Как я дошла до этого???

почему созависимость?
в психиатрии для нее иное значение, он похоже был именно зависимым от нее, своих эмоций
чаще присуща дамам, оч боящимся потерять своих половинов (вполне трезвых) но такая любовь ммм. аж не вздохнуть если любимко не рядом
Не знаю, почему доктор ему так говорил. Точно помню, что называл так. Бм поделился тогда подробностями. В следущий раз я этот термин здесь, на нд увидела, уже с олкашами.

ну это понятно, та же дырка и кто чем затыкает кто бутылкой кто человеком кто любой аддикцией
это азы
но одно дело дилетант скажет другое когда с дипломом в халате

Как ни парадоксадбно - бутылка и другой человек - это не одно и то же.

Вот опять к вопросу отличия алков и созов.

Другой человек - как ни крути - это социальлная связь. Пусть больная и кривая - но это она.

Бутылка - это наоборот - уход в аутизацию, бегство от социальных связей по сути - уход внутрь своего сознания.

То есть - разные вещи, разные векторы.

Как ни парадоксадбно - бутылка и другой человек - это не одно и то же.

Вот опять к вопросу отличия алков и созов.

Другой человек - как ни крути - это социальлная связь. Пусть больная и кривая - но это она.

Бутылка - это наоборот - уход в аутизацию, бегство от социальных связей по сути - уход внутрь своего сознания.

То есть - разные вещи, разные векторы.

Соз алка человеком не считает и права выбора ему не дает

и векторы могут быть какие угодно и лезть в дремучесть психологии не хочу
но все зависимости (созависимость, алкоголизи, сексоголизм, шопоголизм, наркомания игромания и прчие прелести) имеют одну основу
т.к. есть 1 форма метода помогающая избавлению от всего, т.е.это указывает, что глубинное одно и какой то 1 общий баг, проявлений может быть масса и сразу по нескольку в 1м человеке

(помимо кучи разных методов выздоровления)
и множества отличий одних от других и от третих
какое то глубинное ядро общее и его ощущаешь видя слыша читая

Соз алка человеком не считает и права выбора ему не дает

и векторы могут быть какие угодно и лезть в дремучесть психологии не хочу
но все зависимости (созависимость, алкоголизи, сексоголизм, шопоголизм, наркомания игромания и прчие прелести) имеют одну основу
т.к. есть 1 форма метода помогающая избавлению от всего, т.е.это указывает, что глубинное одно и какой то 1 общий баг, проявлений может быть масса и сразу по нескольку в 1м человеке

(помимо кучи разных методов выздоровления)
и множества отличий одних от других и от третих
какое то глубинное ядро общее и его ощущаешь видя слыша читая

Выделенное - очередное заблуждение.

Я уже неоднократно писала о том, что психологи - недоучки с радостью лезут в медицину. Просто потому, что они не имеют о ней представление.

Полэтому радостно и безапеляционно начинают "лечить" психиатрию. Вместо того, чтоб не мешать человеку лечиться по -настоящему. У врача - психиатра. А не копаться в "травмах детства".

Социальный вектор и аутичный вектор - это разные вещи.

И у алкоголиков (читай шизотипов по сути то) - как раз - это обострение вот их психотической аутизации. наркомания - тоже самое конечвно. И игромания - это аутизация своего рода - да.

А созависимость - это другое дело - это социальный вектор - кривой, но социальный. Поэтому к нему склонны невротики по большей части.

И подход к "лечению" неротика и психотика - он разный. Была ж хорошая табличка, где все доходчиво написано.

Я уже неоднократно писала о том, что психологи - недоучки с радостью лезут в медицину. Просто потому, что они не имеют о ней представление.

Полэтому радостно и безапеляционно начинают "лечить" психиатрию. Вместо того, чтоб не мешать человеку лечиться по -настоящему. У врача - психиатра. А не копаться в "травмах детства".

Социальный вектор и аутичный вектор - это разные вещи.

И у алкоголиков (читай шизотипов по сути то) - как раз - это обострение вот их психотической аутизации. наркомания - тоже самое конечвно. И игромания - это аутизация своего рода - да.

А созависимость - это другое дело - это социальный вектор - кривой, но социальный. Поэтому к нему склонны невротики по большей части.

И подход к "лечению" неротика и психотика - он разный. Была ж хорошая табличка, где все доходчиво написано.

Тогда у меня полный спектр. Пора сдаваться в психушку?

Последнее редактирование:
Тогда у меня полный спектр. Пора сдаваться в психушку?

))) Ну адаптировалась кой как)) - и слава богу.

"Созависимость" алка - она не такая как у созека))

Созик - энергичный, стеничный контролер - следит за унитазами, невестками, машинами, заводами и пароходами!!!

Алк - лишь может простонать - мама - подай лафетничек! (и это часто созик уже принимает за созависимость и любовь - кто как))).

Куда там стеничный контроль то осуществлять?

Ну ил и в психозе - карулить в подъезд с маниакальными целями - но это опять другое - это маниакал, психоз считай.

Созик - энергичный,

Алк - лишь может простонать

.
Амариш, у тебя все прямо как струя
без учета, что в 99% уходя из оной зависимости люди вляпываются в другую (по твоей версии в разных плоскостях находящиеся)

*CRAZY*
Тока Амариш знает все как правильно.
Белый халат не снимая.
Векторы*YAHOO!* какая разница от этого вашего вектора, куда он там направлен.

Амариш, у тебя все прямо как струя
без учета, что в 99% уходя из оной зависимости люди вляпываются в другую (по твоей версии в разных плоскостях находящиеся)

Это не "разные" зависимости - Лори - ну я же не напрасно там много писАла!

Это все одна и та же болезнь! Суть которой - уйти от реальности в аутизацию!

Я не могу красиво изобразить - как это))) - там есть в соседней теме пгост Охи (а где она кстате???) - в котором она хорошо описывает, что надо шизотипу, чтобы как то себя успакаивать.

Будет это химия или игровая зависимость - это одно и то же!!!

Это может быть эмозависимость - но не такая как у созика - стеничная - это будет бестелесная зависимость ребенка от матери - тоже практически на уровен невесомости и нирваны.

Вон почитай настоящегшо стеничного соза - ну куда олкашу до этого всего??

*CRAZY*
Тока Амариш знает все как правильно.
Белый халат не снимая.
Векторы*YAHOO!* какая разница от этого вашего вектора, куда он там направлен.

И только Тотошку это волнует.

Спрашивается почему?

Тотошку как раз это не волнует)
Векторы-фигекторы-шизофреники.
Тотошка ради себя тут.

Да, да))
Я знаю своих поклонников - их лозунг

Я напишу тебе 10500 СМСок - как я к тебе равнодушна)))

несмотря на аватарку, я согласен в данном случае с Амариш. только контролируемая, я бы сказал, искуственная, аутизация лично мне помогает держать себя в форме. такие, знаете, теплые, ламповые якоря, которые дают ощущение "своего мира", "бункера". (Вне маниакальной фазы, разумеется). От игр отказался, слишком мощная штука. Создаю новые ритуалы.

Амариш зависимости разные и разные слои затронуты у одинх и других
я говорю только о том, что есть нечто одно, у всех зависимостях общее это корень,
а уж в какую кривизну прорастет ствол и как его закрутит тут не угадаешь заранее в алко в обжорство в трудоголизм во все вместе

ядр у всего одно, а дальше нюансы личности и психики чела

Амариш зависимости разные и разные слои затронуты у одинх и других
я говорю только о том, что есть нечто одно, у всех зависимостях общее это корень,
а уж в какую кривизну прорастет ствол и как его закрутит тут не угадаешь заранее в алко в обжорство в трудоголизм во все вместе

ядр у всего одно, а дальше нюансы личности и психики чела

Лори - я поняла тебя.

Но, как сказать..

Книга Карра отлично работает на курильщиков.

А на алкоголиков - нет - не работает!

Потому что он ,прекрасно понял корни невротической зависимости.

но не понял корни психотических зависимостей.

Я сама ее не читала - ее читал МЛА (точнее слушал) и излагал мне врем от времени)) Я сушула, слуша - да и бросила)))

А МЛА, как психо - так и не смог... Даже курить бросить...

я бы добавила "в трезвости"..

Или нет?

всю жизнь, но по детсву, пока не бухал, читал книжки, занимался чем-то своим, очень секретным, мастерил. Все это полностю уходя в процесс. Лет в 14, помнится, часами мог валяться, поставив у уха магнитофон. Уплывая сознанием непонятно куда внутрь, визуальные образы, яркие очень, реалистичные, события там. Бурная фантазия, я так думал.

Во взрослом состоянии это все ушло, но кризисы начались. Когда взаимодействие со внешним миром достигала предела (распылялся, как я сейчас это зову), я бухал. После коматоза все нормализовывалось.

Сейчас не бухаю. Спонтанно пришел к выводу, что есть какой то предел моей социальности и вовлеченности во внешний мир, а потом кризис. Вот и рулю теперь, уже понимая, что происходит. маниакальные фазы просто "выгуливаю". Усталости не бывает в таком состоянии, очень много двигаюсь, ну и потом под занавес - вот все эти мелкие (обязательно мелкие и короткие) ритуалы. Чтобы "вернуться в себя".

По сути - схема запоя, но не бухаю и чувствую себя норм, нет болезненных каких-либо ощущений.

Назад
Сверху Снизу