Как вырваться

Ну как можно быть уверенным в другом человеке? А уж в алке тем более. Конечно, сможет, если захочет. Ну и не хоромы же у тс, квартирка маленькая, с какой стати алку создавать условия, "милый , я так переживаю за тебя, а давай я тебе долю отпишу"? Нее, я бы подождала, да хотя бы посмотреть, на что там алк сам сподобится.
Он как после моего каждого -давай разведемся, позлился, поплакал, начнет лащится, и как ни в чем не бывало

Все правильно, я об этом и пишу, алк должен подать на раздел, если его уж так доля в квартире, купленная, кстати, не на его средства, интересует. А у тс есть интерес к даче. А в каком виде участок , хз
Участок большой и по документам небольшой домик. У него кстати есть еще деревенская хатка в области, где социальное и прописка

Ну как можно быть уверенным в другом человеке? А уж в алке тем более. Конечно, сможет, если захочет. Ну и не хоромы же у тс, квартирка маленькая, с какой стати алку создавать условия, "милый , я так переживаю за тебя, а давай я тебе долю отпишу"? Нее, я бы подождала, да хотя бы посмотреть, на что там алк сам сподобится.
Теперь уже я не понимаю. Так тогда проще всего жить дальше в квартире, радуясь свидетельству о собственности. Только тс вроде хочет жить отдельно. И вот это ее желание жить отдельно никак не связано с тем, что написано в свидетельстве о собственности. Муж как живет в квартире, так и будет жить, пока не будет доказано что он тут жить не имеет право.
Ну или он сам захочет уйти.
Тс пишет что у него еще есть соц найм - а его в собственность нельзя оформить, чтобы все вместе уже делить?

Теперь уже я не понимаю. Так тогда проще всего жить дальше в квартире, радуясь свидетельству о собственности. Только тс вроде хочет жить отдельно. И вот это ее желание жить отдельно никак не связано с тем, что написано в свидетельстве о собственности. Муж как живет в квартире, так и будет жить, пока не будет доказано что он тут жить не имеет право.
Тс пишет что у него еще есть соц найм - а его в собственность нельзя оформить, чтобы все вместе уже делить?
Значит надо чтоб сам захотел. В собственность это ж сколько денег и времени ведь нужно. Еще несколько лет щастя

Так приватизация в РБ платная, не как у нас. Кто ж знает чего он хочет. Так что пока алк не докажет , что он имеет право на часть квартиры, после развода он бывший член семьи. А по поводу выселения, я выкладывала закон о выселении бывших членов семьи, зарегистрированных кстати. Их через суд выписывают. А если практически рассуждать, варианты разные же мб, мало ли какие отношения , и какие алки бывают, как один из вариантов и у меня сомнения , что ментам дело есть до того, что он номинальный собственник. Этак любой без прописки и документов о собственности может права качать , упрашивая тех же ментов вскрыть квартиру.

В области? А вы живете в городе сейчас? А работа у него где?
Мы живем в районе ближе к столице, где он и работает. А соц. у него в другом областном центре, в 4 часах езды, там туго с работой, и хатка в часе от него

Так приватизация в РБ платная, не как у нас. Кто ж знает чего он хочет. Так что пока алк не докажет , что он имеет право на часть доли, после развода он бывший член семьи. А по поводу выселения, я выкладывала закон о выселении бывших членов семьи, зарегистрированных кстати. Их через суд выписывают. А если практически рассуждать, варианты разные же мб, мало ли какие отношения , и какие алки бывают, как один из вариантов и у меня сомнения , что ментам дело есть до того, что он номинальный собственник. Этак любой без прописки и документов о собственности может права качать , упрашивая тех же ментов вскрыть квартиру.
Платная, и ему это не нужно, работать на ту квартиру, там его брат живет. У нас да, ментам все равно, отец детей, пока еще муж, никак не вытуришь, только методом убеждения

Мы живем в районе ближе к столице, где он и работает. А соц. у него в другом областном центре, в 4 часах езды, там туго с работой, и хатка в часе от него
Тогда он сам не уйдет.
Значит надо чтоб сам захотел.
А как ты это представляешь?

Последнее редактирование:
Так приватизация в РБ платная, не как у нас. Кто ж знает чего он хочет. Так что пока алк не докажет , что он имеет право на часть квартиры, после развода он бывший член семьи.
Ему никому ничего не надо доказывать .Он является сососбственником квартиры. Совершенно равноправно с тС.

Кому и что о н должен доказывать? :bebe:

Ему никому ничего не надо доказывать .Он является сососбственником квартиры. Совершенно равноправно с тС.

Кому и что о н должен доказывать? :bebe:
Равноправно, да)
В свидетельстве написано, что собственник Маша, и прописана там она. У Васи свидетельства нет, и прописки тоже нет.
Это про распределение бремени доказывания.

Платная, и ему это не нужно, работать на ту квартиру, там его брат живет. У нас да, ментам все равно, отец детей, пока еще муж, никак не вытуришь, только методом убеждения
У нас так же., муж, разбирайтесь сами, правда если не вхлам, буйный хлам могут и забрать, должны как минимум. А брат тоже там зарегистрирован? Ну и да, в области да 4 часа езды. Она хоть денег стоит?, а а то у нас порой такое жилье и не продать.

Можно ли выселить супруга из совместно нажитого имущества?

Один из супругов, который формально значится собственником жилого помещения, не вправе выселить другого, если будет установлено, что жилое помещение приобретено в период брака в совместную собственность супругов.

Может ли квартира остаться в совместной собственности после развода?

Квартира, как и автомобиль, относится к неделимым вещам. Такие могут остаться в собственности одного из супругов с выплатой другому денежной компенсации в размере половины стоимости.
Но возможно и совместное пользование неделимым имуществом после развода или его продажа при условии, что вырученные средства супруги разделят поровну.

Назад
Сверху Снизу