Как прекратить регулярно срываться?

Пришёл с работы - жена на ровном месте истерику закатила! Жесть какая-то. 😲
Но мне - пох. Всё-равно пить не буду! Сходил , купил шоколадку - сожрал. Настроение стало - гуд! 😄 Завтра с дочкой в спортзал пойдём. 😄
😁 ☺ На ровном месте не бывает....Шоколадка-это конечно хорошо,но жене наверное внимания не хватает...........Ей тоже шоколадкой довольствоваться? 😁

А я сегодня была! Первый раз. Очень хорошо 😄

А у жены какие отношения с алкоголем?
Рад за тебя. У жены никаких отношений. У нас в семье уже лет 10 пить не принято. Бывает бокал вина выпьет в гостях. Вот с психикой у неё проблемы. Писсимистка. Вечно всем недовольна.

😁 ☺ На ровном месте не бывает....Шоколадка-это конечно хорошо,но жене наверное внимания не хватает...........Ей тоже шоколадкой довольствоваться? 😁
Бывает. Мало того , что с сексом динамит, теперь - это. 😲
Суть кофликта в том, что она не хочет работать. (Она преподаёт в колледже) Мне не из-за денег не хочется, чтобы она дома сидела, а потому что она через год сиденья дома будет либо квасить, либо на людей кидаться. Я ей говорю, чтобы шла работать куда угодно на любой доход и степень занятости, но чтобы работала!
Там на работе ей несладко сейчас. Но ....

Бывает. Мало того , что с сексом динамит, теперь - это. 😲
Суть кофликта в том, что она не хочет работать. (Она преподаёт в колледже) Мне не из-за денег не хочется, чтобы она дома сидела, а потому что она через год сиденья дома будет либо квасить, либо на людей кидаться. Я ей говорю, чтобы шла работать куда угодно на любой доход и степень занятости, но чтобы работала!
Там на работе ей несладко сейчас. Но ....
Может дать ей право выбора?Может она и бесится,что ты "Ей говоришь",а хочется самой.Насчет "динамит"-это мне не понять никогда.По-моему,хочешь чтобы муж развлекался на сороне-динамь!!!

Нда, проблемо. С одной стороны, дома сидеть - абсолютно не дело, согласна (опыт есть - не работала 3,5 года).
С другой - не дело указывать взрослому человеку, чего ему делать.
Тут надо аккуратно думать, как говорил один из героев "Педагогической поэмы".

Может дать ей право выбора?Может она и бесится,что ты "Ей говоришь",а хочется самой.Насчет "динамит"-это мне не понять никогда.По-моему,хочешь чтобы муж развлекался на сороне-динамь!!!
Выбора в чём? Работать или нет? У неё 2 месяца отпуск. За это время уже мозг мне выносит. А если полгодика посидит??? 😲
По поводу секса - спокойно динамит. Хорошо знает, что я - сама порядочность, и не буду изменять.

Нда, проблемо. С одной стороны, дома сидеть - абсолютно не дело, согласна (опыт есть - не работала 3,5 года).
С другой - не дело указывать взрослому человеку, чего ему делать.
Тут надо аккуратно думать, как говорил один из героев "Педагогической поэмы".
Был печальный опыт. Декретный - до 3 лет дочери. Последние 1,5 года на стену лезла - чуть не развелись.

[quote name='консерватор' date='1.10.2011, 15:35' post='1252831790']
Выбора в чём? Работать или нет? У неё 2 месяца отпуск. За это время уже мозг мне выносит. А если полгодика посидит??? 😲
По поводу секса - спокойно динамит. Хорошо знает, что я - сама порядочность, и не буду изменять.

[/quot

Так вот видишь как получается:Ты хочешь,чтоб она работала и тогда не будет тебе выносить мозг.А что она то хочет?А динамо-тут две причины.Не буду тебе тему засорять 👅

...
А что вас заставило из раздолбая превратиться в хорошего и правильного человека? Это бы ваш выбор, или нечто вынужденное?
Вот-вот, хорошие какие вопросы. Если нечто вынужденное, то понятно почему у вас это называется борьбой. А если ваш выбор, то зачем эта борьба нужна вообще?
Когда придёт следующее безрадостное состояние может быть уже и не придётся за поддержкой бежать. В таких случаях срабатывает такой механизм - а пошло оно всё в жопу, необходимо и правильно пить водку. Ждать у моря погоды - дело заведомо проигрышное.
Поддержу. У опытной алко-психики "тысяча" способов как развести "борца", обойти его защиту. ТС, вы даже отследить это не сможете, тем более, что не в первОй уже и на примерно одинаковых сроках, чуть ли не рельсы проложены за спиной...
Сейчас начинаю осознавать механизм моих срывов. Всё просто. Начинает казаться, что избавился от зависимости и можешь себе позволить, так как ты уже не такой как они - алкаши. А ничего не изменилось - ты такой, только не употребяющий. Просто надо это помнить, чтобы снова не начать. Гордыня - вот корень зла. Нельзя отделять и превозносить себя над пьющей и зависимой братией. Теперь это навсегда, пить не смогу понемногу никогда. Не надо себя успокаивать и играть игры с алкоголем - я уже точно знаю чем это заканчивается.
Гордыня да, она все портит. Наберитесь смелости и скажите себе - я слаб, немощен, не могу противостоять алко. Пусть оно катится своим путем ко всем чертям, а сам быстренько к психиатору, чтоб спокойно подготовиться к кризисному сроку. Спокойно, взвешенно, может доктор препараты какие пропишет.

Тему прочитал всю, видно, что многое уже знаете и все у вас обязательно получится! Удачи.

Поддержу. У опытной алко-психики "тысяча" способов как развести "борца", обойти его защиту. ТС, вы даже отследить это не сможете, тем более, что не в первОй уже и на примерно одинаковых сроках, чуть ли не рельсы проложены за спиной...
Ничего - будем ломать рельсы. И не такое проделывал. Только без сожалея к себе - можно жить нормально
Гордыня да, она все портит. Наберитесь смелости и скажите себе - я слаб, немощен, не могу противостоять алко. Пусть оно катится своим путем ко всем чертям, а сам быстренько к психиатору, чтоб спокойно подготовиться к кризисному сроку. Спокойно, взвешенно, может доктор препараты какие пропишет.
Психиатр? 😲 Фи - я сам себе психиатр! Препараты? 😲 Да я даже аспирин не ем!!! Заменяю апельсинами! Никакой химии! Только здоровая еда, спортзал, лыжи, летом - плавать в Волге, зимой - чистить снег на свежем воздухе!
Тему прочитал всю, видно, что многое уже знаете и все у вас обязательно получится! Удачи.
Спасибо за советы!

Это вовсе не советы, а так, как версия, мысли вслух.

...Психиатр? 😲 Фи - я сам себе психиатр! Препараты? 😲 Да я даже аспирин не ем!!! Заменяю апельсинами! Никакой химии! Только здоровая еда, спортзал, лыжи, летом - плавать в Волге, зимой - чистить снег на свежем воздухе!

Помогает?

Это вовсе не советы, а так, как версия, мысли вслух.

Помогает?
Конечно! У меня прекрасная жизнь! Я счастлив! 😄 Все советы ценю. Только прислушиваясь к чужому мнению стал таким!

При слове "начальник" дергаюсь ))
Со своим лажу плоховато.

А заплатят за пахоту?
Мой начальник - золото! Прекрасный человек и отличный управленец. Мне вообще всегда везло на начальников. За него - тяжеловато, уж больно он реактивный, но вроде справляюсь. 😳
За пахоту конечно заплатят. В прошлый раз двухнедельное замещение в мае вылилось в своевременную покупку на кухню духового шкафа занусси(как раз кухню купили, а на духовой шкаф не хватало). Теперь вот курочек гриль там готовлю на вертеле, жена - пиццу и шарлотки всякие. 😄
Так что не напрасно. Но я люблю свою работу - всегда хожу туда с удовольствием! 😄

За пахоту конечно заплатят. В прошлый раз двухнедельное замещение в мае вылилось в своевременную покупку на кухню духового шкафа занусси(как раз кухню купили, а на духовой шкаф не хватало). Теперь вот курочек гриль там готовлю на вертеле, жена - пиццу и шарлотки всякие. 😄
Так что не напрасно. Но я люблю свою работу - всегда хожу туда с удовольствием! 😄
Слушай, да ты счастливый человек получаешься! Тебе и взаимомочь-то нечем, потому что незачем 😄
Мы тогда будем у тебя позитив черпать ложками!

Назад
Сверху Снизу