Как я дошла до этого???

Бедные созы. Алк пьет соз виноват.
Особенно радует соседка. Я свою дочь сразу отгородила от этих кликуш.

Ира, все закономерно. И не менее горько от этого, конечно. Все образуется.
Не сразу конечно.
Детям вины не навешивай даже случайным образом.

Соболезную...

Мне кажется вообще уже не надо больше созить после всего случившегося и эти разговоры о чувстве вины - они как то ИМХО неуместны вообще... Не надо бы их вести.

Соболезную.
Не вини себя, и детям скажи, и прямо транслируй, что их вины нет. Они жертвы и созы, а не спасатели папы. Это папа им много задолжал, но предпочел водку и смерть.

ну да... после смерти то поглумиться...
Иди в жопу.
Счаз, чувством вины упиваться, что папа и муж провел время в нирване и кайфе, так как хотел, наклав на семью. ТС и детям и так сейчас плохо.

вот кому папа то задолжал... уж как минимум в вопросе воспитания
Должны же быть пределы , алкаш жил в свое удовольствие, гробил свое здоровье и жизнь, наплевав на всех, в том числе на своих детей, что за омерзительные попытки выставить его жертвой.
С ним возились, сколько могли, но рабство отменили, люди не обязаны обслуживать и спасать взрослого дееспособного дяденьку если он так стремился себя загнать в могилу. Вольному- воля.

Должны же быть пределы , алкаш жил в свое удовольствие, гробил свое здоровье и жизнь, наплевав на всех, в том числе на своих детей, что за омерзительные попытки выставить его жертвой.
С ним возились, сколько могли, но рабство отменили, люди не обязаны обслуживать и спасать взрослого дееспособного дяденьку если он так стремился себя загнать в могилу. Вольному- воля.
Для алкашей пределов нет. Пропили. Или в процессе пропития, а фасадик хочется беленький.

Соболезную, Вам, Ира((( Будете себе и дочерям сейчас навешивать чувство вины, никогда жить нормально потом не сможете. Что должно было случиться-то случилось, примите просто как данность, от болезней все умирают, если стадия запущена, у Вашего мужа, видимо, уже все было именно так и это просто логичное завершение его жизни, но не Вашей и Ваших дочерей!!!! Не занимайтесь самокопанием, а то можно ненужного много нарыть! Как не жутко говорить, но для Вас это "лучшая" смерть мужа, именно не на глазах, представьте, что бы с Вами было, если бы дома или у Вас в машине? Учитесь жить сейчас, у Вас все будет хорошо!!!!!!

Спасибо огромное всем за поддержку и сочувствие.Сегодня похороны.Боюсь этого момента,боюсь увидеть его ТАМ.Не знаю брать ли с собой младшую дочь,или уж пусть запомнит его таким,как в последний раз...Все слезы.....

Спасибо огромное всем за поддержку и сочувствие.Сегодня похороны.Боюсь этого момента,боюсь увидеть его ТАМ.Не знаю брать ли с собой младшую дочь,или уж пусть запомнит его таким,как в последний раз...Все слезы.....

А сколько младшей?
Думаю, лучше не брать. Будете еще потом по психологам ходить с этим.

С дочкой, я бы подумал. У меня жена в детстве отца похоронила, до сих пор боится. Вы не переживайте, все эти хлопоты закончиться, наверное даже полегче станет.

Ира, неужели маму легче было хоронить? не бойтесь, как-нибудь и этот день пройдет, это неизбежно
А дочь сама боится ехать? тут очень противоречиво все, иногда то, чего не видел, домысливается гораздо страшнее. Но никто же не может взвесить все последствия. Любое решение правильное, имхо

Дочери 29 будет 8.Все же наверно не возьму,она не просится,говорит останусь с подружкой сестры,она с внуком будет сидеть.

Не берите дочку на погребение. Потом сходите вместе на могилку, так спокойнее будет.

Маленьким детям ни к чему это. Мое мнение.
Ира, слезы будут. Плачте у вас боль и шок. Смерть шокирует и причиняет боль всегда..

Вот поэтому больно,обидно,горько.Бежал к смерти,а мы ничего не могли..

А с чего бы вам что-то мочь? Взрослый мужик, желает бухать, знает что сдохнет, если бухает. Его право. Вы тут причем? А главное, что вы можете тут сделать то? Ничего.

Назад
Сверху Снизу