Как прекратить регулярно срываться?

Ваша жизнь прямо как погода в мае! 😁 Держи в курсе изменений 😁
Привет всем! Привет Мишка! Ну так вроде разговаривать начали, но без выяснялок. Жене показалось, что это не порядок. Повторили всю пьёсу с начала - текст никто не забыл. На том и успокоились.

Воспоминания о командировке в ЕС(Франция, Германия) Отрывок из моего письма другу.
Франция Гренобль
Итак... Возвращаясь к теме разности менталитетов , замечу , что в странах ЕС очень много чего такого в законодательстве, чего нет у нас. Ну запрет на использование шипов мне понятен( при огоромных скоростях на скоростных дорогах, шип вылетает как пуля). Но вот например интересные запреты:
 В Германии в состав пива должны включаться определённые инградиенты: солод ячменный(или пшеничный), хлебопродукты, вода. Всё! Никаких консервантов и.т.д. Причём в любом пиве - и в баночном, и в бутылочном(ну ваучеров, как понимаете, там вообще нет) Причём пиво , сваренное из риса(у нас такое бывает, продаётся) будет тоже вне закона!
 Во Франции запрещено добавлять сахар при изготовлении вина. Поэтому вина сладкие у них страшно дорогие. Потому как чтобы в вине было много сахара виноград надо собирать перезрелый, когда он уже осыпается. Это трудоёмкая операция. Нас угощали сладким вином с ценой 300 евро бутылка.
 По поводу чувства юмора у французов - они прекрасно понимают наши анекдоты, где нет игры слов. Правда нас просили(переводчик - не ФСБ))) ) не рассказывать анекдоты, завязанные на секс, религию и политику. Но как раз про первое у них самые популярные анекдоты. Без ложной скромности замечу, что имея хорошую память я просто сыпал анекдотами, тем более имея такую благодарную аудиторию, грех было бы не воспользоваться моментом.
 У Лионелла( наш массовик-затейник принимающей фирмы) университетский друг из Парижа специально приезжал познакомится с нами. Кстати, уехать в Париж было как два пальца - в октябре нас поселили в отель "Новотель"(есть такя сеть отелей в ЕС). Так вот почти под ним под землёй(в Гренобле ессно) находится станция скоростного поезда. 2,5 часа - и ты(в смысле - я))) ) в Париже. У нас в субботу всегда был выходной. Была реальная возможность съездить в город мировой моды,и средства в принципе позволяли. Нам выдали по 56 евро суточных. Так что около 500 евро уменя было, а тратить их было нЕкуда(в смысле отель и еду оплачивала принимающая фирма) и нЕкогда, так как много работы (ну конечно я всё же уделил время для покупки подарков родным - винишко, там, сыр, шампанское,шоколад) Но ребята меня отговорили. В свой выходной потратить 5 часов на дорогу не очень умнО, при этом Париж довольно дорогой город.И всё-таки я был ужЕ во Франции и найти, чем  заняться в выходной не составило труда. Но вот институтский друг Лионелла(он учился в Париже , в политехе, на отделении робототехники) приехал на этом скоростном поезде.
 Кроме Лионелла, прожжёного типа, объездившего пол мира там нам суждено было познакомиться  с местными инженерами трудягами Пьером и Шарпеном - помог случай. Последние нигде, кроме Франции не были, поэтому на нас смотрели с открытыми ртами. А дело было так: Лионелла вызвали на завод Мерседес в Бюргерланд(шутка-Германию))) ), поэтому вести нас в ресторан было нЕкому. Вот нас и поручли этим двоим. Они нас удивили не меньше, чем мы их. Они совсем не знают историю. Даже свою собственную - французкую. Я воодушвлённо расказывал им, как их гениальный соотечественник Луи Пастер спасал в XIX веке их же вино от скисания. Что кроме того он придумал лекарство от бешенства, которое успешно применяли в то время и в России. И  что он придумал пастеризацию.  Потом пришло время удивляться нам. Они в спорте были просто ходячими энциклопедиями, при этом они помнили поимённо всех(!) советских хоккеистов участвовавших в серии игр СССР-Канада 1972 года!!!  Вечер был насыщенным и интересным. А Шарпен настолько проникся к нам симпатией, что попёрся с нами в ночной клуб в субботу, хотя был не обязан(нас туда "выгуливал" Лионелл)! И при этом он женат и живёт в 35км от Гринобля в каком-то селении.
 Мы, обрадованные тем, что Шарпен пойдёт с нами  в клуб, поделились радостью с Лионеллом:"Шарпен такой приятный и простой мэн, прям как мы!" На что он иронично заметил:"Да - он простоват, он парень деревенский."  Ну не скотина ли!)))) Ещё как то ехали в горах на авто и увидели солдат в разгрузках, которые куда-то перебежками двигались по полю. Ну явно учения.
- ООО! Это учения?! Это вооружённые силы?! - мы в восхищении, что так повезло.
- Уи(да) - Лионелл.
- АА! Это вооружённые слы Французкой республики?! - мы чуть не свернули шеи рассматривая военных.
- Надеюсь. - невозмутимо заметил наш французкий коллега.
Занавес.

Всем привет! Настроение отличное! Сегодня после работы иду в спортзал. Последняя неделя мучений(работы за начальника)!!!
<
Пью кофе. С женой больше не ссоримся! 😄 Всё супер! Только времени нет - нЕкогда сюда зайти, подбодрить новичков!

Привет! 😄
Ничего, кончится твоя каторга - будет больше времени. Ждем тебя!

Доброе утро! 😄 Сегодня последний день работаю за начальника! УРАААА!
<

В субботу поеду продавать землю брата жены(он алко, непутёвый, безработный). У него долг за квартиру - 250тыров. Вот нашёлся покупатель на его землю(там есть цокольный этаж под котедж, газ, вода, электричество, на берегу Волги в заповеднике - красотища! : сам бы там построил, но ездить на работу далеко - 60 км). Продам - погашу его долг за квартиру. Сам он занял у нас денег и типа уехал в Москву - типа на заработки. Но говорят его на след. день бухим видели. Уж не знаю, уехал или нет???
<

Завидую белой завистью(о счетчике и о форумезависиммости)
А ведь вместе пришли(вы(ты)?на недельку раньше) ☹️

Завидую белой завистью(о счетчике и о форумезависиммости)
А ведь вместе пришли(вы(ты)?на недельку раньше) ☹️
Да ладно тихий! Ты же уже 21 день не пьёшь!

Привет, Консерватор!
Я пришла с тренировки. Наконец начала получать от них удовольствие, так что теперь понимаю тебя ещё лучше!
<

Привет, Консерватор!
Я пришла с тренировки. Наконец начала получать от них удовольствие, так что теперь понимаю тебя ещё лучше!
<
О! Как здОрово! Мишка! Так рад за тебя! 👏 Дальше будет ещё больше! Максимальный кайф настаёт после 2-3 месяцев регулярных занятий. Но тут есть одно НО. Обязательно РЕГУЛЯРНО посещать спортзал. То есть если плохое самочувствие или ещё какие причины, то надо обязательно идти, но урезать программу. Можно даже вдвое и втрое, но сходить надо. Я даже когда болел (давно не болел - лет пять точно!), то не пропускал. Ходил и так по чуть чуть занимался - это помогало выздороветь.
Сегодня второй выходной. Все дела вчера сделали. Вчера над мойкой на кухне свет жене провёл, наверно поэтому вечером в постели было "жарко" 😳 . Сегодня доволен, как слон! Завтра на работу, но на свою должность (как я по ней соскучился!) Всё просто супер!
В ноябре куплю жк-телевизор, а свой подарю родителям. 😄

Вчера ездили в деревню землю продавать. Зашли к дяде жены. Он в глухом запое. Коровы голодные матом почти орут. Собака с кошками голодные, в доме - срач, бомжатник. "Посетители" каждый час с бухлом заходят. Запах - жуткий. Он сам - красавец, начал плакать пьяными слезами, просит, чтобы его в город забрали. Чтобы не оставили - пипец. Хотели чайку попить... 😲 Да уж...

Всем доброе утро! Настроение отличное! Пью утренний кофе. Скоро на работу. Землю продал, родственнику(брату жены) - помог. Теперь он должен за квартиру 88 тыс, а не 235тыс(днём ранее). Теперь зависит от него - погасит он долг за квартиру и начнёт ли нормальную жизнь.

Назад
Сверху Снизу