Как я превратила свою жизнь в ад

• Автор темы Автор темы Юна
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да только под твоим контролем.
Пока не наступит окончательная определенность никаких контактов без тебя. Потом оговори все условия общения с детьми.
Он отец и останется им. Но общение только с трезвым и по определенным дням , а не когда папе в голову придет.
Были бы дети старше я бы по другому посоветовала.
Но с твоими только так.

я помню читала о переживания Марулика - там страсти-мордасти по детям были, а потом все устаканилось.

алкаши редко когда остаются в поле общения , как это не печально но синька дороже всех вместе взятых детей.

72 из 100 набрала.
Скорей бы уже в отпуск что ле.

Юна, привет. Заинтересовали дочки, у сына в классе есть две близняшки, тоже одна побойчее, а вторая тихая, они друг друга очень выручают в непростой школьной жизни. Между твоими такой связи нет особой?
То, что папа выделил одну как любимицу, согласна, козел. Он на нее этим возложил задачу отстаивать свои интересы перед тобой, может, и проговаривал, дочка, уговаривай маму. Она, может, транслирует не свои чувства, а то, в чем ее якобы долг, и плачет, что непосильная ноша для нее, и от сестры и брата отделяется, и ей это непросто. Вижу так.
Сохраняла бы спокойствие и говорила бы, что я мама и отвечаю за всех вас, детки, чтобы вы росли в безопасности. У папы пока болезнь, что он может забыть про важные вещи, вести себя неправильно и странно, он взрослый человек и может вылечится, если захочет, а пока все точно с мамой. Даже государство не разрешает больным родителям детей выращивать.
Все, чтобы она поняла, что ответственность не на ней, что бы папа ей не втирал. Ну имхо, конечно.
И ресурсы восстановить сложновато в таком режиме, на разборки с мужем уж точно растрачивать их не стоит, если у тебя появится спокойное время без общения с ним, наберешь сил потихоньку.

Юна, привет. Заинтересовали дочки, у сына в классе есть две близняшки, тоже одна побойчее, а вторая тихая, они друг друга очень выручают в непростой школьной жизни. Между твоими такой связи нет особой?
То, что папа выделил одну как любимицу, согласна, козел. Он на нее этим возложил задачу отстаивать свои интересы перед тобой, может, и проговаривал, дочка, уговаривай маму. Она, может, транслирует не свои чувства, а то, в чем ее якобы долг, и плачет, что непосильная ноша для нее, и от сестры и брата отделяется, и ей это непросто. Вижу так.
Сохраняла бы спокойствие и говорила бы, что я мама и отвечаю за всех вас, детки, чтобы вы росли в безопасности. У папы пока болезнь, что он может забыть про важные вещи, вести себя неправильно и странно, он взрослый человек и может вылечится, если захочет, а пока все точно с мамой. Даже государство не разрешает больным родителям детей выращивать.
Все, чтобы она поняла, что ответственность не на ней, что бы папа ей не втирал. Ну имхо, конечно.
И ресурсы восстановить сложновато в таком режиме, на разборки с мужем уж точно растрачивать их не стоит, если у тебя появится спокойное время без общения с ним, наберешь сил потихоньку.
Спасибо. Они с рождения по характеру очень разные были. С друг другом играют, но не очень. В садике у каждой свои подружки,когда забирали, никогда их играющими вместе не видели. Первая постоянно носится, как угорелая, дружит с теми детьми, у которых проблемы с поведением, постоянно придумывает игры какие-то, она все время в гуще событий. Вторая в песке играет, рисует. У первой воспитатели вообще не авторитеты, вторая за любое строгое слово от них переживает, мегапослушная. Первая всегда добивается справедливости, если ее обвинили неправильно, вторая может на себя чужую вину взять. Сын полностью копирует поведение первой, только еще хлеще, маленький пока, но уже видно. Но вторую всегда на детских площадках защищает. Допустим, отнял у нее кто-то игрушку, он прибежит, отнимет и ей обратно отдаст, и от первой защищает. В общем поведение, как у первой, но привязан больше ко второй.
Обе любят брата больше, чем друг друга.

