Хочу бросить пить, но сам не могу....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я в первом посте не нашел инфы. Ты когда последний раз бухал?
Просто когда сразу после подвигов задумываешься о завязке это ниче не значит. Согласись. А вот если приближается очередная пьянка по устоявшемуся графику, и ты вот щас прям пытаешься разобраться с этим, то это оч хорошо.

Угу и ни в одном посте нету желания , четкого сформулированного завязать ..все как будто чел оправдывается или самому себе пытается доказать что все не так и плохо .

Чубака , про годы сумрака перекликается у меня .. так вспоминаешь и думаешь кто этот человек был который так себя не любил и так пил .. Вспоминаешь и понять невозможно зачем это все было надо ..Когда меняется мироощущение пьянство становится непостижимым .

Я в первом посте не нашел инфы. Ты когда последний раз бухал?
Просто когда сразу после подвигов задумываешься о завязке это ниче не значит. Согласись. А вот если приближается очередная пьянка по устоявшемуся графику, и ты вот щас прям пытаешься разобраться с этим, то это оч хорошо.

Последний раз бухал в эти выходные. Вот сегодня 2 день трезвости. До этой пьянки не пил 5 месяцев..... Думал, что вот так долго не пил, можно и жахнуть чуток, и остановиться на этом. угу, жахнул..... только пробку понюхал, и три дня следующих из жизни вылетели..... Может это ничего и не значит, но попытаться стоит. И желание у меня есть четкое и сформулированное, в названии темы. Хочу бросить пить. Вот через месяц будет повод большой выпить. Вот и готовлю себя заранее! На моей практике это будет первый раз, когда я на большой пьянке попытаюсь самостоятельно отказаться, даже учитывая то, что не будет рядом жены и, соответственно, никто не остановит. Только не знаю, получится ли. Я признаю, что я алкоголик, хоть и не кричу об этом. Но желание пожалеть себя, бредовые мысли о том, что я может, еще не совсем потерян, так и лезут в голову. Может в этом и есть моя проблема??? Как мне избавиться от этих грез и признаться себе так, чтобы даже тени сомнений не посещали??

Меня эти "тени сомнения" давно не посещают, а пил примерно как ты - с долгими перерывами (правда 3-х дневных запоев не было, мне и одного дня "начудить" хватало так, что потом неделями разгребать надо).
Тут есть другая крайность, можно признаться себе, что ты алкоголик, а потом сказать, НУ И ЧТО? Ну алкоголик, и что дальше? Под заборами же не лежу? Так чего бы по этому поводу и не жахнуть по рюмашечке? и.т.д., так что и "признаться себе" - это тоже не выход. Надо постоянно доказывать себе, что тебе это НЕ НУЖНО, невзирая на то, алкоголик ты или нет.

Тут есть другая крайность, можно признаться себе, что ты алкоголик, а потом сказать, НУ И ЧТО? Ну алкоголик, и что дальше? Под заборами же не лежу? Так чего бы по этому поводу и не жахнуть по рюмашечке?
Вот, нас уже двое с такой мыслью. х) Добровольно-принудительно лучше не признаваться.

Автор, получается твоя тема на фоне отходняков?
Как ты думаешь, сколько народу по этому замкнутому кругу гоняет? С бодунища - больше ни-ни. Ближе к пятнице. О, пятница. Как же не расслабиться то? Ну и понеслась.

Пока разбираешься - тупо не пей сегодня. Читай, общайся но не пей.

Щас ты свои мысли тут записал. Если[когда] решишь накатить - приди сюда и перечитай то что сам пишешь. Нас не нада. х)

Вот, нас уже двое с такой мыслью. х) Добровольно-принудительно лучше не признаваться.

Автор, получается твоя тема на фоне отходняков?
Как ты думаешь, сколько народу по этому замкнутому кругу гоняет? С бодунища - больше ни-ни. Ближе к пятнице. О, пятница. Как же не расслабиться то? Ну и понеслась.

Пока разбираешься - тупо не пей сегодня. Читай, общайся но не пей.

