Какая, в сущности, смешная вышла жизнь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасательством.

Ничего, ну много же алко в глубой ремиссии, да и пожизненной
Соз сам по себе ничем не переболеет.
Как и алку ремиссия сама по себе ничего не даст, кроме того, что он заливать не будет.
Соответственно, взаимодействие соза и алка будет прежним: отношениями двух невротиков.

Соз сам по себе ничем не переболеет.
Как и алку ремиссия сама по себе ничего не даст, кроме того, что он заливать не будет.
Соответственно, взаимодействие соза и алка будет прежним: отношениями двух невротиков.
Так сама же написала, что созы невротики, значит болеет. И что соз на всю жизнь такой и у него не может быть нормальных отношений?

Так сама же написала, что созы невротики, значит болеет. И что соз на всю жизнь такой и у него не может быть нормальных отношений?
Невротик - это не про то, что кто-то болеет. Почитай, если есть желание разобраться.
Отношения у нас те, которые мы выстраиваем. А выстраиваем так, как диктует нам голова.
И если раз за разом она диктует одни и те же реакции, действия - то и отношения будут привычными, одними и теми же.

Естественно нет. Ты хочешь сказать, что соз тоже такой на всю жизнь? И у него не может быть нормальных отношений🥺
Нет, я этого не хочу сказать.
Может не быть. Может быть, но тут очень много вводных.

Естественно нет. Ты хочешь сказать, что соз тоже такой на всю жизнь? И у него не может быть нормальных отношений🥺
Может. И в любой момент они могут пойти не туда, начиная с выбора партнёра.
Осознавание своих реакций очень не быстрый процесс.

При взаимодействии с деструктивным партнером- вероятность возврата невроза в той или иной форме высока у соза.

При взаимодействии с деструктивным партнером- вероятность возврата невроза в той или иной форме высока у соза.
Я бросала бухать и созить одновременно. И периодически меня заносит обратно и это не так просто отследить, как с алкоголем, тонкие грани.

Правильно я понимаю, что основные проявления невроза у соза это попытки контроля и влияния на другого человека, ну по крайней мере я их видел у себя.

Я бросала бухать и созить одновременно. И периодически меня заносит обратно и это не так просто отследить, как с алкоголем, тонкие грани.
Я вообще решила про себя что я невротик по жизни, не знаю что первично- биохимия такая либо приобретённые реакции- не суть уже важно. Переформатировать мозг до нормального я всё равно не смогу. И остается- ограничение триггеров.

Правильно я понимаю, что основные проявления невроза у соза это попытки контроля и влияния на другого человека, ну по крайней мере я их видел у себя.
Да, но это не обязательно направлено на другого человека. Избыточные попытки контроля всего по сути. Ну допустим гречку с сахаром запасать. Простраивать сложные схемы по спасению кота в случае своей смерти и тд и тп .

Пристраивать сложные схемы по спасению кота в случае своей смерти и тд и тп .
Камушек в Кикишу полетел?))
Я вообще решила про себя что я невротик по жизни, не знаю что первично- биохимия такая либо приобретённые реакции- не суть уже важно.
А как у тебя это проявлялось в отношениях? Почему не проработала с психотеропевтом? То есть ты научилась просто контролировать эти проявления?

Камушек в Кикишу полетел?))

А как у тебя это проявлялось в отношениях? Почему не проработала с психотеропевтом? То есть ты научилась просто контролировать эти проявления?
А ты почитай тему Кикиши если не читал. На мой скромный взгляд он сухой алк. Ни соз ни разу.
И пример скорее некорректный, ну мнение почему писать не буду. Но такие сложности для тревожного невротика типичны.
Что касается меня-котроль, хочу чтобы он, я лучше знаю как ему жить.
Проработала я многое. А биохимию мозга не проработаешь. Если какой то орган десятилетиями работает со сбоями, вернуть его работу в нормальное русло считаю нереальным. Подравнять работу, учитывать это в жизни, отслеживать сбои- да. Но до нормы - далеко не всегда вернуть это можно.

Что касается меня-котроль, хочу чтобы он, я лучше знаю как ему жить.
Я по этому и интересовался, сейчас понимаю, что аналогичную хрень вижу в себе и с этим нужно работать, чтобы не перенести это дальше🥺 до этого момента я думал, что основная причина это алк, оказывается нет.

Я по этому и интересовался, сейчас понимаю, что аналогичную хрень вижу в себе и с этим нужно работать, чтобы не перенести это дальше🥺 до этого момента я думал, что основная причина это алк, оказывается нет.
Нет, алк вторичен. Это своё.
Многое прорабатывается, это правда. Многие выходят в стойкую ремиссию- невротики я имею ввиду. Но ремиссия- не излечение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу