понимаю, что, наверное, и это мне не надо, но видимся мы раз в год, она нашла других собутыльников себе, что слава Богу. И тогда на нг я сорвалась, ну как, я уменьшала дозу АД специально выйти от них, чтобы выпить, а там другая подруга, можно сказать из-за нее и пила. Она мне еще говорила: зачем тебе психотерапевт, АД? Вот приехала ко мне, выпили, все рассказала мне. Я : ага, и со всеми проблемами поехала домой, проблема так не решится. Я понимаю, что алкоголь мне мешает жить! Конкретный депрессант. Я думаю, что возможно встречаться с людьми и не пить там. Кто бросил пить и не пьёт вообще есть примеры. Зарегистрировалась я пол года назад, но решила написать только сейчас. Не знаю, как лазить по сайту, как отвечать, буду разбираться.

Хочу отказаться от алкоголя, возможно навсегда, а может, выпивать раза 2 в год, еще, наверное, не определилась.
ну ты определись.
или навсегда,
или 2 раза в год - с вероятностью выхода на 2 раза в день через через Х лет. Сколько в твоем случае будет Х лет не знает никто.
по другому не работает
или не пьешь никогда, или пытаешься контролировать неконтролируемое.

Привет!
Добро пожаловать в ряды трезвеющих.
А для чего пьешь обычно?
Снять стресс, повысить настроение, а это чувство длится максимум до того момента пока спать не легла, на следующий день начинается паника, депрессия. Нравится и вкус алкоголя. Когда не пила, тоже нравится состояние, тут, конечно, побольше плюсов, как минимум нет паники, я могу переделать столько дел! Еще от алкоголя растёт вес, после родов на стрессе набрала 17 лишних кг, соответственно из-за еды и алкоголя. Сейчас пью, чтобы расслабиться. Раньше пила потому что был круговорот, я не понимала, что я делаю, выпивали вечером с мужем, ждала потом следующего вечера, чтобы облегчить свое состояние - это снять панику, депрессию и трясущиеся руки. Не понимала, что я только усугубляю.

ну ты определись.
или навсегда,
или 2 раза в год - с вероятностью выхода на 2 раза в день через через Х лет. Сколько в твоем случае будет Х лет не знает никто.
по другому не работает
или не пьешь никогда, или пытаешься контролировать неконтролируемое.
Да, на данный момент я понимаю, что это неконтролируемое, что если выпью через год раз, то 100% захочу выпить и на следующих выходных и сколько раз такое повторится? Опять этот круговорот и проблемы. Я догадываюсь, что лучше отказаться вообще, не щелкнуло пока в голове. Может, я привыкну не пить, мне это понравится и не захочу больше туда возвращаться. Я понимаю, что я буду сдыхать даже, если не буду пить 5-10 лет. Это все, организм такой у меня.

не щелкнуло пока в голове. Может, я привыкну не пить, мне это понравится и не захочу больше туда возвращаться.

Торги , че.
Я стопятьсот раз так думал (торговался).
Это такой период торга - он может быть очень длительным.
Лично моя рекомендация- отметай торги на прочь, и только навсегда и только для себя.
Но в нашем деле , как правило, все основываются на собственный опыт=)
Мало кто кого когда-то послушал и сделал, пока сам "носом в салат" не окунулся , так сказать =)

и опыт - сын ошибок трудных (с)

Торги , че.
Я стопятьсот раз так думал (торговался).
Это такой период торга - он может быть очень длительным.
Лично моя рекомендация- отметай торги на прочь, и только навсегда и только для себя.
Но в нашем деле , как правило, все основываются на собственный опыт=)
Мало кто кого когда-то послушал и сделал, пока сам "носом в салат" не окунулся , так сказать =)

и опыт - сын ошибок трудных (с)
Я пью очень много лет, очень много раз был "носом в салат". Как это обычно происходит? Легчает и по новой. Ведь понимаю, что буду подыхать, что не смогу ничего делать по дому. Я столько цистерн выпила, столько раз был конец света, что я согласна бросить навсегда, мне же жить с собой, а не подругам или собутыльникам. Как-то ставить приоритеты мне надо, проговаривать, планировать дела. Ну, что толку, я планировала на этих выходных заняться делами, а я только приходила в себя.

Ведь понимаю, что буду подыхать, что не смогу ничего делать по дому. Я столько цистерн выпила, столько раз был конец света, что я согласна бросить навсегда, мне же жить с собой, а не подругам или собутыльникам.
Трезвость - это следующий этап. Это запойная пустотность.

Я пью очень много лет, очень много раз был "носом в салат".
это тебе так кажется.
Как это обычно происходит?
ты поймешь, когда именно это произойдет в действительности.
ты пока только думаешь, что это был "салат" и там был твой нос.

НО! этого может не произойти, если ты послушаешь тех, у кого это произошло, и будешь делать, как они рекомендуют на собственном опыте.

Последнее редактирование:
Трезвость - это следующий этап. Это запойная пустотность.
говорят - это свобода. проверить так ли это или нет, можно только обретая ее каждый день на протяжении многих и многих лет.

обратилась к психотерапевту, пришла с тем, что хочу снизить вес, а алкоголь мне мешает. Он не поверил, что я люблю пить и сказал, что я пью мало.

Пошла к другому психотерапевту, он вообще меня во всем обвинил, что я себе все надумала.

пошла к наркологу, и она мне не поверила, что я пью.
Могу быть неправа, но что-то у меня не бьется. Чтобы платные врачи такое говорили?)) Как такое возможно вообще, они же за любого клиента цепляются, только болей, только лечись, а тут ишь - не верят.
Или это бесплатные специалисты по полису?

Граничим. Но меня боевые действия никак не беспокоят, стресс не из-за них.
Тогда это обычная дурь, а не стресс. Кстати очень распространенная причина для продолжения возлияний.

Могу быть неправа, но что-то у меня не бьется? Чтобы платные врачи такое говорили?)) Как такое возможно вообще, они же за любого клиента цепляются, только болей, только лечись, а тут ишь - не верят.
Или это бесплатные специалисты по полису?
К первому пошла платно, была раза 2-3. Потом пошла к бесплатному 1 раз. К наркологу платно. Ну, взять первого платного, да, он сказал бросай пить, прописал АД и капли от алкашки. Но я же бросила лечение и снова алкоголь.

Доброго времени суток! Хочу отказаться от алкоголя, возможно навсегда, а может, выпивать раза 2 в год, еще, наверное, не определилась
Привет.
Похоже, что сразу же сама себе и врёшь, к сожалению....
Тупиковый это путь.
Надеюсь уже тебе тут понаписали.
Хотеть не начинать пить и хотеть захотеть бросить пить--ну очень разные вещи!)))
Желаю тебе понять это , для начала хотя бы.

Назад
Сверху Снизу