*заинтересовалась* А чо там про козлов?
Привет Мишка! Хочешь знать? Ну могу надоесть, передавая диалог... Ну ладно - сама напросилась! 😁 Упрощённо передаю примерный смысл беседы(она всё говорит вежливо, но я упрощу):
она-Закинуть вам пропаганды Иеговы в ящичек?ПочитАете.
я-Что похоже, что мне нужна помощь?
о-Всем нужна.
я-помогите ему(показываю на проходящего мимо мужика, который в кавно 😁 )
о-помощь нужна тем, кто может её принять(цитирует книгу)
я-как думаете - лукавый знает священное писание?
о-конечно - он цитировал его Иегове(! ) в пустыне, когда терзал его.
я-но это же знание не меняет его сущность; думаете я не смогу спастись, если буду руководствоваться только 10 заповедями и не буду знать наизусть книгу?
о-спасётесь, но надо нести свет другим
я-не верю в дьявола, а откуда знаете - может несу, через инет , например
о-как же - его(дьявола) ставленники на всех ключевых постах во всех правительствах И вообще - надо готовится к концу света.Скоро будет.
я-"скоро" не подходит для всевышнего - он вне времени. время - свойство материи.
о-для нас всех настанет
я-может настать сейчас для меня - подскользнусь и башкой треснусь, и тогда какая мне разница - весь мир крякнул или только я? Вот предстану перед ним и спросит он - правильно ли я его имя называл? Иегова, а не Иисус! Так?
о-Да - надо молится и называть правильное имя ибо не дойдёт до адресата!
я- фигасе связь
о-ты веришь, но не в того. Вот придёт страшный суд(свидетели почему то думают, что суд будет на земле и избранных оставят на земле) и начнёт господь сортировать верующих. Вот отделит он козлов от овечек. и удивятся и те, и другие. Овечки были праведными но не знали того, а козлы неправедными, но тоже не знали, что должны были ходить на собрания свидетелей Иеговых, а не в церковь!!!
я- боюсь лукавого в сердцах людских - вот и поэтому тоже к вам на собрание не пойду, откуда знаю, что вы верным путём идёте?
Как то так....