Юные созики.

Спасибо. Они с рождения по характеру очень разные были. С друг другом играют, но не очень. В садике у каждой свои подружки,когда забирали, никогда их играющими вместе не видели. Первая постоянно носится, как угорелая, дружит с теми детьми, у которых проблемы с поведением, постоянно придумывает игры какие-то, она все время в гуще событий. Вторая в песке играет, рисует. У первой воспитатели вообще не авторитеты, вторая за любое строгое слово от них переживает, мегапослушная. Первая всегда добивается справедливости, если ее обвинили неправильно, вторая может на себя чужую вину взять. Сын полностью копирует поведение первой, только еще хлеще, маленький пока, но уже видно. Но вторую всегда на детских площадках защищает. Допустим, отнял у нее кто-то игрушку, он прибежит, отнимет и ей обратно отдаст, и от первой защищает. В общем поведение, как у первой, но привязан больше ко второй.
Обе любят брата больше, чем друг друга.
Юна , вот сколько встречала близняшек так всегда и бывает лед и пламень.
А они похожи ? Ну близнецы или двойнята ?
А еще у близнецов обычно один правша другой левша .А у твоих как ?

Юна , вот сколько встречала близняшек так всегда и бывает лед и пламень.
А они похожи ? Ну близнецы или двойнята ?
А еще у близнецов обычно один правша другой левша .А у твоих как ?
Разнояйцевые близнецы - двойняшки. Вообще нет, абсолютно разные. Первая см на 10 выше, крупнее, темные волосы, карие глаза. Вторая - маленькая, очень худенькая (13,5 кг в 5 лет), светлые волосы, серо-голубые глаза. Сложно сказать, что сестры даже.

Что значит созят друг друга. Дети привязаны друг к другу. Это естественно.
И хорошо. Близнецы вообще чувствуют друг друга на расстоянии. У них энергетическая связь.

Я все детство была как первая, да и потом тоже, но этот брак меня изменил до неузнаваемости.

Я все детство была как первая, да и потом тоже, но этот брак меня изменил до неузнаваемости.
Ну так вспомни себя ту боевую девочку.
Вернись к истокам.

Другие отношения тоже были с зависимыми от алкоголя, как-то на подсознательном уровне их находила , раскрывалось позже. Вообще не было проблем их закончить. А потом вляпалась по полной.

Другие отношения тоже были с зависимыми от алкоголя, как-то на подсознательном уровне их находила , раскрывалось позже. Вообще не было проблем их закончить. А потом вляпалась по полной.
Ну вляпалась . Бывает. Спаси детей из этого алкоболота.
С алкашом нет шанса.

Для меня загадка, причина всех бед в отце, а дети винят мать. Почему так?
Стокгольмский синдром, видимо.

P.s. У меня в детстве наоборот было. Сочувствие к матери, ненависть к отцу. Но у меня отец был злобным.

Последнее редактирование:
Еще не знаю, как своей бабушке говорить. Она очень сильно за меня переживает всю жизнь, как за себя. И тоже таких взглядов: какой бы не был отец, но он должен жить с детьми.
Доисторические какие-то взгляды, забей вообще. Чем дурной отец, лучше никакого.

Читаю чужие истории и реально вижу, что выход очевиден. А потом думаю, что-то ведь держит женщин рядом с алкоголиками, просто здесь описывается только одна сторона жизни, счастливые моменты остаются "за кадром", но они-то их помнят и цепляются за них.
Вот и у меня так. Прямо физически больно вспоминать плохое, зато счастливые периоды так и вертятся в голове. Так тяжело думать, что это реально конец, что ничего хорошего в моей жизни не будет: никто не поддержит, не обнимет, все совместные планы и мечты никогда не сбудутся.
Муж не увидит, как наши дети пойдут в первый класс, не сможет полноценно участвовать в их жизни, а они не будет чувствовать его поддержку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу