Как я стал алкоголиком и как с этим бороться

Сегодня вспомнил сон где-то 5-7-летней давности...мой старый двор, в Волгограде на улице Ополченской, и я захожу во двор и понимаю что я во сне пьяный, а во дворе все мои друзья во что-то играют, кто-то в волейбол, кто-то в банки, ну для понимания их наверное человек 100....и я осознаю во сне что эти все люди - это мои прошлые, настоящие и будущие друзья...я начинаю к ним подходить, а они все в один миг разворачиваются ко мне спиной и начинают уходить в подъезды моего родного дома, и уходя друг-другу жмут руки, и что-то говорят друг-другу....а я бегу к ним чтобы пообщаться, и понимаю что-то что они меня не слышат и я не могу их догнать и они заходят в подъезды, а я остаюсь один....потом проснулся
Мне главное сегодня почти такой же сон приснился, в теме писала, как все похоже у алкашей

Доброго времени суток.
Меня зовут Сергей, мне 40 лет.
Сейчас опять кризис, но с сегодняшнего дня попытаюсь не пить месяц, до дня рождения.
привет Сергей,я Александр и я алкоголик,не пьющий давененько. Мне 54 и счётчег, реальный , виден.
Ты ,смотрю прямо дату употребления себе даже назначил?))
возможно,ты просто не по адресу?
тут есть раздел Контролируемое Употребление, может туды попросишь темку перенести?))

привет Сергей,я Александр и я алкоголик,не пьющий давененько. Мне 54 и счётчег, реальный , виден.
тут есть раздел Контролируемое Употребление, может туды попросишь темку перенести?))
Ознакомься со всей темой

Ознакомился? )) Барин не собирается тут всем подряд разжевывать что к чему! Да и доверия ты не вызываешь, 22 года! Рассмешил!

А где ТС?
Хочется верить, что не бухает.
Ну он вроде как собирался отметить 8-го свой др бутылочкой красненького, даже за месяц назад приобрел. В 23 года (когда впервые закодировался, причем сам) такой же мудак был - занимался накопительством бутылок. Бар делал)) Насобирал всякой Ылитки , думал расскодируюсь буду по чуть-чуть вечерами)))))) В итоге через пол года все зае...ло, побежал "снял" блокаду в той же клиники (сейчас то понимаю какой бред и как людей разводят) , правда, дешевле раза в 4 чем сам укол дисульфирамом. Все было выжрато дней за пять. Потом ещё бухал каждый день по победного месяца три.

Последнее редактирование:
А где ТС?
Хочется верить, что не бухает.
С большой долей вероятности ТС забухал. И гордынька мешает ему в этом честно признаться. Как, впрочем, мешала начать конструктивный диалог и мешала начать совершать действия для своей трезвости.

Доброго времени суток, за последние 2 месяца пил 1 раз в Астрахани на рыбалке, выпил где-то 1 литр крепкого за пару дней. Со 2 мая опять не пью. Кстати, как перенести в тему контролируемое употребление? Очень помог ваш портал + психотерапевт.

Доброго времени суток, за последние 2 месяца пил 1 раз в Астрахани на рыбалке, выпил где-то 1 литр крепкого за пару дней. Со 2 мая опять не пью. Кстати, как перенести в тему контролируемое употребление? Очень помог ваш портал + психотерапевт.
Привет!
Думаешь,научился пить?
Для переноса темы нажми под своим постом "жалоба" и попроси админов перенести тему в КУ

Привет, если продолжаешь пить, просишь тему в КУ перенести, то значит не очень-то тебе и помогло. Перечитай свой первый пост еще раз, вспомни почему решил задуматься о трезвой жизни.
Для нас алкоголиков КУ не работает к сожалению, работает только полный отказ. Проверено тысячами человек. А так на КУ просто спиваться будешь продолжать.

Привет, если продолжаешь пить, просишь тему в КУ перенести, то значит не очень-то тебе и помогло. Перечитай свой первый пост еще раз, вспомни почему решил задуматься о трезвой жизни.
Для нас алкоголиков КУ не работает к сожалению, работает только полный отказ. Проверено тысячами человек. А так на КУ просто спиваться будешь продолжать.
Ну, ты за всех-то не говори. У массы народа даже здесь КУ получилось и прекрасно работает. Пьет 80% мужчин в России, а спивается 3,5%. 76,6% - КУшники сознательные или подсознательные. Спиваются тысячи, а КУшников миллионы 😎

Привет, Сергей! Добро пожаловать в наш раздел )) Тоже был на рыбалке в апреле в Астрахани (база Дарданеллы) и тоже выпил около литра водки. А ты на какой базе был? ))

EAD894AB-15EC-4CBC-9919-EB2F5137C8A8.jpeg

Всем доброго времени суток.
Благодарю модераторов за открытие темы.

