Какая, в сущности, смешная вышла жизнь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кикиш, уже сколько прошло? Лет шесть? Не зарастает душевная дыра?
Призываю прошлое не забывать, но отпускать, уж во всяком случае не бередить невротическое спецом, упиваясь грустью-тоской.
Получилось так, что не отгоревал положенное время, зашёл в новые отношения, а сейчас наверстывает упущенное. Это необходимый этап наверное.

Призываю прошлое не забывать, но отпускать, уж во всяком случае не бередить невротическое спецом, упиваясь грустью-тоской.
Здравствуй @qrqma !
Всегда очень рад видеть тебя!

Я знаю, вовсе не упиваюсь тоской, наоборот -- это очень светлые и добрые воспоминания. Вчера мне просто захотелось поделиться ими. Я написал текст, но не публиковал, а пошел прогуляться, отвлечься. А вернувшись перечитал и решился на публикацию. Это тоже своего рода терапия для меня -- рассказать о своих чувствах, не держать их в себе.
Да, шесть лет... И, так уж вышло, что это впервые я откровенно заговорил об этом вслух.

Очень ранний инфаркт - какие то нервные события предшествовали?

Очень ранний инфаркт - какие то нервные события предшествовали?
Нет, Амариш, буквально на ровном месте: полетела на Урал, навестить родных, отлично провела там время, на обратном пути в самолете ей стало плохо, но она доехала до дома (я на смене был, не встречал ее) и врача мы вызвали только в 21:00, когда я пришел с работы, уже произошел очень сильный некроз...
Закупорка артерий. Два стента ставили, восстанавливаться пришлось долго. Но восстановилась через пару лет практически полностью. И тут как раз онкология...

Кикиша, спасибо за такой искренний рассказ твоей истории. На душе грустно и тепло одновременно. Всё таки есть настоящая любовь. Здорово, что она у тебя была и останется с тобой навсегда.

Моя поддержка! :obnim1:

Здравствуй @qrqma !
Всегда очень рад видеть тебя!

Я знаю, вовсе не упиваюсь тоской, наоборот -- это очень светлые и добрые воспоминания. Вчера мне просто захотелось поделиться ими. Я написал текст, но не публиковал, а пошел прогуляться, отвлечься. А вернувшись перечитал и решился на публикацию. Это тоже своего рода терапия для меня -- рассказать о своих чувствах, не держать их в себе.
Да, шесть лет... И, так уж вышло, что это впервые я откровенно заговорил об этом вслух.
Кикиш, процесс горевания длится 3 года. У тебя больше. Ты прямо явно живешь прошлым. Это видно по всему.
Позволь, задать тебе вопрос. На чем строились твои отношения с бывшей дамой, где ты почуствовал себя созом?
Именно там ли ты себя таковым обнаружил? Или ранее?
На какой почве вы сошлись?
Почему она закатывала тебе скандалы?
Прости.
А не нес ли ты регулярно в новую жизнь свою старую жизнь?
Не могло ли это вызвать повод для ваших разногласий?
Нельзя жить прошлым.
Это несовместимо с жизнью.
Не думаешь ли ты, что это может вызывать отторжение? - Не хочу смартфон, не хочу жить по новым вводным жизни, не хочу ходить в места, кроме тех, что мне нравятся из прошлой жизни, не хочу жить настоящим? Хочу вспоминать.. ? Прости. Я знаю, что жизнь меняется с уходом самых близких.
Ты откровенно застрял.
Ты желаешь, чтобы все было, как раньше. Но прошлое не воротить
Может, твоя дочь отторгнулась поэтому?
Не факт.
Ты в 50 с копейкой старик на 70. Тебе еще рано погружаться настолько в прошлое.
Все мы боремся за свою жизнь здесь. Ну, просто элементарно смартфон купить ради дочери. Чтобы общаться. Нет, я упрусь. Вот раньше.... было лучше. ... Ну, было, и было. Но прошло.

Ох, слава Богу, что еще кто-то, кроме меня это сказал.
Однажды мне сон наснился. Как будто эксскурсия (не помню, где две с), по дому многоэтажному где-то загородом. Там много людей знакомых, но как ни странно, именно знакомых без дружбы. И вот меня заводят в этот дом. Как музей. И все экспонаты в этом музее - вещи ушедших людей из этого мира. И вот я смотрю на эти вещи, а душа сжимается, ощущение утраты, боли утраты, хотя я не знаю этих людей, только вещи оставленные после них как экспонаты. Три этажа прошла. И убежала.
А потом, странно так, как обычно бывает во сне, мне было сказано, что это
ДОМ БОЛИ. Вот сейчас у меня такое ощущение от темы Кикиши.
Если, Кикиша, тебя отпускает в описании этого, и хоть как-то дает ... впрочем, если это терапия для тебя.. хоть как-то... По мне ты живешь в этом ДОМЕ БОЛИ.
Приходит время, когда нужно прекратить воспоминания.
Это не значит, что они умрут в тебе. Это невозможно
Прекратить КУЛЬТИВИРОВАТЬ воспоминания.

Ох, слава Богу, что еще кто-то, кроме меня это сказал.
Однажды мне сон наснился. Как будто эксскурсия (не помню, где две с), по дому многоэтажному где-то загородом. Там много людей знакомых, но как ни странно, именно знакомых без дружбы. И вот меня заводят в этот дом. Как музей. И все экспонаты в этом музее - вещи ушедших людей из этого мира. И вот я смотрю на эти вещи, а душа сжимается, ощущение утраты, боли утраты, хотя я не знаю этих людей, только вещи оставленные после них как экспонаты. Три этажа прошла. И убежала.
А потом, странно так, как обычно бывает во сне, мне было сказано, что это
ДОМ БОЛИ. Вот сейчас у меня такое ощущение от темы Кикиши.
Если, Кикиша, тебя отпускает в описании этого, и хоть как-то дает ... впрочем, если это терапия для тебя.. хоть как-то... По мне ты живешь в этом ДОМЕ БОЛИ.
Приходит время, когда нужно прекратить воспоминания.
Это не значит, что они умрут в тебе. Это невозможно
Прекратить КУЛЬТИВИРОВАТЬ воспоминания.
Мица , что за желания влезть в чужую голову , чужие чувства и руководить ими ?
Второй раз за тобой замечаю.
Кикиша разве обращался к тебе с запросом ?
Чтобы ты , вот так бесцеремонно вторгалась и указывала , как ему " осчастливить " себя ?
Он не производит впечатление депрессивного человека , живет , как ему хочется в данное время .
К чему эти руководства и причесывания всех под одну гребенку ?

процесс горевания длится 3 года. У тебя больше. Ты прямо явно живешь прошлым. Это видно по всему.
Он не отгоревал положенное, он побежал обезболиваться в новые отношения, наверняка закрывая глаза на то,что дама для совместной жизни совсем не подходящая.

Понимаю, что есть ещё и элемент идеализации ушедшего, супруги, их семьи. А вот дочь, возможно, имеет альтернативное мнение насчет здоровой и любящей семейной атмосферы.

Кикиш, лидером, ведущим в семье была жена?
Меня удивили твои слова, что всем лучшим в тебе ты обязан ей, (или как-то так)
Нашла.
Все мои хорошие качества развились благодаря ей
Вот это тоже интересно.
мне было бы стыдно совершить неприглядный поступок перед любимой
изо всех сил старался быть достойным спутником
Мне это напоминает "я не должен расстроить маму"

Ну просто кружок любителей психотерапии в теме :facepalm:
Кикиша, так здорово читать, что ты сейчас живешь так, как тебе хочется! Не каждому в жизни дано это испытать. Некоторые всю жизнь мучаются с нелюбимыми, или не имеют своего жилья и живут с родственниками, с которыми жить бы не хотели.
А у тебя свобода! Высшая ценность человека, имхо.

Ну просто кружок любителей психотерапии в теме :facepalm:
Бери выше- не кружок, а клуб. :-D
И таки да: где ещё, как не здесь?
Пишут другому, а правят свою голову. Поэтому мне тут алкоТДОшные и белопальтошные попытки адвокатства весьма странны.

Бери выше- не кружок, а клуб. :-D
И таки да: где ещё, как не здесь?
Пишут другому, а правят свою голову. Поэтому мне тут алкоТДОшные и белопальтошные попытки адвокатства весьма странны.
А мне странны созовские постановки диагноза без запроса. Впрочем, каждому своё. И каждый по своему лечит свою голову, это факт.
А я лишь радуюсь за Кикишу, и поддерживаю его.

А мне странны созовские постановки диагноза без запроса.
Ууу, если бы тут только по запросу лечили, то лечить было бы некого :-D
Если кто-то видит проблему, реальную или свою, и мне об этом пишет, я благодарна этому человеку за взгляд, мнение и заставляющие задуматься вопросы.
А где ты у меня увидела постановку диагноза?

Если кто-то видит проблему, реальную или свою, и мне об этом пишет, я благодарна этому человеку за взгляд, мнение и заставляющие задуматься вопросы.
Так ты девочка! Я всё время думала, что мужчина:blush:

Куркума , а где ты увидела , что Кикиша не счастлив .
Он жаловался ? У него проблемы ?
То , что он помнит и любит свою, ушедшую из жизни рано ,жену , это нормально.
К чему какие то копания ?

Куркума , а где ты увидела , что Кикиша не счастлив .
Он жаловался ? У него проблемы ?
То , что он помнит и любит свою, ушедшую из жизни рано ,жену , это нормально.
К чему какие то копания ?
А Кикиша просил у тебя защиты? Он может и сам мне или Мице ответить.

А Кикиша просил у тебя защиты? Он может и сам мне или Мице ответить.
Я свое мнение высказываю.
И долго молчала пока тут группа заинтересованных пыталась Кикишу " спарить " , убеждая " не быть стариком ".
Но , когда человек написал душевный пост о любви к дорогому и значимому для него человеку , ушедшему из жизни , а вы в нем копаться начали , смолчать не смогла.
Бесцеремонно это как то.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу