Как вырваться

Представляете - есть люди, у которых 10 квартир)) Как они могут быть везде зарегистрированы)))?
Ну да. Не, ну по правилам, там где постоянно живешь, там и должен регистрироваться. Но на практике это совсем не так. И уж точно никак на праве собственности не сказывается.

Ну да. Не, ну по правилам, там где постоянно живешь, там и должен регистрироваться. Но на практике это совсем не так. И уж точно никак на праве собственности не сказывается.
И если например этот участок сильно дешевле квартиры - то алк запросто может при разделе встать в позу - и от квартиры мне отделите тоже!!!

До пополаму!

Тем более - если дети прописаны где то там у него что ли? или как?

Ну так будку ему там поставить и будет с него!
Почему?
Алк с таким же успехом может предъявить, зачем мне на моем участке дом ? Убирай его отсюда.
В идеале, делить брачным договором, а ещё идеальней дарственной от алка ДО расторжения брака. Найти доводы для алка, почему дом и земля должны принадлежать жене. Полюбовно.
А когда всё будет оформлено до конца, подавать на развод.

ТС, если продать участок и квартиру сейчас, две подходящие жил площади ( тебе с детьми и ему) не купить на эти деньги?
Нафига вообще эта продажа дома была я вообще не могу понять.

Почему?
Алк с таким же успехом может предъявить, зачем мне на моем участке дом ? Убирай его отсюда.
В идеале, делить брачным договором, а ещё идеальней дарственной от алка ДО расторжения брака. Найти доводы для алка, почему дом и земля должны принадлежать жене. Полюбовно.
А когда всё будет оформлено до конца, подавать на развод.
Именно так!

Если алк готов на полюбовность.

Надо его стимулировать на полюбовный поход к нотариусу.

ТС, если продать участок и квартиру сейчас, две подходящие жил площади ( тебе с детьми и ему) не купить на эти деньги?
Тс дом продала и , видимо, вложила в квартиру. Ну и в участок . Квартира в ее собственности, участок в собственности алка.

Ну она замужем, значит действует закон о совместно нажитом.
Сейчас она действующего мужа не выставит , если он сам не захочет свалить. После развода - если он подаст на раздел имущества, то по закону будет все делиться пополам, включая квартиру и участок. Так что ему участок, а ей квартира - вряд ли разделят. На участке же нельзя жить, не равноценное.
Может, простимулировать его отказом от алиментов если он откажется от квартиры.

Тс дом продала и , видимо, вложила в квартиру. Ну и в участок . Квартира в ее собственности, участок в собственности алка.
Это вообще неважно что на чем записано если в браке и нет брачного договора.

То что он алкоголик - это совсем неочевидно..
То есть то. что вот видим мы - жены, далеко не все видят.

А так - оделся поприличнее - вполне себе мужчина и мужчина - поди докажи , что он олкаш. Это очень непросто сделать.

Над этим прям работать надо - чтоб доказать! Фотосъемки, адвокаты и прочее...

Ну она замужем, значит действует закон о совместно нажитом.
Сейчас она действующего мужа не выставит , если он сам не захочет свалить. После развода - если он подаст на раздел имущества, то по закону будет все делиться пополам, включая квартиру и участок. Так что ему участок, а ей квартира - вряд ли разделят. На участке же нельзя жить, не равноценное.
Может, простимулировать его отказом от алиментов если он откажется от квартиры.
Все правильно, я об этом и пишу, алк должен подать на раздел, если его уж так доля в квартире, купленная, кстати, не на его средства, интересует. А у тс есть интерес к даче. А в каком виде участок , хз
Думала будем строится, была еще надежда, но поняла, что не могу и оно того не стоит.

Не, ну по правилам, там где постоянно живешь, там и должен регистрироваться. Но на практике это совсем не так.
С чего это вдруг? Нет обязанности регистрации по месту проживания, при условии, что это один и тот же населенный пункт. И это одно из исключений.

Все правильно, я об этом и пишу, алк должен подать на раздел, если его уж так доля в квартире, купленная, кстати, не на его средства, интересует. А у тс есть интерес к даче. А в каком виде участок , хз
А, в этом плане - ну конечно должен. Но если у него есть намерение отжать половину, то он это сделает.

С чего это вдруг? Нет обязанности регистрации по месту проживания, при условии, что это один и тот же населенный пункт. И это одно из исключений.
Да? Хорошая новость, я не знала.

А, в этом плане - ну конечно должен. Но если у него есть намерение отжать половину, то он это сделает.
Ну как можно быть уверенным в другом человеке? А уж в алке тем более. Конечно, сможет, если захочет. Ну и не хоромы же у тс, квартирка маленькая, с какой стати алку создавать условия, "милый , я так переживаю за тебя, а давай я тебе долю отпишу"? Нее, я бы подождала, да хотя бы посмотреть, на что там алк сам сподобится.

Дона - что ты не как не поймешь то?)))

Алк имеет право жить в этой квартире неограниченное время. в любом случае!

Если только тС не пойдет в суд и не разделит совместно нажитое)))

Очень хороший вопрос, не думала о последствиях. Снова продавать не рассматриваю. Верю таки на полюбовно

Назад
Сверху Снизу