Как я превратила свою жизнь в ад

• Автор темы Автор темы Юна
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это все пройдет, и истерики и слезы и устаканится со временем. Главное начать решить выйти из ада. И твердо стоять на своем. Внутри должна быть решимость и уверенность, что все делаете правильно. И много этому подтверждений.

Вчера вечером про папу уже не говорила, но капризничает по мелочам. Я на выходных работаю, дедушка пообещал их взять в деревню, может, смена обстановки пойдет им на пользу.

Вчера вечером про папу уже не говорила, но капризничает по мелочам. Я на выходных работаю, дедушка пообещал их взять в деревню, может, смена обстановки пойдет им на пользу.

Я выше написала. На пользу пойдет устойчивая мама. Походите к пт. Если самостоятельно сложно.

Юна , важно вести себя так, чтобы в жизни детей ничего не изменилось.
Повселневные дела, все как всегда.
Поездка в деревню хорошо,но предупреди, чтобы их не расспрашивали про папу. Не начинали при них разговоры и причитания.
Все станет хорошо ,когда ты сама определишься с дальнейшей жизнью и тебя перестанет качать.

Я выше написала. На пользу пойдет устойчивая мама. Походите к пт. Если самостоятельно сложно.
С детьми веду себя, как будто ничего не случилось, только чуть более мягко. С деньгами все впритык, лишние траты пока себе не могу позволить.

Поездка в деревню хорошо,но предупреди, чтобы их не расспрашивали про папу. Не начинали при них разговоры и причитания.
Все станет хорошо ,когда ты сама определишься с дальнейшей жизнью и тебя перестанет качать.

Изменилось. Изменилась жизнь всей семьи. И не нужно скрывать этого. Иначе опять фасады.
Изменилась. Но основное неизменно. Папа и мама любят детей. И свои проблемы взрослые решают сами. И другие родные тоже любят.
И больше ничего собственно и не надо.

Мой папа у меня даже ничего не спрашивает (только если сама что-то рассказываю), у них точно не будет. Веду себя как обычно, стараюсь пока отстраниться от всего, наладить спокойную жизнь и решить материальные вопросы.

С детьми веду себя, как будто ничего не случилось, только чуть более мягко. С деньгами все впритык, лишние траты пока себе не могу позволить.
Зря. Случилось. Эти как будты нафуя они? Кому?
Вести себя нужно естественно. Огорчаться и радоваться. Чтоб дети тоже могли себя проявлять естественно.

Изменилось. Изменилась жизнь всей семьи. И не нужно скрывать этого. Иначе опять фасады.
Изменилась. Но основное неизменно. Папа и мама любят детей. И свои проблемы взрослые решают сами. И другие родные тоже любят.
И больше ничего собственно и не надо.
Просто не хочется бесконечных обсуждений с детьми на эту тему. Дочь скучает и хватается за любую возможность о папе поговорить. Я уже ей объяснила, что папа теперь будет жить отдельно, но к ним будет приезжать, сказала, что папа их очень любит, но он болен алкоголизмом и поэтому с нами жить не может.

Зря. Случилось. Эти как будты нафуя они? Кому?
Вести себя нужно естественно. Огорчаться и радоваться. Чтоб дети тоже могли себя проявлять естественно.
В том смысле, что истерики при них не устраиваю, мебель не крушу, с недовольной физиономией не сижу, слезы не лью. Зачем детям маму в таком состоянии видеть?
Мне кажется, если они увидят, что все на самом деле хорошо, то и успокоятся быстрее.

Просто не хочется бесконечных обсуждений с детьми на эту тему. Дочь скучает и хватается за любую возможность о папе поговорить. Я уже ей объяснила, что папа теперь будет жить отдельно, но к ним будет приезжать, сказала, что папа их очень любит, но он болен алкоголизмом и поэтому с нами жить не может.

Нужно говорить с деттми столько сколько им необходимо. Пока они не убедятся в правдивости ваших слов. Ведь жили во вранье постоянном. С алкашами это неизбежно.
Говорите. Отвечайте на вопросы. Им не на кого больше опереттся. Вы нужны детям как контейнер, куда можно положить их тревоги.
По сути говорите все правильно.

В том смысле, что истерики при них не устраиваю, мебель не крушу, с недовольной физиономией не сижу, слезы не лью. Зачем детям маму в таком состоянии видеть?
Мне кажется, если они увидят, что все на самом деле хорошо, то и успокоятся быстрее.

Дети считывают эмоции. Как бы вы ни делали вид это бесполезно.
Да вы расстроены. И это нормально. И пройдет.
Слезы и истерики вообше никогда ни к чему.

Этот период трудный. Но он пройдет.

Нужно говорить с деттми столько сколько им необходимо. Пока они не убедятся в правдивости ваших слов. Ведь жили во вранье постоянном. С алкашами это неизбежно.
Говорите. Отвечайте на вопросы. Им не на кого больше опереттся. Вы нужны детям как контейнер, куда можно положить их тревоги.
По сути говорите все правильно.
У нас такая ситуация, что папу в пьяном состоянии они видели в единичных случаях, он, как правило, пил у друзей и домой в таком состоянии не приходил. А когда видели, то не связывали это с алкоголем. Мне кажется, они не воспринимают мои слова. Типа мама говорит, что папа пьет, а это неправда. Но это мне так кажется.

И еще, мама говорит, что папа их любит (они в этом не сомневаются), почему тогда не приезжает. Мне кажется, делают выводы, что мама не разрешает. + папа всегда говорит, что любит маму и их, они любят папу, все хотят быть вместе, а мама мешает. Тем более муж часто ведет разговоры: ты меня не любишь и т.д. Вот они и делают выводы. Но это все мне так кажется, таких разговоров у нас нет.

У нас такая ситуация, что папу в пьяном состоянии они видели в единичных случаях, он, как правило, пил у друзей и домой в таком состоянии не приходил. А когда видели, то не связывали это с алкоголем. Мне кажется, они не воспринимают мои слова. Типа мама говорит, что папа пьет, а это неправда. Но это мне так кажется.
Это не важно видели пьяным или нет.

Двое взрослых всегда решают сами жить им вместе или нет, причины могут быть разными. В семьях без алкоголиков то же есть разводы. Развод - это не значит что кто то плохой а кто то хороший.

Мы будем жить отдельно. Мы взрослые так решили/ я так решала. Так бывает у взрослых.

Не додумывай за детей, говори за себя как взрослая - ты ведь и есть взрослая.

Детям нужна стабильность и чувство защищенности . Это они могут получить от мамы. Я согласна с Бусей этот этап сложный ,но он пройдет. И про то ,что пусть дети говорят столько сколько им нужно ,тоже согласна.
Под не изменилось я имела ввиду привычный. уклад жизни детей.
Юна, а ты на развод подала?
Или еще не твердо решила

Единственное, что видели дети плохого про него, это когда он меня ударил. Все остальное, все скандалы были в их отсутствие. Видели только последствие - мое состояние. А именно его в плохом свете -нет.И + ко всему с папой они гораздо больше времени проводили последнее время, мама всегда на работе, а папа с ними играет, гуляет, все разрешает, отвозит и забирает из садиков. И тут мама решила, что все, хватит.

Детям нужна стабильность и чувство защищенности . Это они могут получить от мамы. Я согласна с Бусей этот этап сложный ,но он пройдет. И про то ,что пусть дети говорят столько сколько им нужно ,тоже согласна.
Под не изменилось я имела ввиду привычный. уклад жизни детей.
Юна, а ты на развод подала?
Или еще не твердо решила
Я уже столько раз на развод подавала, уже не знаю, есть ли в этом смысл. Надо что-то в голове поменять. Решила теперь сначала успокоиться, привыкнуть, а потом уже с холодной головой идти. Мне судья прошлый раз сказала, что видит одни эмоции с моей стороны, поэтому дает на размышления 3 месяца (самый длинный срок). Думаю, через месяц пойду.

не пил, но последняя кодировка сделала его очень агрессивным
Событие, которое я так ждала, стало настоящим адом. Он снова слетел с катушек в первый же день приезда, пил целыми днями, кидался на меня, тащил детей непонятно куда. Я вынуждена была на отдыхе прятаться от собственного мужа. К середине он пришел в себя и начал болеть, а потом снова просить прощения. Все по старой схеме.
Все остальное, все скандалы были в их отсутствие. Видели только последствие - мое состояние
Я тебе ссылки дала, там про детишек, как подготовить к разводу много полезного.
Они видели ваши скандалы, чувствовали их. Это УЖЕ их норма.
Не придумывай красивую сказочку за них.
Сейчас ты делаешь лучшее, что можешь в этой ситуации. У тебя получится вылезти. Только не сомневайся в себе и своем решении.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу