Как я дошла до этого???

Соседи и окружающие могут только усугубить созависимость. Когда до созависимого доходит, что чтобы он не делал все бесполезно, тут появляются "добрые" соседи с советами и наездами, если не бежишь следовать их советам. В итоге всем хорошо, кроме созависимого.
Вот это точно! Это большая сила.
Ира, надо учиться забивать на мнение таких "добрых" соседей и иже с ними. Мне одна подружка с выпученными глазами шептала,- что ты спасай, пропадет ведь совсем. Знакомые и сейчас мило справляются помирились ли уже? Помирились, говорю, разводимся мирно, все нормально ).
Есть информация, есть форум, есть своя голова и ее беречь надо. Не им с алкоголиком жить, тебе. Очень простой вопрос, который стоит задавать себе почаще : это мне надо?

Мне одна подружка с выпученными глазами шептала,- что ты спасай, пропадет ведь совсем.
Вот и мне все подружки,кто про сопьётся совсем,кто про деньги,кто про мужика хорошего! Поэтому теперь уже предпочитаю не общаться на эту тему....все нормально и всё

Вот и мне все подружки,кто про сопьётся совсем,кто про деньги,кто про мужика хорошего! Поэтому теперь уже предпочитаю не общаться на эту тему....все нормально и всё
Тяжело, да. Сама в своей теме это писала. Но есть просто такой общественный фактор,- для себя решила, что это все надо стараться отодвигать, меньше думать о мыслях других, - это их мысли, их жизнь. Люди имеют право думать как они хотят. А я имею право спасать себя, если больше некому.

Тяжело, да. Сама в своей теме это писала. Но есть просто такой общественный фактор,- для себя решила, что это все надо стараться отодвигать, меньше думать о мыслях других, - это их мысли, их жизнь. Люди имеют право думать как они хотят. А я имею право спасать себя, если больше некому.
А я каждый раз потом сомневаться начинаю. Думаю, хороший же материал был, может, и жили бы. ...ну, потом проходит)))

А я имею право спасать себя, если больше некому.

расшифруй.

Взрослый дееспособный человек верит в фею-крестную?)):blink:
Только я смогу сделать для себя максимум. Потому что я могу чувствовать, ЧТО в моей душЕ, а другие - *PARDON*нет.

Ой, фу. Я тоже на эту передачу попала. Повозмущалась "про алкашню" и переключила. Все такое типичное. Самый бред как жена говорила: без меня пропадет. Единственное, что путевое слышала, что Чел. Сказал: я смог слезть с иглы, а это - посильнее будет! А какой-то мужик поправил: не слез, а переключился на алкоголь

А я каждый раз потом сомневаться начинаю. Думаю, хороший же материал был, может, и жили бы. ...ну, потом проходит)))
Извините за подробности.пошла к гинекологу. Проблемы с циклом.кровотечения. Она спросила.не было ли стресса. Был говорю. Неделю назад с мужем развелась.
Как же так. Говорю- алкоголик
Она- надо было его дома запирать и не пускать на улицу. И вообще.сейчас мужиков мало.надо терпеть и пытаться спасти..а то как же ты бедняга одна с двумя детьми...
Тьфху!!!

Ага, всю жизнь его запирать-следить, посвятить его воспитанию. А самой загибаться с кровотечением. ! Но главное - мужик!!!! ...мрак
Выздоравливай и забей на стрессы поскорее! Впереди все только самое лучшее!

Взрослый дееспособный человек верит в фею-крестную?)
Да, живет во мне что то такое, раньше об этом не задумывалась как то. И похоже, образ феи-крестной долго пыталась натянуть на мужа.. А он сопротивлялся:-(

надо было его дома запирать и не пускать на улицу
до НД я запирала, если я тоже внутри - неконтролируемая агрессия, если нас нет - вызванивался знакомый таксист с бутылкой и в пакетике на веревочке доставлялась посылка. Можно было отбирать телефон и продолжать вплоть до прицепления к батарее на цепочке, обдумывала и эти варианты. Все эти игры в "кто кого" плохо заканчиваются, остановиться сложно, когда оба на чувстве своей праведной правоты. А все кругом такие, дааа, давай, ты сможешь, удержи его!!! вот правда, бог весть куда бы без НД докатилась.

Она- надо было его дома запирать и не пускать на улицу. И вообще.сейчас мужиков мало
Наручниками к батарее. Мужиков мало, пусть будет. Пройти курсы "Я - мед.брат"..

Извините за подробности.пошла к гинекологу. Проблемы с циклом.кровотечения. Она спросила.не было ли стресса. Был говорю. Неделю назад с мужем развелась.
Как же так. Говорю- алкоголик
Она- надо было его дома запирать и не пускать на улицу. И вообще.сейчас мужиков мало.надо терпеть и пытаться спасти..а то как же ты бедняга одна с двумя детьми...
Тьфху!!!
Анекдот вспомнился:
Мужик , под утро, никакущий выпадает из бара, поддерживаемый приятелем. Приятель с трудом запихивает его в машину за руль. Какой-то мальчик смотрит на это и спрашивает:
-дяденька, а как же он поедет
- мальчик, а ты подумал как он пойдет?
.....
а она подумала, как ты, бедняга, одна, с двумя детьми и алкашом сверху?

.....
а она подумала, как ты, бедняга, одна, с двумя детьми и алкашом сверху?
Встретила недавно знакомую, она знала нас с БМом еще как семью. Поговорили, как дела? Я с улыбкой и хорошим настроением поведала, что развелись, все хорошо, даже очень, тихомирноспокойно. Она послушала, помолчала и грустно так сказала: Ну, ничего, может, сойдетесь еще...

*bes**WALL*Ну, вот, что это, а? Ты людям о том, что тебе хорошо, а они норовят тебя обратно мордой в гавно тыкнуть. От зависти, что ле...

Да, живет во мне что то такое, раньше об этом не задумывалась как то. И похоже, образ феи-крестной долго пыталась натянуть на мужа.. А он сопротивлялся:-(
maxresdefault.jpg

Назад
Сверху Снизу