Как вырваться

Ой, раньше по другому взаимопомогали))
По факту разводиться, конечно, если совместное проживание исключено. По факту именно муж в данном случае должен суетиться и подавать суд на раздел, если захочет претендовать на квартиру дальше, тк номинальный собственник жена, документы на нее оформлены.
При разделе, раз уж так ситуация в РБ судебная сложилась, наверное, нажимать на то, что да, имущество куплено в браки, но супруги уже в процессе поделили это имущество, оформив квартиру на жену, а участок на мужа, а никак иначе. В квартире прописаны дети, другого жилья у них нет, привязка школа, детсад, кружки. У мужа есть другое жильё, участок дороже квартиры, супруга с детьми имеет более ограниченные возможности приобретать другое жильё. "Прошу поделить так".
Но это навскидку, опять же не знаю тех реалий.

Про развод речь шла. Вещи вывозятся по адресу прописки)) не знаю, как у вас в РБ, у нас полиция не будет заботится сверять даты покупки квартиры и даты брака. Как и в паспорте алкаша может штамп о браке стоять, а у жены будет свидетельство о разводе и брачный договор.
Здесь реально рассматривается ситуация что бывший муж уходит на работу, а в это время жена увозит его вещи куда-то куда 4 часа ехать, меняет замки и баррикадируется в квартире, готовясь встречать ментов с свидетельством о разводе?

А если марсиане прилетели? При непонятках просто все толпой пойдут писать бумажки, что за фигня происходит, опросят соседей и т.д. Но, как писали выше - могут просто сказать "идите нах в суд, будет решение, тогда и будем содействовать той стороне, которая права".
А при чем тут марсиане.) Кстати, нонеча печати о браке, и о детях добровольны.как у вас не знаю. И разговор шел о бывших членах семьи. Так что это ты со штампом о браке не в тему.

Может ли квартира остаться в совместной собственности после развода?

Но возможно и совместное пользование неделимым имуществом после развода
Вот на этом самом основании.

если заинтересованный собственник не потрудится разделить имущество после развода, то квартира просто остается в совместном пользовании Автоматически. И на нее имеют право оба супруга в равной степени.

Поэтому, кто не хочет видеть алка в квартире - тому и придется подсуетится.

Здесь реально рассматривается ситуация что бывший муж уходит на работу, а в это время жена увозит его вещи куда-то куда 4 часа ехать, меняет замки и баррикадируется в квартире, готовясь встречать ментов с свидетельством о разводе?
Ты меня порицаешь?) нет, я пытаюсь про бремя доказывания объяснить)
У нас в старых темах есть история, как девушка, не будучи женой, смогла только по суду выпереть неадекватного сожителя из своей личной квартиры.
Я сама когда-то вскрывала чужую квартиру с помощью МЧС))
Всё таки несправедливо отдать родной дом деньгами и при разводе получить долю алка везде, и терпеть с ним совместное проживание. И мы пока не знаем, насколько он сговорчивый.

Зачем ему нужно доходить до суда?

Ему вообще ничего не надо никому доказывать. Просто берет - вышибает дверь в СВОЮ квартиру и входит.
Ну да, против лома нет приема. Ты молодец))) Это последний аргумент?

Вещи вывозятся по адресу прописки)) не знаю, как у вас в РБ, у нас полиция не будет заботится сверять даты покупки квартиры и даты брака. Как и в паспорте алкаша может штамп о браке стоять, а у жены будет свидетельство о разводе и брачный договор.
менты ничего не вывозят. просто прекратят безобразие, возьмут объяснительную и свободен "больше не хулигань". все.

менты ничего не вывозят. просто прекратят безобразие, возьмут объяснительную и свободен "больше не хулигань". все.
Ты опять фантазируешь, ментов никто и не будет обязывать вывозить вещи , и в голову такое не придет никому. А объяснительную за что, за вынесенную дверь? Так проникновение, он же не к себе домой вломился.

Ты опять фантазируешь, ментов никто и не будет обязывать вывозить вещи , и в голову такое не придет никому. А объяснительную за что, за вынесенную дверь? Так проникновение, он же не к себе домой вломился.
За препятствие входа собственника в квартиру.

Это типа хулиганское деяние. Бывшая Жена так хулиганит.

Я сама когда-то вскрывала чужую квартиру с помощью МЧС))
А я свидетелем была, пока собственник с документами не подъехал, и менты, и мчс, стояли и ждали. И родственник с ключами не помог, дверь изнутри была закрыта.

Как зачем, чтоб в квартиру попасть. Как доказывать будет? И не надо искажать. речь была о бывшем члене семьи.
При понятии собственности какой он там член семьи или вообще им никогда не был, не важно! К сожалению! Поэтому в браке осторожнее надо с покупками, не обмотаешься потом. А все эти благородные, как дело касается халявы, становятся рвачами.

У нас есть одна такая квартира) ну там вообще ржачь) муж и жена бывшие и я так понимаю общая квартира! Вот каждый вскрывает и меняет замок! Потом другой вышибает дверь и меняет замок. Тут до бесконечности! Примется делиться и договариваться, раз уж не подумала заранее и купила в браке

При понятии собственности какой он там член семьи или вообще им никогда не был, не важно! К сожалению! Поэтому в браке осторожнее надо с покупками, не обмотаешься потом. А все эти благородные, как дело касается халявы, становятся рвачами.
Ну так , кто ж ему дорогу в суд перегораживает? ) А на словах он может что угодно говорить. И да, согласна с тобой, вполне возможен вариант, что алк за долю может и почешется.

У нас есть одна такая квартира) ну там вообще ржачь) муж и жена бывшие и я так понимаю общая квартира! Вот каждый вскрывает и меняет замок! Потом другой вышибает дверь и меняет замок. Тут до бесконечности! Примется делиться и договариваться, раз уж не подумала заранее и купила в браке
А может не бывшие, а может , а может, а может... Много условий. )

@Нот,

Ну сколько даже в этом разделе застряло с этими совместными покупками. А если еще и ипотека...
Да я вообще не понимаю! Сейчас информации полно, а люди опять в это лезут, зачем??? Ладно лет 30 назад и инфы мало и интереснее не было. Сейчас все в доступе, но ведь надо огребать видно!!! Вообще убеждаюсь, сейчас официальный брак - это скорее риск, чем страховка!

Назад
Сверху Снизу