Как я превратила свою жизнь в ад

• Автор темы Автор темы Юна
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бабушка моя в другом городе живет и мужа моего не видела лет 7 как раз. Мама видит его раз -два в год.
От того и любят, что не видят и не живут вместе. Я тоже всех люблю , но на значительном от себя расстоянии

Мою бабушку я очень хорошо знаю и ее реакцию могу предугадать. Сразу начнет меня жалеть: такое детство несчастное, а теперь одна с тремя детьми останешься , и прочее. Скажу: не волнуйся, все хорошо будет. Она: ну как же хорошо? Дети без отца останутся.
И будет переживать. А у нее с сердцем проблемы.

А ты бабушка. он останется отцом , а я с ним жить не могу. Для меня опасно.
Ты же не хочешь чтобы мне было плохо.
Помоги мне.

Мою бабушку я очень хорошо знаю и ее реакцию могу предугадать.
И будет переживать. А у нее с сердцем проблемы.
А вот курс молодых гадалок сразу закрывай! Проблем с сердцем у бабушки будет больше, если она поймет как ты живешь, да и твои проблемы со здоровьем подтянутся от такой жизни. Ну, можно и дальше белить фасады, я тоже белила, только не бабушкой прикрывалась, а собакой, которая привыкла к дому.

Да, очень похоже на мое детство.
Что поняла о себе.
Думала что я то другая мать, не такая как моя. А на деле оказалась что не на много дальше ушла. Когда муж пьет, его зависимость становится главной проблемой семьи. Оно вот просто так есть, эта проблема становится главной и ей подчиняется все в семье. И мои дети не видели моего внимания и заботы, кроме самого необходимого - сыты, обуты, одеты ... Потому что пьянки мужа всегда оказывались важнее. И дети так же отодвигались на задний план, ну я же вроде как их оберегаю и защищаю и не понимала что этого не достаточно. Что они вберут в себя все равно - мы не важны, важны не мы и наши потребности ( эмоциональное, тепло, безопасность) а совсем другие проблемы ...

Хоть и вопреки, да мы несем проблемы родительской семьи дальше, уже в свою семью и своим детям. У тебя есть возможность сейчас разобраться и прервать эту спираль.

Моя бабушка, которая всю жизнь прожила с дедом, от которой я вообще не ожидала таких слов, потому что лозунг в семье был: вышла замуж, так живи, почти перед смертью мне сказала: живи так, что б ты была счастлива, а не мучилась.
Им главное, что б мы были счастливы, а не мужья наши.

Девочки,спасибо всем за поддержку. Сказать все равно придется, но постараюсь уже к этому времени прийти в себя, чтобы "все будет хорошо" звучало твердо. Пока буду решать повседневные проблемы и заниматься с детьми.

Что поняла о себе.
Думала что я то другая мать, не такая как моя. А на деле оказалась что не на много дальше ушла. Когда муж пьет, его зависимость становится главной проблемой семьи. Оно вот просто так есть, эта проблема становится главной и ей подчиняется все в семье. И мои дети не видели моего внимания и заботы, кроме самого необходимого - сыты, обуты, одеты ... Потому что пьянки мужа всегда оказывались важнее. И дети так же отодвигались на задний план, ну я же вроде как их оберегаю и защищаю и не понимала что этого не достаточно. Что они вберут в себя все равно - мы не важны, важны не мы и наши потребности ( эмоциональное, тепло, безопасность) а совсем другие проблемы ...

Хоть и вопреки, да мы несем проблемы родительской семьи дальше, уже в свою семью и своим детям. У тебя есть возможность сейчас разобраться и прервать эту спираль.
Я наоборот. Первая реакция - изолировать детей, но муж, как правило, пьяным домой не появляется, хотя были случаи. А потом устроить им какой-нибудь праздник, чтобы дать хоть каких-то положительных эмоций.

Я знаю не мало женщин, у которых отцы пили и они защищали всегда маму но не отца. Дело не в пьющем отце, а в самой матери, в её отношении к своему ребенку.

У меня и отец, и БМ в пьяном виде премерзкие создания. Поэтому защищать отца вообще в голову не приходило даже в раннем детстве.

Дочка БМ от первого брака по пятницам даже трубку не брала, потому что буэээ.

Ну может, бывают пьяные няшки, ребенок не видит, что с папой определенно что-то ненормально.

У меня и отец, и БМ в пьяном виде премерзкие создания. Поэтому защищать отца вообще в голову не приходило даже в раннем детстве.

Дочка БМ от первого брака по пятницам даже трубку не брала, потому что буэээ.

Ну может, бывают пьяные няшки, ребенок не видит, что с папой определенно что-то ненормально.
У моего мужа стадия "всех люблю и обожаю" переходит в агрессивное поведение.

Отца агрессивным не видела никогда.

