Как я стал алкоголиком и как с этим бороться

Значит это потому что жизнь ровная. А если встряхнёт хорошенько? Контроль ВСЕГДА можно потерять.
Ну так если встряхнет, то и трезвым можно легко трезвость потерять.
Я живу сейчас по принципам, как бы ни хотелось выпить по случаю, не пить. Выпить потом, но не сейчас. Работает.

Один сказал этот бред, другие подхватили и продолжают нести этот миф в массы.
Опьянение не связано с гипоксией. Ну если только тяжёлое. Само по себе опьянение от алкоголя результат выброса целого фейерверка гормонов , дофаминов , эндорфинов и других *инов.
Это не бред, это научно доказанная инфа.

Но ведь когда ты была ребенком - ты веселилась? Ты могла забыться, катаясь на аттракционах в парке развлечений например?
И тебе не нужен был алкоголь.
Согласна! И сейчас не нужен. В последнее время эта дрянь даже не веселила меня. Без нее лучше!)

Ну если ты сам не осознаёшь как оказываешься в запое , то да, КУ не для тебя. Лично я не знаю, что такое неконтролируемые запои. Они у меня всегда были контролируемые, я понимал что я пью и что надо прекращать. Особенно когда здоровье подсело.
Но вот ЕУ конечно меня одно время поглотило полностью , но опять же, я не пил больше 07 водки в день. Хотя мог и больше , просто смысла не видел. Не торкало оно меня совсем. Просто пьяный и бычит, а удовольствия никакого.
А сейчас именно торкает, испытываю окуенное удовольствие от принятия алкоголя. Не нравится только, что на литре пива или бокале вина не останавливаюсь. Мало. А за 01 лча идёт разгон и выпиваю немного больше планируемого.
А зачем тогда ЕУ прекратил? Если всё пучком было?

Это не бред, это научно доказанная инфа.
Какая наука это доказала? Это просто кто-то выразил своё мнение. Как например профессор Жданов, тоже очень много говорил про алкоголь , по сути врал, с благими целями.

Эйфория от алкоголя происходит за счёт воздействия на нервную и эндокринную системы. Алкоголь изменяет концентрацию важных нейротрансмиттеров, влияющих на поведение: дофамина и серотонина. В результате опьянения концентрация этих медиаторов повышается. Дофамин, отвечающий за удовольствие, вызывает чувство эйфории, а серотонин в повышенной концентрации способствует расслаблению и даже сонливости. Ещё один фактор, который влияет на возникновение эйфории от алкоголя, — синтез и выделение бета-эндорфина. Этот пептид вызывает эйфорию и расслабление, повышая уровни дофамина в мезолимбическом пути и ингибируя реакцию «бей или беги».

Какая наука это доказала? Это просто кто-то выразил своё мнение. Как например профессор Жданов, тоже очень много говорил про алкоголь , по сути врал, с благими целями.
Исследования научные проводились, я кучу исследований читала уже. Ни одного подтверждения того что говоришь ты - я не видела.

А зачем тогда ЕУ прекратил? Если всё пучком было?
Ну где же пучком? Постоянные депрессии, мысли суицида, нежелание жить , невозможность жить без алкоголя вплоть до сумасшествия . Сам не мог бросить , жена поспособствовала. Когда понял , что реально уйдёт, пришлось бросить и пообещать , что брошу. И честно сдерживал обещание 3,3 года. Но не смог больше так. Бросать надо ради себя, тогда будет результат. Но увы, пока мне это не нужно. Я и так сейчас мало и редко пью.

Исследования научные проводились, я кучу исследований читала уже. Ни одного подтверждения того что говоришь ты - я не видела.
Продолжай заблуждаться. Для твоей трезвости это будет полезно.

Заблуждаешься ты, потому что алкаш и с таким подходом рано или поздно сорвешься в запой обязательно.
Я за 3 года всё, что можно было , изучил о алкоголе. И могу отличать настоящее от выдуманного и высосанного из пальца.

Ты мне скажи, героин эйфорию вызывает тоже от гипоксии?

Имхо, концепция @swissmaker самая правильная. Хоть его и считают полоумным, но это просто ложные впечатления. Не так уж он и глуп как кажется на первый взгляд.

Так вот, его концепция основана на том , на чем основана трезвость любого алкаша АА, на высшей силе.

Ведь если можно попросить помочь в трезвости ВС , то почему бы не попросить и о КУ?

Второе. Мы никто во вселенной, песчинки в этом глобальном мире. Есть тот, кто выше нас и на кого можно опереться. Так вот думаю и нужно опираться на ВС в плане употребления алкоголя. Опираться на то, что не захочется предавать и обманывать , опереться на того, с кем имеешь тесную связь.
Ведь все мы так или иначе обращаемся к Богу и общаемся с ним. Ну и почему бы не опереться на это в вопросе КУ? Не продолжать пьянствовать, а именно вКУшать , по небольшой приемлемой дозе без последствий?
Флуд в теме новичка. Пропаганда бредовых теорий, пропаганда употребления.

Назад
Сверху Снизу