Как я спасала алкоголика, а он меня бросил..

Про грязь сказал алк, а чувствуешь себя грязной ты.
Ничего странного не видишь?
Потому что я на него вылила весь свой негатив, и про то, что он на моей шее сидел, и про то, что изменял. А он весь такой "порядочный"

Потому что я на него вылила весь свой негатив, и про то, что он на моей шее сидел, и про то, что изменял. А он весь такой "порядочный"
Т.е., ты себя считаешь грязной потому, что вылила негатив?
Этого нельзя делать?
Это запрещено было, это порицалось?
Откуда связка- то такая?

Юля, у меня аналогичные чувства после общения с бывшим.
Умом понимаю что это он изменял, он бухал, он творил дичь, но чувство что грязь эта прилипла ко мне.
И хотя больше года прошло всё равно не могу никак отмыться до конца.
Только когда не общаюсь потихоньку это чувство уходит

Всем привет!
Сегодня прям поганое на душе.
Написало бывшее.. Требует ещё какие-то свои вещи и велосипед, который у родителей. И вы бы видели, такой весь воспитанный "По хорошему, без грязи"
Понятное дело, что свои эмоции наконец-таки отправила по адресу. Про вещи сказала, что давно бомжам отдала, а велосипед стоит у родителей - с ними и договаривайся!
Ощущение, что я за этот месяц старательно от этой грязи отмывплась, а сейчас опять испачкалась....
конечно досадно - ты из него лепила принца, вливала в него ресурсы, а он попользовался и свалил
крушение иллюзий собственного могущества и контроля, которые прикрывают травму

конечно досадно - ты из него лепила принца, вливала в него ресурсы, а он попользовался и свалил
крушение иллюзий собственного могущества и контроля, которые прикрывают травму
Тут ещё чувство стыда что хавала это всё, терпела и ничего не делала. Или делала, но вяло, без результатов

Тут ещё чувство стыда что хавала это всё, терпела и ничего не делала. Или делала, но вяло, без результатов

тут двойной стыд:
- что хавала
+
- это же была явная попытка реванша (или как говорит Амариш - попытка соц реализации), попытка доказать значимым людям, что она добилась таки (социально реализовалась), а как бы облом и значимые люди все это видят…

тут двойной стыд:
- что хавала
+
- это же была явная попытка реванша (или как говорит Амариш - попытка соц реализации), попытка доказать значимым людям, что она добилась таки (социально реализовалась), а как бы облом и значимые люди все это видят…
И ещё мало того что облом, а ещё и облом алком сынициированный. То есть не сама его даже бросила, а он ушёл.

У меня такое же ощущение бывает. Это потому что рана ещё болит. Ещё не устаканилась новая жизнь. В голове не так просто разорвать привычные связи. Обида тоже не исчезает по щелчку пальцев. Работай над собой. Твоя реакция нормальна.

У меня такое же ощущение бывает. Это потому что рана ещё болит. Ещё не устаканилась новая жизнь. В голове не так просто разорвать привычные связи. Обида тоже не исчезает по щелчку пальцев. Работай над собой. Твоя реакция нормальна.
ненормальная реакция как раз
нормальная - радоваться, что такой придурок свалил из жизни (и предвидя что это типа потеря близкого 🙄 - никакой он не близкий)
сидел на шее, обворовывал, бухал, придирался, изменял - почему болит от того что такой хлам свалил - надо выяснять и лечить это место

Мне знакомо ощущение "хочется помыться". У меня так выходит, например, злость на то, что вляпываюсь в пьяные разговоры с алкомужем.
Это когда не сразу вычисляешь, что клиент под градусом или он в процессе плывет... И вот вроде говорили норм, а потом бац, и куйня пошла... А я не успела словить и минут 10 дебильный разговор, что жизнь и я к нему несправедливы. А нервы словила.

Вообще, вот прям сейчас довывела... Когда я злюсь на себя, я хочу помыться. Отмыть негативные эмоции... Это не только с алкомужем в принципе.

Мне знакомо ощущение "хочется помыться". У меня так выходит, например, злость на то, что вляпываюсь в пьяные разговоры с алкомужем.
Это когда не сразу вычисляешь, что клиент под градусом или он в процессе плывет... И вот вроде говорили норм, а потом бац, и куйня пошла... А я не успела словить и минут 10 дебильный разговор, что жизнь и я к нему несправедливы. А нервы словила.
да, после всяких никчемных споров и разборов наступает опустошение; как будто отдана в никуда часть сил… мне кажется это основной признак никчемности разборок (бывают ведь и конструктивные споры))

Ну вылила ты и что? Он согласился с тобой? Я думаю нет. Так что один раз это сделала, выпустила пар, обозначила себя и все хватит. Закрой эту дверь. Не общайся с ним больше. Будь выше всего этого.

Такое же чувство. Вот прям отожрал здоровенный кусок. Противно становится, что вообще трубку взяла.

@Ариэль2,

Да конечно)) Лишний раз подчеркнула его значимость для себя. Хотя по сути ему это пофег уже))
Вот да! Все эти выливания признак неравнодушия(( а пронимает людей именно равнодушие, плевать и все! Вот это реально задевает этих вот царьков, как же без него)) а вот отлично!

Назад
Сверху Снизу