Каждый день,как праздник/Праздник каждый день!

Она забеременела и родила, и пол года не была в программе. Сейчас решила вернуться, потому что поняла, что никакой ребенок не спасает...Кстати, ты говорила у тебя 3 деток ( может я путаю,конечно) Хотелось ли пить и пила ли кормление-беременность?
Да я тоже 3 родила, как своё спасение, но это иллюзия.
Беременность и кормление я конечно не пила, но естественно хотелось и об этом мечтала.
Доброе утро 💓

Хорошо!!!! Что ты мне это сказала!!представляешь, я записала своему спонсору 4 голосовых сообщения с посылом - нет! 11 шаг страшно!Давай идти по шагам!А все так просто..... :-D :-D :-D Переписала, говорю давай 11)))

О спасибо! Я хорошие спикерские люблю!

Ага :-D Ну это же супер) Будет теперь с кем обсудить свои мысли по этому поводу ..и по другим :PREVED:
Послушай его, очень зашло. Хотя чувства смешанные.
Какие планы сегодня на день?

Много, что хочется сказать, но как выбрать из этого то, что реально поможет сейчас?..

Чем дальше от алкоголя, тем больше стирается память тех моментов.

1. Болезнь тут у всех одинаковая. Мы все разные, а вот проявления и симптомы одинаковые. Как у ангины - болит горло. Или при простуде насморк. Так и у нас, алкоголиков, у всех дыра в душе, боль, страхи, глобальное одиночество. Как паук в банке. Я отдельно, весь мир отдельно. И даже говоря на собраниях, ощущение, что вот эти все люди отдельно не покидал меня года полтора.

Алкоголизм не выбирает по социальному классу, образованию или успешности. Косит всех, как и ангина.

И это уже очень хорошо, потому что если это болезнь, значит есть и лечение и терапия.

2. Существуют разные методы терапии. Я интуитивно выбрала АА. А потом уже узнала, что АА признано лучшей программой, самой эффективной в мире. (можно загуглить). В программе собрано все и наставник, и групповая терапия и индивидуальная программа выздоравления.

Однако это не уменьшает роли других методов. Просто для меня писать ежедневные дневники по Шичко это нереально).

3. АА это сообщество ОЧЕНЬ больных людей. Одна из них я. И дело не в них, дело во мне.
Пока я оцениваю, какие они, вешаю ярлыки, то не могу сосредоточиться на своем лечении. А программа то О СЕБЕ.

Как я себя веду, что я чувствую на группах.

Никто не может меня заставить быть спонсором. Никто не может меня выздороветь от алкоголизма. Только Сам, своим пешком.

Среди этих больных людей есть некоторые, чьё выздоравление мне очень нравится. Я чувствую, что они реально свободны! Вот к этим людям и стоит примыкать, просить о помощи, с ними делиться переживаниями и у них спрашивать рекомендации.

Последнее редактирование:
Наставник это такой же алкоголик. Не лучше не хуже. Куда он может привести своими советами? Все, что может наставник, это передать свой опыт. Не более.

Спонсорское соглашение, задания - это все мутное, не относящиеся к чистой программе АА. Но наставник не виноват, просто у него только такой опыт.

Сначала программа пришла через ребцентры, там люди находятся по 6-12 месяцев. Надо же им было чем-то заниматься. Вот и нагрузиди программу ещё и психотерапией и заданиями и написанием шагов. Оттуда были и наставники первые вот с таким совмещённый опытом.

Программа 12 шагов проходится за 14-18 рабочих встреч. 1,5-2 месяца, если шагать через день. 3 раза в неделю. Иногда дольше, но это уже от ситуаций и обстоятельств зависит.

У Била не было столько времени, он бы умер от алкоголизма, поэтому он сразу же побежал делиться опытом с Бобом и другими. Раньше программу проходили за две недели.)))

Программа простая, рассчитана на всех, даже малограмотных, кто писать и читать не умеет.

Без форума у меня вообще 11 дней только получилось..)) Правильно, чем больше здесь знакомимся, тем как то не хочется уходить)) Я вот если вижу, что кто-то сорвался из форумчан, с кем общался или читал тему, прям расстраиваюсь за них и очень очень хочу поддержать. Просто кто ж нас поймёт и поддержит, как ни тот, кто в такой же ситуации.. В целом легче справляться, когда ты не один на один. Я вот до форума думала, что вокруг все такие положительные матери, какие то идеальные люди, матери, и я себя как то ощущала не такой как все, с изьяном вообщем типа я одна алкоголичка, которая успешно делает вид, что у неё все хорошо. А оказалось много нас таких. И поддержать качественно могут только те, кто знает проблему изнутри. :obnim2:
Полностью согласна с тобой))Мы в марафоне трезвости с девчонками и мальчишками по вечерам «боремся со страхами» на 5 минут выкладываем наши фотки, потом их ударяем!Это уххх какой экстрим, конечно 😆!Но это так круто!!Так вот, все такие красивые, ухоженные, спортивные!В обычной жизни никогда бы никто не подумал,что мы глушим коньяк :-D

Полностью согласна с тобой))Мы в марафоне трезвости с девчонками и мальчишками по вечерам «боремся со страхами» на 5 минут выкладываем наши фотки, потом их ударяем!Это уххх какой экстрим, конечно 😆!Но это так круто!!Так вот, все такие красивые, ухоженные, спортивные!В обычной жизни никогда бы никто не подумал,что мы глушим коньяк :-D
Ой, а это в каком марафоне?) Тоже хочу)) Я вообще, честно говоря, здесь общаясь как то поняла, что в основной массе алкоголики ну очень отзывчивые и умные люди, считаю, что алкоголь выбирает лучших))) Не скромно может, но почему-то приятно так думать)) Ни на одном форуме не было такого общения как здесь. Короче, мне комфортно с трезвеющими алкоголиками))

Самый жеский срачный форум, который мне встречался когда либо, это.. книжный форум. Ботаники зажигали!
Ботаники жёсткие какие)) :-D А я помню такие склоки на форуме молодых мам, что алкаши по сравнению с молодыми мамами просто такие зайки))) Ну правда, приятнее общаться)))

Да я тоже 3 родила, как своё спасение, но это иллюзия.
Беременность и кормление я конечно не пила, но естественно хотелось и об этом мечтала.
Доброе утро 💓
Представляешь я тоже об этом и думала все 8 лет, не получилось правда!А я думала я одна такая изобретательная, :-D забеременею - рожу и это очень спасёт меня от Пьянок) даже всякие стимуляции беременности гармонями делали, чтобы не пить в этот момент!И не пили...дней 10-15 не пили из какой попытки))Ох и дурость:an:, потому может Бог и не дал 2 ребёночка, чтобы одумались «родители»

Послушай его, очень зашло. Хотя чувства смешанные.
Какие планы сегодня на день?
Сегодня я пропала с форума и посвятила день себе и семье. Вообще суббота у нас семейный день обычно. «День без гаджетов», мы стараемся не утыкаться в свои телефоны, в проводить время с семьей) утром пошла на массаж, решила себя побаловать :-[, осознаний отдых таксказать... Ну а днём с сыном ходили в кино, а потом в кафе. Поймала себя на мысли, что если бы продолжала пить, все мои мысли в кино были бы направлены на то, как бы сейчас выпить!А в кафе я бы продолжила, потом домой себе бутылку вина и типа в ванную купаться...А ведь так раньше и делала!Я казалась себе жутко изобретательной:an: и думала, что никто не видит и не понимает...Ох и Маша:-D. Надеюсь это в прошлом)
А как ты сегодня денёк провела, Ириш?

Привет, Танюш! Это просто в точку. Чем дальше, тем больше мыслей «Как же был него родимого жить, если....» но есть и плюс- уже появилось «если». Раньше было просто «Как без него жить?»
И это уже очень хорошо, потому что если это болезнь, значит есть и лечение и терапия.
Это очень очень внушает веру!

Однако это не уменьшает роли других методов. Просто для меня писать ежедневные дневники по Шичко это нереально).
Я ещё не читала про Шичко. Про АА мне сложно говорить, конечно мысли лезут «А тот ли наставник?», «А не стану ли я прям набожной?» , хотя я уже поняла про отличие духовности от религии, но много Бога, может я ещё не прочувствовала и не поняла!

хотя даже не это!Мне С детства внушали - ты несёшь ответственность за все!А тут у меня много вопросов: Ок, я приняла, что я алкоголик. И прошу Бога мне помочь, но в других вопросах я не могу иметь желаний и амбиций. Я много слышу на АА, что если ты ничего не хочешь сильно, его и не страшно потерять. Ну а как же цели, как же бизнес, амбиции...Тут тоже есть борьба. А бороться нельзя..не могу этого понять!Я боюсь стать такой себе амебой, которая радуется миру, живет в моменте, но получается не стремиться, не добивается ....не пойму?
А программа то О СЕБЕ.
Я вообще не против других людей.Не оцениваю и я искренне радуюсь их победам. Моя спонсор говорит «Программа про отдавать, про нести весть, т.к про других». Достаточно ли отдавать помогая тут на форуме?
Много, что хочется сказать, но как выбрать из этого то, что реально поможет сейчас?..

1. Болезнь тут у всех одинаковая. Мы все разные, а вот проявления и симптомы одинаковые. Как у ангины - болит горло. Или при простуде насморк. Так и у нас, алкоголиков, у всех дыра в душе, боль, страхи, глобальное одиночество. Как паук в банке. Я отдельно, весь мир отдельно. И даже говоря на собраниях, ощущение, что вот эти все люди отдельно не покидал меня года полтора.

Алкоголизм не выбирает по социальному классу, образованию или успешности. Косит всех, как и ангина.

2. Существуют разные методы терапии. Я интуитивно выбрала АА. А потом уже узнала, что АА признано лучшей программой, самой эффективной в мире. (можно загуглить). В программе собрано все и наставник, и групповая терапия и индивидуальная программа выздоравления.

3. АА это сообщество ОЧЕНЬ больных людей. Одна из них я. И дело не в них, дело во мне.
Пока я оцениваю, какие они, вешаю ярлыки, то не могу сосредоточиться на своем лечении. А программа то О СЕБЕ.

Как я себя веду, что я чувствую на группах.

Никто не может меня заставить быть спонсором. Никто не может меня выздороветь от алкоголизма. Только Сам, своим пешком.

Среди этих больных людей есть некоторые, чьё выздоравление мне очень нравится. Я чувствую, что они реально свободны! Вот к этим людям и стоит примыкать, просить о помощи, с ними делиться переживаниями и у них спрашивать рекомендации.
А если мой наставник сама говорит, что ей плохо и она держится «на зубах», потому и взяла меня.Это признак, что нужно найти человека, который свободно идёт по жизни или нет?

Вобщем, загрузила тебя, Танюшка)Ссори...может я много парюсь и нужно просто меньше это делать...:-D
Наставник это такой же алкоголик. Не лучше не хуже. Куда он может привести своими советами? Все, что может наставник, это передать свой опыт. Не более.

Спонсорское соглашение, задания - это все мутное, не относящиеся к чистой программе АА. Но наставник не виноват, просто у него только такой опыт.

Сначала программа пришла через ребцентры, там люди находятся по 6-12 месяцев. Надо же им было чем-то заниматься. Вот и нагрузиди программу ещё и психотерапией и заданиями и написанием шагов. Оттуда были и наставники первые вот с таким совмещённый опытом.

Программа 12 шагов проходится за 14-18 рабочих встреч. 1,5-2 месяца, если шагать через день. 3 раза в неделю. Иногда дольше, но это уже от ситуаций и обстоятельств зависит.

У Била не было столько времени, он бы умер от алкоголизма, поэтому он сразу же побежал делиться опытом с Бобом и другими. Раньше программу проходили за две недели.)))

Программа простая, рассчитана на всех, даже малограмотных, кто писать и читать не умеет.
Что-то как-то у меня выходит не так. Первый шаг месяц и моя наставница сказала, что будем проходить пол года...что-то я уже потерялась...в добре и зле 🙂

Ой, а это в каком марафоне?) Тоже хочу)) Я вообще, честно говоря, здесь общаясь как то поняла, что в основной массе алкоголики ну очень отзывчивые и умные люди, считаю, что алкоголь выбирает лучших))) Не скромно может, но почему-то приятно так думать)) Ни на одном форуме не было такого общения как здесь. Короче, мне комфортно с трезвеющими алкоголиками))
Да, согласна полностью!Может, мы алкоголики, ребята такие, чувствительные)Столько разногранных личностей!!

Марафоны это супер, ну это кому зайдёт!Мне очень заходит. Вот расписание https://notdrink.ru/threads/raspisanie-marafonov-trezvosti.40933/ Там все написано. Марафоны идут один за другим. Сейчас ещё 1,5 недели будет идти наш. Но принимают новеньких все время))Напиши им и они тебя добавят к команду)

Самый жеский срачный форум, который мне встречался когда либо, это.. книжный форум. Ботаники зажигали!
Ахаааха...ну видимо и там есть свой круг почитателей))У них тоже свой запой,только книжный :-D

Раз уж мы тут много говорили про АА и я ворчу, что не чувствую духа АА, расстроен. Все, конешно, исключительно по моему мнению, тем более, сам много лет не был.
Для меня АА это не пресловутые 12 Шагов (для многих эти шаги просто предложения на бумаге, которые по традиции зачитывают перед собранием), не спонсорство, которое иногда превращается в игру клиент-психотерапевт. АА - это идея. Те, "...которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами...".

Это чудо волшебного круга -
Мы снова держим за руки друг друга,
Эти руки пропасть не дают
В бесконечной тоске…

Если будет возможность попасть на большой юбилей АА, используйте ее, сходите/съездите. Чтобы почувствовать этот самый дух АА.
Ну вот, вербовку в правильную секту провел, пойду дальше :YES:

Сегодня я пропала с форума и посвятила день себе и семье. Вообще суббота у нас семейный день обычно. «День без гаджетов», мы стараемся не утыкаться в свои телефоны, в проводить время с семьей) утром пошла на массаж, решила себя побаловать :-[, осознаний отдых таксказать... Ну а днём с сыном ходили в кино, а потом в кафе. Поймала себя на мысли, что если бы продолжала пить, все мои мысли в кино были бы направлены на то, как бы сейчас выпить!А в кафе я бы продолжила, потом домой себе бутылку вина и типа в ванную купаться...А ведь так раньше и делала!Я казалась себе жутко изобретательной:an: и думала, что никто не видит и не понимает...Ох и Маша:-D. Надеюсь это в прошлом)
А как ты сегодня денёк провела, Ириш?
Привет, а мы были в гостях у друзей отлично отдохнули 😘
Сегодня дома, уборка, готовка.
А у тебя сегодня как?

Последнее редактирование:
Раз уж мы тут много говорили про АА и я ворчу, что не чувствую духа АА, расстроен. Все, конешно, исключительно по моему мнению, тем более, сам много лет не был.
Для меня АА это не пресловутые 12 Шагов (для многих эти шаги просто предложения на бумаге, которые по традиции зачитывают перед собранием), не спонсорство, которое иногда превращается в игру клиент-психотерапевт. АА - это идея. Те, "...которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами...".

В бесконечной тоске…

Если будет возможность попасть на большой юбилей АА, используйте ее, сходите/съездите. Чтобы почувствовать этот самый дух АА.
Спасибо 🤗

В бесконечной тоске…

Ну я только за эту секту :ax: , вообще за все то, что позволяет быть трезвой!Я просто за месяц пока не очень поняла что к чему. От чего это зависит от меня, от спонсора, от того, что слушаю онлайн-
Не понятно да и не важно ! Я бы хотела познать мудрость АА, чтобы потом решить для меня это или нет. Вот узнала от Никнейм, что это можно сделать не за пол года а за 1-1,5 месяца! Удивлена, поражена, заинтригована...
Думаю поменять спонсора, но мысль, что придётся обидеть человека и сказать, что у меня будет «другой» меня пугает

Привет, а мы были в гостях у друзей отлично отдохнули 😘
Сегодня дома, уборка, готовка.
А у тебя сегодня как?
Круто)Я ещё после того, как перестала пить не встречалась с друзьями . Не скажу, что страшно, даже интересно. Но весь этот почти месяц мне хотелось быть в себе, узнавать себя. А ещё я спохватилась, что и друзей у меня толком то нет, я всех отшила. Мне прекрасно было бухать и без компании :-D,
Но подсознательно :finger2:я притянула в свою жизнь людей, которые не пьют...видать, мой алкогольный мозг таки хотел избавиться от зависимости и обзавестись трезвым окружением 😍

Круто)Я ещё после того, как перестала пить не встречалась с друзьями . Не скажу, что страшно, даже интересно. Но весь этот почти месяц мне хотелось быть в себе, узнавать себя. А ещё я спохватилась, что и друзей у меня толком то нет, я всех отшила. Мне прекрасно было бухать и без компании :-D,
Но подсознательно :finger2:я притянула в свою жизнь людей, которые не пьют...видать, мой алкогольный мозг таки хотел избавиться от зависимости и обзавестись трезвым окружением 😍
У нас друзья с большой буквы, мы дружим семьями (3 семьи) уже давно 15 лет, поэтому я всегда общалась с ними и пила и не пила, мне это неважно.
А вот были и такие девочки подружки плбухать, с ними тож особо не общаюсь.

И кстати я тоже любила пить одна.

Назад
Сверху Снизу