Каждый день,как праздник/Праздник каждый день!

Привет. Сейчас мне 35 лет. Я понимаю, что планировать и пить алкоголь было большой глупостью. Потому и не подучилось) Мой первый пост был 2 года назад и сейчас я снова тут с Новым подходом, но теми-же желаниями. Сейчас я хочу быть трезвой, мой муж будет дома через 7 месяцев. Если я сумею перестроить своё мышление , если алкоголь больше не будет мной руководить - хочу ещё малыша...
Привет) я вчера прочитала тему твою и хочу поддержать тебя.
На счетчике уже 21 день и ты большая молодец :THUMBS UP:
Главное твердое и безоговорочное решение не пить ни при каких обстоятельствах.
Я ЕУ и первое время мне было особенно тяжело, на 2 месяцах было первое испытание стрессом.
и нада быть готовой к таким ситуациям, я читала про ПАС и знала симптомы, надо знать действия, что делать при острой тяге
Мне трезветь помогли шаги АА. Ты уже делаешь действия в этом направлении и это очень хорошо.
У тебя отличный возраст, чтобы бросить травится этим сатанинским пойлом и осуществить твои мечты:kiss2:

Я ЕУ и первое время мне было особенно тяжело, на 2 месяцах было первое испытание стрессом.
и нада быть готовой к таким ситуациям, я читала про ПАС и знала симптомы, надо знать действия, что делать при острой тяге
Мне трезветь помогли шаги АА. Ты уже делаешь действия в этом направлении и это очень хорошо.
У тебя отличный возраст, чтобы бросить травится этим сатанинским пойлом и осуществить твои мечты:kiss2:
Привет, я тож пытаюсь шагать, в январе 20 до 4 дощагала и усе, сейчас тож на ней, но думаю допишу, прост времени нет, я как представляю, что потом надо брать подспонсорных, я вот не понимаю, как у всех ААшников стока времени....

Привет, я тож пытаюсь шагать, в январе 20 до 4 дощагала и усе, сейчас тож на ней, но думаю допишу, прост времени нет, я как представляю, что потом надо брать подспонсорных, я вот не понимаю, как у всех ААшников стока времени....
Приветик) с шагами учусь жить трезво, учусь новым реакциям на людей и это мир в целом.
Чак Ч. "Новые очки" очень хорошо мне зашли. Потом смысл программы АА, духовный рост, поиск ВС и делиться опытом Трезвости, быть полезным
Здесь тоже мы делимся опытом и полезны. у меня тоже нет подспонсорных, не думаю, что у всех они есть и это главное условие обретения трезвости. С четвертого шага начинается практическая част программы. Учимся распознавать и избавляться от эгоизма-корня нашего заболевания, дальше надо идти. Для меня вот сейчас не проблема признать себя виноватой в чем то и извиниться, например. А раньше я не извинялась, даже когда знала, что не права.

Приветик) с шагами учусь жить трезво, учусь новым реакциям на людей и это мир в целом.
Чак Ч. "Новые очки" очень хорошо мне зашли. Потом смысл программы АА, духовный рост, поиск ВС и делиться опытом Трезвости, быть полезным
Здесь тоже мы делимся опытом и полезны. у меня тоже нет подспонсорных, не думаю, что у всех они есть и это главное условие обретения трезвости. С четвертого шага начинается практическая част программы. Учимся распознавать и избавляться от эгоизма-корня нашего заболевания, дальше надо идти. Для меня вот сейчас не проблема признать себя виноватой в чем то и извиниться, например. А раньше я не извинялась, даже когда знала, что не права.
Согласна, я тож многое в себе меняю и по другому отношусь к людям.
Новые очки слушала,тоже очень понравилось, ещё мне нравится слушать спикерские, теперь утром в машине вместо радио.

Ну в начале своего пути мне так же казалось чем то нереальным не пить месяц, пол года, год.
Сейчас я вообще не понимаю, как и зачем я столько времени тратила на алкоголь, хотя вся моя компания друзей выпивают, я не шарахаюсь их, как общались так и общаюсь, я если честно не понимала и не понимаю этого, не общаться, никуда не ходить, там где пьют и тд, поэтому всегда встречалась с друзьями.
Знаешь, мне очень понравилось фраза Григория Т "Наша проблема не алкоголь, наша проблема - трезвость" нужно учиться жить счастливую жизнь трезвыми, и знаешь, самое главное счастье, что я свободна и независима от алкоголя!
Да...алкоголь-это болезнь образа жизни. Мой образ жизни был "Эгееегей.....Яхуууу". Хочу понять как сделать "Яхууууу" без алкоголя) Я уверенна, что смогу, просто важно найти ключик...Пока тут дома в своей пещерке вроде справляюсь...Работаю дома, мужа жду дома. Выйти в "большой мир" страшно...А может это все мои страхи, которые надуманы, которых нет на самом деле? У меня в голове столько вопросов за 1 минуту рождается? :-D У тебя тоже так было? Кстати, Ирэн, а можешь посоветовать где найти спикерские этого Григория? Я уже слышу о нем раз 3 за последнюю неделю! Наверное, он действительно вещь говорит)

Спасибо большое, Симона! Мне сейчас очень важна поддержка. Ведь я на самом деле никогда ни с кем не говорила, о своей проблеме.. А сейчас не просто говорю. Признаю, что я алкоголик. Вроде даже сделала 1й шаг со спонсором...Самой не вериться.. Но наверное это то, что поможет мне двигаться вперед. 21 день это мало, конечно! Но это больше дней трезвости, чем за последние 2 года. Я каждый раз, как вижу людей с большим счетчиком очень хочу спросить "А вы счастливы?":-[ И всегда слышу один и тот же ответ: "Бывает по разному"...я сейчас хожу как мумия, все время в мыслях...Наверное, мне просто хочется услышать такой рецепт : " Таааак....бросаешь пить. Год не пьешь. С каждым месяцем тебе все лучше. Через светишь ярче солнца, поешь песни счастья :-D" Вот сама себе и ответила)) Скажи, а тебя посещает тяга? Что делаешь в таких случаях? И, что делала тогда...в 2 месяца после первого испытания?

Меня тоже это испугало. Но пока я решила просто жить, просто идти и не думать "А если.."..А дальше, будет дальше :IN LOVE:

Согласна, я тож многое в себе меняю и по другому отношусь к людям.
Новые очки слушала,тоже очень понравилось, ещё мне нравится слушать спикерские, теперь утром в машине вместо радио.
Ребята, а где вы берете спикерские?

Да...алкоголь-это болезнь образа жизни. Мой образ жизни был "Эгееегей.....Яхуууу". Хочу понять как сделать "Яхууууу" без алкоголя) Я уверенна, что смогу, просто важно найти ключик...Пока тут дома в своей пещерке вроде справляюсь...Работаю дома, мужа жду дома. Выйти в "большой мир" страшно...А может это все мои страхи, которые надуманы, которых нет на самом деле? У меня в голове столько вопросов за 1 минуту рождается? :-D У тебя тоже так было? Кстати, Ирэн, а можешь посоветовать где найти спикерские этого Григория? Я уже слышу о нем раз 3 за последнюю неделю! Наверное, он действительно вещь говорит)
А Григория просто набери в ютубе или в яндексе, спикерские Григория Т, ещё мне очень Валентина нравится.

Скажи, а тебя посещает тяга? Что делаешь в таких случаях? И, что делала тогда...в 2 месяца после первого испытания?
Тяги нет, более того раньше и дня не могла без яда и ждала вечера, чтоб употребить, то сейчас не понимаю даже так сказать выпивающих по праздникам. Не зависти , ни желания прямого нет. Но надо быть всегда внимательным к своему внутреннему состоянию.
Бывают разные жизненные ситуации и надо учиться переживать их трезво , есть инструменты трезвости, тебе ведь спонсор наверняка сказала звонить ей сразу, как есть проблема и надо выговаривать. Голова потому что больная, а со стороны веднее.

Тяги нет, более того раньше и дня не могла без яда и ждала вечера, чтоб употребить, то сейчас не понимаю даже так сказать выпивающих по праздникам. Не зависти , ни желания прямого нет. Но надо быть всегда внимательным к своему внутреннему состоянию.
Бывают разные жизненные ситуации и надо учиться переживать их трезво , есть инструменты трезвости, тебе ведь спонсор наверняка сказала звонить ей сразу, как есть проблема и надо выговаривать. Голова потому что больная, а со стороны веднее.
У нас со спонсором разница в 6 часов. Я пока на первом шаге. Знакомлюсь со всем этим.Если честно, это прям беда какая-то с этими звонками. Ну не могу я рассказать о своих проблемах никому..ну прям не знаю почему, гордыня или страх осуждения это. Сегодня мне было очень грустно 😢, я чувствовала себя такой одинокой, что хоть вой. Скучаю по мужу, хочу на ручки, на улице дождь, плак плак... я знаю, что можно кому-то позвонить...Но я с детства такая, падала, кровь текла по ногам из коленок, а я улыбалась сквозь боль и бежала дальше. Я конечно нашла вариант, заварила себе чаю, сделала бутерброд, укрылась пледиком, включила фильм про алкоголичку с Сандрой Балок «28 дней», (кстати фильм супер) и плакала... просто так, от грусти))Отпустило! Но сделала выводы, что в момент стресс я в себе!Нужно, наверное, выходить из себя.

Привет, как твои дела, как настроение?
Приветик!!Сегодня мои эмоциональные качели понеслись вверх)Счастья, радость, солнышко на улице и солнышко в сердце.. обнимаю весь мир :obnim2: :-Dдокапывалась до сути, ребятишки подсказали, что у каждого так было)Бывает эмоции прям солнышко делают на качели!
А как твои дела?Как настроение?

Приветик!!Сегодня мои эмоциональные качели понеслись вверх)Счастья, радость, солнышко на улице и солнышко в сердце.. обнимаю весь мир :obnim2: :-Dдокапывалась до сути, ребятишки подсказали, что у каждого так было)Бывает эмоции прям солнышко делают на качели!
А как твои дела?Как настроение?
Доброе утро, очень рада, что у тебя все хорошо, у меня тож нормуль, хочу уже тепла, солнышка и летоооо🌷🌷🌷

Доброе утро, очень рада, что у тебя все хорошо, у меня тож нормуль, хочу уже тепла, солнышка и летоооо🌷🌷🌷
Доброе утро, Ириш! Ну как сказать хорошо, тяга не накрывает, это хорошо) Но это потому, что я, как в инкубаторе, дома работаю и людей редко вижу. Конечно, я пасусь тут на форуме :-D А деньки, и правда разные бывают)))
Что самое классное в твоей трезвой жизни?Как ты отдыхаешь?

Назад
Сверху Снизу