Хочу рассказать об изменениях, произошедших со мной после 2 лет безалкогольной жизни. Возможно это кого-то мотивирует. Возможно кто-то захочет задать вопросы или будут пожелания.

Сегодня ровно 2 года как я прекратил употребление. Кодировался в ноябре 2022 на полгода, но этого хватило, чтобы изменить мышление, изменить ценности.

Бухал я по-страшному, я бы даже сказал по страшно-спортивному, минимум 0,5 крепкого в день, а мог выпивать и до литра крепкого и так продолжалось наверное лет десять. Было пару перерывов на 1-2 месяца, ну и перерывы по мелочи 3-4 дня, не более. Это для того, чтобы вы понимали с чего я начинал. На момент кодировки я выглядел очень плачевно, так же были проблемы со здоровьем, дома был полный срач, был в кредитах ну и остальные "прелести" алкоголизма.

Здоровье:
Помню первую неделю вообще не спал, снились кошмары. Где-то со второй недели стал очень много спать. Через месяц появилось очень много энергии, хотелось что-то все время делать, куда-то бежать). Так же через месяц изменилась структура кожи, она стала мякгая и шелковистая даже без косметических препаратов из рекламы. На момент кодировки весил порядка 110 кг, сейчас порядка 85. Где-то через пару месяцев после кодировки полезли все болячки, которые скрывались или преобрелись в употреблении. Одна из главных - сахарный диабет 2 типа со всеми вытекающими и еще по мелочи. Очень большие суммы стал вкладывать в здоровье, понимаю, что здоровьем буду заниматься до конца своей жизни. Отремонтировал все зубы, которые не делал лет наверное десять-пятнадцать (капец как дорого). Духовное здоровье - есть депрессия, что подтверждено психиатором (а там может психиатр решил немного нагреться), пока прогресс в этом направлении минимален. В целом, если вы ожидаете, что после прекращения употребления алкоголя станете как новенький, то сильно ошибаетесь, но здоровья будет значительно больше чем в период употребления.

Мышление:
Стал очень объемно и объективно думать и ставить свои приоритеты выше всего остального. Перестал бояться спрашивать, бояться выглядеть глупо, стесняться и т.п (принцип "мне пох на то, что вы обо мне думаете" начал работать). Перестал остро реагировать на проблемы и свои косяки на работе, спокойно все это переношу, понимая, что это не самое главное, в любой момент могу сменить работу без существенных потерь. Стал очень много слушать и очень мало говорить, с юмором вообще стало туго, шуток от меня теперь не дождешься)). Пропали эмоциональные качели, стал спокойно и ровно воспринимать окружающее, в общем стало на всё и всех пох.....Но есть проблемы с памятью, проблемы с многозадачностью, благо в современном мире есть таск-трекеры и тому подобные помощники. Главное, что я начал наконец-то любить себя, это самое важное для алкоголика. Рекомендую провести ревизию всех своих ценностей, прям на листочке напишите какие у вас ценности и хорошенько подумайте, а нужна ли часть из них вам. Так же внимательно присмотритесь к своим комплексам (зачастую именно они являются источником алкоголизма), а если есть возможность, то спросите у друзей как вы выглядите со стороны, что можно было бы улучшить и что исключить, ведь алкоголизм вуалирует ваши комплексы.

Работа:
На момент кодировки был безработным с кредитами, до апреля 2023 искал работу и устроился на 60000 р. Работа была 2/2 и офисная, особо без эмоциональных напрягов, то самое, чтобы восстановить эмоциональное здоровье (всем в обязательном порядке рекомендую смену работы на функционал с меньшей нагрузкой, даже если доходы сократятся). Там отработал год, после чего пригласили в банк на нормальную должность, существенно повысил доход, хотя и мало там отработал. Сейчас работаю руководителем проектов так же с улучшением условий труда. За два года сменил 3 места работы, каждый раз шло повышение. Из старшего инженера стал руководителем проектов, считаю очень существенный рост. Понравился последний уход с места работы, где замдиректора сказал такую прощальную фразу: "Нас покидает единственный сотрудник, который по утрам выглядел свежим"))). В целом заметил, что люди стали очень активно со мной советоваться и общаться. Еще один интересный момент, все мои собеседования вживую проходили "на ура", даже при минимальной релевантности, ранее такого не наблюдалось. Возможно внешне стал очень привлекателен для работадателя)).

Питание:
Осознал, что у меня есть гастрономическая зависимость, могу есть очень много, возможно глушу депрессию.
Сразу после начала кодировки стал очень много есть сладкого, потом пришлось прекратить по настоянию эндокринолога. Так же исключил жареное и мучное. Итог: минус 25 кг за два года. Сам подготовил для себя диету, очень питательно и в целом экономно получается. Но все происходит волнами, могу набрать несколько кг. и потом сбросить, хотелось бы стабильности. Один минус - очень много было выкинуто одежды. Здесь рекомендую в начале своего трезвого пути очень плотно всегда кушать, даже невзирая на увеличивающйся вес.

Отдых и Увлечения:
Первые 3-4 месяца после кодировки много гулял, слушал аудиокниги о самосовершенстовании и несколько раз ездил на море или в другие интереные места на авто (я из Краснодара), чисто на денек, прогуляться, подумать, поразмышлять (там камушки в море покидать, постоять, оперевшись спиной к дереву и все это под задумчивую, очень лиричную и грустную музыку, типа Bryan Adams - Everything I Do ну и т.п.).
Прикупил себе музыкальный инструмент, иногда поигрываю. Так же усовершенствовал музыкальную студию дома. Интересно, что стал лучше слышать и стал лучше различать интрументы в миксе. Так же изменились музыкальные предпочтения, ранее всегда слушал и рок и хеви, сейчас добавился фанк, поп, EDM, LO-FI да и в целом качественная музыка.
Стал ходить на спортивные соревнования как зритель, так же посещать музыкальные мероприятия.
Само собой разумеющееся - рыбалка, без неё никуда.
В первые месяцы рекомендую очень много отдыхать, причем постоянно меняя обстановку.
Про спорт пока не заикаюсь, но думаю в начале следующего года потихоньку начинать бегать.

Финансы:
На момент кодировки были кредиты порядка 400 тыс., через 5 месяцев безработным сумма увеличилась где-то до 550 тыс.(Нужно было кушать, платить за жилье, тратиться на здоровье). На тот момент подготавливал бюджет на месяц, где-то 7500 уходило на питание, 3000 квартира, порядка 5000-7000 здоровье и 10000-15000 на одежду/бензин/все для дома и остальные расходы. Начал планировать еженедельный и ежемесячные бюджеты. В январе 2025 замахнусь на планирование годового бюджета. В июне 2024 расплатился со всеми кредитами, к октябрю создал подушку безопасности. Сейчас взял кредит под смешной процент на обучение. Как видите в финансовом отношении есть значительные улучшения. Рекомендую в начале своего пути контроль финансами передать другому человеку, если есть такая возможность. У меня не было такой возможности, но я придумал способы как экономить деньги.

Личная жизнь:
А вот тут прогресс, увы, минимальный. Так же заметил, что стал интровертом, надеюсь это не старость. Но я не отчаиваюсь, может даже на этом ресурсе есть та самая, которая меня ждет))). На данный момент отсутствие рядом женщины очень мешает мне окончательно раскрепоститься и стать "зрелым" мужчиной.

Резюмирую:
Сейчас читаю свой первый пост и понимаю какая пропасть между этими двумя людьми, Я в алкозависимости и Я трезвый.
За 2 года со мной произошли существенные изменения, и почти все положительные. Стоило ли оно того? Да конечно стоило. Не стесняйтесь менять свою жизнь, думая о том как выглядите со стороны, что о вас думают или думали другие люди. Запомните, не важно кем вы были, важно кто вы есть сейчас. Полюбите себя любимого. Обращайтесь к специалистам с большим стажем и хорошими рекомендациями.

Всем удачи.

За 2 года со мной произошли существенные изменения, и почти все положительные
Обычно на таком позитиве и приходят срывы. Всего достиг, всего добился, стал другим, можно и немного выпить.

Назад
Сверху Снизу