Какая, в сущности, смешная вышла жизнь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но вот я не представляю, как можно без напряга общаться с алкашом, если меня с ним когда-то связывала прошлая жизнь вместе.
Ну, сейчас-то она много лучше выглядит, чем когда мы жили с ней. Деградации не замечаю. Если бы меня хоть немного напрягало это общение -- его не было бы. Я как-то легко очень перечеркнул общее прошлое, не тянуло и не тянет оно. Вот с женой -- совсем иначе было! А эти отношения не оставили не то, чтобы глубокого, а пожалуй и вообще никакого следа: был эпизод, прошел, не жаль. Нет, я старался изначально достичь взаимопонимания, соприкосновения, но не получилось. Последние пару лет меня держали только лень, выгода и ложно понимаемая порядочность.

Намекаешь на "Кровавую Мэри"? :)
Не, про это не вспомнила. Просто сейчас сезон, еще яблоки для сока хороши. Скорее про соковыжималку подумала.
Ну и томатный сок от Вишни недавно обсуждали, наверно, тоже повлияло)

Ну, сейчас-то она много лучше выглядит, чем когда мы жили с ней. Деградации не замечаю. Если бы меня хоть немного напрягало это общение -- его не было бы. Я как-то легко очень перечеркнул общее прошлое, не тянуло и не тянет оно. Вот с женой -- совсем иначе было! А эти отношения не оставили не то, чтобы глубокого, а пожалуй и вообще никакого следа: был эпизод, прошел, не жаль. Нет, я старался изначально достичь взаимопонимания, соприкосновения, но не получилось. Последние пару лет меня держали только лень, выгода и ложно понимаемая порядочность.
Я думаю, здесь играет роль, что ты не соз, а, как говорят, сухой алк или ку.

Ты разве не на нд?
Это исключительно термины нд и сегодня о тебе их сказала не я, а другие девушки
Мало ли о чем говорят на НД? Если меня что-то не интересует, я и не стараюсь понять. Да, я прочитал этот термин в отношении себя, но поскольку это было не обращение ко мне напрямую, а диалог между собой, то и не стал забивать себе голову выяснением.

Мало ли о чем говорят на НД? Если меня что-то не интересует, я и не стараюсь понять. Да, я прочитал этот термин в отношении себя, но поскольку это было не обращение ко мне напрямую, а диалог между собой, то и не стал забивать себе голову выяснением.
Не верю, что ты на нд не знаешь их. Каким-то прям отрицанием и газлайтингом повеяло

Не верю, что ты на нд не знаешь их. Каким-то прям отрицанием и газлайтингом повеяло
Семен Семёнович, надев очки, смотрит на сосну и видит: на сосне сидит мужик и показывает ему кулак.
Семен Семёнович, сняв очки, смотрит на сосну и видит, что на сосне никто не сидит.
Семен Семёнович, надев очки, смотрит на сосну и опять видит, что на сосне сидит мужик и показывает ему кулак.
Семен Семёнович, сняв очки, опять видит, что на сосне никто не сидит.
Семен Семёнович, опять надев очки, смотрит на сосну и опять видит, что на сосне сидит мужик и показывает ему кулак.
Семен Семёнович не желает верить в это явление и считает это явление оптическим обманом.
Д.Хармс

Во многом согласна про "умом и без напряга". Но вот я не представляю, как можно без напряга общаться с алкашом, если меня с ним когда-то связывала прошлая жизнь вместе.
Какой-то алк с работы или поездки - понятно. С которым завязок нет.
А прошлого алка ты же другим знал, а деградация неизбежна. И на расстоянии с ним ой как видна. И вот ты видишь идиота какого-то с плоскими шутками и вывертами мозга и перепадами настроения.
Нафиг надо такие напряги
Ну тут не со всеми палками бывшими прокатит, кнч. Но если вот так очень медленно ползет вниз, то мб и рабочая схема. Тем более, если нет сильной какой то эмосвязки и запроса на поиск постоянного партнера для совместной жизни

Я уже писала , на одной из групп встретила понятие что ли, не знаю как назвать. Крч, своими словами, помимо чистых соз по психотипу или складу и поведенческим реакциям есть алкотип и наркотип. Не обязательно при этом чел в зависимости бьется или бился, может и не употреблял, чтобы диагнозом шло.
Отсюда и вроде соз, но с низким страданием, эмосцепкой, спасательством, с отсутствием низкой самооценки, желанием переделок.
Те, вовлеченность совсем не такая, как у чисто созо. Но опыт есть.

Что то в этом есть.

Я уже писала , на одной из групп встретила понятие что ли, не знаю как назвать. Крч, своими словами, помимо чистых соз по психотипу или складу и поведенческим реакциям есть алкотип и наркотип. Не обязательно при этом чел в зависимости бьется или бился, может и не употреблял, чтобы диагнозом шло.
Отсюда и вроде соз, но с низким страданием, эмосцепкой, спасательством, с отсутствием низкой самооценки, желанием переделок.
Те, вовлеченность совсем не такая, как у чисто созо. Но опыт есть.

Что то в этом есть.
Ну да. Алки могут нормально к этим встречам относиться.
Я не алк.
Мне не интересно и никоим боком не нужно. Мараться только о них

Ну, сейчас-то она много лучше выглядит, чем когда мы жили с ней. Деградации не замечаю.
Т е она сейчас в завязке?
Я не понимаю, как может не быть деградации при регулярном употреблении, поэтому интересуюсь этим моментом

Кикиша писал, что у его женщины не было до него серьезных отношений, т.е она жила одна до 50+ . Возможно бухать она начала конкретно из-за этого сожительства. Кикиша съехал, она бухать перестала. И Кикиша перестал. Всем хорошо.

Вспомнился дурацкий случай из молодости. Один знакомый рассказывал, как он от своей сожительницы избавлялся. Она приклеилась, как банный лист. Он, по его словам, специально начал бухать, приходить поздно и вести себя по хамски и т.п. Она терпела. Тогда он пришел домой в забрызганных якобы кровью кроссовках ( это 90 годы было)и разыграл при ней сцену пьяного отчаяния, вроде он убил кого :facepalm:
После этого она быстро съехала.
:PARDON:

Возможно бухать она начала конкретно из-за этого сожительства.
Да нет, там до меня все запущено уже было. Единственное: со мной она прекратила работать, поскольку средств хватало более чем, появилось много свободного времени, непривычно, видимо ей это было.
Кикиша съехал, она бухать перестала. И Кикиша перестал. Всем хорошо.
Примерно так. Возможно сыграло роль уменьшение средств, отсутствие человека, который позаботится, если что...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу