Как я превратила свою жизнь в ад

• Автор темы Автор темы Юна
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Читаю чужие истории и реально вижу, что выход очевиден. А потом думаю, что-то ведь держит женщин рядом с алкоголиками, просто здесь описывается только одна сторона жизни, счастливые моменты остаются "за кадром", но они-то их помнят и цепляются за них.
Вот и у меня так. Прямо физически больно вспоминать плохое, зато счастливые периоды так и вертятся в голове. Так тяжело думать, что это реально конец, что ничего хорошего в моей жизни не будет: никто не поддержит, не обнимет, все совместные планы и мечты никогда не сбудутся.
Муж не увидит, как наши дети пойдут в первый класс, не сможет полноценно участвовать в их жизни, а они не будет чувствовать его поддержку.
Алкоголик не спосоьен ни на что длительное. Тем более поддержать. Он сам нуждается. И только отжирает ресурсы.

Удивительно. Мой алк тоже приводил этот довод типа я хочу повести дочь в 1 класс я пить не буду.
Я позде уже только молила Бога чтоб он пьяный в школу не пришел. Бог миловал.

просто должно пройти время в стороне. И видишь, что вместо поддержки и совместных мечт было равнодушие. Только это видно издалека.
Выпивающий человек мыслями и мечтами не здесь, не в этой реальности. Если в приоритете дети, нет пьянства, если в приоритете пьянство, вся остальная жизнь иллюзия, планы, поддержка детей, первый класс.
Дай себе спокойное время.

У нас такая ситуация, что все его пьянки проходили вне дома, кодировки, капельницы - тоже без меня. Его фишка - поругаться со мной и свалить пить к друзьям, а потом я уже сама его не пускала, все общение только по телефону. Я даже не знаю, что именно он пьет, чтобы дойти до такого состояния. Я, в основном, видела только последствия кодировки.
Поэтому на отдыхе его поведение меня очень испугало. Раньше очень боялся, что его могут дети в таком состоянии увидеть.

А где он пьет ? И как потом дома появлялся ?

К сожалению, алкоголизм прогрессирует, это сейчас все происходит вне дома, деградация личности неизбежна, увы. Это реально очень трудно не то что признать, а принять применительно к своей жизни.

А где он пьет ? И как потом дома появлялся ?
У друга пьет, как отойдет, начинает прощения просить. Если очень плохо - просит помочь - вызвать туда капельницы или закодировать. Но все это обычно его родственники делали.
Как было последний раз: в ноябре закончился срок кодировки, он начал выпивать по мелочи (литр пива 2 раза в месяц без продолжения - это при мне), потом чаще. А к началу июня сорвался, перепил с братом, опохмел и т.д. После сказал, что хочет закодироваться, но не закодировался. Потом - после отпуска, а там уже отмачивал на полную катушку, отошел, стал искать нас с детьми, опять умолять простить и т.д. приехали, вроде все нормально, кодировку назначили на понедельник (тоже все без меня), у него был выходной, утром позвонил этот друг, попросил что-то сделать. А днем приходит смс: "Прости, я в дрова" и снова понеслось.

Вот она истинная соза
Поминутно помнит весь жизненный путь своего алкаша
Когда закодировался когда нажрался текс смс дословно
Про себя наверное нет такой четкой хронологии

Вот она истинная соза
Поминутно помнит весь жизненный путь своего алкаша
Когда закодировался когда нажрался текс смс дословно
Про себя наверное нет такой четкой хронологии
Так еще недели не прошло после последних событий.

Много думаю последнее время насчет того, что лишаю детей отца. По сути я сама себя накрутила. Не запрещаю же им общаться, есть только одно условие: быть трезвым. Захочет общаться - будет, и в тот же первый класс сможет повести, я только за буду, если сможем воспитывать детей вместе, мы ведь и после развода останемся родителями, выберет пьянку - так это его выбор, тут я уже ничего сделать не смогу. Отдалиться, не станет участвовать в жизни детей - это тоже его выбор, на который я повлиять никак не могу.
Так что в первую очередь нужно в себе разобраться, почему мне так больно отказываться от этих нездоровых отношений.

Ну вот разумные рассуждения.
После расхода с моим алком наши отношения не сразу но довольно быстро улучшились. К дочкри приезжал часто и трезвый. Посвящал ей время и внимания.
Помогал чем мог.
Понятно были и срывы планов из за запоев которые не прекратились конечно.
Но было не так болезненно. Пьет и пьет там где то.

Много думаю последнее время насчет того, что лишаю детей отца. По сути я сама себя накрутила. Не запрещаю же им общаться, есть только одно условие: быть трезвым. Захочет общаться - будет, и в тот же первый класс сможет повести, я только за буду, если сможем воспитывать детей вместе, мы ведь и после развода останемся родителями, выберет пьянку - так это его выбор, тут я уже ничего сделать не смогу. Отдалиться, не станет участвовать в жизни детей - это тоже его выбор, на который я повлиять никак не могу.
Так что в первую очередь нужно в себе разобраться, почему мне так больно отказываться от этих нездоровых отношений.
Ты не лишаешь детей отца. Это твой муж лишает.
Знаешь, мне непонятно, когда со злостью ругают женщину., которая не может уйти от мужа-абьюзера. Просто мало кто понимает, что вечно доказываешь, что ты достойна любви. Причем, доказываешь самой себе. И пока не докажешь-будешь привязана.или пока не очерствеешь, как я.
Я вот думала, что не нужен мне ни секс, ни мужик рядом. Привыкла. А оказалось, нужно и, что я интересна.

Прочитала в одной из тем про измену. У нас тоже измена была, и это именно то, что я не смогла ни простить, ни забыть. Прошло уже почти 2 года, но мне до сих пор очень больно. Эта боль перекрыла боль от алкоголизма. Предательство прямо поворотной точкой стало, хоть мы и сошлись потом, но наши нормальные отношения закончились как раз тогда. Ощущение, будто меня растоптали, преследует до сих пор.
С одной стороны чувствую облегчение, а с другой - я по-прежнему всем должна.
По поводу алкоголя и прочего всегда оправдания ему находила, пыталась и по измене (мы расстались, я на развод подала), но мой мозг прямо взбунтовался и такие оправдания не принял.

Этот упырь еще и изменяет. Зачем этот мусор подбирать с пола?

На эмоциях сама такую же глупость сделала. Не знаю, что хотела добиться, отомстить или свою самооценку из-под плинтуса вытащить. Но ни того, ни другого не получилось, в итоге плюсом ко всему чувство вины огромное появилось. Самый мой идиотский поступок в жизни.

Проблема созья в самооценке низкой.
Мой алк на стописятвосьмом выгоне наконец завел прошмандовку. И радостно это демонстрировал.
Я думала сдохну. А все театр был чтоб меня вернуть на ревности. Так и вышло. Они ж хитрожепые. Прошмандовку попридержал до следующего окончательного выгона.
Хотя ничо не сложилось конечно. Она и развелась и лезла.
Но я уже страдала конеш но кремень. Не пустила.

Так что все пережмваемо главно ся уважать.

Прочитала в одной из тем про измену. У нас тоже измена была, и это именно то, что я не смогла ни простить, ни забыть. Прошло уже почти 2 года, но мне до сих пор очень больно. Эта боль перекрыла боль от алкоголизма. Предательство прямо поворотной точкой стало, хоть мы и сошлись потом, но наши нормальные отношения закончились как раз тогда. Ощущение, будто меня растоптали, преследует до сих пор.
С одной стороны чувствую облегчение, а с другой - я по-прежнему всем должна.
По поводу алкоголя и прочего всегда оправдания ему находила, пыталась и по измене (мы расстались, я на развод подала), но мой мозг прямо взбунтовался и такие оправдания не принял.
Ну, знаешь ли, когда и алкоголизм, и измена сразу-это наглость.:-D
Возможно, в той женщине он увидел восхищенный взгляд, которым смотрят на красивого и успешного мужика. Но та дама не знает каким он бывает, не знает его пьяным. А ты то знаешь. И уже врядли посмотришь на него таким взглядом. Но с его стороны уж слишком много потребления тебя.

Ну, знаешь ли, когда и алкоголизм, и измена сразу-это наглость.:-D
Возможно, в той женщине он увидел восхищенный взгляд, которым смотрят на красивого и успешного мужика. Но та дама не знает каким он бывает, не знает его пьяным. А ты то знаешь. И уже врядли посмотришь на него таким взглядом. Но с его стороны уж слишком много потребления тебя.
Наоборот, он в запое тогда был. Для меня вообще загадка, как в таком состоянии мужчина понравиться может.

Наоборот, он в запое тогда был. Для меня вообще загадка, как в таком состоянии мужчина понравиться может.
Так вместе пили и были в одном состоянии .
Вариантов много. Прошмандовок тоже никто не отменял.
Алкоголь и плядство часто идут в одном флаконе.
Для тебя важно другое ты решила положить этому конец. Осталось поставить финальную точку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу