Как я дошла до этого???

Я знаю не понаслышке, что такое группы.
На мой взгляд, там не "грязь льют", а работают по шагам, анализируют.

Ну тут как бы - ИМХО дело индивидуальное - кому группы, кому отдельная психологиня. Думаю и то и то может быть эффективно, если чел вообще настроен на изменения.

Тем более психологиня бесплатна - ну почему бы и нет? Может чаво и скажет)))

Хотя может тоже посоветовать поводить хоровод на лыжах))

ИМХО - любые методы хороши, если не напрягают.

Я знаю не понаслышке, что такое группы.
На мой взгляд, там не "грязь льют", а работают по шагам, анализируют.
это сложно объяснить тем кто ни разу не был
Пастернака не читал, но осуждаю
Алкам тоже группы не полезны АА секта

впрочем и тут грязь льют похлеще групп, психологиня не рекомендовала грохнуть ресурс?))

пис. знаю лично человек 5-6 которых психологи и ПТ именно отправил на группы
приняв свое бессилие вероятна)

Здравствуйте! Долго не писала,но за это время , сходила к психологу по проблемам созависимости и к наркологу,голова честно говоря кругом.Нарколог посоветовала никуда мужа одного не отпускать,найти ему хобби,ну там лыжи и т.д
А психолог отговаривала от групп по причине ,что "льют свою грязь",всем на обозрение.Ну как так может быть ведь люди с вышкой!!!Муж опять как всегда пока трезвый,но уже поговаривает что устал от таких отношений,такой жизни,что я добилась чего хотела и бла бла бла,что мне все чего то не хватает.....
Молодец что сходила. Шагов впереди много, не все удачные. Зато ты уже можешь неверные советы фильтровать. Уже результат и неплохой, при таком то анамнезе. Психолог не единственный, есть ещё много разных бесплатных. Наркологи звери странные, я их не понимаю и общаться с ними мне неприятно.
Скажи, а юридически какие-то подвижки есть?
Извини, не знаю, зашили давно? Тетурам пьет?

Ну тут как бы - ИМХО дело индивидуальное - кому группы, кому отдельная психологиня. Думаю и то и то может быть эффективно, если чел вообще настроен на изменения.
Конечно, я и не спорю. Просто выступила слегка за защиту групп против высказывания, что там сидят и сливают негатив.
Высказывание это, кстати, похоже на маневр "загасить конкурента" ;-)

Надо бы приучать хотя бы питаться отдельно-самостоятельно молодую семью.
бабка молодец в этом плане у мужа. Как только он на порог- вновь выгнанный- холодильник на замок. А когда он с бж жил вместе с бабкой и матерью- у них был свой холодильник и своя комната.каждый варил себе сам

Здравствуйте! Долго не писала,но за это время , сходила к психологу по проблемам созависимости и к наркологу,голова честно говоря кругом.Нарколог посоветовала никуда мужа одного не отпускать,найти ему хобби,ну там лыжи и т.д
А психолог отговаривала от групп по причине ,что "льют свою грязь",всем на обозрение.Ну как так может быть ведь люди с вышкой!!!Муж опять как всегда пока трезвый,но уже поговаривает что устал от таких отношений,такой жизни,что я добилась чего хотела и бла бла бла,что мне все чего то не хватает.....
Лыжи купите.конечно. и пусть уматывает на этих лыжах.куда подальше

Мда. Очень характерный пример. Столкновение мнений нормальных людей и местных, сектантских. Вы попробуйте идеи, которые тут ходят, продвинуть в официальной наркологии или медицине. В лучшем случае у виска покрутят пальцем. Тут все цитируют Стеца и Москаленко, Карра, Шичко и этого сумасшедшего профессора с пукающими бактериями. А это ведь все не официальная медицина. Лженаука по сути. По определению АМН.

Официальная медицина может предложить феназепам и аналоги - чтоб купировать психоз, ну и таблетки - печень почистить, да витаминки, шоб физику подвосстановить, дабы пациент смог пить с новыми силами8-)

А, и да - называть то, что не нравится - сектантским - очень характерно для действующего алкоголика.

Мда. Очень характерный пример. Столкновение мнений нормальных людей и местных, сектантских. Вы попробуйте идеи, которые тут ходят, продвинуть в официальной наркологии или медицине. В лучшем случае у виска покрутят пальцем. Тут все цитируют Стеца и Москаленко, Карра, Шичко и этого сумасшедшего профессора с пукающими бактериями. А это ведь все не официальная медицина. Лженаука по сути. По определению АМН.
Мы в этом разделе не лечим алкоголиков, а помогаем живущим с ними людям понять, что это за болезнь.

Официально никакой "созависимости" не существует. Нет такого диагноза в МКБ. И среди психических заболеваний тоже. Ни в одном справочнике.
Отсюда и такая реакция специалистов из официальной медицины на ваши "методы помощи".

Официально никакой "созависимости" не существует. Нет такого диагноза в МКБ. И среди психических заболеваний тоже. Ни в одном справочнике.
Отсюда и такая реакция специалистов из официальной медицины на ваши "методы помощи".
Да хрен там, не существует. Мой бм ещё лет 10 назад посещал психиатра/психолога в государственном псих диспансере, когда во время кризиса среднего возраста вдруг безумно полюбил молодую деушку. Сбрендил прям. Так вот, ему сей эскулап, доктор мед наук, поставил диагноз «созависимость”. Объяснял ему, что не любовь это никакая.

Не диагноз.
Да хрен там, не существует. Мой бм ещё лет 10 назад посещал психиатра/психолога в государственном псих диспансере, когда во время кризиса среднего возраста вдруг безумно полюбил молодую деушку. Сбрендил прям. Так вот, ему сей эскулап, доктор мед наук, поставил диагноз «созависимость”. Объяснял ему, что не любовь это никакая.

Не диагноз. Треп обычный.

Не диагноз.

Не диагноз. Треп обычный.
Хорошо, возможно, это не было написано в графе диагноз, я не видела, однако доктор именно этим словом называл это состояние. Ты врач? Тебе знакома медицинская терминология, использующаяся при описании подобных состояний?

Надо же как интересно!

Надо же как интересно!
Доктор ему пояснил, что любовь не вызывает такие страдания (спать не мог, стоял у окна, плакал, на телефон посекудно смотрел, обычно был очень сдержанным, циником), с объектом любви хочется идти к хорошему и доброму)))). Девушка грамотно играла в холодно-горячо. Но поспешила с требованием кольца Граф и авто. Муж был с деньгами, но расставался с ними неохотно. Тут у него закрались подозрения, что мож это и правда не любовь. Договорился с кем-то из знакомых, чтобы тот с ней свёл знакомство. Предчувствия его не обманули.

Это из серии "солнечное затмение"..

Но в основе наверно реально созависимость.

Другое дело - что созависимость тут как бы неприче, потому что нет зависимости)))

Но невроз то тот же.

Интересно!

почему созависимость?
в психиатрии для нее иное значение, он похоже был именно зависимым от нее, своих эмоций
чаще присуща дамам, оч боящимся потерять своих половинов (вполне трезвых) но такая любовь ммм. аж не вздохнуть если любимко не рядом

почему созависимость?
в психиатрии для нее иное значение, он похоже был именно зависимым от нее, своих эмоций
чаще присуща дамам, оч боящимся потерять своих половинов (вполне трезвых) но такая любовь ммм. аж не вздохнуть если любимко не рядом

Ну в основе то та же самая невротическая привязанность.

невроз основан на эмоциональной дырке, подогрет травмами отверженного ребенка и прочими радостями.

Ну в основе то та же самая невротическая привязанность.

невроз основан на эмоциональной дырке, подогрет травмами отверженного ребенка и прочими радостями.
ну это понятно, та же дырка и кто чем затыкает кто бутылкой кто человеком кто любой аддикцией
это азы
но одно дело дилетант скажет другое когда с дипломом в халате

Назад
Сверху Снизу