Щас ты свои мысли тут записал. Если[когда] решишь накатить - приди сюда и перечитай то что сам пишешь. Нас не нада. х)

Нет, тема не на фоне отходняков. Я давно уже хочу бросить. Но не получается. Всякий раз думаю, что вот сейчас получилось, вот уже не пью 2 месяца, классно, супер, так и продолжу и слава тебе господи, я сам сумел. И сам того не замечая, спустя какое то время опять мучаюсь с похмелья. Вот и создал тему, потому что понял, что все мои старания ни к чему не приводят и пора уже серьезно браться за проблему, пока она меня не уничтожила. Это не то, что каждый себе обещает после бурной пьянки на выходных. Или же сюда не надо писать пока не припрет?

Или же сюда не надо писать пока не припрет?
Как раз сюда постить имеет смысл "до того".

Стеца читал? И вот еще набор полезных тем. Темы пользователей, рекомендованные к прочтению Понятно что все не осилишь, хотябы по две первых страницы за чаем.

Вот через месяц будет повод большой выпить.
Я правильно понял, что до этого момента ты без напряга будешь трезв? И момент истины как раз через месяц?

Меня эти "тени сомнения" давно не посещают, а пил примерно как ты - с долгими перерывами (правда 3-х дневных запоев не было, мне и одного дня "начудить" хватало так, что потом неделями разгребать надо).
Тут есть другая крайность, можно признаться себе, что ты алкоголик, а потом сказать, НУ И ЧТО? Ну алкоголик, и что дальше? Под заборами же не лежу? Так чего бы по этому поводу и не жахнуть по рюмашечке? и.т.д., так что и "признаться себе" - это тоже не выход. Надо постоянно доказывать себе, что тебе это НЕ НУЖНО, невзирая на то, алкоголик ты или нет.

А это тоже, наверно, этап? когда "алкоголик, ну и что?" а про "не нужно" золотые слова) наверно это и есть самоая правильная мысль)

Совершенно верно. Месяц отматаю без напряга. Поводов нет, так и зачем пить тогда. Друзей рядом нет, с которыми можно и без повода, все в россии (я в германии живу). Но вот как только подступает повод большой, меня как будто подменяют. В последние дни прямо часы считаю, забываю обо всем или же тешу себя мыслями, что я смогу немного пригубить.

И нет, стеца не читал, но обязательно прочту!

Ординарный , если ты хочешь завязать вообще , у тебя не должно быть ни одного повода выпить ) Ты должен это понять .

Я тут припомнил один случай из своей жизни. Уехал я как то в другой город на небольшую стажировку один без жены. Приезжал к ней только по выходеым. А в том городе жил в общежитии! И вот как то ближе к выходным я супруге позвонил и сказал, мол я тут с температурой и не доеду до нее, умру по пути. Мол эти выходные меня не жди. Ну и сам, понятное дело так страшно запил, что мама не горюй! 4,5 литра вина в день, и так 4 дня подряд. Такого отходняка на тот момент у меня еще никогда не было! Со страху скорую вызвал, думал сдохну! И вот на второй день, как смог хоть до компа доползти, то тут же в инет полез и начал искать хоть какой то помощи.... Наткнулся на книгу Кара. Столько отзывов прочитал о его способе, столько успешно вылечившихся по его методу людей, что я даже еще не прочитав книги уже начинал думать, что она мне уже помогает, не читавши..... Прочитал от корки до корки, и через 4 дня наступила пятница. До сих пор не помню, как я в ту пятницу уснул, и что я делал на следующий день. Я не ставлю под сомнение метод кара.... Я это к тому, что я уже не даю себе зароков после каждой пьянки, что вот больше нини.... Это все чушь, уж теперь понимаю......

Ordinary Man
Зачти и Стеца и темки что я кинул.

Про Германию. Я пока таких же как я сам не встречал. И не искал таких встреч. Большая часть народа после бокала шампуня на НГ стопорнется. На тусах нажираются в хлам. Для меня это все сильный контраст с Россией. И да, я столкнулся со стереотипами о русских-почти-всех-алкашах. х)

В последние дни прямо часы считаю, забываю обо всем или же тешу себя мыслями, что я смогу немного пригубить.
Если в этом состоянии придешь сюда и напишешь как есть, то считай пол-дела сделал.
Получается, какое-то время бол-мен длительное время с этими мыслями носишься. Это лучше, чем идешь с работы весь такой трезвый, вдруг зашел в магаз, а очнулся под лавкой.

Про твою историю после Карра.
Мыслями можно все что угодно понимать. А осуществляются стереотипы поведения. Ваш кэп.

Ординарный , если ты хочешь завязать вообще , у тебя не должно быть ни одного повода выпить ) Ты должен это понять .

Я понимаю.... Я не ищу себе поводов. Это будет корпоратив, где лучше бы присутствовать.... Шеф устроил у себя дома (хотя, для него дом, для меня дворец), чтобы наладить микроклимат меджу коллегами в бюро. Понимаю, это не повод пить. Даже не знаю как назвать. Вот сейчас прихожу каждый день домой, спорт, ужин, спать. Ни что не несет пьянства... А тут, скажем так, возможность хорошая выть по какому то поводу, п не просто так, да еще и инициатива не моя. И вот если каждый божий день я могу нормально жить и не пить, то как только случается что то вроде такого корпоратива, то тут меня надо веревкой к стулу привязывать......

Ordinary Man
Зачти и Стеца и темки что я кинул.

Про Германию. Я пока таких же как я сам не встречал. И не искал таких встреч. Большая часть народа после бокала шампуня на НГ стопорнется. На тусах нажираются в хлам. Для меня это все сильный контраст с Россией. И да, я столкнулся со стереотипами о русских-почти-всех-алкашах. х)

Если в этом состоянии придешь сюда и напишешь как есть, то считай пол-дела сделал.
Получается, какое-то время бол-мен длительное время с этими мыслями носишься. Это лучше, чем идешь с работы весь такой трезвый, вдруг зашел в магаз, а очнулся под лавкой.

Про твою историю после Карра.
Мыслями можно все что угодно понимать. А осуществляются стереотипы поведения. Ваш кэп.

Приду. Надеюсь что приду! Боюсь только, как бы желание дикое вмазать не пересилило бы.... А то ведь начну понимать, что щас на форуме меня отговорят, надоумять еще.... Так ведь и вообще на корпорптив не пойду... Да до того эта мысль глубоко в чердак залезет, что вообще к компьютеру не подойду......

Спасибо! Прочту фуршет обязательно!

Отпишись потом в фуршете. Соберем статистику по Бундесу.
<

Вобщем приходи на тусу с ящиком такого поддельного бухла. Тебя надолго запомнят!

Ну вот и утро третьего дня после последней пьянки. Встал сегодня аж в 5 утра, чтобы позаниматься спортом. Отмотал 30 минут на дорожке, хорошенько пропотел, принял душ. Потом на заватрак кофе вместо пива, вина, или, а иногда и такое бывало, водки. Пришлось, правда таблеточку от давления выпить, ибо только третий день сегодня трезвый, а уже и тренажер и кофе. Однако, такое прекрасное сейчас самочувствие, что просто не передать! Вот просто поражаюсь тому, на сколько сильна тяга к этому яду, из-за которого мы с вами все сдесь...... Вот сейчас жизнь заиграла прямо таки новыми красками! И все же мы сознательно берем и все сами портим, понимая при этом, что уничтожаем себя и то хорошее, что есть на данный момент, и то что может принести трезвое будующее! Вот почему у меня нету такой тяги ну скажем, к изучению иностранных языков???? Так бы уже давно выучил англиский, знаний которого мне очень не хватает для продвижения по карьерной лесенке.....

Ну вот и утро третьего дня после последней пьянки.
Включай обратный отсчет до следущей.

Вот почему у меня нету такой тяги ну скажем, к изучению иностранных языков????
Муторное это дело, языки. Сидеть нужно с книжками и наушниками. Здоровый организм против таких издевательств.

Включай обратный отсчет до следущей.

Это зачем еще??? Я про следующую! Я, так то, планирую больше вообще не иметь ни следующей, ни послеследующей, ни какой вообще! Хватит, выпил я свое в этой жизни!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу