Каждый день,как праздник/Праздник каждый день!

Я приняла решение. Потом обратилась за помощью. Сначала на нотдринк, потом в АА. Одна бы я не справилась.
У меня была готовность сделать все, ради достижения цели. А ещё.. помощь свыше "все отринув мы просили его о попечении и защите".
Все получится!
Я иду тем-же путём...Спасибо, буду верить

День 17

Ездила на йога тур на 3 дня и недавно вернулась. Понравилась, "почистила душу"...Начинаю знакомиться с собой после 6 месячного ЕУшного употребления. Каждый день всплывают в голове факты, которые еще раз доказывают, что у меня есть проблема и не маленькая!!!Схватилась за все АА, Марафон, читаю мат.часть. Удивилась, что я люблю спорт,чай, творог и гулять...Я вообще себя не знаю. Боюсь, что эта ниточка тоненькая и может оборваться...Боюсь, что голова меня предаст. Ощущение, что раньше я была человек-мега позитив, а сейчас задумчивый философ. Выпить не хочется, каждый день читаю все, что угодно, чтобы удержать этих демонов. Пока живу в моменте...дальше, один Бог знает, как будет.

Сегодня грустно, одиноко. Днём было весело. Перемены в настроении, начинают закрадываться мысли «А вдруг я не алкоголик?» «Ну и сколько той жизни?А че нельзя пить?».. Хочется верить, что это пройдёт...

начинают закрадываться мысли «А вдруг я не алкоголик?» «Ну и сколько той жизни?А че нельзя пить?».. Хочется верить, что это пройдёт..
Это пройдёт 😊🤫, а вот "грустно и одиноко" - нет. И это нормально. Всем людям бывает грустно и одиноко. И алкоголикам и обычным. И это абсолютно нормально. Зато утром ты проснёшься с чистым организмом, трезвым мозгами и без похмелья, а ещё с большим самоуважению к себе. Ну да, взгрустнулось. Пить то необязательно, можно сериал интересный посмотреть, мороженное съесть, много. А там глядишь и грусть пройдёт.

Сегодня грустно, одиноко. Днём было весело. Перемены в настроении, начинают закрадываться мысли «А вдруг я не алкоголик?» «Ну и сколько той жизни?А че нельзя пить?».. Хочется верить, что это пройдёт...
Это пройдёт, но со временем все равно будут скачки настроения да и всякие жизненные ситуации, не бывает же все хорошо.
Главное научиться все переживать трезвыми.
Всем привет 😘

Это пройдёт 😊🤫, а вот "грустно и одиноко" - нет. И это нормально. Всем людям бывает грустно и одиноко. И алкоголикам и обычным. И это абсолютно нормально. Зато утром ты проснёшься с чистым организмом, трезвым мозгами и без похмелья, а ещё с большим самоуважению к себе. Ну да, взгрустнулось. Пить то необязательно, можно сериал интересный посмотреть, мороженное съесть, много. А там глядишь и грусть пройдёт.
Привееееетик!Да, видимо мне до этого дойти нужно ещё)Пока вот переживаю скачки настроения от «Я обожаю весь мир!Жизнь счастье и алкоголь зло» до «Все мои затеи фигня. Ну алкоголик и что. Сколько той жизни»
Новые осознания каждый день приходят. Хотя вопросов больше, чем ответов :-(
Ну ничего, потихонечку - полегонечку и 20 деньков уже набежало...Глядишь так и больше деньков набежит!!
Скажи, Танюш, а на таком сроке трезвости ты все также живешь мыслью «не пить только сегодня?» и твой мозг периодически говорит тебе «выпей» или уже такого нет ?

Это пройдёт, но со временем все равно будут скачки настроения да и всякие жизненные ситуации, не бывает же все хорошо.
Главное научиться все переживать трезвыми.
Всем привет 😘
Спасибо, Ирэн!! Вот как раз сейчас думаю..как будет на таком большом сроке трезвости, как у тебя)Здорово было бы столько не пить.. Я понимаю, что по-любому будут сложности и радости...Хоть и пока нет привычки переживать их без опоры на алкоголь.Скажи, пожалуйста, а ты не чувствуешь себя несчастной, когда другие сидят такие романтики с бокалом вина, обнимая свою половинку на берегу моря....?Как ты переживаешь моменты, когда тяга накрывает?Или уже не накрывает?

Прочитала первый пост- потом детей планировала? сколько лет тебе?

Спасибо, Ирэн!! Вот как раз сейчас думаю..как будет на таком большом сроке трезвости, как у тебя)Здорово было бы столько не пить.. Я понимаю, что по-любому будут сложности и радости...Хоть и пока нет привычки переживать их без опоры на алкоголь.Скажи, пожалуйста, а ты не чувствуешь себя несчастной, когда другие сидят такие романтики с бокалом вина, обнимая свою половинку на берегу моря....?Как ты переживаешь моменты, когда тяга накрывает?Или уже не накрывает?
Привет! А вот ты знаешь, для меня 2 год трезвости наоборот сложнее, нет, дело не в тяге, а в том, что все проблемы и все решения трезвые, над многими вещами приходится работать, в первую очередь, над самой собой.
И не счастье совсем сидеть с бокалом вина на берегу, я могу посидеть и без него и быть вполне счастливой. В целом, не просто, если честно, но тут, повторюсь, дело уже не в алкоголе.

О дааа)) помню эти эмоциональные качели, даже картинку постила - от все супер до "я умру бомжом" 😅.

Потом даже спрашивала на 6-ти своих месяцах у впереддалекоушедшего,

- А как сейчас с эмоциональным качелями?

А он знаешь, что ответил?

- Я просто их больше не раскачиваю!

:obnim1::girl4::old::-D

Не раскачивает, блин! Вот потом училась не раскачивать свои качели, не разгонять себя, а переключать поток мыслеформ на другое.

Алкодемон "может я не алкаш", посетил меня только один раз, на недельке трезвости. И больше не приходил в таком виде. Зато много раз менял облик.

Выглядел так:

"нахрен мне эти странные люди в АА?"

"я не крокодил Гена, друзей не искала, кто эти люди вокруг и с чего я им должна верить?"

В снах приходил, на 6-ти месяцах, на годе и ещё потом пару раз.

Депрессухой наваливался. Тяжкой. Даже в больницу ложилась..

Да и сейчас периодически наваливается. Ничего нового собственно он не придумал, только три вещи: деньги, отношения или власть.

Задача алкоголизма привести в ближайшую непроработанную точку боль и заставить страдать. Страданиями оправдать употребление.

Эмоциональный запой не лучше алкогольного. Симптомы те-же 😊.

А тяга.. Да нет её. Как представлю свой последний запой и аж живот скручивает. Как говорят - досмотри это кино до конца.

Про алкоголь совсем не вспоминаю, словно исчез. Вспоминаю, только если новичок приходит.

Голова занята) морем, велосипедами, образом жизни, весной, любимым человеком, сыном, запахом тюльпанов, короче)) красотой.

Прочитала первый пост- потом детей планировала? сколько лет тебе?
Привет. Сейчас мне 35 лет. Я понимаю, что планировать и пить алкоголь было большой глупостью. Потому и не подучилось) Мой первый пост был 2 года назад и сейчас я снова тут с Новым подходом, но теми-же желаниями. Сейчас я хочу быть трезвой, мой муж будет дома через 7 месяцев. Если я сумею перестроить своё мышление , если алкоголь больше не будет мной руководить - хочу ещё малыша...

Привет! А вот ты знаешь, для меня 2 год трезвости наоборот сложнее, нет, дело не в тяге, а в том, что все проблемы и все решения трезвые, над многими вещами приходится работать, в первую очередь, над самой собой.
И не счастье совсем сидеть с бокалом вина на берегу, я могу посидеть и без него и быть вполне счастливой. В целом, не просто, если честно, но тут, повторюсь, дело уже не в алкоголе.
Мой мозг пока сложно принимает философию, что можно вообще столько времени жить без алкоголя!Многие пишут, что бывают разные дни: грусть и радость, взлеты и падения..И ещё, я заметила, что многие кто долго не пьёт говорят: жизнь не изменилась. Мне было страшно слышать вот это «Жизнь не изменилась»..Пока не понятно хорошо это или плохо. Но я уверена, что если ты все также остаёшься трезвой, при всем при том, как ты говоришь появились проблемы..значит не все так плохо!!По крайней мере ты трезва и живешь жизнь, а не живешь под наркозом, как я недавно)😍

Мой мозг пока сложно принимает философию, что можно вообще столько времени жить без алкоголя!Многие пишут, что бывают разные дни: грусть и радость, взлеты и падения..И ещё, я заметила, что многие кто долго не пьёт говорят: жизнь не изменилась. Мне было страшно слышать вот это «Жизнь не изменилась»..Пока не понятно хорошо это или плохо. Но я уверена, что если ты все также остаёшься трезвой, при всем при том, как ты говоришь появились проблемы..значит не все так плохо!!По крайней мере ты трезва и живешь жизнь, а не живешь под наркозом, как я недавно)😍
Врут! 😜 Жизнь разворачивается на 180 градусов. Выпадаешь в 4-е измерение бытия. Я сейчас 🙈 иногда благодарна, что у меня алкоголизм. Так бы и сидела в тонельном мышлении. А тут оказывается целый мир и все так интересно)).

О дааа)) помню эти эмоциональные качели, даже картинку постила - от все супер до "я умру бомжом" 😅.

Потом даже спрашивала на 6-ти своих месяцах у впереддалекоушедшего,

- А как сейчас с эмоциональным качелями?

А он знаешь, что ответил?

- Я просто их больше не раскачиваю!

:obnim1::girl4::old::-D

Не раскачивает, блин! Вот потом училась не раскачивать свои качели, не разгонять себя, а переключать поток мыслеформ на другое.

Алкодемон "может я не алкаш", посетил меня только один раз, на недельке трезвости. И больше не приходил в таком виде. Зато много раз менял облик.

Выглядел так:

"нахрен мне эти странные люди в АА?"

"я не крокодил Гена, друзей не искала, кто эти люди вокруг и с чего я им должна верить?"

В снах приходил, на 6-ти месяцах, на годе и ещё потом пару раз.

Депрессухой наваливался. Тяжкой. Даже в больницу ложилась..

Да и сейчас периодически наваливается. Ничего нового собственно он не придумал, только три вещи: деньги, отношения или власть.

Задача алкоголизма привести в ближайшую непроработанную точку боль и заставить страдать. Страданиями оправдать употребление.

Эмоциональный запой не лучше алкогольного. Симптомы те-же 😊.

А тяга.. Да нет её. Как представлю свой последний запой и аж живот скручивает. Как говорят - досмотри это кино до конца.

Про алкоголь совсем не вспоминаю, словно исчез. Вспоминаю, только если новичок приходит.

Голова занята) морем, велосипедами, образом жизни, весной, любимым человеком, сыном, запахом тюльпанов, короче)) красотой.
Значит ты все же счастлива?! Ты научилась не просто «жить в моменте» - Я не пью только сегодня!Ты живешь!!
Но для того, чтобы жить, нужно пережить депрессию (многие о ней говорят), стабилизировать свои «качели». Сделать что-то, что раньше не делали..
И, я верно понимаю, люди заходят сюда со сроками трезвости от года..чтобы помнить, кто они и не вернуться к прошлой жизни?Или чтобы помогать другим, как предлагает АА..собственно с той же целью)
Знаешь, 🙂у меня сейчас такие чувства - как будто я попала на планету Марс!А там люди сознают секрет вечной молодости, но для того, чтоб ее достичь нужно вкусить молодильное яблоко 🍏, которого не существует...Но его можно придумать. И тогда?А тогда последствия могут быть разные, но рискнуть стоит..иначе смерть!😍

Врут! 😜 Жизнь разворачивается на 180 градусов. Выпадаешь в 4-е измерение бытия. Я сейчас 🙈 иногда благодарна, что у меня алкоголизм. Так бы и сидела в тонельном мышлении. А тут оказывается целый мир и все так интересно)).

Вот вот!Опяиь Планета Марс 😆!Хочу к вам, Марсиане ))😆😆😆

Ну в начале своего пути мне так же казалось чем то нереальным не пить месяц, пол года, год.
Сейчас я вообще не понимаю, как и зачем я столько времени тратила на алкоголь, хотя вся моя компания друзей выпивают, я не шарахаюсь их, как общались так и общаюсь, я если честно не понимала и не понимаю этого, не общаться, никуда не ходить, там где пьют и тд, поэтому всегда встречалась с друзьями.
Знаешь, мне очень понравилось фраза Григория Т "Наша проблема не алкоголь, наша проблема - трезвость" нужно учиться жить счастливую жизнь трезвыми, и знаешь, самое главное счастье, что я свободна и независима от алкоголя!

Назад
Сверху Снизу