Какая, в сущности, смешная вышла жизнь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну не знаю. У меня иногда ну очень сильный диссонанс между текстом и этими подмигиваниями.
Вот сейчас, пока идет обсуждение животрепещущих проблем выживания кошек ;-), я пораскинул мозгами: откуда есть пошла сия моя традиция? Вспомнил:
В ранней юности я посмотрел фильм "Тот самый Мюнхаузен", он тогда произвел на меня очень сильное впечатление. Особенно игра Янковского, помнишь, он произносит очень серьезные монологи с иронией? Мне так запал этот стиль, что я начал учиться разговаривать так же. И, со временем, такая манера вошла в привычку.
Здесь я тоже веду разговор, как мне передать ироничную интонацию? Подмигивающим смайлом!

Итак (она звалась Татьяна;-)), важное, что я отметил -- жалость=проекция самого себя! Прекратить проецировать себя на объект=перестать ставить себя в центр вселенной.
Я ничего не упустил?
Вопрос: Каким образом я смог бы переставить себя с позиции центра на более подходящее место? Существуют какие-то практические руководства по данному вопросу?

Да, я в качестве примера привел кота. Я мог бы привести дюжину других: недавно меня чем-то тронула история одного алка, завязался разговор в его теме, и я почувствовал жалость и ответственность за этого, совершенно незнакомого мне человека! Меня уже алки начали гнать из темы, типа: Да что ты возишься с алкашом?
Меня, Мица, раньше тормозило наличие зоны ответственности: моя семья. И с МБА тоже было понятие моя семья. Сейчас этого нет и зачастую сострадание выплескивается на первого встречного, у которого отозвалось нечто общее. Конечно меня это не устраивает! Я хочу понять, как выстроить зону ответственности комфортную мне.

Да, я в качестве примера привел кота. Я мог бы привести дюжину других: недавно меня чем-то тронула история одного алка, завязался разговор в его теме, и я почувствовал жалость и ответственность за этого, совершенно незнакомого мне человека! Меня уже алки начали гнать из темы, типа: Да что ты возишься с алкашом?
Меня, Мица, раньше тормозило наличие зоны ответственности: моя семья. И с МБА тоже было понятие моя семья. Сейчас этого нет и зачастую сострадание выплескивается на первого встречного, у которого отозвалось нечто общее. Конечно меня это не устраивает! Я хочу понять, как выстроить зону ответственности комфортную мне.
Человек социальное существо. Он нуждается в заботе, а также нуждается в том, чтобы заботиться о ком-то. Это нормально.
Раньше эти потребности ты закрывал в семье. Это собственно и есть самое правильное место для закрытия.
Сейчас семьи нет, а потребности вопиют о себе.
Ты сейчас радуешься, что живешь один.
Хочу тебя огорчить, это временно. Тем более, что ты привык жить совместно. Дальше о себе заговорят еще множество незакрываемых потребностей. ...
Не факт, что я права, но возможно, стоит думать в сторону того, где и как применить себя - например, заботиться о ком-то, или о чем-то - какое-то дело, чем бороться с жалостью. Это как с ветряными мельницами.
Или искать пару. Но я так понимаю, что ты сейчас не хочешь этого делать. И это правильно, так как ты вышел из нездоровых по твоему мнению отношений.
У тебя много времени сейчас, которое ты проводишь наедине с собой - мыслей всякого рода в такое время становится все больше. Они атакуют.

Я хочу понять, как выстроить зону ответственности комфортную мне.
На данный момент, мне кажется, что твоя зона ответственности - ты сам.
Твоя работа
Твоя дочь - в той мере, в которой это необходимо относительно ситуации и ваших взаимоотношений
И пока все.

Человек социальное существо. Он нуждается в заботе, а также нуждается в том, чтобы заботиться о ком-то. Это нормально.
Раньше эти потребности ты закрывал в семье. Это собственно и есть самое правильное место для закрытия.
Сейчас семьи нет, а потребности вопиют о себе.
Ты сейчас радуешься, что живешь один.
Хочу тебя огорчить, это временно. Тем более, что ты привык жить совместно. Дальше о себе заговорят еще множество незакрываемых потребностей. ...
Не факт, что я права, но возможно, стоит думать в сторону того, где и как применить себя - например, заботиться о ком-то, или о чем-то - какое-то дело, чем бороться с жалостью. Это как с ветряными мельницами.
Или искать пару. Но я так понимаю, что ты сейчас не хочешь этого делать. И это правильно, так как ты вышел из нездоровых по твоему мнению отношений.
У тебя много времени сейчас, которое ты проводишь наедине с собой - мыслей всякого рода в такое время становится все больше. Они атакуют.
Это не всегда так, есть люди которые наоборот кайфуют, дети выросли они разбежались со второй половиной и в полне радуются жизни самостоятельно с чувством выполненного долга с возрастом человеку все меньше нравиться под кого то подстраиваться, ты уже про себя все понимаешь и живешь не для кого-то, а как тебе хочется.

Это не всегда так, есть люди которые наоборот кайфуют, дети выросли они разбежались со второй половиной и в полне радуются жизни самостоятельно с чувством выполненного долга с возрастом человеку все меньше нравиться под кого то подстраиваться, ты уже про себя все понимаешь и живешь не для кого-то, а как тебе хочется.
Да, такое тоже есть. Но я думаю, это временное явление. Все равно потом многие с кем-то сходятся.

Да, такое тоже есть. Но я думаю, это временное явление. Все равно потом многие с кем-то сходятся.
Временное самое постоянное… :-D, да можно сойтись если этот кто то с тобой на этой же волне.

Кстати в теплых странах - Греция. Италия - кошек полно и они гуляют везде. Это там так принято. Но там теплые зимы и они их переживают нормально. Даже если в городе истребить популяцию кошаков по просьбам шизозоофобов - то это чревато чрезмерным размножением грызунов. Там где нет кошек - появятся крысы и мыши!! Причем очень скоро появяться. За несколько месяцев. В природе все сбалансировано.
Котов любить надо

Очень хочется верить именно в это.

Ну вот ты сам себе противоречишь, а в начале писал что сейчас тебе хорошо )
Да так многие пишут и говорят. Самый кайф в этой ситуации - в быту. Неоспоримый кайф. Делаю, когда хочу, а не хочу - не делаю. И ни под кого подстраиваться не надо. И все вещи на своих местах. Куда бросишь, там и лежат )))
А в остальном ничего хорошего-то и нет.
И, кстати, если б Кикише так хорошо было бы, он бы после смерти супруги, ни с кем бы и не сошелся.

Временное самое постоянное… :-D, да можно сойтись если этот кто то с тобой на этой же волне.
У меня исключено. Пусть будет на моей волне сколько угодно, но живёт отдельно.

Да так многие пишут и говорят. Самый кайф в этой ситуации - в быту. Неоспоримый кайф. Делаю, когда хочу, а не хочу - не делаю. И ни под кого подстраиваться не надо. И все вещи на своих местах. Куда бросишь, там и лежат )))
А в остальном ничего хорошего-то и нет.
И, кстати, если б Кикише так хорошо было бы, он бы после смерти супруги, ни с кем бы и не сошелся.
Кикиша мужик?
Теперь я знаю все

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу