Спокойствие, только спокойствие. Или как милашка превратилась в какашку🫣

Кажется иногда. Но а что делать? Опора на то что преобрела, а не потеряла. Это жизнь всякое может случится. А ты как считаешь на что нужно опираться.?

Считаю, что опираться нужно на системное изменение личности, как это описывает например Стец, и что делают в АА.

Коротко это сложно описать, но Стец в своих сотнях ответов раскрыл это полностью.
Да надо работать над своей трезвостью. Но до сегодняшнего дня все как-то само собой хорошо получалось. Хотя эмоциональные качели и мысленный диалог присутствовал. Но вообщем не думать о зависимости и избегать тригерров мне помогало оставаться в трезвости, теперь видимо нужно сделать следующий шаг.

Ты чувствуешь в этом потребность?
Не знаю даже. Сейчас так плохо себя чувствую что не могу нормально мыслить. Но для меня на данный момент моё состояние это как показатель существующий проблемы, как то так. Иногда снится что я выпиваю с подругой. Накатывает такое разочарование когда просыпаюсь.

Не знаю даже. Сейчас так плохо себя чувствую что не могу нормально мыслить. Но для меня на данный момент моё состояние это как показатель существующий проблемы, как то так. Иногда снится что я выпиваю с подругой. Накатывает такое разочарование когда просыпаюсь.
А ты не допускаешь мысли, что просто заболеваешь, например?

А ты не допускаешь мысли, что просто заболеваешь, например?
Допускаю конечно. Муж тоже говорит что или заболела или отравилась. Народу то много было и дети. Просто не разу не болела с такими ощущениями как сейчас. Тошнит и голову давит. И началось ещё вчера, думала посплю и все пройдет, а нет. Стало хуже. Так себя чувствовала, когда похмелье было. Эти ощущения ни с чем не путаю😬

Да надо работать над своей трезвостью. Но до сегодняшнего дня все как-то само собой хорошо получалось. Хотя эмоциональные качели и мысленный диалог присутствовал. Но вообщем не думать о зависимости и избегать тригерров мне помогало оставаться в трезвости, теперь видимо нужно сделать следующий шаг.
привет 👋 похожий вариант и у меня , пока на форуме и литературе эмоциональные качели как-то само собой уравновешиваются ; зависимость есть и она со мной , но она в разделе памяти в моей голове , и я не каждый раз копаюсь в этом разделе , впереди много времени и буду пробовать способы для получения уверенной трезвости

привет 👋 похожий вариант и у меня , пока на форуме и литературе эмоциональные качели как-то само собой уравновешиваются ; зависимость есть и она со мной , но она в разделе памяти в моей голове , и я не каждый раз копаюсь в этом разделе , впереди много времени и буду пробовать способы для получения уверенной трезвости
Как хочется чтобы это меня не касалось и не тревожило. Но сейчас перечитываю основные правила, и поняла что многое подзабылось, а из за этого потеряла бдительность. Ведь думала что если не пью полтора года значит меня это не касается. Ага как бы ни так.

Как хочется чтобы это меня не касалось и не тревожило. Но сейчас перечитываю основные правила, и поняла что многое подзабылось, а из за этого потеряла бдительность. Ведь думала что если не пью полтора года значит меня это не касается. Ага как бы ни так.
мне поначалу тоже так мечталось , но почитав пол сотни тем тут на форуме поняла , что тут состояния все разные « сухость / воздержание и абсолютная трезвость» и кто в каком состоянии находится , кто спешит во все тяжкие , за всё сразу хватаются и за хобби и за способы трезветь , а есть как Я выбрала позицию наблюдения и изучения для первого года трезвости , а дальше это будет дальше …пока неизвестно

Назад
Сверху Снизу