Каждый день,как праздник/Праздник каждый день!

Ну я только за эту секту :ax: , вообще за все то, что позволяет быть трезвой!Я просто за месяц пока не очень поняла что к чему. От чего это зависит от меня, от спонсора, от того, что слушаю онлайн-
Не понятно да и не важно ! Я бы хотела познать мудрость АА, чтобы потом решить для меня это или нет. Вот узнала от Никнейм, что это можно сделать не за пол года а за 1-1,5 месяца! Удивлена, поражена, заинтригована...
Думаю поменять спонсора, но мысль, что придётся обидеть человека и сказать, что у меня будет «другой» меня пугает
Это не обида, это твой выбор и ничего в этом страшного нет.

У нас друзья с большой буквы, мы дружим семьями (3 семьи) уже давно 15 лет, поэтому я всегда общалась с ними и пила и не пила, мне это неважно.
А вот были и такие девочки подружки плбухать, с ними тож особо не общаюсь.
Я вот прочитала твоё сообщения и поняла, как же это круто иметь таких друзей)Я друг так себе..у меня очень большой культ семьи.Да, действительно у нас отличная семья!и родители, и мы с мужем самые лучшие друзья. Но иногда так хочется поговорить не с членом семьи, а с друзьями. Посмеяться, обсудить что-то. Но много много лет мы общались только с мужем, а когда он уходил в рейс я начинала общаться с кем-то, кого давно не видела..Но, наверное это не очень порядочно по отношению у друзьям пол года я звоню-пишу, пол года у меня муж дома и я не отвечаю на звонки. Когда он дома, мне никто не нужен...Хотя знаешь, может ещё потому, что мы много пили. Если не пить вместе, захочется общения ещё с кем-то, хоть редко..

Я вот прочитала твоё сообщения и поняла, как же это круто иметь таких друзей)Я друг так себе..у меня очень большой культ семьи.Да, действительно у нас отличная семья!и родители, и мы с мужем самые лучшие друзья. Но иногда так хочется поговорить не с членом семьи, а с друзьями. Посмеяться, обсудить что-то. Но много много лет мы общались только с мужем, а когда он уходил в рейс я начинала общаться с кем-то, кого давно не видела..Но, наверное это не очень порядочно по отношению у друзьям пол года я звоню-пишу, пол года у меня муж дома и я не отвечаю на звонки. Когда он дома, мне никто не нужен...Хотя знаешь, может ещё потому, что мы много пили. Если не пить вместе, захочется общения ещё с кем-то, хоть редко..
Возможно так и есть, у всех все по разному конечно.

Привет дорогая, с месяцем трезвой жизни тебя!!!! 🤗🎀🥳💃❤️🎁🌹🎉💓🌷Посмотреть вложение 399978
Спасибо! Спасибушки)))) Я так радуюсь своей маленькой победе! И пугаюсь " А справлюсь ли я и дальше блюсти трезвость?" И это все одновременно, представляешь? :-D

У тебя такой солидный срок уже) Мы с тобой, как слон и моська :-D. Шучу)
Как дела, Иришка, сегодня? Кстати, были ли у тебя за время трезвости кризисы -тяги! Как переживала?

Спасибо! Спасибушки)))) Я так радуюсь своей маленькой победе! И пугаюсь " А справлюсь ли я и дальше блюсти трезвость?" И это все одновременно, представляешь? :-D

У тебя такой солидный срок уже) Мы с тобой, как слон и моська :-D. Шучу)
Как дела, Иришка, сегодня? Кстати, были ли у тебя за время трезвости кризисы -тяги! Как переживала?
Нормуль, работаю.
Да у меня была жесть на 6 месяцах, как раз там рядом нг. Я уже и не помню, просто понимала, что пить не буду не при каких обстоятельствах, но было тяжело очень.
А вообще многие пишут, что 3,6,9 мес тяжёлые сроки. Но все переживают и ты переживаешь, главное настрой❤️

Нормуль, работаю.
Да у меня была жесть на 6 месяцах, как раз там рядом нг. Я уже и не помню, просто понимала, что пить не буду не при каких обстоятельствах, но было тяжело очень.
А вообще многие пишут, что 3,6,9 мес тяжёлые сроки. Но все переживают и ты переживаешь, главное настрой❤️
Спасибо большое и за поддержку вообще спасибо)Как будто на форуме кто-то есть родной :IN LOVE: и не так тоскливо уже вроде)))

Поздравляю с месяцем!))) Как гласит твой ник - Всё получится!)) :mauridia: :obnim1:
Спасибо большое!Надеюсь получится) А то к вечеру меня опять грусть -тоска накрыла ...и сомнения Алкоголик-Не алкоголик. Девчонки, а как вы справляетесь с такими наплывами?