Моя бабушка, которая всю жизнь прожила с дедом, от которой я вообще не ожидала таких слов, потому что лозунг в семье был: вышла замуж, так живи, почти перед смертью мне сказала: живи так, что б ты была счастлива, а не мучилась.
Им главное, что б мы были счастливы, а не мужья наши.
А моя всю жизнь прожила с дедом, и как я узнала в день дедовых похорон, что он мне не родной, т.к. родной дед завел полевую жену во время войны, а когда обратно попросился бабушка его не пустила, вышла второй раз замуж за моего деда, он нас вырастил и мою маму и меня, мама знала все, я то нет. Дед с нее пылинки сдувал и это после войны, а у бабушки и мама моя была, а сколько женщин необременных детьми было. Так вот бабуля никогда не боялась ни одна остаться, ни Бога, ни черта, с достоинством всю жизнь прожила, уважаемая и любимая всеми. Учила - у женщины должно быть достоинство, и она должна быть счастливой, больше никому ничего не должна, и что у женщины должна быть профессия, которая сможет ее и детей прокормить.
Из этих трех уроков, мною был усвоен только последний

Я почему написала тебе, что жаловаться свекрови можно и нужно, на опережение. - Мне самой это как раз помогло. Она перестала его защищать, стала помогать.
Но не робко, а искренне, именно делиться своими чувствами. Доходчиво. Не чтобы она тебя переубедила, а чтобы тоже иметь возможность говорить о своих чувствах. И держать ее в курсе событий, как бабушку от которой можно и больше помощи получить.
Свекрови начинала жаловаться , она ещё больше в отрицание уходила, помогать даже не собиралась, считала , что ее сын хорошо зарабатывает, пришлось подать на алименты

Я наоборот. Первая реакция - изолировать детей, но муж, как правило, пьяным домой не появляется, хотя были случаи. А потом устроить им какой-нибудь праздник, чтобы дать хоть каких-то положительных эмоций.
Это не о том.
Хочешь ты или нет, а когда муж пьет, ты вынуждена тратить и время свое и силы, энергию на ... ну на мысли об этом, на переживание этого. А так как мы сами выросли в подобном и иного не знали, то и увидеть реальные проблемы с детьми сложно, я их не видела и знать не знала что они есть. У ребенка что то случилось, по взрослым меркам несущественное, а по детским большое и важное ... а у мамы сил нет увидеть и отреагировать, она выжата до шкурки потому что их папа опять пришел пьяным ( в твоем случае пил где то но мысли то все равно о нем )...

Книжка Внуки алкоголиков, хорошо написано о наших проблемах и как они передаются их поколения в следующим поколениям. Почитай, мне свои проблемы увидеть помогло.
Внуки алкоголиков предисловие
Дети берут в будущую свою жизнь то, что реально есть в семье, а не то чего желает им их мама.

Юна, твои детки маленькие, но они уже усвоили что в семье есть тайна и её надо сохранять - беление фасадов, папа хороший ...
Что говорить о том когда плохо - нельзя, просить помощи не надо а надо думать не о себе,о других - как ты о бабушке.

Тут часто встречается, мол дети не видят, у детей все хорошо ... на самом деле это мы не видим реальности и того что происходит с нашими детьми. Разбирайся, оно того стоит. Я сейчас вижу проблемы у своих дочек, да они взрослые, вернуться назад и что то изменить уже не могу. А твои маленькие ))) и у тебя и у них может быть иначе.

Юна, твои детки маленькие, но они уже усвоили что в семье есть тайна и её надо сохранять - беление фасадов, папа хороший ...
Что говорить о том когда плохо - нельзя, просить помощи не надо а надо думать не о себе,о других - как ты о бабушке.

Тут часто встречается, мол дети не видят, у детей все хорошо ... на самом деле это мы не видим реальности и того что происходит с нашими детьми. Разбирайся, оно того стоит. Я сейчас вижу проблемы у своих дочек, да они взрослые, вернуться назад и что то изменить уже не могу. А твои маленькие ))) и у тебя и у них может быть иначе.
Я очень много сил потратила для того, чтобы дети "ничего не видели", чувствовали себя уютно, удваивала свою энергию в играх и общении, когда папы не было рядом. Но все это так, себя успокоить.
Может и не видят, может и не понимают, но они все чувствуют. Вчера играли с ними, смеялись,вроде и все как обычно, но они столько раз ко мне прижались, обняли, что не сосчитать.

Я очень боялась потерять сына старшего.он жалел папу.не меня.потому что папа будет один,а ты с нами...
Ушла.сын со мной.чем дальше,тем меньше категоричности.папа не пьет сейчас,общается.я только за.гадости о нем не говорю.
Я точно знаю,что так будет лучше для моих детей.и меня,конечно.
Нашла сыну психолога.
Поверь,все утрясется.и будет только лучше.
Лови поддержку)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу