Как я спасала алкоголика, а он меня бросил..

Так а если меня никто не раздавливал? Алк меня не обижал, просто бухать хочет, а так добрейшей души чел, деньги мои не брал, иногда и помогал еще. Злиться не на кого, только на саму себя. Поэтому и начинаются в голове всякие брожения, типа у других то вон какие козлы, а мой то ещё ничего. Всем смешно, кроме меня.
Так ты сама себя вполне успешно давишь! Причём без желания выползать, от слова совсем! Какие-то идеи выискиваешь про проживание горя годами, чтобы оправдывать бездействие. Разозлись на себя нынешнюю! Примерно так: ну я что совсем никакая, раз сижу и поджидаю алка запойного, которому на меня до фонаря?! Да бегать и этот алк и все остальные ещё за мной будут! А я ещё подумаю, кто достоин!

Думаю, что в курсе. Начальнику своему рассказала. А так, это видно очень. Раньше все время вместе - и на работу, и с работы. А теперь даже не здороваемся. Нет, хотя он говорит "Здравствуйте", весь такой приличный и правильный, а я делаю вид, что не вижу и не слышу его.
Я тебя про коллектив спросила, , про отношения в коллективе а ты опять о нем. ((

Я тебя про коллектив спросила, , про отношения в коллективе а ты опять о нем. ((
Тогда я не совсем поняла. Про какие отношения в коллективе? Наши должности не взаимозависимые, пересекаемся - да. В коллективе он на хорошем счету сейчас

Тогда я не совсем поняла. Про какие отношения в коллективе? Наши должности не взаимозависимые, пересекаемся - да. В коллективе он на хорошем счету сейчас
не про отношение к работе. ) На хорошем счету, ч так поняла, он у работодателя или начальника.
И все это происходило на глазах коллектива?

не про отношение к работе. ) На хорошем счету, ч так поняла, он у работодателя или начальника. И все это происходило на глазах коллектива?
Давайте уточню.
Мы познакомились на работе. Работали в одном подразделении. Поначалу наши отношения не афишировали. Поженились, особо никто и не знал, тем более график работы не совпадал у нас. Он был очень на плохом счету, на грани увольнения. Но как-то выправилось всё, я много чего за него делала в том числе.
Два года назад мы перестали скрывать, что женаты, и уже в открытую общались. Его повысили, но перевели в другое подразделение. То есть прямых контактов у нас с ним нет, и начальники по сути разные. У него, гавнистый, и если он узнает, что пьёт - тут же выгонит.

Ну вот что получается.

Синдром Спасателя. Выбираем Крокодила иной раз по-грязнее,чтоб был простор для отмывания и узи очистки зубов...

А иначе не торкает! А то, что Крокодилам нравится их болото - не учитывается)))

Ещё месть может быть индикатором обиды, агрессии.
Я вот понимаю, что 12 дней после расставания слишком маленький срок, и это нормально, что я злюсь на него. Я точно знаю, что не пойду мстить каким-то непортебным образом. Максимум - вылила всё его бухло. Легче на тот момент стало. Слава Богу, что на себя агрессию на развернула.
Прилипла к нему, потому что росла в семье, где отец бухал, хотя себя алкоголиком никогда не считал. Потому что видела только такие отношения и пошла в привычную и знакомую среду, связав свою жизнь с алко и неудачником

ну не знаю 🤔
ты же 9 лет жила в браке с трезвенником абьюзером - значит видела отношения без бухла, но они тебе не понравились
и ты вернулась к семье с бухлом

ну не знаю 🤔
ты же 9 лет жила в браке с трезвенником абьюзером - значит видела отношения без бухла, но они тебе не понравились
и ты вернулась к семье с бухлом
Это вы меня с кем-то путаете. Я 9 лет с трезвенником не жила. С абьюзером - было дело, 2 года всего. Но кто сказал, что он был трезвенником?

Ну вот что получается.

Синдром Спасателя. Выбираем Крокодила иной раз по-грязнее,чтоб был простор для отмывания и узи очистки зубов...

А иначе не торкает! А то, что Крокодилам нравится их болото - не учитывается)))
Ну не знаю, может это и словом "торкать" можно назвать.
Я просто пошла туда, где мне понятно, где мои эмоции будут такими же, где будем бегать по треугольнику - Жертва-Спасатель-Палач

Я просто пошла туда, где мне понятно, где мои эмоции будут такими же, где будем бегать по треугольнику - Жертва-Спасатель-Палач
Ну ТОркает - это сильно сказано .Но это приносит удовлетворение. Нельзя все списывать на привычную детскую среду. Надо учитывать и твои потребности. Тебе потаенно нравится отмывать Крокодилов. И когда они неблагодарны за это - ты сильно расстраиваешься. Вместо того, чтобы признать - что всяк биологический вид занимает свою экологическую нишу - и неча их оттуда переселять)))

а он был алкоголиком тоже?
🤔
Пил, мог напиться до поросячьего визга, но он не зависел от алкоголя так, как последний супруг. У абьюзера вообще был тот тип людей, который привык жёстко всех и в том числе себя контролировать. Не допускал со своей стороны эмоций, и не принимал их в других. С алкоголем себя контролировал - если ситуация какая, пил до потери человеческого облика

Последнее редактирование:
Ну ТОркает - это сильно сказано .Но это приносит удовлетворение. Нельзя все списывать на привычную детскую среду. Надо учитывать и твои потребности. Тебе потаенно нравится отмывать Крокодилов. И когда они неблагодарны за это - ты сильно расстраиваешься. Вместо того, чтобы признать - что всяк биологический вид занимает свою экологическую нишу - и неча их оттуда переселять)))
Ну вот смотри, если ты всю жизнь росла в болоте и общалась с Крокодилами, ты пойдешь в лес с медведями жить?
Мне кажется нет. Там непонятно, там страшно и Тараканы в голове бунтуют.
И тут ты видишь свое знакомое болотце и бульк туда. Здесь погано, но ведь так знакомо

Ну вот смотри, если ты всю жизнь росла в болоте и общалась с Крокодилами, ты пойдешь в лес с медведями жить?
Мне кажется нет. Там непонятно, там страшно и Тараканы в голове бунтуют.
И тут ты видишь свое знакомое болотце и бульк туда. Здесь погано, но ведь так знакомо
Ну как бы - "тайная власть над Крокодилом по праву того, что я хожу, а он ползает"..
Крокодил может взбунтоваться.. А Лев он тоже ходить умеет - его не проймешь и власти не будет... 8-)

мне чего то кажется, что ты употребляя термин не особенно стремишься разобраться с личным составом и мотивацией; а само по себе знание названия проблемы не является ее решением
Пил, мог напиться до поросячьего визга, но он не зависел от алкоголя так, как последний супруг. У абьюзера вообще был тот тип людей, который привык жёстко всех и в том числе себя контролировать. Не допускал со своей стороны эмоций, и не принимал их в других. С алкоголем себя контролировал - если ситуация какая, пил до потери человеческого облика
алкоголик, до потери чел облика не алкоголики не пьют
🙁

Назад
Сверху Снизу