Был у меня тоже моряк когда-то
И тоже встречи были сплошным праздником... Не в коем случае не хочу тебя пугать... заранее прошу прощения
Пишу правду, он умер в 42 года
А я до сих пор бухала.
Если уже плохо, лучше не будет, если продолжать употреблять.
Я хожу на онлайн АА по скайпу, мне помогает...
Хочу тебя поддержать ❤️Ты молодец, что осознала проблему и честна, это очень важно в выздоровлении. Ты в правильном месте, приходи на марафоны трезвости 🌸🌸🌸

Девчонки, а как вы справляетесь с такими наплывами?
Не девчонка, но влезу. По 1-у Шагу работала письменно? Какую-нибудь "историю болезни", "плюсы и минусы", "потери" и прочее? Если есть, то полезно посмотреть. Вообще честно вспомнить свою жизнь в употреблении, а то мы любители быстро все забывать, так психика работает, защищается.
И на группу полезно эти сомнения принести, и на НД.

Не девчонка, но влезу. По 1-у Шагу работала письменно? Какую-нибудь "историю болезни", "плюсы и минусы", "потери" и прочее? Если есть, то полезно посмотреть. Вообще честно вспомнить свою жизнь в употреблении, а то мы любители быстро все забывать, так психика работает, защищается.
И на группу полезно эти сомнения принести, и на НД.
Спасибо тебе за ответ!Вроде где-то подглядела, что ты Сергей, да?:kiss2:Если перепутала не обижайся пожалуйста.
Я вот проснулась и все думаю и думаю, что именно меня беспокоит.
1) Ты прав, все забывается. И я стала забывать. Мне уже кажется, что прошлые пьянки «были не проблемой, а приключением» - как Стец говорит
Что делаю: Вспоминаю чаще, по методике Ирокеза о том, как было плохо. Стараюсь не ВПАДАТЬ В СТУПОР И НЕ ЗАМЫКАТЬСЯ при грусти или плохом настроении ( пока плохо выходит, но я отслеживаю). Блин, ну никак пока не могу сделать 10 и позвонить..Но я когда-то перешагну через свои страхи
2) Я думаю о Боге, как он даётся в АА. «Да будет воля твоя, а не моя»..Ок..пусть..Но а как- же мои стремления, как же цели на 5..10 лет вперёд...Это все зря?ВОПРОС: Как сочетать амбиции, целеустремлённость и при этом отдавать ответственность в руки Бога
Что делаю: Задала вопрос спонсору, она не смогла ответить. Сказала, мои вопросы слишком глобальные. У меня включился режим гордыни и мысли о разных социальных статусах..
3) Вопрос разной подачи программ АА. Я стала глубоко изучать этот вопрос и вижу ,что кто-то даёт программу в чистом виде - это помогает пройти ее быстрее и не делать лишних заданий. А кто-то даёт программу, когда нужно ,писать не только 4 и ещё несколько шагов, а пишешь все. Они мотивируют это тем, что в трезвости нужно быть счастливым!И вот такая адаптированная программа даёт глубокую проработку себя и счастье.
Что делаю: Вот первый шаг я пишу уже 2 недели. «Достаю» спонсора и контролирую: Верен ли ее подход?Почему то и се....Мне нужно больше доверия и веры в ее компетентность

по поводу «плюсов и минусов» и историю болезни. Я пока написала только
1) 10 моментов, когда была тяга и, что я чувствовала
2) Расписала, какой есть выход на странице «Выход есть»
3) Сегодня мне задание. Определить, когда у меня были «болезни души» и привести примеры - мысли о самоубийстве, манипуляции кем-то, обиды и ранимость без причины и.т.д
Зачем я это пишу?Наверное я очень хочу получить обратную связь и одобрении своих действий.А может наоборот пинок под зад, что я иду не в ту степь...что нужен сконцентрировать внимание на чем-то другом.Спасибо))

Был у меня тоже моряк когда-то
И тоже встречи были сплошным праздником... Не в коем случае не хочу тебя пугать... заранее прошу прощения
Пишу правду, он умер в 42 года
А я до сих пор бухала.
Если уже плохо, лучше не будет, если продолжать употреблять.
Я хожу на онлайн АА по скайпу, мне помогает...
Хочу тебя поддержать ❤️Ты молодец, что осознала проблему и честна, это очень важно в выздоровлении. Ты в правильном месте, приходи на марафоны трезвости 🌸🌸🌸
Спасибо тебе за поддержку!Это самое главное, что нужно нам, алкоголикам) Я люблю мужа и мне нравились эти праздники...
Но!Если так будет продолжаться, то до 42 мы оба можем не дожить ....
Я тоже бухала, он в рейсе не бухал, а я дома бухала! Мне очень нравится трезвый образ жизни, только никак не выходит разорвать равенство «Алкоголь=он рядом и меня любит и балует» Но это начало пути...:ax:

У тебя срок тоже к месяцу подходит)Я рада знакомству. Как прожила эти 3,5 недели трезвости. Что для себя поняла?🙂

Как сочетать амбиции, целеустремлённость и при этом отдавать ответственность в руки Бога
Привет, маленько влезу.
Тут ты путаешь. Ответственность за свои действия ( жизнь) несу только я.
Но результат действий за ВС.
Делай, что должно и будь, что будет.

Спасибо тебе за поддержку!Это самое главное, что нужно нам, алкоголикам) Я люблю мужа и мне нравились эти праздники...
Но!Если так будет продолжаться, то до 42 мы оба можем не дожить ....
Я тоже бухала, он в рейсе не бухал, а я дома бухала! Мне очень нравится трезвый образ жизни, только никак не выходит разорвать равенство «Алкоголь=он рядом и меня любит и балует» Но это начало пути...:ax:

У тебя срок тоже к месяцу подходит)Я рада знакомству. Как прожила эти 3,5 недели трезвости. Что для себя поняла?🙂
Приветик 🌹
Ну первое время, я вообще была в шоке, что оказывается столько людей таких же как я! И очень рада была, что случайно узнала о НД. Здесь я смогла впервые быть собой, а не казаться. И получила громадную поддержку.
Дальше я читала Олега Стеценко на ютуб, здесь на форуме он как Стец, это врач и бывший алкоголик, т.е. у него практические рекомендации. Только алкоголик может понять и помочь алкоголику.
Нельзя, в первый год особенно, быть голодной, злой и одинокой. Я живу одна, но я общаюсь на НД, в АА, с наставником, и поэтому я не чувствую одиночество.
Главное не пить только сегодня, только маленькими шажками.
Начала учавствовать, здесь на НД, в марафоне трезвости, там очень много общения, поддержки, опыта, пишем рапорты трезвости, что помогает очень разобраться в своей ситуации и оставаться трезвой. К тому же, если накрывает, нужно срочно писать в марафоне, м тебе помогут, точнее твоей голове, которая тебя обманывает.
Хожу на онлайн АА в скайпе. Когда я пришла на 1-е своё собрание, я была поражена, как меня встретили, столько тепла и поддержки я получила от алкоголиков, какое не встречала в жизни. С помощью собраний я узнаю себя настоящую и становлюсь осознанной. На группе я нашла наставника, т е уже выздоровевшую девочку, впереди идущую ))) и мы с ней занимаемся по книге АА, это рост, работа над собой и огромная поддержка. Если у тебя непреодолимое желание выпить, нужно сразу звонить, писать наставнику или здесь в НД
Я продолжаю читать НД, здесь очень много информации.
❤️

Сергей, да. Можно просто ЫФ.
как- же мои стремления, как же цели на 5..10 лет вперёд...Это все зря?ВОПРОС: Как сочетать амбиции, целеустремлённость и при этом отдавать ответственность в руки Бога
Vales уже все рассказал :) Делай что должен и свершится, чему суждено. Это же целая философия, сам учусь.
Верен ли ее подход?Почему то и се....Мне нужно больше доверия и веры в ее компетентность
Вот не полезу в ваши отношения. Это всегда договоренность между наставником и подспонсорным, как взаимодействовать друг с другом. Важно то, что наставник может делиться только тем, что есть у него, как шел по шагам он, только личный опыт. Сроков нет.
по поводу «плюсов и минусов» и историю болезни.
Расскажу, что делал я по 1-у Шагу. Мой опыт был в группе по Шагам, а не со спонсором. То есть кто-то из впередиидущих объявляет о своем желании поделиться опытом именно по Шагам и набирается группа.
Нам был дан выбор. Можно было классически по литературе АА или использовать задания ребцентров, но все таки, читая литературу АА :-D Поэтому у меня есть этот опыт написания первичных заданий, увенчанных "Историей болезни". В группе хорошо то, что идет интенсивный обмен информацией, плюс кроме ведущей, у нас был еще один срокатый дядька в качестве "группы поддержки".
Я ответил?

Привет, маленько влезу.
Тут ты путаешь. Ответственность за свои действия ( жизнь) несу только я.
Но результат действий за ВС.
Делай, что должно и будь, что будет.
Кажется, понимаю...Но пока сложно принять...Подумаю об этом, спасибо

Назад
Сверху Снизу