Не девчонка, но влезу. По 1-у Шагу работала письменно? Какую-нибудь "историю болезни", "плюсы и минусы", "потери" и прочее? Если есть, то полезно посмотреть. Вообще честно вспомнить свою жизнь в употреблении, а то мы любители быстро все забывать, так психика работает, защищается.
И на группу полезно эти сомнения принести, и на
НД.
Спасибо тебе за ответ!Вроде где-то подглядела, что ты Сергей, да?
![Smile 130 :kiss2: :kiss2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/843187425.gif)
Если перепутала не обижайся пожалуйста.
Я вот проснулась и все думаю и думаю, что именно меня беспокоит.
1) Ты прав, все забывается. И я стала забывать. Мне уже кажется, что прошлые пьянки «были не проблемой, а приключением» - как
Стец говорит
Что делаю: Вспоминаю чаще, по
методике Ирокеза о том, как было плохо. Стараюсь не ВПАДАТЬ В СТУПОР И НЕ ЗАМЫКАТЬСЯ при грусти или плохом настроении ( пока плохо выходит, но я отслеживаю). Блин, ну никак пока не могу сделать 10 и позвонить..Но я когда-то перешагну через свои страхи
2) Я думаю о Боге, как он даётся в
АА. «Да будет воля твоя, а не моя»..Ок..пусть..Но а как- же мои стремления, как же цели на 5..10 лет вперёд...Это все зря?ВОПРОС: Как сочетать амбиции, целеустремлённость и при этом отдавать ответственность в руки Бога
Что делаю: Задала вопрос спонсору, она не смогла ответить. Сказала, мои вопросы слишком глобальные. У меня включился режим гордыни и мысли о разных социальных статусах..
3) Вопрос разной подачи программ
АА. Я стала глубоко изучать этот вопрос и вижу ,что кто-то даёт программу в чистом виде - это помогает пройти ее быстрее и не делать лишних заданий. А кто-то даёт программу, когда нужно ,писать не только 4 и ещё несколько шагов, а пишешь все. Они мотивируют это тем, что в трезвости нужно быть счастливым!И вот такая адаптированная программа даёт глубокую проработку себя и счастье.
Что делаю: Вот первый шаг я пишу уже 2 недели. «Достаю» спонсора и контролирую: Верен ли ее подход?Почему то и се....Мне нужно больше доверия и веры в ее компетентность
по поводу «плюсов и минусов» и историю болезни. Я пока написала только
1) 10 моментов, когда была тяга и, что я чувствовала
2) Расписала, какой есть выход на странице «Выход есть»
3) Сегодня мне задание. Определить, когда у меня были «болезни души» и привести примеры - мысли о самоубийстве, манипуляции кем-то, обиды и ранимость без причины и.т.д
Зачем я это пишу?Наверное я очень хочу получить обратную связь и одобрении своих действий.А может наоборот пинок под зад, что я иду не в ту степь...что нужен сконцентрировать внимание на чем-то другом.Спасибо))